佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Bincent

吉坡登山社

11-12月很多人结婚...恐怕难预日子~

小弟新人有兴趣参与象屿山之旅,不知还有空缺吗 ?

原帖由 swiss_yen 于 23-10-2007 10:11 发表
11-12月很多人结婚...恐怕难预日子~

没关系,让我起坛算一算。。。。

11月8日
公元2007年11月8日

农历:
九月(大)廿九 星期四 天蝎座
干支:
丁亥年 生肖属猪 辛亥月 丙午日
宜:
祭祀 扫舍 破土 安葬 除服 成服 启钻 移柩 入殓 立碑 馀事勿取
忌:
祭祀 嫁娶 入宅 修造 动土
吉神宜趋:
普护 青龙 鸣犬
凶神宜忌:
天吏 五虚 四废
每日胎神占方:
厨灶碓房内东
五行:
天河水 危执位
冲:
冲鼠(庚子)煞北
彭祖百忌:
丙不修灶必见灾殃 午不苫盖屋主更张

11月9日
公元2007年11月9日

农历:
九月(大)三十 星期五 天蝎座
干支:
丁亥年 生肖属猪 辛亥月 丁未日
宜:
订盟 纳采 会亲友 祭祀 祈福 修造 动土 安机械 破土 安葬
忌:
嫁娶 移徙 出火 开市 入宅

11月10日
公元2007年11月10日

农历:
十月(大)初一 星期六 天蝎座
干支:
丁亥年 生肖属猪 辛亥月 戊申日
宜:
祭祀 沐浴 捕捉 畋猎 结网 扫舍
忌:
嫁娶 纳采 订盟 安床 动土 破土 安葬

11月11日

公元2007年11月11日

农历:
十月(大)初二 星期日 天蝎座
干支:
丁亥年 生肖属猪 辛亥月 己酉日
宜:
开市 纳财 出行 祭祀 祈福 求嗣 斋醮 问名 入学 起基 定磉 置产 开渠 掘井 拆卸 栽种 纳畜 牧养 动土 破土 启钻
忌:
移徙 入宅 出火 入殓 安葬

11月12日

公元2007年11月12日

农历:
十月(大)初三 星期一 天蝎座
干支:
丁亥年 生肖属猪 辛亥月 庚戌日
宜:
祭祀 理发 置产 塞穴 除服 成服 移柩 入殓 破土 安葬
忌:
嫁娶 入宅 安床 掘井 开光

太凑巧了,11月8日-11月12日都是忌嫁娶的日子,只有11月11日不忌嫁娶,但是也不宜嫁娶。华人的话应该不会在这几天摆喜酒。

看来这一次的象屿山之爬应该很可能成形了!

原帖由 Chelwee 于 23-10-2007 09:52 PM 发表

你害我笑到不能呼吸

原帖由 Chelwee 于 23-10-2007 21:52 发表
太凑巧了,11月8日-11月12日都是忌嫁娶的日子,只有11月11日不忌嫁娶,但是也不宜嫁娶。华人的话应该不会在这几天摆喜酒。

看来这一次的象屿山之爬应该很可能成形了!

呵呵 就是那么刚好 那天我猪狗结婚  

原帖由 Bincent2 于 23-10-2007 10:10 PM 发表

那么山友们就牺牲点,带新郎登山顶娶新娘子

Follow Us
原帖由 于 23-10-2007 21:31 发表
小弟新人有兴趣参与象屿山之旅,不知还有空缺吗 ?

哈哈 你也算新人  第一次在这里回帖吧 ?

没什么大问题的 就预你了

G2 有兴趣去吗?

讲了那么多东西....日期都还没定!

原帖由 Sakuragi 于 23-10-2007 11:39 PM 发表

要问冰神哥哥了

你又发作??
再上tokun咯

对阿。。chelwee版主再算一算哪一天适合爬山吧!

原帖由 Sakuragi 于 23-10-2007 11:39 PM 发表

118日我有上班,9日你们却有上班。
11日吧!但我得先请假。因该没问题吧!

八瓜一下....文丁島有什么好玩或特别的地方?

原帖由 Chelwee 于 23-10-2007 09:52 PM 发表

11月8日
http://www.nongli.com/item4/image/banner1.gif 公元2007年11月8日
农历 ...

哈哈哈!!!~ 还我差点喷咖啡~

原帖由 Sakuragi 于 24-10-2007 01:00 AM 发表
八瓜一下....文丁島有什么好玩或特别的地方?

文丁島Pulau Bunting 曾有一段鲜为人谈、渐渐遗失的传说。。。在这里就不谈。。

很多人的印象中,吉打州就只有Pulau Langkawi群岛。但是,对曾登上吉打第一高峰 - - 日崃峰的游人来说,从山顶望下远处西北部的海岸线,都会轻易发现左边的深蓝海洋,静静躺着4座大小不一的绿色小岛。这4座小岛棣属铅(Yan)县,各称为Pulau Bunting(孕妇), Pulau Telor(蛋蛋), Pulau Songsong(爽爽)和 Pulau Bidan(接生妇)。隐约中,其中最大的岛屿Pulau Bunting与内陆联系着。联系的桥梁就是曾经被视为白象计划的长2.3公里、宽13米的跨海大桥。其中1.8公里为跨海桥段,0.1公里的桥道连接Pulau Bunting,0.4公里的桥道把内陆和桥连接。这座大桥中间部分由吊缆支持呈弓形状。整座工程已在2005年完成。
州政府计划把这岛屿转成一个港口,建大桥只是初步计划。所以,有了这通道,这地方顺理的就成了周末休闲、钓鱼的地方。Pulau Bunting,Pualu Telur 和 Pulau Songsong都是没有居民的荒岛。Pulau Bidan目前被皇家空军征用为基地。
选好一天,爬了象屿山,回程就到Pulau Bunting走一趟。

就选在这次的爬山之旅中吧!!
意见如何?

G2计划

27/10        ??

03/11        ??

10/11        象屿山 (游山玩水)

17/11        考察升旗山露营地点

24/11        日莱峰 (merbok 上下)

01/12        升旗山  (扎营过夜)

08/12        休息

各位山驴们 来讨论看看 以上都是暂定 还是要看大家的决定

拍色拍色,我的确是第一次在这抛头 . 谢谢让我报名, 但我 10th - 11th 有些私事不能.

我已错过了 "永不来爬" 山了, G2 我当然有兴趣. 以后应该可以有很多机会向北马的山驴们学习.

原帖由 Bincent2 于 24-10-2007 15:49 发表

各位山驴们 来讨论看看 以上都是暂定 还是要看大家的决定

哎呀,那天忘了算算我自己的行程,我9号和10号可能要做兼职,还不肯定是11月第一个星期五星期六还是第二个星期五星期六.。希望是第一个星期五和六咯(已答应推不掉了),过后就什么都不做,跟着你们游山玩水就好了!

原帖由 swiss_yen 于 24-10-2007 10:52 发表

哈哈哈!!!~ 还我差点喷咖啡~

没关系,尽量喷吧,又可以换电脑了!

原帖由 myampang 于 23-10-2007 22:21 发表

那么山友们就牺牲点,带新郎登山顶娶新娘子

没办法咯,粗重的工作如将新娘子抱上山我就不好意思拒绝了!

原帖由 Bincent2 于 23-10-2007 22:10 发表

哎呀,你的结婚日子别说爬山,就算遇到刚好跟我同天结婚的话我也会将日子押后来出席你的婚礼的......

不然的话请允许我迟些出席,让我采多点水晶为你贺贺。

原帖由 @紫雨风暴 于 23-10-2007 22:03 发表

你害我笑到不能呼吸

哈哈,别怕别怕,那么你需不需要我再次起坛在为你算算你的福禄寿或姻缘?

我想去

本来打算出席。。。。可惜。。。开工了。所里。