佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PBS

17年前的舊遊記,我讓它重見天日

去到Amanapura的U-Bien橋,剛好趕得及日落,實在太美了,新買的Nikon D5000的快門按個不停。此時此刻,真希望身邊有個喜歡的人,一起分享這美麗的黃昏、浪漫的時刻。這個日落,是我在緬甸看那麼多個日落裡,最美、最浪漫的一個!

回到GH,Harry已經在房間,和他聊起那兩個韓妹,馬上眼睛發光,當他知道我們明天還會去U-Bien橋看日出,他吵著要跟。晚上沒什麼活動,Harry和他的NGO員工出去了,吃過晚飯,在lobby和幾個緬男櫃台人員鬼扯、記錄今天的事,約十點多就回房睡覺。

寒冷的清晨,早餐來碗熱騰騰的麵條,實在太舒服。旁邊小碟的是鹹菜,加入麵湯裡,味道剛剛好。

緬甸的香煙價格,才400kyat (馬幣1.30)

Saigaing山上俯瞰。(第一次用D5000,還在摸索當中,照片過度曝光,請海涵。)

Saigaing山上的入侵緬甸的日本軍人墓。

吃午餐時,賣紀念品的小女孩,一點也不天真!

午餐,典型的緬甸料理。

Inwa古跡。

從伊拉瓦底江遙望Saigaing山。

伊拉瓦底江日落。

Amarapura/U-Bien 橋。

Amarapura的黃昏。

U-Bien 橋。

12/11 星期五 day 6

今天很累!一大早爬起來去U-Bien橋看日出,可惜不比日落美。約了司機5點來接我們,但是我和Harry 5:15才從床上跳起來,鬧鍾失靈了!

看完日出,各自回GH吃早餐,然後再和韓妹們會合。而Harry則和NGO的其他人員,到山區裡視察,離別時,和Harry交換電郵、手機號碼和相約一起去大金石。我就搬到單人房,還是五美金一晚。

和韓妹們會合、商量之後,決定自己搭巴士去巴士總站買去蒲甘(Bagan)的車票,因為車票如果通過GH買要9000kyat,去總站買才7500kyat。去問人如何搭巴士,總是惹來很多緬甸人的注目,super star,yeah!

買了票,陪韓妹們走走,她要買緬甸紗籠,這樣走走又半天,累死了。決定各自回GH休息,約了韓妹們下午四點一起去參觀曼德勒皇宮。

曼德勒的氣溫早晚差距極大,jacket不可少帶,而且緬甸的空氣污染也很嚴重,沙塵也多,有哮喘者要小心。

在GH午睡醒來,人比較精神點,但還是覺得累,和其他背包客聊起,大家也有同感,可能是路況的關系。去皇宮走走,一下子就天黑,路過一個棚子,好像在辦婚禮。我們三個外國人當然是過去八一八。當地人好熱情,看見我們三個外國山芭佬、山芭婆,給我們搬椅子、拿糯米飯,還替我們拍照。等等等,等了一個半小時,只有一個和尚在說話,我們只好回GH了。回到GH,我把照片給工作人員看,證實只是在辦法會,不管如何還是感謝當地居民的熱情款待。

Amarapura的黎明。

雙人房,和Harry共租。

和韓妹們一起的午餐,不錯,好吃!

曼德勒皇宮外圍。

曼德勒,下班高峰時間。

沒有燈泡的街燈。

路邊公共澡堂。

很多人吃的路邊攤。

我們也點了,名字叫Malehi大的才500kyat (約馬幣1.63),樣子丑丑,卻蠻可口,我沒有拉肚子!Yeah!

法會免費的糯米飯。

被我們誤為婚禮的法會。

回复 145# PBS

哇,不错呢,全程有韩妹们相配,幸福呢

Follow Us
回复  PBS

哇,不错呢,全程有韩妹们相配,幸福呢
st_tina 发表于 4-1-2010 13:42

又不是自己喜歡的人,沒什麼幸福的感覺。

回复 147# PBS

要感恩,有韩妹们相陪,是种福气。。。

回复  PBS

要感恩,有韩妹们相陪,是种福气。。。
st_tina 发表于 4-1-2010 15:59

這個福氣,我可以很大方的送給你。

回复 149# PBS
可是我可以要求韩男吗???

回复  PBS
可是我可以要求韩男吗???
st_tina 发表于 4-1-2010 17:28

好心囉!韓男不英俊又大男人!

好心囉!韓男不英俊又大男人!
PBS 发表于 4-1-2010 08:50 PM

都是PBS最好。。。。

Inwa古跡。

從伊拉瓦底江遙望Saigaing山。

伊拉瓦底江日落。

Amarapura/U-Bien 橋。

...
PBS 发表于 4-1-2010 01:09 PM

Lz你好!你回来啦!我来捧场咯!
你终于发挥到DSLR D5000的功效了!我个人很比较喜欢以下这几张,有空要请教你咯!

真是太美了!{:2_80:} {:2_80:}

小弟来捧场,看来PBS兄在缅甸的艳遇不少
仰光的发展比我想象中好,还是只是共产党的门面功夫

Garden GH, 我的房間,含空調、浴室,六美金一晚。

從GH望出去, Sule Paya圓環。

PBS 发表于 4-1-2010 09:22 AM

哇哈哈,你也是住这个地方哦?是不是爬楼梯爬到半死

都是PBS最好。。。。
napster 发表于 4-1-2010 21:01

這個我認了!

Lz你好!你回来啦!我来捧场咯!
你终于发挥到DSLR D5000的功效了!我个人很比较喜欢以下这几张,有空要 ...
H20 发表于 4-1-2010 22:37

你也是用D5000?可惜小弟技術不佳,很多照片不能見人,光圈拿捏很差勁。
上面幾張都是用黃昏/黎明mode拍的。
U-Bien 橋真的很美,如果你去曼德勒,一定不能錯過!

小弟来捧场,看来PBS兄在缅甸的艳遇不少
仰光的发展比我想象中好,还是只是共产党的门面功夫
wooi801 发表于 4-1-2010 22:56

艷遇?我就沒有認真過,哈哈哈。
緬甸只有很少的發展,還有緬甸是軍政府統治,不是共產黨。

回复 156# PBS
我的天啊。。。

回复 156# PBS
我的天啊。。。