佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: piscesilim

我 的 捕 蝇 草

歆敏 该用户已被删除

拍近一点,四脚朝天的捕蝇草

加水后潮湿的水苔

水苔的特写,妈咪说,花市老板叫它做水草

哈 哈!  我 的 捕 蝇 宝 宝 终 于 安 全 抵 达 歆 敏 手 中!     还 活 着 吧?

种 在 这 么 大 的 花 盆 啊.  那 么,  盆 底 的 水 可 放 上 一 寸.  希 望 它 快 高 长 大!!

歆敏 该用户已被删除

看看捕蝇草的根部,是黑色的耶

已经种好的捕蝇草,可是四脚朝天的角度好像比较美,因为可以看到很多奸笑似的捕蝇草夹子

鱼哥哥,请问你这盆捕蝇草应该放在怎样的地方才适合?任它日晒雨淋都可以吗?因为妈咪有问花市的老板,他的捕蝇草是放在有遮荫的地方,还浇自来水呢妈咪有告诉他说捕蝇草是要阳光和不可以浇自来水的,不然他到现在还不知道问题出在哪里呢!妈咪还跟他交换几本园艺的书籍来看哗!千多块钱的书他都舍得买耶!妈咪看到流口水

歆敏 该用户已被删除
原帖由 piscesilim 于 19-5-2006 09:40 PM 发表
哈 哈!  我 的 捕 蝇 宝 宝 终 于 安 全 抵 达 歆 敏 手 中!     还 活 着 吧?

种 在 这 么 大 的 花 盆 啊.  那 么,  盆 底 的 水 可 放 上 一 寸.  希 望 它 快 高 长 大!!

本来我还担心会不会变成捕蝇草饼干原来你是用宝丽龙来寄
我想再请问一下,捕蝇草的夹子最大可以长到多少cm呢?

好像在现场看你开礼物一样哦,我也是很开心,穷开心

暂 时 放 在 有 遮 荫 但 有 散 射 光 的 地 方.  等 它 适 应 了 你 那 边 的 环 境 以 后,  也 就 是 开 始 长 新 的 叶 子 以 后,  在 慢 慢 放 去 有 强 光 的 地 方!

捕 蝇 夹 应 该 可 长 至 一 寸 半 多 一 点!!

Follow Us
原帖由 pleasure 于 19-5-2006 10:07 PM 发表

如 果 歆 敏 妹 妹 不 小 心 把 捕 蝇 草 种 死 了!  下 一 棵 捕 蝇 草 会 送 给 你!!

原帖由 piscesilim 于 19-5-2006 10:13 PM 发表

如 果 歆 敏 妹 妹 不 小 心 把 捕 蝇 草 种 死 了!  下 一 棵 捕 蝇 草 会 送 给 你!!

我用看也是很爽一下,可以拍更爽,不一定要种

pandan jaya 哪里有卖猪笼草。

水苔在安顺那里买的??多少钱??

是罗,好像圣诞节那样

刘妈妈,你一定要成功哦,我相信你能的!!!!
原帖由 西域天魔 于 19-5-2006 10:57 PM 发表
pandan jaya 哪里有卖猪笼草。

西域天魔,你还没找到捕蝇草吗? 有没有跟那个老板讲下几时来货的话,帮你留下,或是第一时间到。。。

在网上看到这两张图片,刘妈妈,要小心的你手指哦

鱼之林,你是怎样切下来的? 连根拔起吗? 还是只切下它的叶子? 黑黑一条条的是它的根部咩?

歆敏 该用户已被删除
原帖由 pleasure 于 19-5-2006 10:07 PM 发表

pleasure姐,我就是放上来跟你分享我的开心的,也顺便让你流口水一下

歆敏 该用户已被删除
原帖由 西域天魔 于 19-5-2006 11:19 PM 发表
水苔在安顺那里买的??多少钱??

我不知道那边叫什么地方,是在油站对面的,那间花市是两夫妇在经营的。
一包RM3而已你住在安顺吗?

歆敏 该用户已被删除
原帖由 svenja 于 20-5-2006 05:23 AM 发表
是罗,好像圣诞节那样

刘妈妈,你一定要成功哦,我相信你能的!!!!

西域天魔,你还没找到捕蝇草吗? 有没有跟那个老板讲下几时来货的话,帮你留下,或是第一时间到。。。

svenja姐,你好聪明,你怎么知道那棵捕蝇草都是我妈咪在照顾呢你的捕蝇草现在怎样了?

歆敏 该用户已被删除
原帖由 piscesilim 于 19-5-2006 10:13 PM 发表

鱼哥哥救命啊!!!我的捕蝇草它。。。它。。。。它。。。。
寄来的第二天,两个捕蝇草夹子开始有点发黄的迹象,今天它们变成酱了

怎么办啦

会不会还没适应???

原帖由 歆敏 于 21-5-2006 02:59 PM 发表

鱼哥哥救命啊!!!我的捕蝇草它。。。它。。。。它。。。。
寄来的第二天,两个捕蝇草夹子开始有点发黄的迹象,今天它们变成酱了

怎么 ...

不 要 紧 张.  把 发 黑 的 叶 子 剪 掉!  等 它 适 应 了 以 后,  新 的 叶 子 就 会 长 出 来.

可 否 拍 张 捕 蝇 草 周 围 环 境 的 照 片 贴 上 来?

原帖由 svenja 于 21-5-2006 05:53 AM 发表
鱼之林,你是怎样切下来的? 连根拔起吗? 还是只切下它的叶子? 黑黑一条条的是它的根部咩?

是 连 根 拔 起! 黑 黑 一 条 条 的 是 根.