佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gonong

多少馬勞PR新國工作55歲有這樣的CPF存款?RA退休戶口已經超過 ERS 250,000 水平!

gonong 发表于 20-10-2017 03:33 PM
這種價錢可以去馬國鄉村買一間屋子可以種菜的!

老大,你现在若有百万新币,会想要去种菜吗?

你老的时候,握有至少数百万马币,还要种菜?

色鹿已經決定要拿ESCALATING PLAN?

新加坡的CPF还是能和先进国比较的:

https://australiancentre.com.au/ ... 17_MMGPI_Report.pdf

需要改善的还是这几点 (很像跟往年一样啊?):

-  reducing the barriers to establishing tax-approved group corporate retirement plans;
-  opening CPF to non-residents(who comprise more than one third of the labour force) ;
-  increasing the labour force participation rate at older ages as life expectancies rise。

gonong 发表于 23-10-2017 11:57 AM
色鹿已經決定要拿ESCALATING PLAN?

我会先看自己的健康状况,如果状况不太好(如三高病症全部缠身),可能就只拿ERS的standard plan。(可能会早“走”,钱要舍得“拿”。)

若身体健康, 我会选ERS的Escalating plan。(万一可以活到80~90岁,就赚到了。

gonong 发表于 19-10-2017 03:27 PM
你這是看外表,沒有看裡面!

屋子賣了,住哪裡?

百萬富翁?在新國連一間CONDO也買不起!

所以说在新加波百万富翁过得像穷鬼!
把一百万拿过来大马就变3百万,买房买车买洋狗还剩大笔养老金!
人生短短几十年,不用人人都要做到死为止!
好好养几年清福才上黄泉路,才对得起自己啊!
My Second Home!!!
I LOVE MALAYSIA!!!

kcchiew 发表于 20-10-2017 04:44 PM
老大,你现在若有百万新币,会想要去种菜吗?

你老的时候,握有至少数百万马币,还要种菜?

色鹿滴滴。。。
你知道过去有多少驾德士驾到死,做工做到死的新加波人,有百万资产吗?
房子+CPF可以看不可以吃!有人在网上还投诉有80万CPF还要跟人借钱过日子。。。唉。。悲啊!
在麻玻,巴朱巴合,永平,怡保,霹雳。。。有数百万马币,种菜也是一种养生之道啊!
人生短短几十年,不是人人都要做工做到死的。。。

Follow Us
深蓝007 发表于 24-10-2017 12:24 PM
色鹿滴滴。。。
你知道过去有多少驾德士驾到死,做工做到死的新加波人,有百万资产吗?
房子+CPF可以看不可以吃!有人在网上还投诉有80万CPF还要跟人借钱过日子。。。唉。。悲啊!
在麻玻,巴朱巴合,永平,怡 ...

有80万cpf还要跟人借钱的说法,肯定是骗人的。

今年我若有55岁,选了年金计划后,最多也只扣25万左右,加上保健户口的5万多,也只是无法提出30万罢了。

唉!掩耳盗铃啊!皇帝的新衣啊!
老头老太推着一车纸皮是在做运动?
我当年CPF有50万还要跑路啊!!!

深蓝007 发表于 24-10-2017 12:41 PM

去年我还没到50万,若今年我55岁的话,不需要跑路。

就算不工作的话,扣除年金计划,还能每年拿出一点钱花花, 剩下的放cpf吃利息。

唉,就可怜那老头老太咯。。。
朱门酒肉臭 路有冻死骨啊

恭喜世界級新國的CPF再次得到亞洲最佳退休計劃!

kcchiew 发表于 24-10-2017 01:18 PM
去年我还没到50万,若今年我55岁的话,不需要跑路。

就算不工作的话,扣除年金计划,还能每年拿出一点钱花花, 剩下的放cpf吃利息。

色鹿去年CPF的利息是$15千多,所以CPF應該有$450,000!

gonong 发表于 25-10-2017 11:09 AM
色鹿去年CPF的利息是$15千多,所以CPF應該有$450,000!

是相当接近了。

但要和你第一楼的图比,我即使是到55岁时应该还是只有仰望的份:

补充:我没注意到,他还有1260的政府补助啊?!
这么多钱还有补助?  我到55岁时不晓得还有没有?

kcchiew 发表于 25-10-2017 12:39 PM
是相当接近了。

但要和你第一楼的图比,我即使是到55岁时应该还是只有仰望的份:

补充:我没注意到,他还有1260的政府补助啊?!
这么多钱还有补助?  我到55岁时不晓得还有没有?  

...

CPF網站已經有較詳細的LIFE PAYOUT和BEQUEST!

https://www.cpf.gov.sg/esvc/web/ ... lifepayoutestimator

深蓝007 发表于 24-10-2017 12:41 PM

那麼你現在還有CPF嗎?

钱早就提出来咯,还放在CPF生虫吗?
澳洲的房子50万两,三年就变70,80十万咯。。。
我就是后悔没早来早买。。。百万富豪咯。。。

深蓝007 发表于 26-10-2017 01:21 PM
钱早就提出来咯,还放在CPF生虫吗?
澳洲的房子50万两,三年就变70,80十万咯。。。
我就是后悔没早来早买。。。百万富豪咯。。。

看來你在澳大利亞過得很無聊!

能100%拿出CPF當然很好!

gonong 发表于 27-10-2017 11:24 AM
看來你在澳大利亞過得很無聊!

能100%拿出CPF當然很好!

哈哈哈 有聊无聊看个人咯
出门可以骑马,射枪,跳伞,潜水,金矿寻宝,自驾游,玩游艇,追鲸鱼,看企儿,果园摘水果。。。。
在家可以烧烤,品酒,开party,玩钢琴,跳跳舞,游游泳,打打桌球,兵乓,玩扑克,打麻将。。。

深蓝007 发表于 27-10-2017 01:11 PM
哈哈哈 有聊无聊看个人咯
出门可以骑马,射枪,跳伞,潜水,金矿寻宝,自驾游,玩游艇,追鲸鱼,看企儿,果园摘水果。。。。
在家可以烧烤,品酒,开party,玩钢琴,跳跳舞,游游泳,打打桌球,兵乓,玩扑克,打 ...

你的口氣好像以前很要命的“MIKATA”?

gonong 发表于 27-10-2017 02:56 PM
你的口氣好像以前很要命的“MIKATA”?

哈哈哈!老头老咯。。。老命要珍惜啊。。。
MIKATA??? 老头没什么update叻???