佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~Yj~

免费驗眼服务(Full eye check available, for free!) **加图**

我不是专业念眼科的人士,不过我相信有一样东西要解释一下。
optom拥有可以diagnose病人的license,op ...
jEMi 发表于 24-2-2010 06:47 PM

80-90年代错过了form 6,就需要花很大笔钱到英国留学或现在选择malaysia的twintech。80-90年代我家有个女孩因为经济风暴,家里没钱读不到医学系, 当初form 6 result很好也选不到好的科系。  也可能因为家庭,经济问题而放弃学习。

世上有很多理由让脚不停下来不能继续, 希望JeMi别看轻有心但是暂时无法达成愿望的人。
虽然我不是说我, 但是我有这样的哥哥姐姐, 为我们这些弟妹,为家里放弃学习。

其实我男友身边的人都是从事眼镜业。有的已经20-30年, 仪器还要教optom怎样用,但他不能取代optom的地位。相反地尊重他人职业, 犹如optom尊重仪器维修员一样, 息息相关, 互相扶持而不是互踩对方。

法律不外乎人情,职业需互相尊重也。

谢谢支持, 现在大多数的人都不懂如何分辨两种驗眼师, 光学师 (optometrist) 和 驗光师 (optician)。 光学师是degree holder, 负责全面性的检查眼睛内外健康以及度数, 通常有光学师的眼镜店都会用一种称为retinoscope的仪器帮你驗眼睛度数,有些还拥有Slit lamp 和 ophthalmoscope 的仪器来检查眼睛内外的健康,与此同时,还能根据病情把病人转介给眼科医生 (如白内障,青光眼,糖尿病导致视网膜病变(diabetic retinopathy),视网膜脱落(retinal detachment,等等眼疾)。 驗光师是diploma holder,他们只负责检查眼睛度数及配眼镜给顾客, 有些较有经验的, 有些则是普通salesman or salesgal 被 train 简单的驗眼程序, 如用电脑化的仪器来测量眼睛度数,然后进暗房读几个abc就配那度数给顾客了。有些时候, 往往会导致配太高度数而造成眼睛不舒服或者严重性导致隐斜视(phoria) 或者斗鸡眼(tropia).

~Yj~ 发表于 23-1-2010 01:11 AM

naomi_q 发表于 24-2-2010 10:46 PM

明白你的愤愤不平。只是有时候法律是去保护更多的人士的利益啊。可以让顾客选择的话,顾客宁愿会选择受承认的人士来帮自己diagnose,对不对?
就如去考个degree去应征fresh grad position一样。

你quote的lz也只是说“有些”啊,并不是全部。我相信专业optician也是大有人在的。
希望你不会在此课题上争论不休。

今天去给 YJ 验了眼睛,除了眼压有点高,其它一切 ok!
大家放心去验啦,他们很专业的!

给YJ:我有听话哦,从你那边出来就去配新眼镜了!

我今天也去验眼了,专业服务,赞~

我觉得有必要告诉那些将要去验眼的人,因为国大Health Campus的大门正在改建,如果要到Klinik Optometri的话,需要先进入Hospital KL,然后沿着右边走下去,你会留意到大约两三分钟的路程后你会到达校园入口,进入入口处后,直走Klinik Optometrik就在您的左手边。

謝lz....昨天早上檢查了,比中央醫院眼科、私人眼科更仔細檢查....大家請相信,是免費,連lz的老師都讚lz是好學生,如果在私人診所這樣檢查,不知在kl要超過rm100? 我芙蓉這里要RM80

Follow Us
~Yj~ 该用户已被删除
讲真,色盲要怎样解决?
spis 发表于 24-2-2010 05:21 PM

其实,可以用一些针对不同严重性的色盲的隐形眼镜来克服,不过大多数有色盲的都是比较轻微的,所以可能他们看到某一种颜色比起平常我们看到的有稍微不同,不过他们还是懂那是什么颜色。

謝lz....昨天早上檢查了,比中央醫院眼科、私人眼科更仔細檢查....大家請相信,是免費,連lz的老師都讚lz是好學生,如果在私人診所這樣檢查,不知在kl要超過rm100? 我芙蓉這里要RM80
我今天也去验眼了,专业服务,赞~我觉得有必要告诉那些将要去验眼的人,因为国大Health Campus的大门 ...
西门慷 发表于 25-2-2010 10:33 PM

不用客气。很多人都觉得免费服务很不可思议,但是我们真的提供给大家,以便大众能深入了解自己的眼睛问题以及眼睛对我们的重要性。给那些已经来我们的clinic检查过的,你们可以在一年后回来做眼睛检查。 这项服务是长年的。

我也有兴趣。。。
请问逢拜三有吗?需要预约的吗?

楼主,我很有兴趣
不懂要怎样联络您?要先做appointment?
我想在三月的学校假期到您那给您检查,可以帮我做appointment吗?

我之前有去外面的眼镜店做过检查,他们是optometrist来的
本来没有去做检查的,可是去年开始,
我戴隐形眼镜都觉得眼睛刺痛,optpmetrist帮我检查后发现
我佩戴的隐形眼镜不适合自己的眼球
而且也因为长期佩戴隐形眼镜而导致眼球长期缺氧
眼角膜老化,若再不好好照顾,可能会失明

我听后真的吓倒

楼主,我很有兴趣
不懂要怎样联络您?要先做appointment?
我想在三月的学校假期到您那给您检查,可以帮 ...
五十仙 发表于 1-3-2010 05:50 PM

你PM我你可以的时间和日期,我再跟你安排好吗?

我也有兴趣。。。
请问逢拜三有吗?需要预约的吗?
靓坤 发表于 1-3-2010 04:26 PM

你好,星期三都有,不过这个星期三都有人跟我预约了,如果你ok的话,我可以叫其他coursemate帮你检查,欢迎你pm我

青光眼有的验吗?

青光眼有的验吗?
rixx 发表于 1-3-2010 06:27 PM

当然有啊,我们会帮你测量眼压及visual field...

回复 154# ~Yj~

我要跟你Booking时间。请问你什么时候有期?
我是带隐性眼镜的,请问做检验的时候。。。要有什么特别注意的吗?
例如,检验前一天不带。。。?please advise.

Thanks,

Penang USM 有没有这项服务? KL 太远了, 我不能去给你们检查。
我是隐形眼镜初戴者, 我还不懂如何辨别隐形眼镜的正面和反面, 你可以向我解释吗?
另外,我很奇怪为何我去配 contact lens 时,我右眼的度数是 -6.00, 左眼 -5.25.
那个验眼师帮我配了 右眼 -5.75, 左眼-5.00 的 conatct lens。请问这样是正确的吗?会不会弄坏我的眼睛?
那么,要如何让我两边的眼睛都是一样度数? 带同样度数 的隐形眼镜?

回复  ~Yj~

我是带隐性眼镜的,请问做检验的时候。 ...
rixx 发表于 2-3-2010 10:38 AM

嗨,你好,下星期一和四都有,看你那一天有空。如果你是戴隐形眼镜的,来检查时的前一天就别戴隐形眼镜,因为它会影响眼角膜的度数。

Penang USM 有没有这项服务? KL 太远了, 我不能去给你们检查。
我是隐形眼镜初戴者, 我还不懂如何辨别隐 ...
Jacquelina 发表于 2-3-2010 05:01 PM

因为不是每一间政府大学都有提供光学课程。当你去购买隐形眼镜时,他们没有教你怎样分辨正反面吗?其实很简单而已,你自己带上时会觉得不舒服或刺痛的话,那就是反面了。当你拿起你的隐形眼镜时,你看着它的侧面,如果是正面的话,看起来会像一个完美的碗形状,完美的弧度。如果是反面的话,它的边缘会看起来有较尖的edge。

这是反面:

这是正面:

这里有一个短片教你如何分辨正反面:
[url]www.ehow.com/video_4431442_tell-contact-lens-inside-out.html/[url]

通常给那些眼睛度数超过-4.00的人(-4.00度以下的就不需要),所需的隐形眼镜度数必须下降-0.25度,等于-3.75度。越高的度数需要下降的度数也会越高,所以你两边眼睛的度数分辨下降了-0.25度。这是因为你戴眼镜时,眼睛跟眼镜是有一段距离的,我们称它为vertex distance,当你戴隐形眼镜后,就没有那段距离了,所以下降25度其实是为了要compensate那个vertex distance,以便让你不会戴到过高的度数。 当你的眼睛跟眼镜的距离减少了,那觉表示你会戴到比较高的度数,为了不要让这个情况发生,通常都会减少一些度数。

所有服务都是免费的?
一定要预约时间吗?还是什么时候去都会有?

你们免费到几时???

我一年内上了3次度数...500-700度