佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名汉

历代皇朝追封英魂为侯: 圣王,尊王,千岁,王爷,代天巡守的信仰

回复 120# mememan 的帖子

都可以...看是什么神明!!!最好是敬酒和敬茶咯...

对罗~对罗~

酒喝多了可以喝茶解醉 最好是参茶

南宋开庆元年(公元1259年),皇太后突然病重,卧病不起,眼看生命岌岌可危,而朝中太医束手无策,理宗皇帝只好出榜告示开下,广征良医,治愈者,赐官重赏。许多名医应诏入宫,均告无效,理宗皇帝忧心如焚,不知如何是好。
    一日,有个穿白袍的医生,揭了皇榜,入朝拜见皇帝。皇上见他相貌堂堂,目光炯炯,谈吐不凡,一看就知道不是个等闲之辈。当下他号了脉,开了药方,让太后服下灵丹妙药。不一会儿,太后大汗淋漓,感到舒服了许多。服药三日,病情日见好转;服药五日,能起床走动;服药七日,竟安然痊愈。
    理宗皇帝龙颜大悦,询问道:“神医尊姓大名,家居何地?”白袍医生道:“福建南安郭山人也!”说罢,不领赏银,不道姓名,告辞而去。

后来,理宗皇帝多方探查,才知道福建南安凤山寺又称郭山庙,郭圣王是郭山人,常乘白马,身穿白衣袍做好事,自然是郭圣王前来皇宫治病无疑了。于是,便加封“威镇忠应孚惠威武英烈广泽尊王。”

blog.sina.com.cn/s/reader_4e3ae97e01000c03.html

也是有听过可以同时敬茶酒,不过好象是在年三十请财神的时候

关公就可以敬酒咯,之前有去问神他说我家关公要敬酒不然没力办事,哈哈哈。

原帖由 mememan 于 8-9-2008 02:30 PM 发表
也是有听过可以同时敬茶酒,不过好象是在年三十请财神的时候

关公就可以敬酒咯,之前有去问神他说我家关公要敬酒不然没力办事,哈哈哈。

关公最喜欢五加皮,以前我也有放一瓶在神台上。

我只拜米酒,五加皮多少钱一罐啊?

Follow Us
原帖由 mememan 于 8-9-2008 06:31 PM 发表
我只拜米酒,五加皮多少钱一罐啊?

我忘记了,好像要rm10.++。

炒菜用的花雕行么?

这个拜五圣公旦,谁有料顺便在这里分享

阿汉在此先拱手道谢

我看日历八月二十三日是红毛的9/22,星期一哦,922! 922! 922!

拍涩~哦记错,因为拜五是哦外公忌日,顺便拜祖神圣公

立信花园那里拜六晚上

回复 131# 无名汉 的帖子

lipsin 啊?那边的小贩中心以前拍拖时常去mum mum.

回复 131# 无名汉 的帖子

阁下的祖神既然是圣公?失敬失敬

今天是尊王诞辰了。。。在此祝尊王生日快乐,愿天下太平,国泰民安,还有保佑我赚大钱

我等下要回办公室拜拜了 要去买贡品先,和一些金银财宝,也顺便买库钱叫尊王帮朴下我的财库 希望尊王不会介意在生日当天还要开工。。。小龙香和大红烛少不了了,看了这一次又要把办公室弄成好像神庙一样了

~你都没有拍出来!

派涩啦,小小的神桌,悬空而挂在墙壁上,没什么看头滴

原帖由 mememan 于 24-9-2008 09:19 AM 发表
派涩啦,小小的神桌,悬空而挂在墙壁上,没什么看头滴

大小不是问题, 可能非常精巧细致... 上载让大家分亨分亨  

安怎,那个mm失踪了,可能头家找他康涛忙不完

新客,来讨论看看

前天看到“爆米花”《满天神佛》,

有人既然把尊王+圣公混在一起=好好笑

还遇到傲气长存兄,最近也是玩失踪,可能给关二哥抓去了:@

~年尾了,尊王的生日又要到了

几时哦?