佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: veronicayyw

**人生如戏,戏如人生**

原帖由 soknee 于 21-11-2007 12:51 发表
你的孩子多大了?

一个四岁,一个两岁半。。。

原帖由 点一杯绿茶 于 21-11-2007 12:54 发表

一开始追的时候觉得你应该很年轻,
但你说你已经结婚5年了,还生了2个孩子。。。
似乎有点修成正果的感觉。

其实,我还是很年轻的。。。
修成正果???还没有啦,我现在才开始学种树。。。

原帖由 点一杯绿茶 于 21-11-2007 13:04 发表

真的好奇怪。。。她们是指谁?除了你妈妈。

噢噢噢噢,她们。。。应该是‘他们’才对啦。。
他们是指我的爸爸和弟弟们。

你现在是full time 家庭主妇lah。。。

我的爸妈虽然离婚了。不过爸爸对我还可以。在我结婚的时候,老公包给他的聘金,他只是拿一千块出来买东西。其他的全部在进茶的时候包回给老公。

哗。。态度转变那么厉害哦。。都是宝宝的功劳咯。。

Follow Us
原帖由 soknee 于 22-11-2007 11:01 发表
你现在是full time 家庭主妇lah。。。

应该算是吧。。。 可是,我有在家工作的。。。

原帖由 smtieh 于 22-11-2007 11:14 发表
我的爸妈虽然离婚了。不过爸爸对我还可以。在我结婚的时候,老公包给他的聘金,他只是拿一千块出来买东西。其他的全部在进茶的时候包回给老公。

那么好的???

原帖由 tinycat 于 22-11-2007 11:17 发表
哗。。态度转变那么厉害哦。。都是宝宝的功劳咯。。

不懂他们是不是爱屋及乌叻。。。

看完之前的故事了.....嘩...妳家人的重男輕女觀念好重哦
但妳也嫁了給kw我想他一定很疼妳和孩子的

时间过得很快的。当女儿十个月大的时候,我和老公决定怀第二个宝宝。那时,我们比较想再生一个女娃娃。我和老公的想法是,如果第一个是男宝宝,第二个最好也是男宝宝。相反的,第一个是女娃娃的话,第二个最好也是女娃娃。不过,生男生女这回事都是随缘的。更何况我们没有偏向男的或女的。

可是,妈妈却说我傻。这一胎一定要生男的。老公才会高兴。。。我说,我的老公真的没有一定要男的。她说,他一定有,只是不敢告诉我,怕我有压力。。。 唉唉唉。。。

怀第二胎时,我听到很多三姑六婆的‘话’。。。

(1)哇,那么快就怀第二个,是不是赶着‘博’男的?
(2)放心,妳还年轻,如果又是女的,再努力咯。。
(3)不要怕,看妳的肚子,一定是男的。
。。。。。。。。。。

开始时,我告诉每一个人,我们真的无所谓。他们却嗤之以鼻。认为我们在为自己铺后路。。。。

我怀第二胎和第一胎时的症状一模一样,都是呕到七彩。他们就说,两胎的症状一样的话,一定是生回女儿的。后来,医生告诉我,这一次我怀了男宝宝时,他们又说医生也会照错的。。。

唉,我怎么说,都有人反驳我,后来,无论路人甲乙丙丁说什么,我都是笑笑带过。。

生女儿的时候,我早了两个星期,当时,是羊胎水破了。到生儿子时,早三个星期,也是羊胎水破了。之前每个人都说,如果是不同性别的宝宝,要生产时的症状也一定会不一样。可是,事实却告诉我,世上无绝对的。。。如果他们那么会说,医生由他们来做吧。。。

生下了儿子,我们同样的有为他做满月酒。(要公平嘛)结果,这一次的满月酒,我们‘赚’得更多了,似乎可以再办一次满月酒。。。

原帖由 arys 于 22-11-2007 14:51 发表
看完之前的故事了.....嘩...妳家人的重男輕女觀念好重哦
但妳也嫁了給kw我想他一定很疼妳和孩子的

我的父母的想法到现在也还没有改变 。。。。

呵呵....一男一女....還要再來第三個嗎

原帖由 arys 于 22-11-2007 14:56 发表
呵呵....一男一女....還要再來第三個嗎

不好了吧??? 养而容易教儿难啊!!!

更何况,养一个孩子的费用真的比想象中还要贵。。。

你在家做什么工???

甲乙丙丁还不是听人家说的。。越听越多。。到最后就是已经加了盐和醋咯。。

原帖由 veronicayyw 于 22-11-2007 02:58 PM 发表

不好了吧??? 养而容易教儿难啊!!!

更何况,养一个孩子的费用真的比想象中还要贵。。。

是咯,
养而容易教儿难,
我現在只有一個而已都已經很難教了!!

原帖由 soknee 于 22-11-2007 15:38 发表
你在家做什么工???

我在家。。。。。。。。。教补习叻。。。。。。。。

原帖由 tinycat 于 22-11-2007 16:35 发表
甲乙丙丁还不是听人家说的。。越听越多。。到最后就是已经加了盐和醋咯。。

是咯是咯,如果每一个人所说的话我都要记住的话,我想我会爆炸的。。。

原帖由 bigbiggirl 于 22-11-2007 16:44 发表

是咯,
养而容易教儿难,
我現在只有一個而已都已經很難教了!!

两个也不是一样。。。