佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bismart

【浮生半日闲】~《每周一聚,每周一局》美食团之棋战周记

晚餐,徐天红特大亲自在大酒楼请我们吃饭
酒多、话多、美食多、可惜我记不了这许多
就让我再传上一些美食图
与之后的一些到此一游的相片为此趟苏杭之旅做一个总结

下周一将与赖生、千手乘小刀的车
前往新加坡,出席亚象联理事会议
同时观摩两年一度之亚洲杯团体赛
若有机会遇到许银川,再问一问他
为何对李锦欢时不上马而先弃炮?
呵呵 ~~

评分

^古城杨过^ + 300 精品文章

17.10.2008  台电报告上午放晴下午有雷雨、股市昨天血流成河今日稍稳

许久未写棋战周记
前些日天外飞仙连笑带骂地说
打开电脑都没有新东西看
害我每次都白来
真不好意思
写周记只是图开心
有无都是随心所欲随遇而安

昨天的美食团细侄代我向团友发短讯
说有绝顶七星斑吃
有团友来电问去那吃
我未知详情被蒙在鼓里
有点像马华的选战
蔡代林宣布攻打职位的感觉

结果来了12位美食家
聚在常去的那一家餐馆
倒也是济济一堂啊
佳肴未上桌先来一碟福建炒面成了惯例
这令我想起多年前与好友李同游槟城的趣事
当时我们带着孩子们到美食中心进午餐
才7岁的大女儿看到有个牌子写着“福建面”就说要吃
于是我就走前去,摊主热情地问:“吃虾面吗?”
我问:“有福建面吗?”
他说:“有啊,要几多?”
我说:“两碟福建面,两碗虾面。”
摊主错愕地了望了我一下;说:“好,你先坐,马上来!”
食物送来时,轮到我错愕地望回摊主
问:“不是叫两碟福建面,两碗虾面的吗?为什么给我4碗虾面?”
摊主若无其事地将食物端上桌,
说道:“对啊,我们槟城人的虾面就叫福建面。”

饭后回到办公室
泡从杭州带回来的龙井与棋友分享
一边品尝当年乾隆喝的好茶
一边欣赏棋友的对战
棋乐无穷

红先负

原帖由 东方棋魔 于 17-10-2008 09:17 AM 发表

你应该感到光荣,因为每天有数亿人把你含在口里,问你舒不舒服?

每个人吃后都把他丢进垃圾桶,会感到光荣?。。。。。。 。。。。。

原帖由 bismart 于 15-10-2008 06:02 PM 发表

千手佛心 vs 李孟儒
这是我军最有信心拿分的一局
千手以较少见的半途列炮直横车对应
李也许是对局面不熟
在兑子的次序上选择错误,被千手吃掉一子 ...

如果她不是在兑子的次序上选择错误,被吃掉一子,我处于下风........ ...

回复 127# bismart 的帖子

版主下得有些保守了,根本就是往和里下,先手棋应该争取主动嘛

Follow Us

回复 146# 爱棋如命 的帖子

这盘棋我看版主该是黑方吧。。。。。

原帖由 千手佛心 于 17-10-2008 08:47 PM 发表

如果她不是在兑子的次序上选择错误,被吃掉一子,我处于下风........ ...  

还好你没被小妹妹干掉。。。。。要不你如何对得起隆棋会·。。。。。。。

回复 114# bismart 的帖子

有没有那位美眉的QQ或邮址?

20.10.2008

两年一度的亚洲赛21日在新加坡拉开战幕
虽说亚洲象棋高手云集狮岛
但大家心知肚明
除了中国,其他的队伍欲问鼎桂冠的机率甚微
越南虽强,却也难撼岭南双雄啊!!

10.30am
与赖生到小刀的豪宅
千手正在途中赶来
与小刀蹦蹦跳跳的孩子文辉握手成为朋友
童年的纯真是人生之中无价宝
一粒糖可以高兴一个早上

11.00am
千手赶到
装好行李,出发

小刀高唱柴可夫,早上11时许由南湖出发,下午2时抵新国京华酒店

在等待领房时间,遇到柬埔寨棋联总会代表。老友见面,拍照留念。

不一会,我国代表分批陆续由柔佛到达,“边兵王子”姚威和还在工作单位埋头苦干,没来会合。

每一次参加亚洲赛,就让我不由然地想起
2002年在吉院隆坡办的第12届亚洲赛
也是当时,我踏足棋坛
先后认识了谭会长、三游等
小刀与我几乎是同一时候加入直辖区象棋公会
在02年的亚洲赛期间,协助千手佛心处理交通事务
当时香港队最后抵步之情景尚历历在目
一转眼间,六年过去
岁月不留人啊~~

欢迎宴盛况

“边兵王子”是首位到达千禧楼的棋手。

柬埔寨棋联总会冯利发会长在欢迎宴上几乎成为明星,众人相竞与之合照。

21.10.2008

开幕仪式,在南洋理工学院举行,简单而隆重
新国棋会请来男音合唱团唱会歌
与2002年的版本相比
感觉也许多了一些艺术层次
但伴奏乐器只有钢琴,略显单薄
少了慷慨激昂的壮志雄心

南洋理工学院广阔的体育馆是理想的竞赛场地

http://video.google.com/videoplay?docid=-7611589528688173187

亚象联会歌

http://video.google.com/videoplay?docid=-7443755884643989429

各队出场镜头

唐丹,若不知底细,很难相信她就是中国女子冠军。

边兵王子YSUN ,对越南时又以兵一进一搞到越南高手无计可施,为我国取得仅有的一分。

小刀说有几种偷不会犯法,偷闲、偷懒,还有偷师......

原帖由 bismart 于 27-10-2008 12:32 PM 发表

唐丹,若不知底细,很难相信她就是中国女子冠军。

边兵王子YSUN ,对越南 ...

“边兵王子”这名取得太贴切了。

Ysun 这次表现得非常好。比赛保持不败哦。

四人搭巴士去牛车水,无巧不成书,司机竟然是千手在两天前结交的好朋友

新国小食不错,可惜没有拍下相片。

许银川遇香港周世杰,以精密的算度弃子抢攻,取得胜利。

象棋大师黄少龙教授讲棋,分析赵汝权胜陆光铎的对局。
边兵王子与光铎拆过各种变化,大师的讲棋也有一点“唐诗三百首”的味道。

回国的前一晚,千手佛心的棋瘾与酒瘾齐发,吵着找人喝酒下棋。
我只好舍命陪君子,让他砍砍。

01.11.2008 大热天

回想一下,周四的聚餐大约始于7年前吧
要同一班人将一件事情维持7年之久
说难不难,说易也不易

吉隆坡早在18年前(1990)
新街场象棋队启办首届雪隆队际象棋邀请赛
在当时确实是掀起了一股热潮
次年趁热打铁办第二届,
可是第三次办经已事隔两年
直到2000年,10年里头共办了6届
也算是不错的了
当时雪隆区赫赫有名的队伍计有
新街场象棋队、半山芭华人公会、友乃迪象棋队、万挠桂南队、吉隆坡万友队、雪隆精武队、增江象棋公会,增江北联队,还有一些大学联队等等.......
彷如江湖上帮派林立,每次为争弈林盟主之位而大动干戈
煞是热闹好看
2003年雪隆精武象棋队在张队长的领导下接办
创造了精武AB队包揽冠亚军的辉煌成绩
然而花朵就是盛开至最灿烂那一刹那开始凋零
一个棋人注目的赛事从那一起就无以为继
算是寿终正寝了

如今随著人事变迁,上述风光过的队伍
至今还维持着的已寥寥无几,屈指可数
有的只是虚有其名,名存实亡
有的是想重整旗鼓,却又欲振乏力

难道这是一个的金刚圈
有着牢不可破的魔咒
象棋的团体就像象棋的对局本质一样
越走下去消耗的子力就越多
越走下去剩下的人员就越少........?

一图解千语,回顾当年盛况

吴立洋硕士主持开幕

雪隆精武棋队张队长与雪隆精武刘会长交流