佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天武英明

2012 ALL ENGLAND-全英赛讨论区(任何赛后感想请发在这里,勿随意开新帖)

各位,不好意思,我是最先“撒播”谣言的人(别问我消息来源)。你可以骂我是乌鸦嘴,也可以夸我未卜先知,这些都不重要。
内情是在赛前,大马阵营为了要不要退赛而挣扎,大家在商讨着,没有人敢下最后的决定。大家在与时间赛跑,看伤势可否奇迹般突然好转。可是有人坚持要下场。

现在我很想知道,到底是谁坚持要让宗伟打这场决赛?是教练?是羽总?是主办方?是赞助商?还是宗伟本人?
我个人认为极有可能是宗伟本人的坚持,如果真的话,那我觉得他太不智了,一个不顾后果的决定。
我当然明白运动员要有拼搏的体育精神,不到最后关头绝不放弃。可是凡事有轻重之分,全英赛与奥运会何者比较重要?答案呼之欲出。

要知道,早在昨天的半决赛,他的手就已经受伤了,甚至可能更早,只是消息被掩盖。有看过昨晚半决赛的人都可看出,宗伟打得异常辛苦,脸上表情显露一切。可是他继续坚持下去,最后把比赛赢回来。可是他这是在死撑,勉强赢回来的。

可是我要问:值得吗?要知道,运动员的身躯就是他的兵器,没有好的身体,你有再好的技术也没用。英雄最怕病来磨,在体坛上,因为伤势而提前退役的顶级运动员我们看得太多了。

如果运动员本身在赛前没有伤病,下场比赛后导致受伤,那大家没话说。可是这个伤在赛前就有了,为什么还要勉强自己呢?
这不是玩笑,事情可大可小的。问问专业的体育医疗师就知道。有时候医生在检查伤势后,为了避免引发后患,常会劝告运动员要休息、动手术或退役。可是很多时候运动员因为比赛的重要性而选择继续上阵,不理会后果。对,有时上天好像特别眷顾一些人,没有任何事情发生。但往往很多时候却是悲剧收场。

全英赛宗伟已拿了两次,伦敦奥运极可能是他最后一届,再错过就终身无缘了。所以我认为宗伟不应该去冒这个险。

目前最让人忧心忡忡的是宗伟的伤势如何,我们还不知道具体的情况。当然我们希望只是小伤而已。奥运会迫在眉睫,距离今天只有138天。如果万一因为这个伤势而影响奥运,那真是太不值得了。

*这篇稿昨晚我发了,可是卡贴,现在重发。

我从8点多等到一点,竟然弃权!!
不过,这场球真的很@@
noannoan 发表于 12-3-2012 09:25 AM

有男雙看。。。還不錯啦

回复 1481# ccsbih

我寧願lcw決賽不要打
等一下傷變嚴重了手尾很長

李宗偉的傷勢如何了。希望他早日康復

oh yeah 林丹赢了
李宗伟快点好起来啊,奥运没有你,男单不刺激啊

我倒觉得,李宗伟已经是个名将了,他肯定知道自己的身体可以去到那里.
    当他觉得他可以下场,自然有他的道理.
    尤其是与林丹的比赛,不是每次有.这次直接弃权没下场,就少了一次"试探"林丹的机会.
    而我认为,李宗伟坚持下场的用意很明显.
    反正都是输了,倒不如用这个机会,在不杀球的情况下,可以用什么其他战术对垒林丹.
    你看不是吗?第一局,李宗伟有几次杀球?全场我看不到5次.
    但是分数却是19分.无可否认林丹失误也多.
    但也让李宗伟看到,不杀林丹的球,还可以多几个战术对垒林丹.
    我看这是李宗伟主要不退场的目的.
    当然,李宗伟也不可能拿命来博,因此第二局才开始就弃权了.

其次的原因,就是男单是最后一场,如果不打就直接弃权,肯定会让很多现场,包括电视机旁的我们失望.
    因此在能应付之下,又不让观众太过失望,又能练兵,下场比赛是最好的选择.

个人愚见.

评分

acheong + 5 十分赞同!

Follow Us
我当然明白运动员要有拼搏的体育精神,不到最后关头绝不放弃。可是凡事有轻重之分,全英赛与奥运会何者比较重要?答案呼之欲出。
ccsbih 发表于 12-3-2012 09:36 AM

自相矛盾。什么是体育精神?
为什么要区分比赛的重要性?
如果太执着一定要拿某个金牌,那就歪曲了体育精神原来的意义。
为何说奥运比全英赛的含金量高?
因为马来西亚未曾得过羽球这一面奥运金牌。
DLCW就是因为在体育精神与追求成就之间有了个拿捏,所以才会硬撑第一局。
不支持他的决定的人不雪中送炭就算了,也别落井下石。
说到底就是因为众人太渴望DLCW可以夺得奥运金牌,这无形中给了他很大的压力。
而压力促使更强的意志去追求梦想,但同时也增加了身体的负荷,伤势就是因此而造成。

站在运动员的立场想想吧。。。
不知道DLCW背负着多少压力和辛酸的人去youtube看4年前奥运后那个访问吧。   

转贴百度搜到的:
尤其是在国际比赛中,体育精神不仅体现出了个人的素养,也代表了一个国家的形象和国民的素质。http://zhidao.baidu.com/question/45918321.html

无论如何,希望国家队能早点发布李宗伟的伤势情形,免得广大球迷们在担心。

回复  ccsbih

我倒觉得,李宗伟已经是个名将了,他肯定知道自己的身体可以去到那里.
    当他觉得 ...
宫城 发表于 12-3-2012 10:07 AM

蛮认同你说的,第一场他带伤可以拿19分,林丹的确很多失误。
   连发球都可以失误两次,我看了傻眼@@。

一个手伤,一个患得患失,不过,如果两人都在最佳状态,我还是拿林丹赢,从这场球可看到,林丹跑位很快,完全掌握宗伟的球路,就算宗伟能劈杀,也不能造成多大的威胁,林丹的防守可谓固若金汤。宗伟那些drop球吊球,都在林丹的意料之中,反而林丹的拉吊出色,让宗伟不能为所欲为。这场球如说宗伟手伤手感不好,但若非林丹太多无谓的失误,早已以巨大的比分拿下了。不管如何,两人在羽坛都是最顶尖的球员。

在宗伟对李玄一的那场球,很多人都说宗伟的表现不够出色,但怎么不说李玄一的表现很棒?李玄一的跑位防守很出色呀,可能就是他把宗伟给' 弄伤' 的。

觉得Dato弃赛是很可惜,因为李林大战真的是买少见少得了。。。
但,毕竟奥运的来临,也不能因小失大。。。
期望dato的伤好了,在奥运在和林丹来个大比拼吧。。。
加油,李宗伟!!!

是的,若非有他俩的赛事,我都懒得看羽球,看宗伟打球,赏心悦目,但若看林丹打别人就很沉闷,林李之战就各显神通。林李绝对是近年来的传奇,少了他俩,羽坛将失色不少。

运气和受伤虽然是很难控制的事, 但是是属于比赛的一部分. 就是那么残酷的

在半决赛对李玄一的第二回合就已经看到dato lee的变清有些痛苦了。。。而且在领先10分的情况下被对手一度追上来这种状态肯定不是我平时看到的李宗伟。。。加油养伤奥运在来

lcw 收皮啦

老实说,林丹的速度很给力...

这该不会是奥运前的【心理战术】玩意儿吧。。???