佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白玉书生

超帅虎爷金身!

本来神像要木刻,土塑,铜造等原料来做,
因为以上都是自然原料, 但是FIBER的原料是人配造的,
里面很多成份搞不好是废料合成,
神明是不附的。。

回复 14# 白玉书生

谢书生,我去看了,但我比较喜欢樟木了

请问有迷你玄天上帝吗
CK6919 发表于 22-7-2011 09:16 PM

你要的玄天上帝,造型与众不同,48cm人民币3000元

你要的玄天上帝,造型与众不同,48cm人民币3000元
白玉书生 发表于 31-7-2011 02:42 AM

是图片上这尊吗? 如果是樟木就便宜,
买得到吗,帮我订,我付钱给你。。。

凯文兄应该对那尊张天师感兴趣

回复 19# 六甲真人

你可以通过本地代购者直接向乐购网厂商买,连接如下:
http://www.lelecd.com/id-20701708755.aspx

Follow Us
他手指的 pattern。。。是什么印来的?

白班主,你酱厉害找神像的?
有没有大二爷迷你金身介绍?,木雕精品。

他手指的 pattern。。。是什么印来的?

白班主,你酱厉害找神像的?
有没有大二爷迷你金身介绍?,木雕 ...
w97589 发表于 1-8-2011 10:44 AM

国内的,是不是樟木就不清楚
3.5寸彩繪大二爺

连接:http://www.buddhist-online.com.m ... uct/product&product_id=64

法緣佛教文物線上購物
No 5, Jalan Timah Hitam, Kg. Kenangan Dato ' onn, 83000 Batu Pahat, Johor, Malaysia.
电话:607-4389200
传真:607-4389201

有迷你樟木的华光大帝和赵大元帅

七爺˙八爺『樟木雕安金箔』三寸六( 11公分 )$3,720

http://goods.ruten.com.tw/item/show?10061031823508

不合意,就不要再问了,世界上就只能找到这样而已

国内的,是不是樟木就不清楚
3.5寸彩繪大二爺
连接:;product_id=64

法緣佛教文物線上購物 ...
白玉书生 发表于 1-8-2011 07:17 PM

此商品不存在!
不过还是谢谢啦,先打去问一下顺便确定一下大爷的脚步。

七爺˙八爺『樟木雕安金箔』三寸六( 11公分 )$3,720

不合意,就不要再问了,世界上就只能找到这样 ...
白玉书生 发表于 1-8-2011 07:35 PM

你还真的是几厉害一下,酱都给你找到。
这个版本就太花俏了,二爷的表情又不够煞。
如果上面那个简单版本是木的,直接 on!
全都打过去问一下,有杀错,没放过!

此商品不存在!
不过还是谢谢啦,先打去问一下顺便确定一下大爷的脚步。
你还真的是几厉害一下,酱都 ...
w97589 发表于 2-8-2011 10:28 AM

你麻是很厉害下酱早都给你看到回帖

你麻是很厉害下酱早都给你看到回帖
白玉书生 发表于 2-8-2011 10:40 AM

我在公司都没人管的。
那个本地的,问过了,是 fiber 的。他们说有进过木雕的,但很多都裂。
我觉得是制工问题吧,木的水份还没风干完就制作了。

台湾那个也是问了,没得换颜色。坐飞机来要五天,应该赶不及普渡之前开光了。
基本上没什么大问题,只是衣服的颜色。
阴神其实不能用红色的,二爷的衣服也带蓝。
但二爷手握的麻绳才是正确的,这个本地就少见!
等理事 on 后,就可以请他们坐飞机过来了。

再次谢谢白版主的帮忙!

特點:臉孔與眼睛是引用西藏佛像的彩繪工藝與風格产地:中国福建莆田價格:RM750.00大家看看值得买吗?
白玉书生 发表于 21-7-2011 04:01 PM

眼神怪怪的

我在公司都没人管的。
那个本地的,问过了,是 fiber 的。他们说有进过木雕的,但很多都裂。
我觉得 ...
w97589 发表于 2-8-2011 11:59 AM

不用谢,大二伯爷出正字酬谢你的时候,不要忘记报料给我就好了

回复 28# w97589

木雕神像龟裂的现象,国内各地的神料店都有面对同样的问题
他们说,这是国内的气候温度与大陆有别,大马空气变化频密,造成木料容易伸缩
并非材料处理问题所造成

不用谢,大二伯爷出正字酬谢你的时候,不要忘记报料给我就好了
白玉书生 发表于 2-8-2011 03:07 PM

等下他爆我头就惨料。

回复  w97589

木雕神像龟裂的现象,国内各地的神料店都有面对同样的问题
他们说,这是国内的气候温度与 ...
白玉书生 发表于 2-8-2011 03:12 PM

不一定,如果以古董家私来讲啦,跟足时间,跟足步骤,就算长期在干冷的冷气下,还真的是不会裂。
其中一个关键因素就是那块木料风干的时间有多久,达不达标。
很多为了要快,就缩短风干的时间,结果偶尔就会听到啪啪声。
最神奇的就是,有些裂了,但一段时间后又会合回去的。

不一定,如果以古董家私来讲啦,跟足时间,跟足步骤,就算长期在干冷的冷气下,还真的是不会裂。
其中 ...
w97589 发表于 2-8-2011 03:48 PM

你是卖家私的是吗?

听过一位雕刻金身的老师傅说,以前一块要刻金身的木头是自然风干几年,
让木头完全干透才开始雕刻,所以以前的金身比较不会裂,
现在好一点的就烘干,不然就直接雕了,那里不会裂。。
所以建议大家如果供奉神像是安在神龛里,最好放一杯水,
不然几好的木也会裂。。