佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunflower84

~~合艾悠闲游~~ [完成]

从站佛寺往下到达一个小广场,右边有一间小商店,里面有些拜佛用品可购买如鲜花,莲花灯,蜡烛,书本,佛牌之类东西,之后往左边走过去,首先看到的一尊高大的关公, 它面向对面路,也可有站在门前似,经过神像去往后走,里面是给我们上灯油的地方,可以把合家名字或个人名放上去,后往外在右边有石梯可走向上直到观音就座场地,  走在半途中会看到一大鼓,然后敲它三下,说些吉祥的话,往上走就看到一尊散发慈爱, 慈祥白色的观世音菩萨像座在眼前,它微笑看着合艾市.
用莲花合手一拜,拜完了,往左走一圈,两旁边有吊着很多铜制钟,轻轻摇动,会听到一副很好的风铃钟声,走完一圈,又合手一拜,许个小愿,就完成了.
走回下来又往刚才前面路去, 会看到一个龙形的大入口(据我所知,有人说最好从一边拜后从别一方出来,也最好不要站在那龙口下拍合照,拿回去做纪念,認為不吉利哦, 因如何在龙口里也不是那么的好啊!到了看见就明白了!)往里面走有一两层的,左边是十二生肖(鼠,牛,虎,兔 , 龙,蛇,马,羊, 猴,鸡,狗,猪)  可以走到自己生肖前许个愿或放下小钱.
里面有玉皇大帝, 米勒佛, 几位天上的天神,都拜完后,从当进处的别一边走出去,就代表你步行了一个大运啦!平平安安呢?洗了个脸就可以回去合艾了,一趟的路途就结束!
嗯!上面有间餐馆的烧猪手也很不错啊 !

评分

pglang + 2 看到你努力回覆

回复 136# sk_choy

唔哂客氣,原来你係广东人。

回复 139# sk_choy

但愿天下太平!!!

说实的这个山现在还可说保留着大部份的森林的原貌,不过对以后的发展会有很大的改变,我们几个月去一次,年复年,不停的开发,一座一座的新建筑物,游客的增加,以前那清新的空气,那清凉的阳光,宁静的山道,会慢慢的消失,现在那缆车的发展更会把这里的一切会给破坏了,所以说要看原始的景点,就在还没未发展前就好去看点. 现在工程已经要开始了.
一大片的树林都被砍为平地,那时候那个地方气温也会上升了.
唉!如何说呢?不过不管如何,那地方还是值得一游的地方!
忘了告诉各位,那次推展礼是要建立缆车站看台与立足点要把三个景点地方都能够连接起来,(是四面佛寺,  观音寺,  立佛寺)  到时观光不是方便了,很像我们云顶的一样.
嗯!忘了还有一个天星行馆,天行星馆的里面会有很多讲述天文地理行星的讲解,总而言之,就是有关天上的东西啦!

现在合艾的气温已经上升很高了,比大马还热

回复  sk_choy

但愿天下太平!!!
海边人 发表于 11-5-2010 08:42 PM

天下太平了, . 没有事情啦 ! 尽量的玩.

Follow Us
现在合艾的气温已经上升很高了,比大马还热
huangkia2553 发表于 11-5-2010 09:03 PM

!  是的,   悲哀.

去合艾人的常说去大巴刹,说实的有一个小菜巴刹也不错,是早餐的好去处,在那儿可享受到合艾的小吃,这就为什么带团的人不找有包早餐的酒店原因之一呢 !

说回来如何去,用脚走就可以了,从Lee Garden Plaza Hotel 前一个McD牌前, 右边路直走上去,经过第二个十字入口往右转,又直走约3分钟路程就到了,会看到一个人来人往的菜市.

在路口有一挡油煎的糕,可买少许来试试口味也不错,后往里面慢慢看,在右边有很多花草,拜神物品,小食物,点心,糕点,总之种类很多,   看的,用的,吃的都有.  好了,  走了约2分钟在右边有一个路口,转右进去,就会看到很多的挡口在那边排卖,那是吃早餐的地方,那条街道有5挡门茶咖啡店,各有各风味,咖啡,奶咖啡,茶水,豆水啦.

街道排买的有,烧猪肉,烧肉,猪头,串串的烧肉,果条汤,糕头粉,香滑白斩鸡饭,红烧猪手,jagung有白色及黄色,三色糯米饭,糕点,炒河粉,豆水,豆花,肉饼,慢煎糕,  猪腊肠,  蠔煎,  鱼丸粉肠,  暹米粉,  与其他的.

唉!还有很多其他合艾小吃,总而言之,很多好吃的东西,价钱便宜,嗯!多少钱我不知道,因。。。。大多数不是我出钱,我有财务人出钱的.

好了,吃完了,也可打包些一路走回时慢慢吃走回去了!

呀!忘了,那菜市的水果,  及少许的糯米糕可带回家再慢慢享用也不错,总而言之,什么都不错,不过那么多美食又如何吃呢?嗯!我们每次都十多人一起行,每个人叫一样,开大吃会啦!你我一口就吃完了.

不是说啦!去合艾不用担心肚子会饿坏之怕吃不下罢了!一个水上市场,小菜市,夜市,小挡挡和其他餐室,所以说合艾也是个可以吃到半夜3pm呢!还有大巴刹也有好几挡很好吃的店呀!

回复 142# huangkia2553

你都係广东人 ?

我想应该没什么啦,我星期六进合艾都没问题,只是回来时司机没经过KPK而已
huangkia2553 发表于 11-5-2010 08:08 PM

想问去合艾是. . . . . . 游玩 ?

回复 138# sk_choy

真的没事吗?
报章都还未报导,谈判好像未开始哦!
同事不敢去,怕能去不能回。。。。现在剩下我一个人,去不成了。拜托他们快点解决嘛!真是的!!

回复 148# sk_choy

多谢介绍哦!如果这次还去得成,我想去这个巴刹走走看看,是不是卖吃的比较多呀?
去了合艾这么多次都不曾去过这个巴刹呢!

回复 152# 熊猫922

唉!我好想问你一个问题,你一年也住在合艾走好多趟啊!你也该对合艾非常熟悉,也希望你回说什么地方我没去过的啊!也可指示出来啊!在合艾除了小挡口吃的了,其他的你该有去过吧!ok或你忘了什么?好了!回来看看说还有什么新的景点可取,这两个月该没什么机会去合艾走走了,因为六月会往国外跑一趟。

回复 149# sk_choy

唔

回复 153# sk_choy

嘻嘻!歹势歹势啦!
我是没有方向感的路痴,每次去的都是那边附近和随便走走而已。去过lord terrace吃一次!
之前跟团的有去过龙象洞,玻璃樽庙,水上拿督,diana 2 shopping centre。。忘了啦!
曾经一次一个人试着在酒店附近逛,结果逛了很多圈还是都找不到酒店,最后好像跑去问警察大哥
后来才知道原来我用来当“记号”的咖啡店收档关门了才“害”我找不回我当时来的路。哈哈!

回复 150# sk_choy

我想应该是吧,但是我这次去主要是去拜拜

回复 155# 熊猫922

跑去问警察大哥 ... 不会吧,合艾很小而已

回复  熊猫922

跑去问警察大哥 ... 不会吧,合艾很小而已
huangkia2553 发表于 12-5-2010 03:39 PM

但是道路多, MM, XX, 站的同样多, 所以忘了. . . . . . . .

玩笑罢了,

一个会是一个合艾  8 的一个大的,重要的庆典.

回复 152# 熊猫922

很好的!记得去,带多点人去分享那处每样食品, 地方清洁,又不热,又方便,嗯!忘了一间事情当你在路口走去约30尺左右,在你左边,对面的商店门口有一挡三色糯米非常好吃,他排卖的东西也不错,总之很好吃的东西都有,名呢我不懂我只懂吃吧?那是个菜市煮吃的也很多,那是个早上的菜市来啊!

不用担心来,看看报纸及新闻啦!回想上次合艾发生那不愉快的事情,过一个礼拜又人山人海,看历史回想,合艾还是那么平安了,去不成,下次跟我去啦!8月尾,OK

回复 151# 熊猫922

可以啊!你可要求啊!要求收据的原因是如果在关口问起时拿来证明价钱,如税员要抽税的话,很多时候我们都要求填写的价钱会少一点

说回税关的问题,也不能一节而定,就说有些例子,有一个时间,芒果,黄梨之类与我们本地有种的植物,水果,都一律充公,那是去年的事,但是现有时会,
有时放过去,可能要保护本地业者.

白钢物品,也不一定会抽税的,有时买不是很多及很大,也不一定会抽税的!