佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

我家每天实行的垃圾任务∼∼善用雨水

这是左邻的雨桶

这是对面家的,大家都非常节省水

我前几天看到一个德国记录片讲述KL政府在进行排水系统以应付常年发生的水灾(那节目我还没正真看,不过我老 ...
svenja 发表于 27-9-2010 08:45 PM

你说的是SMART Tunnel吗?唉,那个超级A钱大计划。

真正要用到的时候,都会刚好失灵。

我家拿雨水来浇花和冲厕所
可是没有像你那么大的桶。。。。。。

来顶贴 这么好的贴,别沉了

对,心动不如行动!

你做得很好很棒 德国环保也做得不赖
可惜大马环保意识实在差啊 别说分类
不乱丢垃圾这点若能做到已经很好了
个人很喜欢那个为小青蛙做的防护墙
没想到除了环保你们还那么有爱心
PJ这里每次上班的小径我都看到尸体
都是给车辗扁的老鼠 有够恶心的
呵呵 因为这里附近餐馆多 也应该
没有人为了保护非野外黑老鼠吧

Follow Us
连青蛙都要保护,我们太落伍了。。
...
其实这个跟落伍与不落伍无关,这是关于爱心与公德心,动物也有活在这个世界的权力。
不只是青蛙有篱笆,小动物如鹿,猫,鼠之类的,他们都有建个小隧道让它们过,好过它们为了过对面路,跑到路上给车撞。

svenja 发表于 18-5-2008 06:59 AM

这令我想起之前有一次我用我的车载一位工作上的德国客人,
他看见我的车座旁有一支蛇勾,
他就问我那是拿来做莫的?
我告诉他那是驾车时看见蛇还是青蛙什么的在马路上,我会用来抓它们。
(我的意思是抓到安全的地方还是赶走它们以免被车撞到。)

那位德国客人就问道:“那你这样做是为了拯救它们还是把他们送到厨房去?”

这意味似原来外国人都认为我们亚洲人都吃野味的,把什么动物都放进口里了。。
蛮讽刺的。。

外国的环保知识真的是顶呱呱。。。

我国的人民丰衣足食,从来不会去环保,有时连垃圾都不丢在垃圾桶。。。

我做工时,我回准备一个塑胶袋在桌子旁,用来丢碎纸,然后拿去环保箱,但既然被同事取笑我收垃圾。。。 欢心 发表于 22-5-2008 09:31 PM

如果可以的话你可以告诉你的同事如果他们也有碎纸要丢,请丢在你那里,就做个帮他们受垃圾的。
过后我相信他们自己会觉得不好意思,乖乖环保了。

我还真的试过了。
以前和朋友到海边喝酒或bbq, 朋友都习惯的把花生壳,瓜子壳,酒罐,烟头,sausage 或 冰块的纸带随手丢的。
我都会拾上来放进冰块的纸带然后丢到附近的垃圾桶,救连花生壳和烟头我都照拾,
酒罐都会放在垃圾桶旁边(因为每次都有人会找铝罐的)。
久而久之他们都会不好意思了,垃圾都会收起来自己丢进垃圾桶,
花生壳丢进一个纸袋过后丢进垃圾桶,烟头用剩酒弄灭再丢进垃圾桶。
来的时候怎样回的时候就怎样。

不过就多了花名叫环保大使和The Green Man 了,
算了啦,没乱丢垃圾就好了,管他什么花名。

德国在环保方面,做得真好。请问楼主,欧洲国家都是这样吗?还是德国而已?

要多向你学习分类的问题了……^^
我们这边都没有垃圾分类的垃圾桶,看来还是得靠自己。

谢谢LZ的分享。

我已经开始环保。。

谢谢分享, 好样的。。。