佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

一家四口清迈轻松自由行(Pg 22:后记:心远地自偏)【完成】

金碧辉煌

越过一条小巷,对面的寺庙则比它有气派多了!

金碧辉煌的佛塔

传统的泰国式建筑的屋顶

墙上美丽的浮雕

围墙上的柱子

铜铃

小沙弥

很多僧侣都很年轻,有些看来更像是八、九岁的小孩。可能是当地的风俗吧!其他同龄的孩子去学校上课,而他们则在寺庙里修行。

小沙弥每天的第一件早课就是打扫寺院

时时勤拂拭,莫使惹尘埃。

闲逛了一个多小时,回到酒店房间,孩子们已经起床了。
当下梳洗准备好了之后,便一起去吃早餐。

在庭院中吃早餐:

伴着鸟语花香:

从吃早餐的庭院可以看到我们房间的露台:

这家安详菩提酒店的一切都还好,只是自助早餐较一般。

(待续。。。。下一站:Bhubing Palace

原帖由 pl7407 于 25-7-2008 12:11 PM 发表
感觸很多,是不是感覺自己就快步那對洋人老夫妻的后塵了?
可以這樣幸福的慢慢老去,我也要。。。

我最近才领悟到,老并不是什么坏事。
每个人都曾经年轻过,但不是每个人都有机会慢慢变老。
你说是吗?
原帖由 whoopi 于 25-7-2008 01:47 PM 发表
今天好不容易上到佳礼。第一个件事便是找出你的贴。
你的女儿真的是个美人坯子;你的太太肯定也是大美人。。。。因为你的女儿长得“不太像你” (谁叫你要ps掉本来完美的照片)
对了,可以看看你在旅行时所 ...

Whoopi,
谢谢妳。谢谢妳。谢谢妳。
(第一句是我自己说的,后面两句是我代我太太和女儿说的。。。
我的相机包包嘛,只是个很普通的包包。改天再放上照片给妳看。
我觉得出门旅行不是很适合,有打算买个较好的。
对了,妳是不是特别喜欢狗?
原帖由 ng19761976 于 25-7-2008 01:58 PM 发表

忍不住,还是要再重复一次: 你,pl17407,是衰人来的!

可是啊,这首歌是我中学时代的歌来的。

Ng,搞不好,我听这首歌时是大一,而妳是在Upper-six,
所以,妳和我差不多“年轻”。。。

原帖由 anfield 于 25-7-2008 03:04 PM 发表

Whoopi,
谢谢妳。谢谢妳。谢谢妳。
(第一句是我自己说的,后面两句是我代我太太和女儿说的。。。:l ...

对啊对啊,我就是很喜欢小狗的;尤其是chow chow;但是我又不喜欢养,因为养了它们会有"
感情的",那天它们要是“走”了,
我就是那种会悲哀到。。。。。。
你那张照片的样子,给我的感觉是你很“搞笑”。

回复 145# whoopi 的帖子

我和妳相反。
我在小学时曾被狗咬过(其实也不是那只狗的错,是我不小心踩到它,所以才被咬 );这二十多年来,连可爱的小哈巴狗也不敢去摸。

Follow Us
原帖由 anfield 于 25-7-2008 03:04 PM 发表

我最近才领悟到,老并不是什么坏事。
每个人都曾经年轻过,但不是每个人都有机会慢慢变老。
你说是吗?

好有哲理的說話,希望我們大家都可以看著安爸的帖子慢慢老去。。。

九月去清邁,還沒有計劃行程,見步行步也不錯吧?!
請問lz安详菩提酒店的價錢如何?
lz有去金三角嗎?
期待!

原帖由 pl7407 于 23-7-2008 01:56 AM 发表
車子都是四輪的,不是嗎?普通的四輪車子上不到,要改裝了的四輪驅動越野車才能上到,如果是kembara,應該是有去沒回
去那裡都是由當地玩四驅車的人承包,每人rm150,兩天一夜包吃五餐,山下至山上的交通和帳蓬: ...

就知道你爱玩文字游戏:@ 以后回复你我一定要多看几遍才行

感觉上好像真的很不错,又有我最喜爱的瀑布
老实说,我觉得不便宜,但是应该会物有所值,找到伴再向你拿联络号码

原帖由 shihni 于 23-7-2008 09:34 AM 发表

Teddy黄小少,以前历史课你一定都在睡觉咯!
劳勿曾经是黄金库呀!!!
我也想去。。

不要那么说 我的地理历史一向都不好的
你的老家那么靠近,要去很容易,说不定还有优惠价呢

原帖由 anfield 于 23-7-2008 10:54 AM 发表

小少,谢谢你的赞美!
自从两年多前,女儿的两颗大门牙(乳牙)掉了之后,她就很抗拒拍照了!
即使是现在门牙长回来了也一样。
就算肯拍照,她也不再对着镜头露齿而笑了!

那你就要好好开导她了

“行到水穷处,坐看云起时”

这句话我上个星期才看见,觉得很有意思所以就把它抄进了笔记本里,现在才留意到你的个人签名其实就是这句话,虽然还没有完全的明白其中的道理,但我就是很喜欢这句话

门徒:
你好。我没有去金三角。路途太远了,只得放弃。带小孩出门就是这样的。

而安详菩提酒店(Bodhi Serene Hotel),我租的时候是双人房住四晚共 8850Bath;平均一晚要 2210Bath。

小少:
关于这句话,可能几年后你便会有另一番的体会了。

你的照相技术好棒,每张照片,都拍得好像postcard!
最你的帖,才发现,原来楼主那么红,哈哈!加油加油

还有两星期就要出发去清迈了,LZ 加速吧!
hotel 还没定,因为他们向我那credit card 号码,觉得有点不安全。
去到才找ok 吗?
你有听过 Royal Guest House 吗? 靠近night bazaar。

我的行程应该是这样:
day 1 (半天)
Borsang 区参观丝绸和纸伞厂,Wat Chang Man ,Wat Pra Singh ,Wat Chedi Luang,老城墙四方外围

day 2
Chiang Rai

day 3
Doi Suthep,Bhubing Palace,HmongVillage,清迈动物园。

给些意见,谢谢

原帖由 anfield 于 25-7-2008 12:09 PM 发表
在清迈的街头,常常会看到僧侣。
每天大清早,便会看到他们步行到个别的寺庙去修行。

仔细看,僧侣们都是不穿鞋的

http://i69.photob ...

看他们手上提着的钵,这些小和尚是要挨家挨户去化缘的。。。化缘通常会在中午之前进行,中午过后是不化缘的。。。所以如果你在本土,如果有“和尚“在中午过后,傍晚时分或晚间在熟食档,拿钵子向你化缘,你绝对可以质疑。。

原帖由 sakaihutan 于 27-7-2008 09:49 PM 发表
还有两星期就要出发去清迈了,LZ 加速吧!
hotel 还没定,因为他们向我那credit card 号码,觉得有点不安全。
去到才找ok 吗?
你有听过 Royal Guest House 吗? 靠近night bazaar。

我的行程应该是这样:
da ...

请问你何时出发?
清迈的各级酒店和Guest House 很多很多,即使是到了那儿才找,应该也没问题的。
不好意思,RoyalGuest House 我没听过,也不清楚它的位置。如果说靠近Night Bazaar,那么地点应该很适中。

你第一天的行程应该会有很充裕的时间。
古庙方面,我强力推荐你去参观Wat Chedi Luang 和在它隔壁的Wat PanTao

塌了一角的WatChedi Luang

隔壁的Wat PanTao是全木料的建筑,非常漂亮!

第三天的行程,建议你准备花一整天的时间,会玩得比较尽兴。
Bhubing Palace 最好放在第一站。因为早上是最好的赏花时段嘛!
还有,请注意BhubingPalace的开放时间。如图:

第二天的ChiangRai +金三角,建议你买配套跟团去。
其他两天最好能包车或租车前往。

原帖由 yendeshiyo 于 27-7-2008 12:39 AM 发表
你的照相技术好棒,每张照片,都拍得好像postcard!
最你的帖,才发现,原来楼主那么红,哈哈!加油加油

谢谢你。我的照片没有你所形容得那么好啦!

原帖由 ericsiew 于 28-7-2008 09:13 AM 发表

看他们手上提着的钵,这些小和尚是要挨家挨户去化缘的。。。化缘通常会在中午之前进行,中午过后是不化缘的。。。所以如果你在本土,如果有“和尚“在中午过后,傍晚时分或晚间在熟食档,拿钵子向你化缘,你绝对可 ...

是的,我的确看到很多僧侣沿街化缘,人们也很乐意布施。
我还在清迈街头看到本地少见的画面。信徒跪在地上布施食物之后,僧侣们还会念经为信徒祈福。
我看到过多次,但不好意思拍照。

Day 2:布屏宫的花海

吃过了早餐,前一天预约好的司机大哥已经在酒店门口等着了。我们上车,朝今天的第一个目的地而去:素帖山上的布屏皇后行宫(Bhubing Palace

今天的路线将包括山上的布屏宫、苗族村寨、双龙寺和山脚下的清迈动物园。

车子往清迈城的西边的素帖山走去。途径清迈大学和动物园后便沿着公路蜿蜒上山。经过了著名的双龙寺,我们继续往上行驶,不一会便到了Bhubing Palace(布屏皇后行宫)。从酒店出发到布屏宫,大约需40分钟。

大门口一幅巨大的皇后肖像

兴建布屏皇后行宫最初的目的是作为皇后在冬季时度假的行宫,同时也当作皇室成员的度假屋和招待外宾的迎宾馆。由于位处高山上,常年天气凉爽,非常适合花卉生长。尤其是每年十二月至二月是清迈的冬季,花儿开得更是娇艳无比。
然而,近年来年事已高的国王伉俪已经很少到来了。这布屏宫遂慢慢变成了开放给游客参观的花园庭院。

买票入门参观,布屏行宫是每天开放给游客的。
开放时间如下图所示:

布屏行宫是个很大的花园庭院,单靠双脚不容易走完。
我们另外花了300泰铢租了这种小车,还包括有司机载送。

开车了,沿途很多美丽的花和建筑。
司机会在多个地点停下让我们参观和拍照。

布屏宫的第一间建筑,建于1961年。

门前的花园。因为雨季就快来,所以在花圃上搭建塑料棚,以免花树被淋坏。

很有风味的碎石小路

老树盘根

行宫守卫和他的小孩

布屏宫之玫瑰花园

下一站:玫瑰花园

很多很多美丽的玫瑰花

含苞待放

丽影成双

原帖由 ericsiew 于 28-7-2008 09:13 AM 发表

看他们手上提着的钵,这些小和尚是要挨家挨户去化缘的。。。化缘通常会在中午之前进行,中午过后是不化缘的。。。所以如果你在本土,如果有“和尚“在中午过后,傍晚时分或晚间在熟食档,拿钵子向你化缘,你绝对可 ...

我从来都没有看过本土的“和尚”在中午前化缘的!全都是在午后或是晚上。现在明白了

继续上路;司机停在另一个花园前面。

一样是很多很多花。
红红的小果实

红绿相间,白里透红

花儿灿烂的盛开着

花谢花又开,
生命,就这样不断的循环下去。