佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: piscesilim

我 的 捕 蝇 草

原帖由 svenja 于 8-5-2006 05:42 AM 发表

我没有放在外面,一路来都是放在室内的,现在是阳光照哪里我就搬哪里,总之就是一直放在有阳光的地方。你说的日光灯,洗米灯泡是6000-7000k的? 我家用的是energy saver的灯泡,都是写多少W的,没有你说的k。
...

不 知 你 那 里 有 没 有 卖 Philips 的 灯 管.  若 有,  就 买 865  的 灯 管, 865 的 65 是 表 示 6500K.  问 一 问 卖 灯 具 的 老 板 应 该 会 知 道,  色 温 是 colour temperature.

还 有,  那 些 发 黑 的 叶 子 需 要 剪 掉!!

原帖由 piscesilim 于 8-5-2006 09:54 PM 发表
不 知 你 那 里 有 没 有 卖 Philips 的 灯 管.  若 有,  就 买 865  的 灯 管, 865 的 65 是 表 示 6500K.  问 一 问 卖 灯 具 的 老 板 应 该 会 知 道,  色 温 是 colour temperature.

还 有,  那 些 ...

我不知道哦,我这里很少像马来西亚的灯具专卖店的,也很少人的家是用长灯管。要找就只有在超市找,不过都是有限。请问,一定要用6500k-7000k的吗?

那些枯掉的叶子我已经剪掉了。有些夹子枯掉,但是叶子还是绿绿的,整支也要剪掉吗?

原帖由 svenja 于 9-5-2006 05:22 AM 发表

我不知道哦,我这里很少像马来西亚的灯具专卖店的,也很少人的家是用长灯管。要找就只有在超市找,不过都是有限。请问,一定要用6500k-7000k的吗?

那些枯掉的叶子我已经剪掉了。有些夹子枯掉,但是叶子还是绿 ...

最 好 是 用 6000-7000K  的 灯 管.  因 为  这 是 最 接 近 中 午 阳 光 的 灯 管.  栽 种 水 草 的 人 都 选 用 这 样 的 灯 管.  如 果,  真 找 不 到,  可 到 水 族 管 购 买 种 水 草 专 用 的 植 物 灯.  不 过,  价 格 应 该 很 贵!

也 剪 掉!!  旧 的 不 去,  新 的 不 来!!

原帖由 piscesilim 于 9-5-2006 10:19 PM 发表
最 好 是 用 6000-7000K  的 灯 管.  因 为  这 是 最 接近 中 午 阳 光 的 灯 管.  栽 种 水 草 的 人 都 选 用 这 样 的 灯 管.  如 果,  真 找 不 到,  可 到 水 族管 购 买 种 水 草 专 用 的 植 物 灯.  不 过,  价 格 应 该 很 贵!

也 剪 掉!!  旧 的 不 去,  新 的 不 来!!

我给它一天晒8个小时的阳光。水族馆? 我这里没有

谢谢你,那些旧的叶我已经剪去了!

原帖由 svenja 于 10-5-2006 05:27 AM 发表

我给它一天晒8个小时的阳光。水族馆? 我这里没有

谢谢你,那些旧的叶我已经剪去了!

如果还是不够热的话,你干脆拿去烤算了

歆敏 该用户已被删除
原帖由 piscesilim 于 7-5-2006 10:03 PM 发表

捕 蝇 草 不 会 难 种!  那 个 老 板 一 定 是 不 了 解 捕 蝇 草 的 习 性,  才 会 把 它 们 种 死!!

我 推 测 那 个 老 板 一 定 是 觉 得 捕 蝇 草 的 叶 形 奇 特,  以 为 是 一 种 阴 性 的 观 叶 植 物 ...

你是真的要送给我吗是整棵捕蝇草寄过来吗?还是寄种子?

Follow Us
原帖由 歆敏 于 10-5-2006 05:17 PM 发表

你是真的要送给我吗是整棵捕蝇草寄过来吗?还是寄种子?

当 然 是 整 棵 的 捕 蝇 草 啦!  君 子 一 言,  快 马 一 鞭!!  你 还 没 PM  我 你 的 地 址!

想问彼瑟斯林,二十五块一小盆捕蝇草会不会太贵,值得买吗
我今天也看到了,
和我pj那里一样价钱

会比猪笼草难种吗

原帖由 静谧之眼 于 11-5-2006 01:05 AM 发表
我今天也看到了,
和我pj那里一样价钱

会比猪笼草难种吗

奇怪哦,食虫类植物都是这个价钱的吗? 都比其他植物还贵,而且都是小小盆。

原帖由 静谧之眼 于 11-5-2006 01:05 AM 发表
我今天也看到了,
和我pj那里一样价钱

会比猪笼草难种吗

pj 那里有的买????

我今天也看到了,
和我pj那里一样价钱

会比猪笼草难种吗

差 不 多 都 是 这 样 的 价 钱.  因 为 捕 蝇 草 的 成 长 速 度 较 慢!

捕 蝇 草 的 照 顾 方 法 和 猪 笼 草 差 不 多!

原帖由 西域天魔 于 11-5-2006 06:57 PM 发表

pj 那里有的买????

ss2 bp油站后面,那里有不同瓶种的猪笼草

歆敏 该用户已被删除
原帖由 piscesilim 于 10-5-2006 09:42 PM 发表

当 然 是 整 棵 的 捕 蝇 草 啦!  君 子 一 言,  快 马 一 鞭!!  你 还 没 PM  我 你 的 地 址!

请问你整棵捕蝇草怎样寄?会不会变成捕蝇草饼

原帖由 歆敏 于 12-5-2006 12:06 AM 发表

请问你整棵捕蝇草怎样寄?会不会变成捕蝇草饼

哈 哈! 这 我 自 有 办 法!

不 过,  我 只 寄 其 植 株.  请 你 自 行 准 备 装 有 水 苔 的 花 盆!
我 下 个 星 期 就 会 寄 给 你.  敬 请 期 待!

今天跑去 pj 买,结果那里的捕蝇草卖光了。要等下个星期才有货倒。

今天打电话过去问,答案是不是时常有卖的。。。伤心

原帖由 西域天魔 于 16-5-2006 07:52 PM 发表
今天打电话过去问,答案是不是时常有卖的。。。伤心

这么好卖啊?! 会不会是很多人看了这个贴子,就赶快去买?
你去那边只找捕蝇草吗? 有没有猪笼草? 不过如果是我的话,我对捕蝇草比较有兴趣

cacties 该用户已被删除
原帖由 piscesilim 于 12-5-2006 01:49 AM 发表

哈 哈! 这 我 自 有 办 法!

不 过,  我 只 寄 其 植 株.  请 你 自 行 准 备 装 有 水 苔 的 花 盆!
我 下 个 星 期 就 会 寄 给 你.  敬 请 期 待!

你寄給歆敏的捕蠅草我剛才已經簽收了,謝謝你了。今晚會叫歆敏拍上來給大家看這裡有几個問題要請教你的:
1)由於之前在花市找不到水苔,花市的老闆要我星期六才過去拿,就是明天,請問再拖多一天會不會影響到你寄來的捕蠅草?
2)請問水苔加入水後多久才可以使用?
3)請問除了雨水之外,鑽石能量水能用來澆捕蠅草嗎?
4)如果在盆底置放一小盤的水,那麼還須每天澆水嗎?

原帖由 cacties 于 19-5-2006 12:41 PM 发表

你寄給歆敏的捕蠅草我剛才已經簽收了,謝謝你了。今晚會叫歆敏拍上來給大家看這裡有几個問題要請教你的:
1)由於之前在花市找不到水苔,花市的老闆要我星期六才過去拿,就是明天,請問再拖多一天會不會影響 ...

1)  没 问 题!  暂 时 把 捕 蝇 草 关 在 一 个 透 明 的 容 器 或 朔 胶 袋 里面.  撒 一 些 水,  别 让 它 干 掉!

2)  水 苔 潮 湿 以 后,  即 可 栽 种!

3)  其 实,  用 隔 夜 水 就 可 以.  不 过,  若 能 找 到 RO 水,  那 会 更  
好! RO 水 应 该 不 难 找.  找 找 看 路 边 是 否 有 贩 卖 机. 1 公 升 才 20 仙!
不 懂 钻 石 能 量 水 的 习 性,  所 以 不 懂 是 否 可 以 用!

4) 不 必!  只 需 定 时 添 加 盘 里 的 水.  若 要 每 天 浇 水,  就 不 要 放 盛 水 小 盘.

歆敏 该用户已被删除
原帖由 piscesilim 于 19-5-2006 05:05 PM 发表

1)  没 问 题!  暂 时 把 捕 蝇 草 关 在 一 个 透 明 的 容 器 或 朔 胶 袋 里面.  撒 一 些 水,  别 让 它 干 掉!

2)  水 苔 潮 湿 以 后,  即 可 栽 种!

3)  其 实,  用 隔 夜 水 就 可 以.  不 过, ...

今天放学回来看到你寄来的捕蝇草,好开心哦!
刚才拍了照片,现在放上来给大家看

这是妈咪之前跟花市老板订的水苔,刚才特地去安顺拿回来。

鱼哥哥寄来的宝丽龙盒子

打开之后就是可爱的捕蝇草baby,还有一些湿湿的报纸