佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香蕉姐姐

不吐不快:请朋友喝喜酒能看清谁是真心朋友。

LZ,我真的能夠了解你的心情,因為我也面對一樣的問題。之前問了一些朋友,都說可以出席,等到我要派請柬了 ...
安雪欣 发表于 30-10-2011 09:28 AM

我也遇到这种人,uni coursemate,蛮熟的。问她可以不可以到我家乡喝喜酒,毕竟她不是那里人。结果她也话多多,讲到是一个人啦,麻烦啦,叫我请kl啦她一定去啦。
我明白在家乡摆酒,有些人因交通问题不能去,我不怪你们。但是不要讲到自己很想去但因为麻烦而不去。

更够力的是,背后批评其他朋友的婚宴。

我在想,这种朋友不请也罢。

然后又一个同乡,也是大学搞活动的朋友,她讲搞活动的朋友不能来她也不要一个人来。我在想,我欠你这封红包啊?

安雪欣:你的朋友请会你,你回去吗??(前提是他没来又多多话讲)

你在Shoot偶吗?

请假不是大问题,三天的工钱才多少?但是讲到机票呵,1来1回要半个月薪水,再 ...
alano2341 发表于 30-10-2011 09:58 AM

有心,多远都会去。如果真的不方便,一声祝福,人家也是会理解的。
过后要存钱,因为我的另一个好姐妹要嫁去台湾。嘻嘻

小气男一只!既然觉得被请得莫名其妙又要去又要投诉,去吃米田共啦。。。
最讨厌又要去又要投诉的小气男!
misio 发表于 30-10-2011 10:20 AM

别太激动。。。。。

对咯~我们十姐妹就静静算了。。
GoldFish429 发表于 30-10-2011 11:13 AM

真的要看开啦。

谈钱伤感情,看开啦。
有时这不代表什么,只是有些对金钱比较计较。
CAevolution 发表于 30-10-2011 11:20 AM

哈哈。。。的确要看开

小事情罢了wor。。。。。需不需要哦。。。。。。。
M.Fish 发表于 30-10-2011 11:32 AM

是小事,没生气了。。只是上来发泄后,才发现好多cari 的姐妹也有吐血的经验。。。。

Follow Us
有心,多远都会去。如果真的不方便,一声祝福,人家也是会理解的。
过后要存钱,因为我的另一个好 ...
香蕉姐姐 发表于 31-10-2011 06:11 PM

你果然懂得体谅别人的难处。。。

祝福你幸福美满。。。

等你有酱子的经验,你再来留言吧
香蕉姐姐 发表于 31-10-2011 05:55 PM

楼主,放下吧~
凡事别在意太多,他又不是你的什么重要人物,只是你的朋友的男朋友而已,何必去在意他说的话呢?
而且他这样说你莫名其妙也许是因为他觉得和你不熟悉,怎么你突然会邀请他,他才觉得莫名其妙的嘛~
那楼主何必莫名其妙为这种事情生气呢~
快要当人家的妈妈了,别计较太多吧~

回复 128# 香蕉姐姐

也没什么只是想到有些人很奇怪的,飞机票又不买给人,hostel也没给,却又喜欢说谁谁不来又几不给脸,喝这样的喜酒真是会倾家荡产

我也遇到这种人,uni coursemate,蛮熟的。问她可以不可以到我家乡喝喜酒,毕竟她不是那里人。结果 ...
香蕉姐姐 发表于 31-10-2011 06:08 PM

我个人是认为,我当你是朋友,邀请你来我的婚宴分享我的喜悦,既然我的婚宴你都不出席了,那你摆酒时,最好也不要请我,反正多我一个不多,少我一个也不少。我有一个好朋友甚至可以说是好姐妹就是这样,我很早就说我会宴请她,希望她出席,毕竟我们是很好的朋友。结果她在我准备派帖时跟我说不方便啦,不得空啦,一堆藉口出完来,我听了都觉得没趣,心想下次你也不用请我,不然你的那些藉口到时我也用得着了。

反而是我一个不是很熟的朋友听到我要结婚,在我还没开口邀请她时,就自动提醒我一定要派帖给她。那时这个朋友还笑着说自己脸皮很厚,不请自来,对于这种朋友我当然无任欢迎啊。结果到我准备派请柬时,就担心她当时候是跟我开玩笑而已,再次跟她确定是否要出席我的婚宴时,她还说她会带着丈夫跟女儿一起来,真的让我很窝心。

你的故事令我很心寒,她究竟有没有当你是好姐妹?就当你前世欠她吧。。。。。
香蕉姐姐 发表于 31-10-2011 05:59 PM

就当作少了一个不珍惜我的朋友,没什么了。。。

他们是爱面子,因为一定有八卦的同事去问他们要不要出席,然后他们就扮大方。结果等了又等,80%的人都拿 ...
香蕉姐姐 发表于 31-10-2011 05:57 PM

对啊,真受不了他们~~~

当你邀请朋友时,就可以看清谁才是所谓的好朋友,、好朋友是希望和你一起分享你的喜悦而不是一边再那头埋怨为什么请我。

很显哦…
请贴印好了也拿了,可是宾客名单还无法完成,觉得提不起劲去完成它 ler :(

(posted by mobile)

我那天更气,基于男友不认识新人(任何一个)的缘由,我也没问过他就告诉新郎(我的朋友)男友没有出席婚宴, 却被朋友(不是新人)的丈夫,说我男友是为了省红包,所以不出席. :@:@:@:@:@:@:@:@:@:@

回复 155# Xmasthy

其实不用气啦。正如我的姐妹说:人家主人家不给脸乱请人,我不爽也不用给脸他们,就索性不去(晚宴)。
很够力。

回复  Xmasthy

其实不用气啦。正如我的姐妹说:人家主人家不给脸乱请人,我不爽也不用给脸他们,就索性 ...
还珠格格到 发表于 2-11-2011 06:14 PM

我没有怪主人家,只:@那个38,算了,别人不像人,我们自己要像人。男友是当事人也说没那么值得生气,就想可能是自己小器咯!

我没有怪主人家,只那个38,算了,别人不像人,我们自己要像人。男友是当事人也说没那么值得生 ...
Xmasthy 发表于 2-11-2011 06:43 PM

很多人都是以是非当人情的,很八卦。

麻烦你想要看图作文也要照着稿念嘛。
我很幸运,即使楼主有点很气恼的态度也不会和我过不去,还能 ...
还珠格格到 发表于 30-10-2011 02:16 PM

你的回复:
好心,人家搭车票来回都已经一百块钱了,而且又要给红包,她还好意思向人家讨房钱

如果不够钱结婚的话,又想大排筵席的话,我觉得可以建议新人上报刊刊登筹款活动咯,让社会的善长仁翁来资助一下或两下。

敢講不敢認

看到一群可怕的aunty,到時候都不懂要不要請她們。

請的話,等下被人說主人家不要臉,亂亂請人。
不請的話,等下又講主人家不當她是好朋友,fb event沒加自己,下次自己結婚也不會請對方。

你的回复:
敢講不敢認drno1234 发表于 2-11-2011 11:51 PM

楼主啊,原来小气男啊是这样的。我见识到这样的小气男的厉害了。
现在的男生怎么就这么小气和斤斤计较啊?
我体会到楼主那份被小气男气炸的心情了。