佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CzzHeng

浅谈装修-装修预算+还银行贷款窍门在第三面+贷款statement第十面

你放RM2500进去吗?放RM100也会有减少吧?

kent05 发表于 31-3-2017 11:58 AM
你放RM2500进去吗?放RM100也会有减少吧?

是的。

楼主我想请问,我的车房22'x22', 有一半已经是红灰石地,另一半是草地,我打算草地补石回到和红灰地同高后,在上面在铺地砖。

照你第一页的计算包工包料是否在5k上下可以完成呢?

谢谢

我的价格是去年的事咯,现在你应该加30-40%。

如果250平方尺,5000是有可能可以完成的。

你要做的是 找两个外劳挖土》填石粉作底(有人放plastic的)》放BRC》4-5寸cement(现在洋灰一包24块左右,应该10包++够用吧)>买地砖的钱(1K)》铺地砖人工(1K)

rayguard 发表于 24-4-2017 01:08 AM
楼主我想请问,我的车房22'x22', 有一半已经是红灰石地,另一半是草地,我打算草地补石回到和红灰地同高后,在上面在铺地砖。

照你第一页的计算包工包料是否在5k上下可以完成呢?

谢谢

忘记按回复你

CzzHeng 发表于 24-4-2017 09:04 AM
忘记按回复你

啊,谢谢你的回复,第一次做装修,帮我修defect的印尼仔不包料人工竟然要我3.5k。   

幸好在这里问到你,先谢谢你,接下来应该还会有很多要问你的东西。

Follow Us
rayguard 发表于 24-4-2017 09:26 AM
啊,谢谢你的回复,第一次做装修,帮我修defect的印尼仔不包料人工竟然要我3.5k。   

幸好在这里问到你,先谢谢你,接下来应该还会有很多要问你的东西。

没有什么幸好不幸好的啦,毕竟你要自己找到人才可以。找不到就只好用贵的了。

你的小工程应该分两天就可以做好了,第一天打好地台,过了一个礼拜就可以铺地砖了。
3500等于人家一个月的薪水,他想2天赚一个月,神经病。

小雏菊雏菊 发表于 24-4-2017 04:50 PM
弘韵国际代购代运:主营淘宝代购+代运,支付宝,微信充值服务,全程系统下单,免费提供拍照,拆包,验货。马来西亚只需3—5个工作日送货上门。新加坡只需3个工作日送货上门。马来西亚/新加坡/泰国/
澳大利亚/印尼 ...

谢谢亲

23-A_6083303a_20160401153458_1200x899_20160401153458.jpg 02-DSC_3125_20170418145125_1200x800_20170418145128.jpg
楼主你好,请问如果我要弄类似上面那样的灯,不要石膏顶,线露出来,麻烦楼主建议我应该如何着手,我应该找做灯的师傅来弄还是做电的师傅来弄。
谢谢

rayguard 发表于 26-4-2017 10:08 AM
楼主你好,请问如果我要弄类似上面那样的灯,不要石膏顶,线露出来,麻烦楼主建议我应该如何着手,我应该找做灯的师傅来弄还是做电的师傅来弄。
谢谢

有“做灯”的师父的咩? 都是叫做电的做的啊。。。这类track light自己装都可以啦,方形那个比较难而已。

只要你准备好track + spotlight, ceiling 刚好有一个point可以用就好了。

CzzHeng 发表于 26-4-2017 12:23 PM
有“做灯”的师父的咩? 都是叫做电的做的啊。。。这类track light自己装都可以啦,方形那个比较难而已。

只要你准备好track + spotlight, ceiling 刚好有一个point可以用就好了。

听楼主那样提点几句立刻就有了一个概念怎样执行了。谢谢楼主咯。但是自己装就不会了,比较好交给拉电的师傅装咯。

rayguard 发表于 26-4-2017 03:11 PM
听楼主那样提点几句立刻就有了一个概念怎样执行了。谢谢楼主咯。但是自己装就不会了,比较好交给拉电的师傅装咯。

仙家我很厉害的。太专业的就不行啦~

CzzHeng 发表于 17-3-2017 09:51 AM
我得到的info是只能去counter还的。
而且bank in slip 上面一定要有special payment这两个字。我去5次有1-2次他们会进错的,因为真的很少很少人这么做。

怎麼那麼麻煩
這樣看來搞不好full flexi比較值得 特地去銀行每個月要花時間車油呢

美丽草原我的家 发表于 30-4-2017 06:51 PM
怎麼那麼麻煩
這樣看來搞不好full flexi比較值得 特地去銀行每個月要花時間車油呢

full flexi的current account每个月会被征收RM10服务费,一年就RM120了....看你怎样看咯。。。

CzzHeng 发表于 2-5-2017 08:43 AM
full flexi的current account每个月会被征收RM10服务费,一年就RM120了....看你怎样看咯。。。

嗯嗯~ 只是其實有彈性 可以放更多錢進去省利息又不擔心提取要另外收費
也有其好處。不過研究了 許多銀行所謂的full flexi都加了奇奇怪怪的限制 所以還是沒那麼值得了

真感謝你的這個分享 幫助草原了解和咨詢清楚收續,不白白浪費多付利息~

美丽草原我的家 发表于 6-5-2017 08:44 AM
嗯嗯~ 只是其實有彈性 可以放更多錢進去省利息又不擔心提取要另外收費
也有其好處。不過研究了 許多銀行所謂的full flexi都加了奇奇怪怪的限制 所以還是沒那麼值得了

真感謝你的這個分享 幫助草原了解和咨詢 ...

不敢当。只要肯去了解,很快就会得到你要的答案。

90%的人只是盲目的去申请,然后看哪家rate比较便宜,就上车了。其实还要看还钱的条款,MRTA的限制,early settlement的限制,refinance的条例。还有隐藏的火险费用,真是给它渣到。如果是住condo的,可以去management拿火险的资料,然后去银行证明你已经有了,就可以省下几百块的保费,和利息。 《--------这个也是很多人不懂的!!

CzzHeng 发表于 6-5-2017 10:04 AM
不敢当。只要肯去了解,很快就会得到你要的答案。

90%的人只是盲目的去申请,然后看哪家rate比较便宜,就上车了。其实还要看还钱的条款,MRTA的限制,early settlement的限制,refinance的条例。还有隐藏的火险 ...

对呀,不过这些东西还真的是靠网友分享才知道尤其就是你说到那个prepayment,草原爬帖爬了一个星期多都没有发现有这么一回事。。
真碰巧在这里才看到, 要不然全然不知呢

请看我随手画的图
图1 显示我现在的阳台玻璃窗口是两扇24+24小窗口
我想把它弄大,结合成48的大窗口但是窗身久了会下沉,以后关时要提起来一下关

图2 显示我现在的阳台玻璃窗口是两扇24+24小窗口
由于不要窗口下沉,所以我弄小一点变成36,右边由于框小了所以要重做框并且接过整片的大玻璃74

怎么看?
图1

图2 的价格你觉得大概会到哪里?

dare2join 发表于 24-5-2017 02:48 PM

请看我随手画的图
图1 显示我现在的阳台玻璃窗口是两扇24+24小窗口
我想把它弄大,结合成48的大窗口但是窗身久了会下沉,以后关时要提起来一下关

图2 显示我现在的阳台玻璃窗口是两扇24+24小窗口
由于不要 ...

老兄,你去问玻璃佬吧。家居这里有个专业玻璃老啊。。。。。。
我还真对玻璃没有研究,因为我两间屋子装修都没有动这块啊。。。。抱歉

CzzHeng 发表于 24-5-2017 02:54 PM
老兄,你去问玻璃佬吧。家居这里有个专业玻璃老啊。。。。。。
我还真对玻璃没有研究,因为我两间屋子装修都没有动这块啊。。。。抱歉

嘻嘻,我也是这么认为
其实我已经找人给过价钱了
这样改一改。。就要1800了
很够力。。想问一下意见和不同的价格