佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 流浪狗

狗狗流浪记~~摩托游巴厘 (完) XD

原帖由 phebe215 于 19-3-2009 11:09 PM 发表
楼主,我和男友7月中要去,也是打算租motor的。但是查看资料好像要申请国际驾照,是这样的吗?我们去8天,慢慢走,慢慢看。我买的是免费机票所以是RM70块,还蛮划算的。我们预算马币1000趴趴走,之前我们也是去泰国1 ...

你们的驾驶执照是那里的???
如果是东协成员国的就不必申请国际驾照
Asean的驾驶执照是通用的
你可以去Asean的官网Print出来带去
http://www.aseansec.org/1400.htm

感谢winderman&alicettl提供以上的资料

RM 1000 玩8天会少了点
只是住宿都已经去了差不多一半
吃几顿巴厘的美食如
Nuri's Warung 的 Spare Rib 和 Pork Chop
Bebek Bengil 的 Crispy Duck
Kafe Wayan 的死神蛋糕 Death by Chocolate
还有摩托租金和油钱
景点入门票
当然省省用的话RM1000也是够用的
建议你们出发前做好准备

先祝你们旅途愉快

哦。。原来稻田还有鸭子,我因为见惯稻田所以懒惰去看稻田,真是内有乾坤。。错过了。

原帖由 流浪狗 于 20-3-2009 12:07 AM 发表

你们的驾驶执照是那里的???
如果是东协成员国的就不必申请国际驾照
Asean的驾驶执照是通用的
你可以去Asean的官网Print出来带去
http://www.aseansec.org/1400.htm

感谢winderman&alicettl提供以上的资 ...

做么每次提我的名字
还有楼上那个做么还不睡觉?

原帖由 winderman 于 20-3-2009 12:10 AM 发表
哦。。原来稻田还有鸭子,我因为见惯稻田所以懒惰去看稻田,真是内有乾坤。。错过了。

原帖由 alicettl 于 20-3-2009 12:22 AM 发表

做么每次提我的名字
还有楼上那个做么还不睡觉?

可能是我"山菇"
看到稻田的鸭子和鹅就大惊小怪
抓著相机乱拍

这个资料是你们提供的
当然要留名注明

这顿午餐用了约80,000 Rp ( RM 24 左右)
吃完后刚刚好饱
Crispy Duck 适合一人享用
不过过后会很口渴
巴厘人吃的都很重口味下

习惯吃轻淡的人可以和别人share share

喜欢这道菜的口感
烤得鸭的脂肪都干掉了
所以变得很脆不油腻
一些细骨都可以吃
还有值得一提的是那Samba
和大马一样是有虾米的
适合大马的口味

原帖由 phebe215 于 19-3-2009 11:09 PM 发表
楼主,我和男友7月中要去,也是打算租motor的。但是查看资料好像要申请国际驾照,是这样的吗?我们去8天,慢慢走,慢慢看。我买的是免费机票所以是RM70块,还蛮划算的。我们预算马币1000趴趴走,之前我们也是去泰国1 ...

你是7月幾號去啊,我也是7月中去,也是8天

Follow Us
楼主, 你知不知道Kuta哪里有不错的SPA? 价钱大概几多? 我要那种又平又青的

原帖由 statement 于 20-3-2009 09:46 AM 发表
楼主, 你知不知道Kuta哪里有不错的SPA? 价钱大概几多? 我要那种又平又青的

因为没打算做SPA
所以我没留意到SPA的资料
在各位大大的游记中
常常看到的SPA有Zen , Verona , Sedona
不过都是在Ubud的

偶然发现了我的名字,感觉。。。。

你的机票比我的便宜60%了,不要再怨啦!

一个人骑motor闯bali,你很猛!!!
佩服你,更羡慕你!

吃饱后感觉浑身充满力量
骑上摩托继续向前走
下一站的目的地是Goa Gajah象洞
向Bebek Bengil 的员工问路
才得知Goa Gajah在Denpasar和Ubud之间
我应该先去Goa Gajah后才来Ubud才顺路
再次觉得自己的准备不够
(象洞门票 6,000 Rp)

注意看那弓的弦软扒扒

青葱的稻田,比Bebek Bengil 漂亮多了

Goa Gajah 外的店铺 (好冷清喔~~~)

让我想到三国孔明的八卦阵

教徒沐浴場遺跡 ( 男左女右 )

象洞入口 ( 别瞪著我~~~ )

象洞内的象神石雕象

我看到的祭品都是四方形的,这个花形的很特别

Goa Gajah 位于 Ubud 東邊2km左右
於1923年被荷兰探险家發現
据称是島上最古老石雕遺跡之一
其名稱在古書上曾以許多不同的名字出現
是當時的佛教徒修行所建的洞窟
象洞外岩壁上雕刻的五公尺四方大型猙獰臉孔
有人認為是惡魔卡拉頭像
臉孔旁只有右手沒有左手
據說是印度教認為左手不乾淨的因素
這裡也是古代佛教修行者居住的地方
附近有古代佛教遺跡與雕像

象洞洞內呈T字型
由洞口進入約5公尺後洞道分岔成東西兩道
東側的尾端放置三尊30公分高的圓石
分別代表布拉馬希哇和維斯怒
洞口的左側有一尊石雕象神 - 主智慧的象頭人身神

象洞洞外是陸續挖掘出來的舍利塔浮雕
洞前還有一寬12公尺;長23三公尺印度形式建築的水池
即沐浴場遺跡
沐浴場左側男用,右側女用
水池中間以一巷道將其分割為南北兩部分
南北各有三尊噴水的女神石雕
這浴場內六尊女神石雕是象徵山林水澤的女神
其噴出的聖水據說有驅凶避邪的功用

原帖由 snowbee 于 20-3-2009 07:02 PM 发表
偶然发现了我的名字,感觉。。。。

你的机票比我的便宜60%了,不要再怨啦!

一个人骑motor闯bali,你很猛!!!
佩服你,更羡慕你!

不是怨啦
只不过2天时间就相差RM80
感觉很不爽就发发唠叨
猛和佩服就不敢当
我只不过是一个人

参观象洞后我走到后面的一个山坡上
看到山壁有一些动物的雕刻
身旁的导游用日语向日本人解释这些雕刻的历史
我不懂日语在网上也找不到这些资料
佳礼的巴厘通有人知道吗???

p/s: 象洞后面还有当地人居住,可以进入看看巴厘传统的生活起居

在Goa Gajah 逗留大约半小时后就离开了
趁著现在万里晴空的天气
是观赏Tegallalang 梯田的最佳时机
果然在Tegallalang 看到层层叠叠延展而下的稻田
虽然这里的梯田比不上龙脊梯田和元阳梯田的壮丽
但是在梯田间点缀的椰树和热带植物的衬托下
使得Tegallalang 梯田有著自己独特的魅力

佩服佩服佩服

喜欢搂主那张自拍照,感觉另类。。。

我第一次去远门,步下飞机,拍了踏足地面的第一个脚印。。。
那时的analog 相机,每拍一张都要冲洗,不得抗议。
家人看后问:“不小心按到的吗?” 我懒得理。
怎只他们变本加历,“这是什么?” “拍来做么” “不美!!!”
俗不可耐的,我回应了“肤浅!”

他们不甘示弱鸟我“神经病!!!”

原帖由 崴梵 于 21-3-2009 03:13 AM 发表
喜欢搂主那张自拍照,感觉另类。。。

我第一次去远门,步下飞机,拍了踏足地面的第一个脚印。。。
那时的analog 相机,每拍一张都要冲洗,不得抗议。
家人看后问:“不小心按到的吗?” 我懒得理。
怎只他们变 ...

每个人对于摄影的定位不同嘛
而且我的观念是认为
旅行照是记忆旅程的一种方式
无需在意别人的眼光
也无需依照摄影课本上照本宣科
一次快门不足一秒
却可留下当时那一刻的心情写照
那是只有自己才能明白的

Tegallalang 后接下来的行程
让我犹豫不决
按照我原定的行程
是去了圣泉庙后才去Kintamani
但是看到现在这么好的天气
就犹豫是否先到Kintamani 才U-turn 回来圣泉寺
同事曾试过在Kintamani 因为天气欠佳
完全看不到巴杜火山
而如果改变行程的话
就会影响之后 Besakih 的路线
总之就是烦烦烦
最后决定......
以不变应万变

先到圣泉寺

前往圣泉寺的路上
偶然得知Pura Gunung Kawi 就在前方右转不远处
曾在佳礼的游记看过某位大大介绍这个景点
Pura Gunung Kawi 也被称为旧圣泉寺
可能是因为这里也有沐浴池遗迹的原因
据查它们是纪念Udayana王室的纪念碑
在梯田环绕的山谷中倚山而筑
是巴厘岛最大的石窟遗迹
如果时间允许的话
可以在前往圣泉寺前来Pura Gunung Kawi 参观
门票 6,000 Rp

第一次围沙龙,之前参观象窟也不必

入口右侧的水池

倚山而筑

遥望Pura Gunung Kawi

从照片中可以看出
天气已经渐渐阴沉下来
忧心忡忡的参观Pura Gunung Kawi 途中
浠沥哗啦~~~~~~
下雨啦 !!!

流浪狗,我打算第一天一点多到bali,2点check in kuta的hotel后租motor从kuta去tanah lot。。
如果再往budugul去会不会太迟了??(怕晚了驾motor很危险)因为最后还要再回去kuta。
如果第一天只去tanah lot,第二天才去budugul,有其他路会比较近的吗??
路会难走吗??
谢谢你