佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

曼谷【朝聖】の最新Kanchanaburi之行點擊在3樓 ❀完成❀

10/05/09 - 四面佛 Erawan Shrine
四面佛的解说:
四面佛来自印度婆罗门,
在古印度神话里原是大梵天王
具有四张脸
分别代表慈,悲,喜,捨.
据说四面佛喜欢鲜花及大象饰品
所以参拜时可以准备以上东西
如果对着
四面佛许的愿实现,
也必须还愿.
最常还愿方式就是请传统舞蹈者
在四面佛前跳舞

这座位于BTS Chit Lo站附近的小庙
在BANGKOK的黄金地段的四面佛,
设立在Erawan百货公司及Hyatt酒店门口转脚旁

大家或许会觉得奇怪,
怎么在这黄金地段会有个露天小庙,
根据泰国人的告知,
当Hyatt在1956年新建其间,
无数意外发生,
经过高僧指示后,
工作人员才知道得拜祭附近的四面佛
而且也要打消原本要迁移佛像的计划
拜祭后,
工程顺利完成.
就这样,这座露天小庙长期都香火鼎盛

我们从Paragon走到Erawan,大约步行15分钟.(走BTS人行天桥...不用那么晒).
来看堵车的恐怖路段

看到这个牌就代表很靠近Erawan啦~

鲜花 200baht/pc

大象饰品(不懂多少钱)

买花+香拜四面佛花费300baht

这就是出名的四面佛了

善徒在诚心奉拜四面佛

这就是还愿者请的
传统舞蹈者在四面佛前跳舞

温馨提示:位于ERAWAN的四面佛,搭BTS到Chit Lom下车,拜四面佛是由左到右(还神)或右到左(拜神)拜了记得拿圣水冲洗头及脸

很不好意思,我的行程排好了,想问问你的意见~~

原本打算5天都是shopping的,但是后来有成员坚持去参观Wat,所以也加进行程内

Day1 (星期六)
中午- 还神(在Sukhumvit一带,顺便走走)
晚上- 看泰拳比赛 (Lumphini Boxing Stadium )+ Suam- Lum NIght Bazaar   

Day2 (星期日)
白天- Chatuchak + 按摩
晚上-Patpong 的Silom 夜市

Day3(星期一)
白天-Window shopping @ Shopping Mall (Siam Square , WTC....)
晚上-Sukhumvit 一带 + Supper Bed Bar

Day4 (星期二)
白天-Wat (Grand Palace + Wat Phrra Keo+ Wat Po)
傍晚-Khao Shan Road
晚餐-China Town

Day5(星期三)
-到旅店(Suk11)附近走走+回家

请问ok吗?? 会不会太赶?? 还是你会建议怎样的行程呢??

很谢谢你~~

请问从大皇宫坐德士到Siam Square,要多少钱?

Paragon走到Erawan 会远吗?
Erawan是shopping centre吗?
四面佛就在这里?

当当姐,写的好好,加油。

OMG........我女友看见了你买的Boots.......

回复 140# KimD@ngD@ng 的帖子

KDD:Boots的Mask最便宜才69baht起~
我强力推荐网友,
记得要买!!!!
我妹妹也有买这牌子的Lotion使用,
吸收很快...强力推荐!

是什么牌子啊?

Follow Us
樓主,想問你,知道臥佛和鄭王廟需穿整齊的服裝嗎?可以背心加短褲?

突然有一股冲动。。。。。

原帖由 hooong 于 16-5-2009 12:40 AM 发表
刚刚才知道KDD开新游记,从头到尾一口气看到尾,精彩 其望接下来的游记相片

鸿师傅进来要用茶点招呼

原帖由 iceage3 于 16-5-2009 10:12 AM 发表
LZ,请问如果我住在khao shan road 的lampuhouse的话,要去Chatuchak Weekend Mark和Central World Plaza的话,会远吗?坐TEKSI要多少钱?
有bts吗?
你有去khao shan road吗?
LZ你有男朋友了吗?
...

请问你想做么?

原帖由 Topgun888 于 16-5-2009 12:13 PM 发表
忍者....他问的老虎是公的还是母的?...

那你要问回他本人才知道。 不然问我们两个也不错下, 毕竟我们不止有十多年看老虎秀的经验, 我们还有看乒乓秀, 啊瓜秀, 妖精打架秀, 蜘蛛人秀等等的经验

原帖由 笨草莓 于 17-5-2009 05:13 PM 发表

那就鼓起那团火跟妖怪两个一起燃烧吧~
蕉你一招, 机票很便宜的, 你出机票叫妖怪出酒店+泰国花费
很划算的, 我老婆就用这招诱我上船又不见了几千块
这边女网友学到的话记得请我喝茶

原帖由 iceage3 于 16-5-2009 10:12 AM 发表
LZ,请问如果我住在khao shan road 的lampuhouse的话,要去Chatuchak Weekend Mark和Central World Plaza的话,会远吗?坐TEKSI要多少钱?
有bts吗?

你有去khao shan road吗?

LZ你有男朋友了吗?

...

问这问题干嘛?我认识LZ很久,没有听她讲过有男朋友的

原帖由 笨草莓 于 17-5-2009 05:13 PM 发表

去订机票,AIRASIA有很多OFFER

原帖由 PRELINE 于 18-5-2009 10:19 AM 发表

问这问题干嘛?我认识LZ很久,没有听她讲过有男朋友的

去订机票,AIRASIA有很多OFFER

我也认识楼主很久了, 也没听说过她有男友

幸好看到你的这扁游记。。

我的公司打算在 Hari Raya其间 company trip 去 Bangkok, 如果是依照travel agent 给的行程,4d3n bangkok pattaya,是去Chaophaya river cruise,safari world n marine theme park,wild animal shows,coral island,traditional dances,thai boxing n elephant show...我的天啊!山长水远去到看这些。。

所以我记下了你的行程做参考,我也有拿到 myeho的价钱和行程。。

看到你买的东西很爽。。。。

原帖由 emgirl 于 16-5-2009 06:28 PM 发表
上次我在bangkok转机时, 也有到central world 逛了一下....

真的很不错..

转机在机场呆很久吗?
还有时间出来走走.真的好~

原帖由 snowbee 于 16-5-2009 07:47 PM 发表
当当拍的照片很美哦!期待着大城的。

谢谢赞美~大城天气不是很好
拍出来的照片

原帖由 无敌飞天草 于 16-5-2009 11:19 PM 发表
很不好意思,我的行程排好了,想问问你的意见~~

原本打算5天都是shopping的,但是后来有成员坚持去参观Wat,所以也加进行程内

Day1 (星期六)
中午- 还神(在Sukhumvit一带,顺便走走)
晚上- 看泰拳比赛 (Lu ...

其实你去的地方,譬如说看泰拳我就没去过
但是看你的安排感觉上还不错.
不会说很赶

原帖由 iceage3 于 17-5-2009 12:05 AM 发表
请问从大皇宫坐德士到Siam Square,要多少钱?

Paragon走到Erawan 会远吗?
Erawan是shopping centre吗?
四面佛就在这里?

从大皇宫坐德士到Siam Square大概是6-70baht
Paragon to Erawan大概是走15-20分钟.
四面佛就在Erawan Shopping Mall旁

原帖由 wallace_choy 于 17-5-2009 11:28 AM 发表
当当姐,写的好好,加油。

谢谢鼓励!

原帖由 dani9890 于 17-5-2009 12:42 PM 发表
OMG........我女友看见了你买的Boots.......

败家行就是这样的~

原帖由 幽默+沉默 于 17-5-2009 05:00 PM 发表
樓主,想問你,知道臥佛和鄭王廟需穿整齊的服裝嗎?可以背心加短褲?

去庙的穿着必须整齐.不能过于暴露.
我有把连接放出,
或者你按连接看有没有衣着条例

原帖由 幽默+沉默 于 17-5-2009 04:52 PM 发表
KDD:Boots的Mask最便宜才69baht起~
我强力推荐网友,
记得要买!!!!
我妹妹也有买这牌子的Lotion使用,
吸收很快...强力推荐!

是什么牌子啊?

我已有把连接放在之前的分享.是来自英国的护肤品

AA很便宜,叫妖怪带你去吧~他不是orang susah

原帖由 vilene 于 18-5-2009 10:51 AM 发表
幸好看到你的这扁游记。。

我的公司打算在 Hari Raya其间 company trip 去 Bangkok, 如果是依照travel agent 给的行程,4d3n bangkok pattaya,是去Chaophaya river cruise,safari world n marine theme park,wild ...

你公司的节目都很丰富.但是去败家的时间好像很少哦~

原帖由 ranger53100 于 18-5-2009 10:25 AM 发表

我也认识楼主很久了, 也没听说过她有男友

吾嘛是认识楼主很久鸟,从来都没有见到她有狼友。。。
难道搂主不爱男生??

当当姐,吾来看游记咯。。。

LZ的游记进展蛮快地, 继续加油噢!

期待大城的分享。。。

10/05/2009 - Platinum Mall@Pratunam败家行
拜了位于EARWAN广场的四面佛后,
我们都顶不顺那里的气候
之后就很决定搭德士回去CP.

在那里,
很奇怪的事情就是我们招了好几部德士,
但是司机听见我们要回去Pratunam Centre Point
就摇头把车开走.
之后终于有位好心司机肯载我们回CP
当我们上车后,
司机就U转回对面马路,
直走大约500米左右,

我们竟然发现Central World Plaza就在我们的左手旁
那时候我们才知道,
难怪之前好几部车都不愿意载我们.
原来....
Erawan距离Centre Point Service Apartment是
"这么近,那么远"...

如果我们从Erawan四面佛那里继续走的话,
大概25分钟就可以回到CP了.
说实在的,其实不会很远....

由于那天的交通很堵车,
过了Central World后,
我们就叫司机让我们在The Platinum Fashion Mall下车.
因为我们要去败家~

(照片来自google)
http://www.platinumfashionmall.com/V1/index.htm

The Platinum Fashion Mal距离我们居住的酒店大概只是5-10分钟路程.
这是BANGKOK规模最大的服装批发中心.
有超过1500家商店卖各式各样的
服装,饰物等.
在这里的选择不会比Chatuchak少,
价钱也很廉宜.
如果打算在这里买衣服的话,
只需在一间店买2或3件衣就能拿到批发价(衣服可以选择不同款式)
这里的美中不足是,
很多服饰店都直接从中国批发进口服饰.
手工不是太好.
如果喜欢泰国设计服饰的网友则比较适合到
Chatuchak走走.
但,如果是怕热的网友就应该走Platinum Mall好了.

在Platinum Mall败的~

这家商店很不老实.最后我只买了一条腰带.200baht

以上的衣服,legging都很便宜.价钱从120baht~220baht左右.

原帖由 enjoyurself 于 18-5-2009 11:58 AM 发表

吾嘛是认识楼主很久鸟,从来都没有见到她有狼友。。。
难道搂主不爱男生??

当当姐,吾来看游记咯。。。

欢迎~

原帖由 casey_neo 于 18-5-2009 12:03 PM 发表
LZ的游记进展蛮快地, 继续加油噢!

期待大城的分享。。。

谢谢鼓励~

KDD 我一直都有看的
你上次ITALY的我也有看

10/05/2009 - BOOTS使用后评语,晚餐及BIG C
我们在The Platinum Fashion Mall大约逗留2个多小时,
步出商场时大约是3.30PM左右.
那时候的天气已乌云盖顶.
我们看了就加快脚步回到CP.

回房后大约15分钟就下起大雨,
ranger还在外未回到CP.
由于下雨,
去哪里也不方便.
因此在洗澡后我就使用Boots的MASK看效果如何.

洗脸后就用Whitening Scrub Mask
之后就敷Clay Mask -用途是藏留在皮肤毛孔的脏油垢吸出
最后再敷Whitening Mask
这样一敷,
我竟然睡着了.
直到有人按门铃才知道ranger也败家回来了~
那时候外面依然下着雨.
看了顿时觉得没mood

之后我赶快把敷在脸上的Mask洗掉,
再照镜子细看...
BOOTS果然很不错哦~
皮肤顿时觉得干净及有光泽了.
所以我真的很强力推荐网友如果看见Boots转卖店,
记得进去看看有什么宝要检回来~

大约傍晚6点半左右,
我们又一行人撑着CP的雨伞浩浩荡荡
走到Pratunam Mall对面的大排档吃晚餐
在这里我们点了

清汤面

SATAY

炒果条

饮品+食物大约花了360baht/6人

用餐后,
我们就走路到BIG C买生活用品.

BIG C类似我们这里的hypermarket.
最后我姐姐在此买了很多用品.
我呢~
因为旧患发作,
只随便买了两支conditioner.
Hair conditioner很便宜.
SunSilk大支装的才卖89baht.
还有还有....女性卫生棉也比马来西亚便宜30-40%的价钱哦~

离开BIG C时时间也不早了.
沿途还有一些在街边卖衣裤的小贩,
我也很顺便的买了两件裤子.才240baht/2件

温馨提示 : Pratunam Mall也是服装批发中心,从Central World走路到Pratunam Mall只需要5分钟.

KDD 请问你下。。从Kuala Lumpur to Bangkok  是不是1小时的行程??

从Bangkok  to KL 需要整4小时么??

刚上网check aa ticket 看到时间很像怪怪的,就请教你下。。。谢谢