佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大头猪

蝙蝠车(Gerik- Betong !!首次骑车出国..)

看了你的记录。。。。我好想立刻关门,不做工!骑到太平湖去,。。

太平湖很美叻!还有山水玩

北上第五天

在槟城的早上,环岛去~

还好有阿普哥带我们两条人生地不熟的小朋友环岛 ~哈哈

名副其实的“脚车州”

庙会还没开始,先拍一张..

槟城素laksa~

到处看看~

拉单车上极乐寺 好累

开始骑上去...好斜!!

然后就上水坝咯!!

好不容易爬上来了

上到最高的美景

爬另外一座山..

另一个水坝

在档口大口大口地喝甘蔗水真爽

跟普哥道别后就是让人期待的“庙会”..

龙山堂看到林冠英一起跳舞..有趣 haha

待续~~

北上第六天

隔天早上,准备离开槟到,到,kuala kedah去..

这条路好直好直,加上强大的逆风,和连续几天消耗的体力
,真的有点受不了了

没人带,又是路痴的我们几次的走错了方向,但是最终还是
踏上了对的路

就在经过一个新村“新文英”看到有人穿传统衣饰过马路,
还以为是传统的结婚礼

原来只是传统的潮州戏,突然想到这天已经是初八了

当地的uncle也很热情,请我们喝茶和教我们接下来的

一直到Yan为止都是上上下下的坡路,反而觉得更轻松

Yan竟然还有人在用打字机...

在yan休息下就赶着出发了,本来还想去玩山水的,赶“
船”阿.....直直的路虽然两旁都是稻米,但是旱季的
关系并不是很美,加上强大的逆风,骑到好辛苦

在路上一直有写“nira 在此出售”,好奇下就问是何物,原来是一种从树取下来再
加工的饮料 ,全名是“Nira Nipah" 喝下去的第一感觉是很”甜“,但是在骑到那么辛苦的时候
喝总觉得很幸福

到kuala kedah 码头的时候已经精疲力尽,但是还是”到了“

终于到了!!

最后一站

在日落前,终于到达

纪念性的一刻!!

骑去pantai cenang 的住所还有20km阿...累

待续~

北上第七天

在Langkawi的那天决定睡到自然醒,起来10点天
气不错, 骑车去...

结果还是被骗了,太阳好晒,躲在海边的亭子睡午觉..

回到了Pantai cenang 就决定好好的享受接下来的时间

结果还是爬上了独木舟,2人划向没人的对岸小岛

漂浮的感觉也太棒了

”单车“与”州旗“

美景总在坚持之后~~

最后在沙滩骑车,看夕阳慢慢落下,结束美好一天

看了有冲动的感觉。。。。

Follow Us

北上第八天(完结)

最后一天从kuala kedah慢慢骑去 alor setar....餐厅店员也一直很惊奇看着我们...
从那么远骑来

单车与回教堂

alor setar通讯塔

在广场一直耗到傍晚...

吉打的Laksa

把车停在亭子内,像流浪汉一样睡在地板上, 旅程就快结束了,真的好快

上火车前最担心的就是运单车的问题,毕竟我的车是不能折
的阿,问了守站的火车员说可以上,等火车来的时候却不允
许,在火车车头与车尾不断地拉着单车跑,最后才给我勉强
拉上去...

孤单的单车被隔在很远后的车厢,确定锁上后在火车的每一
节穿梭,准备回到自己的车厢,在滚动中的火车厢行走不是
件容易的事,从一个车厢到到另一个车厢也被分成不同的等
级,所看到的“人”也截然不同,好“狠”的火车啊,这样
就把人群从不同的等级分隔开来了....回到了自己的车
厢,实在放心不了没在身边的单车,因为之前连在车厢外的
鞋都会被拿走.....

最后相安无事地到达吉隆坡,把车慢慢推到等车处,结束了
这一次的单车旅程

完~

大概路线图~~
骑行总天数 8天 800多公里...

回复 146# 鲁乃义务消防员

我也是看了大米他们的分享才很冲动的买了单车~~然后很冲动的就开始到处骑了 哈哈哈

回复  鲁乃义务消防员

我也是看了大米他们的分享才很冲动的买了单车~~然后很冲动的就开始到处骑了 ...
大头猪 发表于 7-6-2012 03:15 PM

其实我想找2-3天到处骑。。。。。只是怕那红红的太阳

还有俺老妈年事高了,不敢丢他一个人在家

看了你的分享,给我无限的推动力了.
希望明年的农历新年也能展开我的流浪记.

怡保-太平 2天1夜热血单车露营之旅

再一次的从怡保骑单车去太平玩!!这个地方实在是太吸引人了!念念不忘...这一次又能带好朋友们一起去,体验下他们从未体验过的美好经历!!

“我,羊,奋青贤,Abbie, juliet, butter,行老师,和老师的朋友" 一起去玩咯!!

但是由于他们都是“新手”,准备的工作就要交给我了~~,太多东西要准备了,好累~~头盔,手套,水瓶,单车s...加上露营的方式更多东西要准备!好累啊~~不管了,难得的机会带他们去,到时有什么问题就大家一起想办法解决! 热血青春的2天!!

准备工作

在星期五晚上就直接开车去怡保和老师会合,住在老师家然后第二天一早就出发!!小羊这一次做support car...也方便女生累了就上车,载行李。这次的准备工作真的非常足够了,期待!到老师家后把东西都卸下来,组装单车,贤和butter就研究帐篷(我们这一班白吃还真的是第一次搭帐篷~~)。女生们就幸福,什么东西都不需要做就上楼睡觉了!!原本少一辆车,所以就跟老师借一辆给贤骑,但是试骑了下觉得不适合骑长途,会骑到很辛苦。老师就随便开玩笑地说不如马上开车上他高渊家拿他的“坦克”下来骑。结果贤超认真,马上就要去拿!!重点是已经2点了阿~~回来都要6点了吧~~。贤说他开车,结果全程都是老师在开,2点上下来回都5点半了~~,回到去吃了早餐就准备出发拉!!

准备出发拉

6点出发,骑骑下很快就天亮了,这一次由老师的朋友带路,走的是另一条乡间小路,景色真的很美!!但是就是有上坡的挑战,其他人都可以应付,唯独Abbie就跟不上了,也没关系,我和老师就在她后面慢慢骑,不急,重要的是享受骑行,欣赏平时所看不到的美景!加上有和伟雄哥借来的speaker,播着“五月天”,骑在人烟稀少的小路,大大声的唱着歌,这种感觉实在太棒了!Abbie也说她不会觉得被抛弃,就慢慢骑,享受“只有在骑单车才会欣赏到的美景

沿途上

不放弃的Abbie

上坡时轮流给与“支持”

骑单车才会欣赏到的美景(去sungai siput路上)

我的“战车”

骑到了快到了sungai siput的路口 休息 拍照

好朋友

九点多到了sungai siput,大家都好累,找个地方吃早餐! 然后决定让Abbie上support car在kuala kangsar等我们,不然她会骑到很辛苦,也会跟不上。休息后就上路了,还有20km就会到中点站:Kuala Kangsar!

老师帅气背影

霹雳河上热血留影

一路上..

在要到Kuala Kangsar的时候..我又爆胎!!

到了第一件事情就是在广场上休息!!

第一次骑长途完全跟得上而不累的Juliet!

奋青贤

也是老师的Butter

行老师躺下就睡着了..

开心聊天

广场上合照

待续~part 2

怡保-太平 2天1夜热血单车露营之旅

再一次的从怡保骑单车去太平玩!!这个地方实在是太吸引 ...
大头猪 发表于 13-6-2012 11:44 AM

很多货仔。。。。。呵呵呵

好。。。。继续!

怡保-太平 2天1夜热血单车露营之旅part02

Kuala Kangsar, 来过这里3次了,第一次没看清楚这个皇城,第二次骑上Langkawi经过这里,才慢慢发掘这个地方的特色。这一次又和热血的朋友一起骑到这里的感觉又不同,带他们参观皇宫,博物院,回教堂。 

到处参观

每一次骑到Kuala Kangsar一定会在它的广场上休息,睡觉,这种流浪到处皆可为家的感觉很棒! 吃了午餐,休息充足后我们继续上路了,目标就在前方:太平我们来咯!其实从Kuala Kangsar去太平的路并不怎么好骑,太阳开始很晒了,加上路上多车废气,大家都骑到很累!慢慢的骑到石灰厂后,就是对新手来说有挑战的上坡路了,路不长可是蛮斜的,我和老师就先骑上去等候,大家也慢慢地成功上来了。

成功登顶

骑到离太平还有差不多10公里处时,接到羊的电话,说太平下着大雨,可我们这里还没下。不过再骑一段后就真的下起雨来了!大家就只好在路边避雨,同时休息。可能前一晚没睡好的关系,我好累啊!快崩溃了,趴在桌上就睡着了..等雨停被叫醒后继续上路...赶在可以冲凉的公共厕所关闭之前到达!

太平湖

到了太平后,大家赶紧冲好凉,就骑车去吃晚餐咯~~可是大家都好累的样子,尤其是我和老师(没睡到),之后呢 就是在太平湖旁寻找我们当晚要扎营的地方拉,最后决定在湖边的一个大亭子下扎营,一来不会被雨淋,二来厕所就在对面 方便,也有足够的灯光。

开始扎营咯

扎好营后我和老师就在里面睡到不省人事了~~ 女生们也在另一个帐篷里休息,另外两个男的就在外面聊天吹风守夜。听他们说半夜还有人去钓鱼,也和他们聊天。
  隔天一早本来是想在天亮之前起来收拾帐篷以免太显眼,结果都睡到不想起来,就这样赖着吧,太平湖的早上,凉爽,有人开始晨运了,跑步声,单车轮的声,鸟叫声,互相重叠着。好和谐的声音,好美的太平湖。还有人来关心,说还好晚上没下雨,不然真的会很冷。大家睡够了才起来收拾,然后拍照,和当然要去的瀑布玩水!!

流浪太平湖

睡在硬邦邦的地板上,要不断忍受蚊虫的叮咬,那时真的很
想念家里的床!不过当你一早睡醒听见自然的鸣叫声感觉真
的很棒!心情也自然的好起来....(by Abbie)

早安!太平

吃了早餐后,就去最爱的瀑布玩水啦!!

四条热血男

冲下去!!

享受

笨羊

这一刻最开心 哈哈

男人不管到几岁都是很幼稚的巴?!哈哈哈

滚下去后,就去环太平湖咯

原本打算骑回去的,但是实在是太晒也太累了,就决定开车回怡保拿另外的2辆车上来载我们回去,一部分的人就在太平等。 我们就把东西和单车放在可洗澡的公共厕所旁,轮流冲凉后 在厕所前休息等待。结果我和老师就累倒直接睡着了,我直接躺在厕所前的地上,虽然太阳照不到我 但是也是很热,睡的时候隐约可以听到上厕所的人问厕所的老板这些人为什么睡在这里,哈哈,老板还很了解我们 说我们昨天在这里露营,都累坏了。哈哈哈...

直接睡在厕所前

等他们回来后就起程回家啦!!这一次和好朋友一起热血的机会真的是很难的,下一次又不知道是什么时候了,大家也对这趟旅程留下美好的回忆!...下一次 一定有机会的。。一起去玩!!

ps:行老师原本要骑上去高渊家的,太热了,结果奋青真的就载老师回家再南下巴生

结束~

兴奋。。。。看了也兴奋!

MORIB-TANJONG SEPAT-SEPANG“轻松” 单车露营之旅

太平单车旅回来后的另一个周末,又和另外一班没尝试过单车露营的方式旅行的朋友展开了这一次相对来说是比较轻松的旅程!因为从morib到目的地sepang的黄金海岸也只不过是40km,对新手来说觉得可以应付的!!重点是..完全没有上坡路

路线图:主要都是靠海的路线(MORIB-TANJONG SEPAT-SEPANG)

星期六一大早起来准备,开两辆车6个人从吧生出发开了差不多1小时(45km)的路到了morib的海边,打算这两天把车放在这个地方,然后就展开了我们的2天1夜单车旅咯~

准备工作!

帽子'排排坐'

组装脚车是我蛮喜欢的作业之一

把很久都没有骑的铁马带出来!就是要热血下

然后就是”上货“的时候啦

难得小羊也一起~~

学习怎样穿单车“装备”哈哈哈

就是要“拉高高”

费了不少功夫,终算uploaded了~

别看很多很重这样,其实里面都是露营用品~~

真的是“拖”鞋~~

准备出发咯!

我们的中点站在tanjong sepat,那边是一个新村,近年来快速发展成为一个蛮有名的旅游景点。大家就当作热身,慢慢骑,慢慢体验。

把我的小白借给新认识的朋友骑~不懂是不是他太久没骑了还是什么,平衡感超级不好,一直要跌倒,!!(超级心疼我的小白的~~)

一路上就开心耍花样 哈哈

然后不到一会儿就到了 中点站tanjong sepat

大家的骑行照,帅气拉!

到了之后,时间还早,当地的早市还没收,大家就到处逛逛咯

骑车去环村~

到了当地出名的“包”店,吃早餐,拍拍照,喝下出名的莎莉水

然后就到对面的咖啡店看看参观~试喝才是重点

单车旅行的好处就是,别人要你买东西的时候说:不能拉!等下行李太重了,骑不动~~

去到了另一个景点——情人桥

在桥上听到一位妈妈跟他的小朋友说:哥哥姐姐在骑脚车旅
行咯, 看”....希望小朋友长大后要那么做的时候这位妈妈可
以支持他 哈哈

小羊的伙伴~

有她在,摄影工作就~不用操手拉 哈哈哈

别想不开涅~~

宅男出门了~

好象要牵手了的感觉

到处逛~

最爱~

吃了午餐,就要往sepang黄金海岸前进咯~~

待续~~part2

MORIB-TANJONG SEPAT-SEPANG“轻松” 单车露营之旅 part02

太阳开始晒了,“新手”们还没适应,很快就累了~~

kamen rider!!...男人的“浪漫”

也不是说很漫长,经过了这一片油棕园后~就到了!

到达后第一件事情就是!!霸位子!!意想不到整个海岸线可以露营的空地上都有帐篷了!!超级热闹的,露营的清一色马来同胞,大大小小一家人一起,真是开心啊。

太阳还是很猛!!它在树下遮荫咯~

一家大小来露营!

还好剩下最后一个“落脚”地~~

拍照咯~

人也要的拉 ! 合照

小羊与爱车~~

写意的海边下午~

然后又是搭帐篷的时候啦!

来到海边一定要下水的阿!

帅拉帅拉~~

完全没有露营经营的我们,这一次又学习到新东西了!!以为什么东西都准备好了,结果!!被蚊子狂叮,还不知道有“蚊香”这一个东西,还好隔壁的“邻居”好心借我们蚊香~~不然这一夜就痛苦惨了!!

早上起来,听着海浪声,懒绵绵的...这时候还有什么可以抱怨呢~~

]

收拾完后沿着来的路线骑回去,这样就结束了短暂,轻松的2天1夜单车旅拉!!重要的是朋友一起玩啦 哈哈哈哈

结束~

很棒,我不懂什么时候才可以这样。。。

背上的负担包袱,有点重。

回复 158# tamiya

有机会的 哈哈哈~

好棒,给个赞。