佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 安德鲁王公

反思韩流 南京大屠杀韩国人带头强奸虐杀女性20 韩国学者称韩国人发明汉字华人跟风韩流

Zyrazor 发表于 5-2-2013 05:16 PM
很多人都不把中共打压人民的事当自个儿的事,其实这关系到我们的民族。
所以我们不得不关心。华人的未来 ...

哥们对中国很关注,我也到过中国和台湾做了一些考察。中国一些少数民族对中国的影响其实挺深的,比如朝鲜族会替南韩说好话,网上不少南韩很X好的文章其实是他们到南韩以后写的,满族在北方一带有他们的活动实力。中国限制生育的问题有不少也和少数民族有关,中国的问题往深哪边去看挺复杂的。

oneoftheuser 发表于 5-2-2013 05:42 PM
韩国人现在连中华名族的汉服都当成是自己的了,真不知道为什么还有人还不醒目,硬要说韩国好。
而华人现在 ...

满族文化有很多是满族自己背后推动的,马来西亚华人很单纯,什么都照单全收,结果丧失了自我。

安德鲁王公 发表于 5-2-2013 06:13 PM
满族文化有很多是满族自己背后推动的,马来西亚华人很单纯,什么都照单全收,结果丧失了自我。

或许是华人的民族性不强吧,所以印尼泰国的华人也是被同化了。

安德鲁王公 发表于 5-2-2013 03:37 PM
你的签名在佳礼是一绝!

韩国女性整容是家常便饭,韩奴们也很喜欢的,但是隆胸的话(或者娶了一个 ...

有乖乖   加分分

我也认为当今韩国文化值得所有人警惕。
从前是“西风东渐”,如今是“东风东渐”。过度追求韩国潮流文化必然会在一定程度上忽略了本身的文化。
最让我费解的是,明明就听不懂那些韩国歌曲,有些人却疯迷得像吸了鸦片似的,这是审美能力在降低啊。

Zyrazor 发表于 5-2-2013 05:01 PM
你说的不是没道理~我没要求中国像阿拉伯一样来个阿拉伯之春。只是希望中国改革自己的管理方针。好比网络, ...

这恐怕是中国一些精粹的传统文化没大幅度的被传承下来吧?
如今向马来西亚任何一华人询问“什么是中华文化?”,看看多数人会给什么答案。
舞狮、舞龙、端午、粽子、扯铃、书法、汤圆、清明扫墓、二十四节令鼓?

Follow Us
断弦箜篌 发表于 5-2-2013 08:43 PM
从前是“西风东渐”,如今是“东风东渐”。过度追求韩国潮流文化必 ...

因为 k-pop 皮肤好
  吃狗肉对皮肤有益

oneoftheuser 发表于 5-2-2013 06:45 PM
或许是华人的民族性不强吧,所以印尼泰国的华人也是被同化了。

满清入关,中国人被逼结辫子并且改穿满服,华南一带的人很多是不愿意这么做的,但是满清以武力威逼,那时中国人对自己的文化已经动摇了。后来他们到了南洋,对自己的文化也没有那么强烈的归属感,因为他们当时是被逼奉行很多不再是汉人的文化。即使满清被推翻,中国还是内战连连,到现在的中国成立,然后又发生文化大革命,海外华人对自己的文化认同也产生了很大困扰。一方是选择西化,一方则坚守传统。
泰国华侨的祖先很早就到了泰国,并且曾经协助泰人赶走当时统治泰国的缅甸人,而有华人曾经在泰国当过国王的,所以他们对泰国比较有归属感。
印尼华人被同化的过程是历经很坎坷的过程,并且和国共内战有关。

安德鲁王公 发表于 5-2-2013 09:06 PM
满清入关,中国人被逼结辫子并且改穿满服,华南一带的人很多是不愿意这么做的,但是满清以武力威逼,那时 ...

不过韩国人比满州人和印尼人更厉害了,他们还要用硬的,而韩国人只在娱乐方面下点功夫,就有很多华人跟亚洲人被荼毒了。大寒冥国真是害人不浅。

oneoftheuser 发表于 5-2-2013 09:18 PM
不过韩国人比满州人和印尼人更厉害了,他们还要用硬的,而韩国人只在娱乐方面下点功夫,就有很多华人跟亚 ...

它们的政府和巨型企业幕后操作下了不少功夫,为了显示南韩文化比北韩文化优秀。有算对无算,华人有点天真了。

断弦箜篌 发表于 5-2-2013 08:55 PM
这恐怕是中国一些精粹的传统文化没大幅度的被传承下来吧?
如今向马来西亚任何一华人询问“什么是中华文 ...

的确,还有你现在可以问问马来西亚华人,还有多少个关心中国局势?
的确我们身为马来西亚人应该关心马来西亚国内时事,但是我们同样身为中华民族,首要任务也应该是尽可能捍卫我们的文化,也应该捍卫中国。
可能有些人会认为我的这思想不符合作为一个马来西亚人,但我认为我们是中华民族,是根本改不料的事实。

断弦箜篌 发表于 5-2-2013 08:43 PM
从前是“西风东渐”,如今是“东风东渐”。过度追求韩国潮流文化必 ...

给我的感觉,韩乐只在一味的玩bass, 听起来感觉没有灵魂,无法让心灵共鸣。也听不懂歌词含义
所以我听都不听

韓國把中華文化搶取更好,反正我相信他們比華人更會好好保護華人的文化,反正我們自己都不珍惜自己的文化

可能被別人搶了,華人才會意識對自己的文化認識不夠

*唐朝的文化在日本,明朝的文化在韓國

清朝的在中國

小叮当是韩国人

daimon 发表于 5-2-2013 10:22 PM
韓國把中華文化搶取更好,反正我相信他們比華人更會好好保護華人的文化,反正我們自己都不珍惜自己的文化
...

韩国人连汉字也丢了,你还相信“明朝的文化在韩国”?

韩流里的韩剧荒谬的描写明朝,贬低明朝,更显示“明朝的文化在韩国”这样的说法是荒唐。

荒诞韩剧 棒子15世纪发明中程导弹打败明朝
http://club.china.com/data/thread/1011/2717/14/10/6_1.html

尽善尽美 发表于 5-2-2013 10:30 PM
小叮当是韩国人

他真的韩国来的?

我喜歡韓國人,可是不喜歡韓國音樂、電視劇

完全沒有内容的東西(來來去去就是兄妹亂倫、一個主角絕症、一個主角被車撞死)完全不明白爲什麽這麽多人追

安德鲁王公 发表于 5-2-2013 10:41 PM
他真的韩国来的?

我在讽刺你没看到吗

小叮当都不是人

尽善尽美 发表于 5-2-2013 10:58 PM
我在讽刺你没看到吗

小叮当都不是人

他们还说创造这个世界的神是韩国人

我不讨厌全部韩国。。
但我讨厌那些把文化当自己发明的。。想把历史都抢走的人。。
我也讨厌某韩国基督教组织。。。

但是。。让我更讨厌的就是那些有马来西亚人不做。。有华人不做。。而想做韩国人的华人。。
虽然我也无权干涉人家的想法,fb里把status放自己是住在韩国。。学了几句韩国话就意味自己很韩很朝。。
真的是替马来西亚这片土地保护他们了那么多年感到难过啊。。。。

很惭愧现在的华语影坛/乐坛慢慢消弱。。以前明明有自己音乐风格。。
张学友,周华健,张宇,阿妹.。。90,00等等那些年的歌有哪首不好听。。
王力宏,周杰伦当年的歌也是不错的。。可惜不懂为什么开始走欧美韩国风格。。越来越没味道。。
现在越来越多歌手一味着想学韩国欧美的歌。。。反而歌曲越来越不能听。。