佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 影武者神风

武术福音

回复 71# socrato 的帖子

我想起Back to the Future那辆用fusion engine的跑车。如果我的油因着长期的呕电而经过类似particle accelerator的效应,造成其中的hydrogen变成deuterium和tritium,如果再加上cold fusion研发成功,而且需要我的油所提供的deuterium和tritium作为燃料。。。我好像可以用自己的肉油来拯救地球了。。。

cold fusion。。。当年一场美丽的误会。不过,如果真的成功,那真的是科技革命了。。。

那么我要变成Mitsubishi Lancer Evo啦!

回复 74# 影武者神风 的帖子

别告诉我你学了合气道竟然还产油。。。

原帖由 客旅 于 4-6-2008 11:21 PM 发表
别告诉我你学了合气道竟然还产油。。。

当然不是,体重轻了大约15kg

暂时要走开一下了。谢谢诸位在相关方面给予的资料。这个月报名上日语班过后,下个月大概会在太极和合气道之间选一门正式学习(除非我的油真的有市价)。斑竹若嫌“阻定”,把本楼关了也无妨。但,如果能作为诸君发表健身和武术方面的信仰心得的空间,就有请斑竹高抬贵手,宽容一下。

暂时告辞了。

宣布一下,算是逼自己要认真作决定。

我明天会去报明参加Kota Damansara的合气道养神馆。这么一来,周末就很忙了。上午习武,午饭后学日语,下课后去小组(越来越没心参与了,可能索性去看电影)。

还在想象我会怎么瘦。。。

Follow Us
记得哦,Jalan PJU 5/10!但是非常抱歉,只有星期四和星期六才有练习。不妨星期六早上11.15之前去那边报到吧!

为了要安慰你,我就把基本动作送给你!

回复 79# 影武者神风 的帖子

其实,我一周真正算是固定的休息日,就只有在周末。因为工作日程八成以上都是夜班,所以不可能上"正常"的夜课。所以,周末早上学习算是最适合我了,虽然会很累。

周五通宵到周末,通常忙到很"早"。。。有时大概会凌晨四点才下班,最早都要午夜十二点。。。希望有足够精神。。。

今天从Bandar Utama兜去找PJU5,竟然找到半死。连那么近的距离都好像迷宫一样。

http://www.aikidoshudokan.my/training-centers/kota-damansara

不单只是可以上下左右,更加可以放大缩小

回复 81# 影武者神风 的帖子

在公司印了地图。。。 不过。。。 竟然忘记带回家!!!!!

回归正传啦!其实合气会与养神馆之间的差别主要是各自的特质,当然基本动作也不例外。养神馆的基本动作分别是体の変更(一/二)、臂力の養成(一/二)以及終末動作(一/二)。从六个基本动作当中,有好多招式都可以被基本动作演变出来。虽然合气会和养神馆都是主张不与人争斗,但是在技术上养神馆是特别注重技术的使用性。甚至,养神馆的训练方式已经彻底系统化了。例如开始对练的时候各自在四个脚步的距离摆pose了,之后才渐渐接近partner。在出完某某招式之后,双方都以pose结束那个招式的过程。当然,养神馆整个训练过程都是从那六个基本动作开始。(都是warm up过后啦)

合气会的最后一个训练摘要是正坐的呼吸法(一),而养神馆的却是终末动作(一)和(而)。至于呼吸法,养神馆一共有五个正坐的呼吸法!(抱歉,我只是会第一个而已)

哎呀,没有时间再想到要讲什么了。改次有时间再想的话,我会继续详细谈一谈。不好意思客旅哥!

原帖由 客旅 于 12-6-2008 08:22 PM 发表
在公司印了地图。。。 不过。。。 竟然忘记带回家!!!!!

难道住家没有打印机?

回复 84# 影武者神风 的帖子

家里用的打印方式,是纸和笔。。。偶素很保守的。。。

回复 83# 影武者神风 的帖子

我终于去到PJU5了。但。。。又迷路了。。。找不到道场。。。   周末再去试过。。。

想请教一下。

本地的道场,一星期就只在练习时间开放吗?个人如何在练习时间之外自己锻炼?

在主张习武的基督徒群体之中,有没有人开办类似宝芝林那样的道场或武馆,文武双全悬壶济世?

夜猫"从良"福音

Can a Night Owl Become a Morning Person? 哇噻!!真是说中了我的心事!!

我的一日之计是始于凌晨(例如天亮后要去哪里吃饭和看电影)。计了过后就睡。睡够了再打算。若周末必需规规矩矩的从早上忙到下午,简直就需要类似叫vampire过晒太阳的生活一般。。。

随心所睡而不逾矩。。。真要努力学习啊。。。

当会友得知某某基督徒练合气道而惊讶的时候,好多人都跑过来问我。我开始以为他们还是不明白日本人基本礼貌的方式,怎么知道他们以为我正在练合气会。经过冰释前嫌之后,我就把养神馆介绍给那些会友。在修道馆开始与结束练习的时候没有对正面鞠躬,可能是有些门外汉到现在还是不明白其中的意义。就好像跟活人鞠躬这样,其实鞠躬只纯粹是尊重、礼貌和彼此问安。

在有些合气会道场的确是有人在开始或散会的时候对着正面拍手掌,其实拍手掌再合掌才是真正的神道教膜拜的手势。反而养神馆的只有直接鞠躬,做缓身运动当中却没有任何神道教的成份。在上课途中,当然养神馆的指导师从来都不教导任何宗教。(一神信仰也不例外)就算指导师也是基督徒也好,指导师也是一样不教导教会的东西。大部分的指导师都是禁止学员擅自冥想,当然是叫回学员继续动作练习。

最后,合气会和养神馆并且不是可以被扯上关系。但是非常感谢主,YMCA的合气会还是被管理层限制某些练习的成份。毕竟YMCA是属于基督徒的地方,武术的指导员是不可以乱乱教拥有基督教以外的成份。

报名了!!

不过。。。严格来说,只是填写联络而已。。。 还要安排适合我的时间表,才能算是正式报名。

酱也好。拿了薪水再安排也不迟。

如果要去日本长期宣教的话,那么宣教士当然要随乡入俗。在传统日本式的塌塌米客厅就是没有椅子可以做的,所以基督徒以为在日本人的住家是要跪下的。其实基督徒已经是错的,因为那个是日本人一贯的坐势。当主人服侍客人用茶的时候向客人鞠躬顺便说"请用茶",如果不回头鞠躬就是等于没有礼貌、没有教养。那么说,那么基本的礼貌都不懂如何要受尊重呢?如果客人说"我不是神,你不可以向我鞠躬"的时候,身为日本人的屋主就是觉得非常反感。

在我本身对教义的角度来看,养神馆的练习方式学习顺服就是锻炼学员的纪律。当然无论练什么武术都好都是不可以反抗教练的旨意,不然武术家就被沦为街头流氓一样。就这样,合气道是比其他流派的武术比较注重练习者的修为。有好多人都认为系东流空手道非常严格,我说其实还是养神馆合气道之下。

至于基本礼貌的方式,因为我对基督徒所发出不逻辑的言论所以我就做出反驳。

快两个星期了。。。还没早班的消息。。。石沉大海。。。莫非真的和习武无缘??哇!!!!好阴功!!!!!

我也是已经绝缘了,因为最邻近的道场收费昂贵