佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: small_boy86

牛牛的阴阳眼3(问题与分享区)

关闭 [复制链接]
clfong1983 该用户已被删除
我从朋友那儿听说农历七月事实上是因为目涟为了减轻母亲在地狱的痛苦与罪过后来才有了今日的鬼月
不好意思我还不习惯拼音输入法所以只能大慨的写出来!

回复 #140 神经妹 的帖子

我也怕
怕神经妹会神经错乱
千万别吓我

帅哥楼主咧?
古仔咧?
很夜左了喔

七月初四。。。车里

初四也就是昨天,朋友进了医院本来已经睡着的我,跳了起来,我真得很不喜欢接半夜打来的电话的, 看又有问题了,我没有办法只好马上冲出去了,衣服也没有穿好就冲出去了。
一上车,开车,我后悔了,我什么都忘记带,(就是我的镜子和我的红符包),我想回去的,但是还是朋友的生命要紧,一路上因为已经深夜了,所以暗暗的,而且车辆也不多,平常我会飞很快的,但是今天我却格外小心,因为七月嘛,什么都要小心啊。。走着走着,一个影子就在我车前面冲过,我停了停车,在犹豫要不要下车看,因为感觉上我撞上了什么, 最终还是下车了,看来看去,乎?什么都没有啊。。
我上车的时候,我就开始感觉到我车的气氛不同了,有什么不同。。 一时我又说不出来, 不管了,我驾着车就跑了,突然我的肩膀给人拍了一下,很真实的。。 被拍了一下, 我从倒后镜望了过去, 我车后面竟然坐了两个长得很像的人。。。。。我吓了一跳, 我刹了刹车, 很普通得如果那是人的话,他们一定会被摇得很厉害的, 但是他们非但没有而且很冷得坐在那里, 惨咯!怎么办? 我身上什么都没有,冷静对待,我姨丈教我的。。。
我开回车,一路上车里就好像结了冰一样, 很不舒服,而且我还听见后面有人好像在念经那样碎碎念,是他们吗?念经,突然我想到了,在我车内有佛经曲啊,我拿了出来,头头我以为全部都是一样的,就随便放了一个,我心安心了很多, 但是放了不久,感觉到情况好象变遭了那样,因为我车周围的雾好像越来越多那样,我根本看不到前方,而且那东西的手已经放在我肩膀上了,而且从镜子那里看过去,我看见他们那阴阴的脸孔开始有点兴奋,说不过去,笑?也说不过去,的样子, 看起来真的很恐怖, 我心想,是不是我放错了?之后我检查真的错了, 这是给那些东西超度的大悲咒,虽然残忍,但是我还是拿出了金刚咒。。
很快的那东西就不见了,而且前面那来路不明的雾也同一时间不见了, 我也很快得到了医院(至于在医院发生什么事情,我明天再说。。)

评分

多事 + 5 精品文章

原帖由 悄然无声 于 17-8-2007 11:48 PM 发表
帅哥楼主咧?
古仔咧?
很夜左了喔

叫我牛牛啦,全部人都是那样叫我的。。。
谢谢你哦。。 帮我把问题都聚在一起。。。 谢谢

哦哦,原来佛曲还有分的
受教了

Follow Us
原帖由 small_boy86 于 18-8-2007 12:27 AM 发表
初四也就是昨天,朋友进了医院本来已经睡着的我,跳了起来,我真得很不喜欢接半夜打来的电话的, 看又有问题了,我没有办法只好马上冲出去了,衣服也没有穿好就冲出去了。
一上车,开车,我后悔了,我什么都忘 ...

你也太大意了,镜子和红包应该时时放在随手可得的地方。

期待下集。

回复 #141 clfong1983 的帖子

本来在拉曼的楼里有贴的,有一些盂兰节的资料,现在被封了。
有兴趣可以过去看下
http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D3&page=1

鬼节佛教的由来:

在佛教方面,“盂兰节”出自目连救母的故事。传说释迦牟尼的十大弟子之一目连成就神通后,欲度化父母,以报生养哺育之恩。他用天眼遍观三界六道,看到死去的母亲居然身堕地狱,转生为饿鬼(六道中的“饿鬼道”),腹大如鼓,咽小如针,想吃又吃不下,嘴里冒烟,不得饮食,饿得皮包骨头。目连非常难过,于是前往地狱探视,只见地狱一派凄惨景象:在此服罪的人,一天要经历万次生、万次死;或者是身陷刀山剑树,或者被铁犁耕舌,或者遭汁铜灌口,或者要吞热铁火丸,或者手抱铜柱,身体焦糊。还有牛头每日凌迟,狱卒终朝来拷;镬汤煎煮,痛苦难当.....为了解救母亲,目连施展神通,用钵盛了饭食去喂母亲,母亲一手持钵,一手遮掩不令旁见,悭贪之习依然如故,心量依然太小;上天罚她饭食未等入口,即化为火炭,无法进食。见此惨状,目连悲号泣涕,于是返身求佛救度。
    佛祖告诉目连,他母亲的罪孽实在太多,不是他一人就能救度的,必须联合众人的力量,才能有所成效。佛祖还说:“十方众僧一般在七月十五日出来活动,你要救母出厄难,必须在这天准备百味五果,置于盆中,来供养十方大德众僧,成就殊胜功德。这样,不但可以救你的母亲脱离苦海,早日投胎,也可以解救别人的父母,让他们也脱离苦难,福乐百年。”
    目连听佛陀说后,欢喜奉行,在七月十五日供养众僧以后,其母果然当天就脱离饿鬼之苦,离开地狱,投胎向王城为狗;再经过目接连铺设49天道场后,他的母亲才得以升天。
    目连很感激佛陀,四处赞叹三宝功德,奉劝世间应行盂兰盆之法,供佛及僧,以报父母生养抚育慈爱的恩惠。这就是佛教“盂兰盆会”或者叫“盂兰盆节”的由来。
    佛家在七月半举行“盂兰盆会”。七月十五日是僧众功德圆满之期,相传在这天修供,其褔报可百倍。因此佛陀教民众在七月十五日做“盂兰盆会”,以所得福报来解亡世父母在阴间倒悬之苦,以报答父母养育之恩。

原帖由 small_boy86 于 18-8-2007 00:28 发表

叫我牛牛啦,全部人都是那样叫我的。。。
谢谢你哦。。 帮我把问题都聚在一起。。。 谢谢

好,牛牛
不用客气

低调小人物 该用户已被删除
楼主,你仙家的百分比是多少?(小小声说)

楼主,你是七月初一才来感觉的吗?

现在很多人都不知道了,其实我们华人的“节日”并不是说某一天就是某一天的,比如说农历初一是新年,其实真正来说,农历初一是新年只是个笼统的说法,只有用天干地知来算,才能知道到底那一天开始才能算是新的一年。

而今年的鬼节其实早在農曆6月26日立秋當天已經開始(8/8/07,这也是为何有人在13/8之前就很容易看到了),而且今年的農曆年屬火,比較陽剛,農曆七月应该不會那么兇猛,反之,2011和2012年的農曆年屬水,帶有陰氣可能较兇猛。

楼主,大悲咒还有分很多种的吗?
可以告诉我那一种是好的吗?等下我怕放错引来跟多东东!
因为这个星期2到4我去云顶,打算录佛曲进去....
可是听你说大悲咒还有超度东东的

我这边..才有一为人死掉叻....在我家.1工里也是有人死..

楼主,你真的写得好好哦!!!由其现在是。。。鬼月。。。你会看到很多那个吗???我的嬷嬷刚去世不久,她生前住在彭亨(姑姑家),但我们都同一时间请她回家,能的咩?那不就分身了咯?

楼主!!今天我看到中国报很像写你的贴!!!大家快去看看是不是,头版的最后一页

AI YO ~ ~ ~ SMALL BOY怎么这样粗心大意

“他们”开心楼主帮他们超度。。。

记得,下次出门记得带“家具”出门啊!

楼主,你朋友的运气是不是比较差??? 为什么'他们'要追你的朋友呢??

原帖由 海边的鱼 于 18-8-2007 12:58 PM 发表
楼主!!今天我看到中国报很像写你的贴!!!大家快去看看是不是,头版的最后一页

是我的吗?乎?上报纸?

原帖由 small_boy86 于 18-8-2007 06:34 PM 发表

是我的吗?乎?上报纸?

是啊,看了吗???

原帖由 small_boy86 于 14-8-2007 10:07 AM 发表
我今晚回来写,我在第一天所看到的东西。。。 你们等一等

等你回来!!