佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eaglengage9252

老鹰看世界1- 仨人"尤"宝岛~台湾那么大!!。[完] 亲爱的朋友,我想念你!

[quote]原帖由 eaglengage9252 于 28-12-2007 10:05 PM 发表

假如翻车鱼是曼波鱼的话,曼波鱼就好像有听过。。
老鹰,是不是在日月潭看到一家在卖蛋卷,强力推荐曼波鱼蛋卷?!!
看到图片的Q版翻车鱼,才知原来它体积是这么超大的噢。。~!

原帖由 atosa 于 29-12-2007 08:12 AM 发表
  你 :@  樓主欺負我   知道我不能吃  

奇怪,为什么不能吃,你不是杂食,什么都吃,人肉也不例外?~!!

原帖由 atosa 于 29-12-2007 08:12 AM 发表
  你 :@  樓主欺負我   知道我不能吃  

为什么你不能吃??我只是随口说说,怎么知道会说中你的要害!!乐透又不见我猜中!!
打死我都不相信你是素食者,怎么可能。。。

回复 163# 的帖子

唉  我看你中樂透是沒望了  哇哈哈哈

原帖由 eweky17 于 29-12-2007 10:14 AM 发表
[quote]原帖由 eaglengage9252 于 28-12-2007 10:05 PM 发表

假如翻车鱼是曼波鱼的话,曼波鱼就好像有听过。。
老鹰,是不是在日月潭看到一家在卖蛋 ...

哦,不是!那是总统鱼蛋卷。
味道还不错,那家店还不散卖呢!
但还是熬不过我们,我们有买一条来试吃啊!

Happy Year 2008

现在还有一分钟就是十二点了,大家来倒数吧!!
十,九,八,七,六,五,四,三,二,一。。。
HAPPY YEAR 2008

Follow Us
原帖由 eaglengage9252 于 28-12-2007 09:44 PM 发表
回复 148# trinnie的帖子
都说了~台湾那么大!
当初牺牲了清境农场和垦丁,我们都觉得很懊恼!!
再去一趟吧!!

回复 150# atosa的帖子
这次说的似模似样,有做功课哦!
你有吃过吗?说的那么好吃!!

新年快乐哦。。
台湾的确是蛮大的哦。。可是旅游的时间有限,只能选择性的去一些地方咯。。
清境农场有在我这次的行程里面哦。。

原帖由 Teddy黄小少 于 29-12-2007 04:51 AM 发表
老x,你吃的是河豚吧?
海豚那么可爱,那么聪明
如果你吃的是海豚
我看大家就要和你势不两立了啦:@ :@

哈哈。。。我是吃那種下巴大大很像氣球的豚。。。。。。。paiseh paiseh.....

长春祠

先引用一段长春祠的简介
[ 駛出中橫公路長春隧道西口,折轉南向的立霧溪谷峭崖邊階,建有紀念開闢中橫公路殉職人員的長春祠,
祠旁溪溝長年流水成散瀑,公路局取名為「長春瀑布」,成為中橫公路具特殊意義的標。
長春祠供奉著中橫公路興建工程殉職的212位榮民靈位,唐式風格建築依地勢嵌入山壁間,
清新的泉水自山壁湧出,形成一道飛瀑。如同一幅秀麗的國畫圖像。周圍具環形步道,
可飽覽峽谷及曲流風光,祠後有一石梯,高380階,可通往觀音洞,而祠下方的飛瀑,
是由於河水不段的撞擊、掏挖坡腳,使邊坡呈平行的方式後退。
一九八七年溪溝峭壁崩坍,落石擊毀祠旁涼亭,十年後才再度整建通置及亭閣,恢復入祠參觀。
祠後峭壁闢有階道,循階上觀音洞、太魯閣樓、鐘樓、再過一吊橋可至禪光寺,俗稱為「天堂步道」。
禪光寺側溪谷內呈葫蘆狀,而叫「葫蘆谷」。]

穿过太鲁阁大门的牌坊后,在往长春祠的途中,陈先生在一个看似狮子头像哪儿停下,向我们讲解一番。
大家又卡叉卡叉猛杀记忆体。后来我在民宿那儿上载所拍的照片时,刘妈妈看到第二张照片时,就告诉我们,
巴士要经过这里,驾驶技术要拿捏得很好!因为太靠近左边呢,巴士顶端就会被撞击;如果太靠近右边呢,巴士车身就擦到栏杆。
所以,这部分真的很考巴士司机的技术噢! 这本来是KC无意拍到的照片,她拍这张照片的时候,应该没想到这码事吧!
哈,真是无心插柳而带来的意外收获!

从太鲁阁大门的牌坊,约两公里半的路程,就到了太鲁阁哇点之一~长春祠。
内部供奉着因修筑横贯公路殉职员工灵位,长春祠下方正是有名的长春飞瀑,细石缝中自然涌出的泉水,是受水流侵蚀而形成.。
导游把车泊下,解说后叫我们走去长春祠哪儿看看,再走回来往第二个景点出发。
经过长春桥,我们沿着第五张照片所画的路线走,大概十分钟就抵达长春祠了。
终于明白为什么每次看到台湾的风景日历都会有长春祠了,唐式风格的建筑物,诗情画意的中国亭子,清澈的飞瀑,
那不是天作之合吗?一幅天然风景画由此而产生,除了惊叹它的美,一举一动更是小心翼翼的,深怕破坏与打扰这里的宁静。
时间的不允许,我们只能带着依依不舍的心情离开。。

坐在车上,看到陈大叔拿起槟榔嚼吃,虽然不是第一次看过槟榔,但还是好玩的借来拍张照。

流芳桥

简介
[位於中橫公路176.5K處,錐麓斷崖與九曲洞之間,立霧溪至此有一個九十度的大轉彎,流芳橋就在這裡橫跨過立霧溪峽谷。
站在橋西端兩層的觀景平台上,可欣賞太魯閣峽谷,向東望去,左右兩岸山壁矗立,遠處是聳立的高山,溪流一路奔騰而下;
與燕子口、九曲洞所看到的峽谷景觀,視覺感受迥然不同,竟神似太魯閣國家公園的標誌高山深谷的意象。]

离开了长春祠,我们来到了第二个景点~流芳桥
新旧流芳桥,左右兩岸山壁高聳,下方溪流一路奔騰,看了又是兴奋,又带点害怕!
站在两层的观景平台上,导游叫我们望向峡谷那方,居然有一个表情严肃的印第安人脸隐藏在其中。
大自然的奥妙,让人觉得很神奇,不可思议!
视觉的享受让我亢奋不已,我就吵着要在这里拍一张兴奋跳跃的照片。
结果是照片拍不成,反而我累坏了!因为我就像那个一直被导演喊卡频NG的新演员,人已跳跃落地了几次,
导演技术烂但不怪罪自己,反而诬赖新演员不够专业,让他拍不到他要的画面。。而那个罪恢祸手就是KC啦!!
在平台上,有一首诗~刻痕,作者是席慕蓉。。
请恕我孤陋寡闻,我不认识此诗此人,但猜想她在写这首诗时,心情和我一样是震撼的!
但决不是像我一样白痴的在做无谓的尝试,哈哈。
和我们一起的还有在《一品香》遇到的那一家人,为了不让他们等太久,我们胡闹够了,就闪人!

回复 164# atosa的帖子
你居然这样咒我:@ :@
不知“死”字怎么写吗??

回复 167# trinnie的帖子
HAPPY NEW YEAR...
那我等你写清境农场的游记噢!
加油!!

我雖然有到達太魯閣﹐但是﹐都沒有進去裡面看看。。。。。

放多些照片出來讓我羨慕一下吧

九曲洞

引用介绍
[九曲洞步道原本是中橫公路舊道,為抒解中橫公路交通及讓遊客便於欣賞峽谷景觀,
維護遊客安全,太魯閣國家公園管理處擬定人車分道計畫。民國85年九曲洞隧道開通,
讓車輛行駛隧道,原中橫路段則改成人行步道,使遊客能在沒有車輛的干擾下,悠閒地欣賞太魯閣峽谷景色。
九曲洞隧道全長1220公尺,是中橫公路最長的隧道。全長二公里的九曲洞步道,是太魯閣峽谷最精華的路段,
步道緊倚著高山深壑,向下俯瞰則是急湍的立霧溪水,兩岸山壁緊峙,鬼斧神工與險峻的地勢令人讚嘆震懾。
除了峽谷之外,大理石岩壁上的斷層、節理、褶皺等地形,以及在峭壁上絕地逢生的岩生植物,都是值得觀察的重點。
九曲洞步道路面寬闊平緩是一條大眾化的遊憩步道,和戶外地質教室。]

下一站,我们来到九曲洞了,太鲁阁鼎鼎有名的步道。
因为这里是人车分道的,所以陈大叔把我们放下车后,就驶到步道另一端去等我们。
今天的游客很少,再加上没有车辆驶入这里,整个步道仿佛属于我们的,有种唯我独尊的感觉,实在太棒了!
漫游在步道上,悠闲的欣赏大自然的景色,烦恼早就被抛到千里之外。。这里带给我们的感觉真的很舒服,太写意了!

那和我们一起来的一家六口,虽然有两个小孩跟随,但我们又远远的被他们抛在后面了。
原因是我们又忙着大拍特拍,在这里要向KY的三脚架鞠一鞠躬,或是掌声鼓励一下!
因为有它在,我们轻而易举的拍了很多三人合照。好玩的我们,不忘了在镜头下搞怪一番!
自由自在,逍遥快活,快乐似神仙,就是我们此刻的写照。
在这里也觉得自己很渺小,小的微不足道,不足挂齿!
看到那酷似鱼啦,大猩猩啦,哈巴狗啦,只能说大自然太奥秘了!
花了大概半小时,我们才走到陈大叔的停车处,当然我们又是落后了。
上了车,在往下一个惊喜出发。。。

原帖由 eaglengage9252 于 28-12-2007 09:30 PM 发表

哇,好大的翻车鱼!! 我知道翻车鱼为什么叫翻车鱼了,因为把它放在车上,它都会翻下车,所以叫翻车鱼咯!!
翻车鱼 ...

刚从台湾回来~ 我有看到你那个服务中心哦,也走进去看了。。。 不过里面要说是给游客的东西的话,应该就只有活动已经过期了的花莲2007年活动表。 - - 然后里面有卖饮料和一些脚车的相关用具而已~

回复 172# drwong 的帖子
不会吧,你。。你。。你。。你到了居然不进去!!
希望我放的照片可以禰补你的遗憾吧!
请恕有很多本人在太鲁阁的美美照片没法放上去让你欣赏,
我怕点击率破表,佳礼网络瘫痪!!

回复 174# lakupo 的帖子
我是说我没看到这间美美的游客服务中心,因为我们到七星潭时,天已经开始黑了!
这张照片我是从fluroritetaiwan的帖借用过来的,觉得有点可惜没去到。
但经你那么一说,我感到欣慰了,因为没错过什么不可错过的东西。

原帖由 eaglengage9252 于 3-1-2008 09:32 PM 发表
回复 172# drwong 的帖子
不会吧,你。。你。。你。。你到了居然不进去!!
希望我放的照片可以禰补你的遗憾吧!
请恕有很多本人在太鲁阁的美美照片没法放上去让你欣赏,
我怕点击率破表,佳礼网络瘫痪!! ...

老鷹啊。。。。我去的時候已經很晚了啊。。。所以沒有進去裡面看。。。。。其實﹐ 花蓮的風景是真的很美。。。。可是﹐ 卻好像沒辦法吸引我在那裡多逗留一下。。。。。或許﹐時機未到。。。。。

我也有很多照片想要放。。。可是﹐ 佳礼网络隨時都可能癱瘓。。。。所以﹐還在想辦法要如何把美眉+美美的照片放上來。。。

原帖由 eaglengage9252 于 25-12-2007 09:00 PM 发表
吃饱了,我们终于可以启程去人气最旺的太鲁阁了,这可是我们千里迢迢要来花莲最大的动力。
我想太鲁阁应该是老天爷赠给花莲的无价之宝吧,花莲可以荣升成为全台湾人最爱的度假胜地,太鲁阁功不可没!
这个大自然的 ...

我也一样赞同你的说法, 我从台湾回来咯, 也到了太鲁阁去, 那儿真是太太太美了。 等我把照片整理好, 再放上来与大家欣赏。

岳王亭

景点简介
[ 綠水以東約500公尺另一側有處的高地上,有做藍頂白柱的涼亭緊鄰立霧溪,名為「岳王亭」。
岳王亭對岸有一線瀑布,從高處垂直往下落入立霧溪中,吊橋橫過立霧溪,可直上沿海林道,
是早年伐木時人員進出的通道,但因吊橋老舊,已成險橋樑。
岳王亭因為處高地所以也是欣賞立霧是早年伐木溪谷很好的地點。]

从九曲洞出发,经过了慈母桥,我们来到了岳王亭。
这里有一座横过立雾溪的吊桥,站在吊桥上,可以欣赏更远更美的风景。
我和KY已经迫不急待的要往桥的另一端迈进了,KC还拿不定主意要不要走,因为她有畏高症。
但在我们的怂恿之下,她还是硬着头皮跟我们走,最佳损友非我们莫属啦!
桥上只限八个人,那一家六口,再加上我们三个,刚刚好!
我没算错啦,两个小孩等于一个大人呀!
走到桥的另一端,逗留一会儿,我们就往回走了。我们争取时间,是时候去天祥了。

回复 8# wewe8 的帖子
欢迎回来。。。你应该是尽兴而归吧!
有没有坐到高铁?预定的火车票应该没问题吧?
开个帖和大家分享你的趣事吧!

我也来分享一些花莲的照片!

这是在太鲁阁所拍的,在山峰上,据说是以前日本人所建,用来把树木从山上沿着绳子运输下来。

这是在远处所拍到的一座桥,以前日本人运输弹药所建的。

近拍

据导游所说,921地震之前,瀑布是从中间流下的,不过地震后移位了。

长春寺的小瀑布。

在喝着泉水的 Golden Retriever。

然后它开始发情了。哈哈