佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 列斯

花开花落两由之

你快乐,就是我快乐

对我而言

最简单的快乐,
就是你的快乐。

复杂一点,就是你没有不快乐。
简单得不可置信?

对,连自己都很难相信呢。

我可不可以不要想以后?
我可不可以不要想从前?
我可不可以不要想这是不是友情还是爱情?

只要此刻此时此分此秒,是比拟99.99纯金般货真价实的

真。心。

前后脚的故事

前脚走,后脚放。

要舍不得放开后脚,就永远走不到前方。

每个人都知道的事,想要走到前方就得提起后脚踏向前。
不舍得放开后脚,就只能站在原地,看着同样的风景,听着相同的声音。

也许那里的风景实在迷人,你不舍得离去。
可时光并不停留,你身边的人也会一个一个离你远去。
最后,剩下你一个人孤独面对。

我们生来赤裸裸,却在人生的路途上贪婪地揽着一堆发霉的回忆、一些过期的情感,舍不得放开手。人手却也只有一双,不放下执著,什么都抓不稳。

不是没有勇气;不舍的心情,是误把它们当作自己生命的一部分,深怕一旦松开紧抓的十指,生命就不再完整;却忘了我们来时不带一丝烦恼,去时也难留一点余温。

我没有那么坚强。那样的洒脱、干脆我怕做不到。
但我相信也是人之常情,要将世情看得那么通透人生还有什么乐趣可言?

我不深究自己是否真的放手了,只要继续往前走,总有机会让自己明白双手抓紧的是什么。

当然,前提是要向前走。

[ Last edited by 列斯 on 22-11-2004 at 05:45 PM ]

后脚积存下来的回忆
是支持某人走下去的饼屑

某人没了上路的干粮
打算饿死半途中吗?

无可奈何

人与人的位置很奇妙

当你不在意的时候,它们会悄悄靠在一起。

一旦刻意去拼凑,却又莫名奇妙的被人请坐电梯直上顶楼。

木马屠城记

wei1986 于 20-11-2004 12:40 PM  说 :

我不喜欢吃干粮。
我选择到该地的餐馆吃(霸王)大餐!

--------------------------------------------------------------------------------------------

21-11-2004 1:44 p.m.如果再次问我自己是否有珍惜现下的每一份每一秒,可以毫无犹豫的,YES!
暗渡陈仓的伎俩已见怪不怪,唯再次向始作俑者 Kirsch 致敬

因为喜欢,偷偷拿来用
《-充满生命力的舞者让我在独自偷摸的时刻不那么寂寞=)(23-11-2004 4:02 p.m.补上)

21-11-2004 3:51 p.m.吾真真不能忘汝也。回忆后街之屋,入门穿廊,过前后厅,又三、四折,有小厅,厅旁一室,为吾与汝双栖之所。初婚三、四个月,适冬之望日前后,窗外疏梅筛月影,依稀掩映。吾与汝并肩携手,低低切切,何事不语?何情不诉?及今思之,空余泪痕。- 林觉民 《与妻诀别书》

********************************************************************************************

22-11-2004 11:43 a.m. 乏善可陈的婚宴,红通的请柬大大个字列明“请于下午7时正准时入席,恕乏价催!”。差那么一点喜事就要变成白事 - 可以看见我双眼翻白口吐白沫饿死在座位上。结果10点我才吃到第一道菜。

看见你的陡升,没有太大的意外。离合本无常,坐电梯更是便饭。我想我会沉淀多一些日子,考验下自己的耐心到哪里。

22-11-2004 5:32 p.m. 首二次在MsN玩的Minesweeper让我心甘情愿败于太子手下。然后,再静静地陪太子念书。误把犀牛当水牛。至今活了7797天。你说你没有蝴蝶。

感觉在这一楼,终于有点日记的样子了,就净是在记录事件。害怕遗忘,是否反映自己对某样事物因抓不紧而焦躁?失去往日的洒脱只为将曾经的欢笑刻划为往后的参照,快乐的证据。

22-11-2004 7:29 p.m.

人是无法单独生存的。
为此我害怕被别人讨厌
因为害怕被别人讨厌,因此我被逼做我不喜欢的事
可是我不是任何人的傀儡,我有自己的思想,我有意愿
为此我讨厌所有的人,然而我最讨厌的,是我自己吧
在别人的心中自己是怎样的一个人?
努力做一件事,只为获得他人的认同,认同我的存在,证明给自己看,我是存在的
证明自己身为一个人的价值,这样我就会喜欢自己了吧?
可是价值这样东西,是什么样的一种存在呢?否定了自己的价值,是不是说我的存在并没有意义?是不是可以说,不能喜欢自己的我,没有了生存的意志?
人常说不如意事十之八九,我逃避讨厌的事,我逃避痛苦,有错吗?
可是逃避多了,逃避本身也变成一种痛苦。我变得无处可逃。
什么是现实?现实本身不就是我的世界吗?我的世界,是由我心里的人数所组成的吧?
Where is the center of the Universe?
It is deep inside your heart.

我的世界,就是我的心。
为着害怕被讨厌,害怕被背叛,害怕被伤害。我将心锁了起来。
我害怕跟人接触。我害怕别人看见真实的我。
但是不跟人接触,看不见别人,我根本不知道自己,我到底是怎样的存在。
痛苦的循环,是不会停止的,可是只要继续活下去,总有机会把握幸福吧?
那幸福是什么?

========================================================================================================

反正是Upload上去了,在7天之内有缘发现此地者有兴趣的话可下载以下几首:

Heart
俩心知
两人的X'mas
Epilogue
You&Me
RedHill
River
NoNoDarlin'

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

23-11-2004 3:52 p.m. 所谓暗渡陈仓就是要在不让对方发觉的情况下偷偷摸摸进行一些勾当~ 一旦被发现也只好乖乖浮出水面。这是鬼鬼祟祟的第7楼。

23-11-2004 5:29 p.m. 那12号的球衣被洋洋升起,挂在巨大的DeltaCenter体育馆,见证着一代球星光荣退休,这球队也不再会有球员能够穿12号的球衣。也许不能称他为球星,他从来不喜在媒体面前哗众取宠,在他眼里打篮球并不比普通的教师律师医生伟大,也不觉得自己是特别的 - 即使是在NBA。他有自己的一套生活哲学。不曾盲目追求潮流。没有蓬松的新潮短裤,没有杂耍般的传球,没有高调的场外生活。19年来以最纯朴方式打球。身形娇小的他在球场上的惊人表现并没有比他的待人处世更为出色。我实在无法完全说明他有多优秀 - He is as good as u want him to be。典型的说少做多。他是我篮球精神上的指标,对他的尊崇 - 高于Jordan。永活于我心。

永远的John Stockton

John never reached his goal of winning an NBA championship, despite reaching the Finals twice. But one must never make the mistake of insinuating that he was not a champion. A champion plays with the heart of a warrior and never gives up the pursuit of his worthy goals. He may not have a ring, but Stockton serves as a model of consistency and determination that was never swayed or shaken.
When John retired in May 2003, it was a fitting end to an incomparable career. Just as always, he avoided the spotlight and fanfare and chose to quietly walk away into the next phase of his life as dad. But he will never be forgotten, not here or anywhere where the game is cherished.

Tonight, we all say thank you for the memories and inspiration. Karl Malone, faithful teammate and a man whose name will forever be intertwined with John’s, said “there will never be another like him – I guarantee you that.”

23-11-2004 10:57 p.m.今天的生活有些热闹,特此记录下5行的匿名排列。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

24-11-2004 10:14 p.m. 要找的,原来早被告知;自己想要的,难道被事先安排好了?结果却被摆了一道,下了江南才来吃味道差一截的豆浆油条。

30-11-2004 12:56 p.m. 我这样做到底为了什么?心很冷。很冷。

[ Last edited by 列斯 on 30-11-2004 at 12:56 PM ]

hermitee 该用户已被删除
列斯 于 2004/11/20 13:38  说 :

... 23-11-2004 10:57 p.m.今天的生活有些热闹,特此记录下5行的匿名排列。 ...

也同时让人知道了你对谁有好奇... 嘻嘻

Follow Us

选择题之一

A. 坚持原则  叫做顽固  不懂变通

B. 圆滑变通  叫做墙头草  两边倒

最好的选择  C. 以上皆非

失眠夜

到如今年复一年,我不能停止怀念。。。

我有着说不出的不安。侧身,再转身。翻来覆去,蝴蝶们在高低飞窜,驱之不去。
蝴蝶们自哪里来?
成蝶之前一定曾经为虫为蛹一段时间,潜伏一段日子了才能在破蛹之日高飞。

只管努力说服自己没有担心的理由。是为了来不及说再见?还是那幽怨的歌声?
勾起的,是我的回忆,还是你的过去?

我失眠。

[ Last edited by 列斯 on 28-11-2004 at 11:02 PM ]

祈福

一向来都百无禁忌,很难相信随口说的一句话会对现实有什么影响。
所谓的一语成签。
一旦有人说出一些触霉头的话语,老人家便急忙皱眉:“大吉利事!”
这样的民俗虽也可爱,但我也只能置之一笑。

然而
如果飞机掉下来
这句话,出自你口里,我只觉说不出的刺耳。
诚心祈望你平平安安无穿无烂抵达家门口。

[ Last edited by 列斯 on 26-11-2004 at 09:40 PM ]

这是今年收到的最意外、最快乐的短讯。

谢谢。我很开心。

29-11-2004 10:32 p.m. 做了一个糟糕的决定。以为自己想得很周全了,结果还是遗漏了最重要的事情。这叫做得意忘形。有些事情,一旦发生了就很难再挽回。墙上的裂痕,即使致力修补,痕迹依然会存在。

也好让我清醒一点,快乐时光仿佛已开始悄悄离我远去。是不应该盲目地一头栽下去。

30-11-2004 11:44 p.m. 原想把一切都暂时搁下,让脑袋一片空白,明天就要考试了。甚至连歌曲我都不敢听。可是再怎么想SettleDown,心水久久仍不能平静。最后我还是得把歌扭开,承认自己的思念。呼一口气 - 这才是我。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

我只是一个路人甲,偶然经过此帖,为此帖句句真诚所感动,特此记下。
由于粗心,并没能完整节录下来,实为遗憾。

我没有意思要伤害任何人的感觉。我只是想贴出这两个人的感觉。不包括对这两人以外的任何指责,请见谅。

希望更多看官能够得到共鸣。谢谢。

注:* 为不完整、自行以记忆补充之部分。

3-12-2004 02:27 PM
牛奶+小雪=甜蜜蜜

認識小雪是在很久很久以前
其實也不是很久
了不起就是去年久月的時候
到現在大概有一年多了

因為我已經有女朋友了
所以和小雪的感情只能止於網絡

這些日子來
雖然我暫別了一段時間
但是還是默默在支持著他

我希望他可以為自己的生活找到更好的定位

其實我根本不了解他
因為他不容易被理解
或許他自己也對自己感到陌生吧

人就是這樣矛盾的

所以我從來不曾試著去了解他
我覺得喜歡他就好了
了解來幹嘛呢?

3-12-2004 02:41 PM

那是第一個徹夜不眠的夜

3-12-2004 02:47 PM
点滴在心头。

1)我想哭!

2)噢 原来去年开始问神。

3)牛奶你表酱煽情啦 我们是没有可能的啦 我只喜欢小白脸 或 负心汉。 你这种好料我是注定要错过的。

3-12-2004 02:52 PM
没有真情的世界--网路。

贫雪 說:
你一直说我没有打开心门。 可是我一直都是用一颗真心来对人。
123數三聲~不見了~消失了~  說:

贫雪 說:
我还是不知道我的问题出在哪里
都打開錯地方
贫雪 說:
噢噢?
找錯對象吧
贫雪 說:
不是
你對網友打開心房~然後對你身邊的朋友封閉~
贫雪 說:
是朋友都没有给我真心。
贫雪 說:
我没有身边的朋友。
贫雪 說:
身边的也是网友。
所以就有問題了啊
你會不會覺得這問題很大
贫雪 說:
所以,看来我要停止这种和网友交往的不正常关系了。
你想想~可以和你見面的網友~一是無聊的~2是有企圖的~
無聊的人~要的只是一個人的陪伴~有企圖的人~當然不會和你談心~
贫雪 說:
那我很灰心。

我一直在找
原来是找错地方了。

31-10-2003 03:28 AM我以為他懂了
但是原來他忘記了....
前幾天他對我說傷心的時候
其實我也傷心

3-12-2004 02:56 PM
向牛奶说再见

牛奶说他要走了
我不明白朋友怎么可以酱子
他一直在跟我解释网路的虚幻
什么 2D 3D
最后还恐吓说会像贞子那样从屏幕里爬出来
我马上就接受了他的决定
含泪的挥手道别。

31-10-2003 05:21 AM他一直以為我走了
事實上我未曾離開過
從來沒有
只是我一直站在他看不到的角落守候著

3-12-2004 03:00 PM
牛奶系列。

我的笔记本。
记得那天他很自豪的给我看他的bear新笔记本
我一开口就说 我的比较美
于是他耿耿于怀
我想对他说
我的比较美丽
是因为我喜欢它们
只要他喜欢他的笔记本
它就是世界上最美丽的
狐狸跟小王子说的话
不止可以用在玫瑰身上
笔记本 也是可以的。

年齡﹕5個月。
體積﹕A4。
工作性質﹕上課抄筆記。
愛它﹕美麗的外表(我喜歡青蘋果) + 干淨高貴的內在(紙質很好﹐而且用顏色分類頁數)。

其實他從來不知道
我最喜歡的貼就是"我的生活: 自得其乐。"

我第一次和他扛上就是在這貼裡
扛了一個晚上
最後對話都被刪除了

3-12-2004 03:05 PM
小字條。

來自一位網友的回復
看穿我牆上的自言自語
無能為力的無奈。

他是一位很有個性的朋友
說對這個論壇死了心
所以打死不回貼
可是每天上來檢閱一番
呵呵...

然後寫寫小字條
email給我看
呵呵...

他說冰冷的打字不能表達他的獨有
堅持用鉛筆
然後手寫在小紙上
然後掃描
然後傳送
不厭其煩
呵呵...

收到回復的我總是開心的
仿彿自得其樂已經邁向眾樂樂。

這麼近﹐那麼遠
想珍惜的我珍惜不了
因為很多時候
事情不由我們作主
因為朋友是互相的。

6-11-2003 09:01 PM
像這樣的守候從未中斷過
一年了
你的身邊來來回回兜了多少的人
但有一個人堅持站在原點
為的只是守候

3-12-2004 03:14 PM

其實他還是個孩子
想法像一個單純的孩子
好幾次忍不住嘲笑他
是因為被他逗得笑了

3-12-2004 03:17 PM
我想他要的比誰都簡單
就是真心一顆
但是我呢
只能活在網路中
始終不是他要找的真心

3-12-2004 03:20 PM
牛奶+甜蜜蜜=夹心小雪

認識牛奶是在很久很久以前
其實也不是很久
是心理上觉得认识很久那种
一和他说话就被蛊惑了
只有他 时常陪我在失恋失眠的夜里低低迂回

他的忽然出现像一个神
和在论坛的无赖形像完全不符
我也不能了解他
介于相信和不信之间
我不敢妄言我认识他

后来为了甜蜜蜜事件和他疏远了。
認識甜蜜蜜是在不久以前
当一班好朋友的友情开始陷入冷却的初期
她是由一个朋友带入圈子的新朋友
我完全不熟悉她
我也不容易与人交好。

他们在论坛交恶 来势汹汹
牛奶说一句不想令我失去现实里的朋友群而回避了
什么叫现实 真讽刺
我也觉得大家冷静一下是好事
所以就不约而同地各走各路了。

后来也没有再问神。

后来为了小哥我又和他割席一次
为了爱情什么是不能放弃的呢
通常要到失去爱情过后生活才会恢复正常
这个定律我已经很熟悉了。

他依然三不五时向甜蜜蜜找碴
我笑看风云之余应付关切者的咨询
对于两者的意见
我只能说
我不很熟 没有意见
看来甜蜜蜜没有错 牛奶也有出发点
只是却愈来愈不想知道了。

...
..
.
我们这是什么屁友情啊?i doubt.

3-12-2004 03:24 PM
“不晓得自己究竟要什么,是极平常的事”

“不晓得自己究竟要什么,是极平常的事” 这是在一本小说<<生命中不能承受的轻>>里的一句话。

人总是以为只要努力,就可寻得所有问题的答案
但其实很多问题其实是没有答案的--或者,那答案太复杂了,太过隐晦,只有神明才可以明白吧!

所以我是懒惰的。

1-3-2004 11:00 AM他借米蘭昆德拉的話這樣說
我不知道他是真的不曉得還是假的不曉得
我想,他不曉得的真正原因是因為沒有遇到吧
這和懶不懶沒有太大的關聯吧

3-12-2004 03:26 PM
那一次我真的生氣並難過

3-12-2004 03:31 PM
很多新人跟我说, 看了我的帖子,变成很喜欢牛奶,觉得他是一个很好的人。
他的关切是真的
连外人都看得到。

可是一看他的甜蜜蜜开战 大家都摇头 频频说牛奶是坏人
为什么呢? 你们之前看到的 现在看不到了吗?
人还是那一个。

大家习惯性只接受一面 不接受另一面
只肯和一个幻像交朋友
一旦真实起来
纷纷争相走避。

*他并不知道,我的生活:自得其乐 是因为这个网站而开的。
如果...我不為他加上任何文字和色彩...他就不會有我的感覺...

*3-12-2004 04:10 PM   
其實我一直不知道咧

我因為幫這個網頁打廣告
所以第一天上cari就封殺了

其實第一天上來也是沒有想過自己會搗蛋的
都是那個阿心嚕,惹我生氣
結果從此性情"大便"

之後 ...(不完整)

3-12-2004 04:11 PM
呵 真的 身邊來來回回兜了多少的人
而为什么 我始终只是一人?

3-12-2004 04:15 PM
你遇到的都是趕路的人啊

3-12-2004 04:18 PM
我一直知道你为什么喜欢它
因为我偷了你的感觉
把它们写进我的生活里。

你和妹妹是对的 你们总是那么聪明
我只是一个无知的女孩子
可以单纯 是我的幸运
我一直知道自己很幸运
除了幸运 我什么好处也没有了
生活虽然有崎岖 生命却没有被污染
是因为我不太敏感?是的。傻人多福。

是因为身边疼惜的人太多
我的幸运,是因为这些好人们

3-12-2004 04:22 PM

3-12-2004 04:34 PM
網路空間真好用

原來這些一直都在
送給大家吧!

[ Last edited by 列斯 on 4-12-2004 at 02:45 PM ]

hermitee 该用户已被删除
我越来越常矢眠了~~~ 是不是需要看医生?!

hermitee 于 26-11-2004 10:17 PM  说 :
我越来越常矢眠了~~~ 是不是需要看医生?!

找死吧... 這樣就可以長眠了....

纯顶贴。

豈有豪情似舊時,花開花落兩由之。
何期淚灑江難雨,又為斯民哭健兒。

列斯 于 17-11-2004 11:23 AM  说 :
在这个疯狂的年代,近乎让人尖叫的生命节奏里,没有人真正的发狂。

重重的诱惑在五光十色的霓光灯下四处埋伏,等待姗姗来迟的黎明黑夜。
在这里,欲望就是灵魂的代名词,没有欲望,没有灵魂。
人人将渔网撒在酒海中,是一种潮流。手握的酒杯在发亮,酒香让人双眼也随着炯炯。期待着什么呢?
让酒色与摇摆的身躯持续起舞,随着不夜城的命脉起舞,随各自软弱的命运,舞出段段序曲。
让那醉人的音乐带领你们飞往乌托邦,感受如无主孤魂被救赎的一丝丝安慰。

腾空的脑袋,拖着空荡荡的躯壳,神志迷糊却理直气壮地告诉大家:找。寻。自。我。

有人说,我们已经摆脱双鱼的时代,驶入天枰的世纪。
我不得不相信,因为寻找自我几乎已是大时代的潮流。

可当人们在大声高喊迷途,有谁真正的迷失了自己?
纵欲是为寻找,还是迷失?

遗失的,只感万分庆辛,寻回何用?
我执意想要迷失,
找个角落让我躲藏。

迷失自己,可以吗?

今天无意中在电视上看见这句--> 迷途也是方向,就想起这个帖子。

千斤顶~~~ =P[size=-2]

[ Last edited by 弟弟 on 14-12-2004 at 12:31 AM ]

路过的,纯粹是跟小雪学顶帖的

隔了十多重山的回音

hermitee

我是很奇怪的,有压力的时候反而更容易入睡~
心情太轻松反而会失眠

寂寞的小熊

死了的话说不定在另一个世界也没得睡

小靴

没有了没有了

弟弟

千斤坠~~~

rapist

纯顶不看是吗

列斯 于 14-1-2005 08:20 PM  说 :
死了的话说不定在另一个世界也没得睡

那裡曉得, 你我他也不曾死過...
我只知道肯定可以閉上眼睛不再睡不著..不用再失眠了...

有始无终

不是每一件事情都会有始有终
看过卫斯理小说的人都应该习惯
有一些故事是没有所谓的结局

也许,有始无终,已经是最好的结果

梦里明明

觉来空空

我来时两袖清风
去也不牵握一手

天算人酸

远从去年12月开始 我就期待着今年2月25日的来临
因为心中作了个决定 要在那黄道吉日顶一个帖
眼看日子一天比一天近 近日内心都有些许按耐不住的兴奋在鼓动
毕竟期待着许久的日子不知不觉已近在眉梢

奈何人生就是充满如此之多的意外
也许今晨月亮太圆 花朵太媚
网管心血来潮 来个狂风扫落叶
结果跑得慢的帖子只能被宰 无一幸免
像是个孩子三个月前就被答应去海边期待良久后在雀跃万分澎湃兴奋的心情临出发前才被告知取消的失望沮丧

原本好好的一周年纪念
现在纪念个塔蚂底扒拉扒拉萨库拉

p/s 25日另一件事:生日快乐