佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: L@puta

雪隆婚纱摄影店推荐

原帖由 xbadx 于 18-12-2007 11:26 AM 发表
谈一下一般摄影师wedding容易拍坏的地方

1. 把新娘拍得很胖

2. 把新娘皮肤拍得焦黄,而不白皙

3. 把背景拍得很黑,很豪华的酒店拍得像blackout的三流酒店一样

没有受过专业训练的摄影师,往往在这三 ...

如果新娘本身就是先天不足,那怎么办?

原帖由 summer420 于 18-12-2007 06:25 PM 发表

如果新娘本身就是先天不足,那怎么办?

先天不足就更要找专业的,专业摄影师会通过选取正确的方法把新娘拍瘦,拍白
一般业余摄影师觉得不可能甚至无法办到的事情,对于专业摄影师都不是什么难事

但是一般先天不足的人家结婚都没有足够的budget请专业摄影师,这个是很遗憾的事情
我翻了一些业余摄影师拍的婚纱照,可能对于新娘来说是,每次翻看都是一次自我伤害吧

原帖由 xbadx 于 20-12-2007 12:05 AM 发表

先天不足就更要找专业的,专业摄影师会通过选取正确的方法把新娘拍瘦,拍白
一般业余摄影师觉得不可能甚至无法办到的事情,对于专业摄影师都不是什么难事

但是一般先天不足的人家结婚都没有足够的b ...

其实你说的问题都是一些灯光与角度的问题,还有之前你们问的问题,其实相机与镜头都有关系,婚纱店用的相机当然跟广告公司用的不一样,我们用的都是属于小型相机,也就是所谓的SLR相机,比如比较出名的有CANON,NIKON,等....,广告公司有一些是用中型相机,也就是之前有提到的说什么直接连线的那种,当然一般婚纱店很少会用到这种LEVEL的相机,还有镜头也是影响很大,如果太久没有拿去维修,照片洗出来的质感也会比较差.

原帖由 xbadx 于 18-12-2007 11:26 AM 发表
谈一下一般摄影师wedding容易拍坏的地方

1. 把新娘拍得很胖

2. 把新娘皮肤拍得焦黄,而不白皙

3. 把背景拍得很黑,很豪华的酒店拍得像blackout的三流酒店一样

没有受过专业训练的摄影师,往往在这三 ...

我的观点就是人胖自然就是胖,不会经过你技术高超一拍就变瘦

通常这个都是化妆师的功劳,如何通过化妆美感让人忽略了这个问题。摄影师只是尽量避免一些角度而已。

而且很多时候拍function,很多东西都不是在摄影师的操控范围之内。背景的东西很多时候也不是那么随心所意。

所以尽量不要把摄影师看得那么神。很多好的照片往往都是天时,地利,人和才能做得到。

回复 #1486 tomlee338 的帖子

你放的毒。。我看了毒
好喜欢#43 & 52

原帖由 xbadx 于 20-12-2007 12:05 AM 发表

但是一般先天不足的人家结婚都没有足够的b ...

对,拍到难看真的很hurt

原帖由 摄影人 于 21-12-2007 02:17 AM 发表

其实你说的问题都是一些灯光与角度的问题,还有之前你们问的问题,其实相机与镜头都有关系,婚纱店用的相机当然跟广告公司用的不一样,我们用的都是属于小型相机,也就是所谓的SLR相机,比如比较出名的有CANON,NI ...

你回来啦! 近来很忙吧?怎样?拍到满意的作品么?我的……已经事过境迁了

Follow Us
原帖由 两毛 于 21-12-2007 10:34 AM 发表

通常这个都是化妆师的功劳,如何通过化妆美感让人忽略了这个问题。摄影师只是尽量避免一些角度而已。

而且很多时候拍function, ...

同意你说要多方面配合,新人选择的衣服款式也很重要。但我想有些角度真的会有改善缺点及暴露缺点的作用吧!如从低处往上拍,容易有双下巴,对不?

下个星期六及星期天又有bridal fair.在MID VALLEY
要签或找配套的朋友记得早点去哦~

回复 1508# KimD@ngD@ng 的帖子

好像是星期五,六,日
有沒有哪一間好介紹,應為太多間。

原帖由 天子曹操 于 23-2-2008 12:26 PM 发表
好像是星期五,六,日
有沒有哪一間好介紹,應為太多間。

我之前在PJ SS2的LV拍的.

回复 1510# KimD@ngD@ng 的帖子

滿意嗎?
SS2有很多間呢?
我有兩個同事都說WASHINGTON 很好。
不過我還沒時間去看。

原帖由 天子曹操 于 23-2-2008 02:59 PM 发表
滿意嗎?
SS2有很多間呢?
我有兩個同事都說WASHINGTON 很好。
不過我還沒時間去看。

我对于LV的拍摄相当满意.
SS2有几家拍摄手法蛮自然的.
你可以去
Love Vision
Red Bliss
Van Gogh
Vogue
Casamia
这是我的推荐.

原帖由 KimD@ngD@ng 于 23-2-2008 11:27 AM 发表
下个星期六及星期天又有bridal fair.在MID VALLEY
要签或找配套的朋友记得早点去哦~

我要去,我要去.....去survey 先,我想我会再去SS2 你们所介绍的婚纱店看一回了再签套.
首先会去KDD 签的LV ... 我朋友告诉我最近MONA LIZA 大装修,扩展似的,这家的口碑如何呢? 有何意见吗? 现在才惊觉应该签婚纱配套了.越来越着急.一路以为婚期在10月,还有时间的,现在越想越怕了
不知来得及准备吗,很担心,很担心 ....
那婚展确定在1,2, MARCH 吗? 星期五及星期六必需出差,时间很赶囖
在 fair 那签订不知危险吗? 担心他们当时所讲的条件过后反悔,不同了.还有就是在fair 那没得看他们的婚纱,礼服样本,上了賊船......难以选择

我也在等著Mid-Valley的婚紗展!
到時要去拿資料

回复 1512# KimD@ngD@ng 的帖子

謝謝您提供的推薦。(花多眼亂)
我同事給我看他們(WASHINGTON)去ANGKORWAT拍的
婚紗照很美,很有FEEL.(個人意見)
室內也蠻自然。
很想出國拍婚紗照。

P/S我同事去ANGKORWAT拍加室內  RM5000

原帖由 摄影人 于 21-12-2007 02:17 AM 发表
其实你说的问题都是一些灯光与角度的问题,还有之前你们问的问题,其实相机与镜头都有关系,婚纱店用的相机当然跟广告公司用的不一样,我们用的都是属于小型相机,也就是所谓的SLR相机,比如比较出名的有CANON,NIKON,等 ...

現在婚紗相店都在用Digital SLR來拍,以前的都是用medium format的。
普通SLR是難以和medium format比較的,差蠻遠一下。

原帖由 两毛 于 21-12-2007 10:34 AM 发表

而且很多时候拍function,很多东 ...

對啊,最好的效果就是拍照前半年開始減肥來拍。
攝影師和魔術師是有差別的。

化妝師和攝影師只可以盡可能幫你那最好的角度而已,
也不能否認有些化妝師和攝影師功夫較差。

原帖由 bblovebb 于 23-2-2008 05:22 PM 发表

我要去,我要去.....去survey 先,我想我会再去SS2 你们所介绍的婚纱店看一回了再签套.
首先会去KDD 签的LV ... 我朋友告诉我最近MONA LIZA 大装修,扩展似的,这家的口碑如何呢? 有何意见吗? 现在才惊觉应该签 ...

嗯.其实先到店里看看衣服也是个很好的主义.我下星期还得帮朋友去LV签配套.
她人在brisbane,看了我的照片也很喜欢LV.所以决定签那里.
如果你想看mon lisa的,这里有哦~看了你就知道那里竟然有些hidden charge.
monlisa按这里

现在的BS都会把配套里的东西写得清清楚楚在单上的.
不用太担心签后的变卦.

原帖由 天子曹操 于 23-2-2008 06:30 PM 发表
謝謝您提供的推薦。(花多眼亂)
我同事給我看他們(WASHINGTON)去ANGKORWAT拍的
婚紗照很美,很有FEEL.(個人意見)
室內也蠻自然。
很想出國拍婚紗照。

P/S我同事去ANGKORWAT拍加室內  RM5000

嗯.现在的BS很多都有去国外拍.
我知道LV有去bali or macau的配套.价钱应该是5K左右.
去年4-5月他们就去了macau拍照.听说有很不错的反应.
每一位顾客都有自己喜欢的感觉,
建议你还没有签任何配套前,
去多几家店compare下.

我在去年12月就拍了结婚照.在谈婚论嫁混了几个月后,发现有些事情在我们签配套前必须问清楚的事有:-

1)拍外景当天如果巧遇下雨,必须改期的话.那么需要补钱吗?

2)加照片的价钱是多少?

3)配套带假发,喷彩,ampoule,fake eyelash,水粉,nail polish是否FOC或是另外加钱?如果另外算的话是多少?

4)当拿album时,婚纱店是否会把我们选了的照片还softcopies给我们+修饰.而且我们的照片size是original size.(High Resolution without lock)

5)专集里的设计是否也会把original size.(High Resolution without lock)还给我们?

6)配套是否有分为VIP/SVIP/设计师等次?

4/5点必须要叫他们清楚列出.因为很多BS都不肯给high res的.如果要拿回high res的话需要另外+钱

JM

如果比较喜欢外景照。。
可以到just married走一轮。

我们focus 80%在外景