佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 弦砸人等

哥特(Gothic)交流区,~(图片1月21号更新,11页)

原帖由 叉烧小子 于 19-9-2005 02:47 AM 发表
刚刚纹了一个身
那只天使是我的
龙是我男友的..
不要看他的..
我的比较gothic..

你的天使紋多少錢??哪裡紋的??很美噢...

网络上节选,转载的一些东西~
给大家分享

哥特时尚   

任何黑色的东西,或其它暗色,如海军蓝、深红。
可以透(薄尼龙或渔网状面料),但不露。
银饰。
苍白的皮肤。这可能是因为他们需要一种活死人的外表,也可能是因为想体现维多利亚时代关于“苍白的皮肤是贵族的标志”这一审美,也可能是反对沙滩文化里“太阳晒出的古铜色才是美的”健康理论。   
黑发、漂白过的极浅的金发、红发或紫发。   
黑白化妆。白色粉底,黑唇膏,黑眼影,细眉。   
自我束缚的装饰和恋物癖的服装。皮革、PVC、橡胶、乳胶都是必不可少的面料。中世纪的束腰也极为常见。   
宽领带或带钉子的项圈或紧紧系在脖子上的丝绒绳。   
T形十字章(古埃及关于永恒生命的标志)。   
太阳神之眼。Sisters of Mercy的唱片《Vision Thing》使这个标记广为流传,有些人会将这个标志刺在身上。   
五角星。这是异教徒关于火、土地、空气、水、灵魂的符号。   
十字架(基督的象征)。   
歌剧风格的披肩、斗篷和长手套。   
锁链和铁钉。   
身体穿孔。哥特族们一般不会像朋克们那么极端,他们会讲些品位。在美国的犹他州,舌头是首选部位,其次是鼻子,再其次是(难以启齿,私人部位)乳头。

哥特式爱好   

艺术,特别是音乐、摄影和绘画。   
人文,特别是文学、历史和哲学。  
H. R. Giger的幻想生物美术"异型",和达利的超现实主义视觉作品。   
丁香烟,一种更经久、更浓厚,对人体危害更大的香烟。   
猫,因其特有的阴郁气质而被哥特族所青睐。   
蜡烛和圣诞树,气氛十足哥特的照明物。   
妖精、怪人、蜘蛛、蜘蛛网、坟墓、棺材等其它与幽灵有关的东西。

你是一个哥特族吗?   

你时常会感到自己有魔鬼的气质吗?你的是否经常希望白天不再出现?你永远喜欢黑色的T恤衫? 也许你就是个哥特族,只是你自己并不知道。   

你常常沉溺于消沉的感觉,并在痛苦的冥想中获得了一种奇怪的欢愉感?那你真的具有哥特倾向。不过,如果你喜欢以一种暴力的方式获得这种感觉,那么你根本不是哥特族,这只是精神疾病而已。   

你的衣柜里全是黑色的衣服?那你有可能是个哥特族。

你想是吗?   

首先要从基础开始:头发、脸和皮肤和衣服。请参见六大哥特模特,针对自身情况进行处理。注意,不要穿什么马利林·曼森的黑T恤,那是休克摇滚,不是哥特摇滚。   

之后是神态和气色。显得极其绝望极其痛苦是极其必须的——世界如此,社会如此,你怎能无动于衷?记住:必须克制你的喜悦心情!永远永远永远不要微笑!没有任何事值得高兴!在哥特族里,微笑就等于让罗伯特·德尼罗这样的酷男去扮演一只唐老鸭。   

再者可以考虑在自己身体的某个部位穿个孔,加些金属饰物。   

当然你知道了,哥特不只是一种时尚,它更是一种生活方式,无论是衣食住行,你一定要在生活的各个方面表现出超乎常人的阴暗。   

你还可以养一只啮齿类的小宠物,比如老鼠什么的,啮齿类是自然界的哥特族,你应该经常和它交流一下哲学问题。

还有特绝的一手,你可以买一付棺材作为周末时的睡床,那真的是哥特到家了。   
之后你可以检查一下,自己问自己几个问题:我像幽灵吗?我的朋友家人总是被我吓到吗?我天天穿得都像万圣节的恐怖之夜吗?如果回答一律肯定,那恭喜你,你够哥特的了!

叉烧小子,你的黑翼天使超美也

弦砸人等,这些文章不错,荒废城堡这个字我看到都开始沉溺在幻想里了

恩恩
终于知道了真正的gothic.
会好好参考参考。

哦原来这种打扮叫gothic
很酷的说

上次我诳街遇到一班女生穿成娃娃装还拿着娃娃的玩偶
吓倒我兜路走
因为他们太多人了大概有7到 8 个

原帖由 荆月 于 25-9-2005 01:52 PM 发表
哦原来这种打扮叫gothic
很酷的说

上次我诳街遇到一班女生穿成娃娃装还拿着娃娃的玩偶
吓倒我兜路走
因为他们太多人了大概有7到 8 个

那么多人,应该是玩cosplay的哈~

Follow Us
不是啦我是打电动看漫画的人
他们的服装我都没印象阿
而且我是在midvalley
遇到他们的

原帖由 弦砸人等 于 25-9-2005 03:45 PM 发表

那么多人,应该是玩cosplay的哈~

gothic lolita不是cosplay啊
性质上跟gothic装扮大概是一样的吧

最近gosuloli真的好流行

哎呀,没有说明白是怎样打扮,只说原来“这种打扮”就是GOTHIC,也没有说是不是LOLI,也没有说“不是漫画里的”,
很多人一起~~我才猜是COSPLAY哈哈
老实说我是不喜欢GOTHIC LOLI的.

原帖由 赵里昱 于 24-9-2005 01:27 PM 发表

应该是cosplay发烧友,可是服饰不像是日本的,都是有钱
人的子女才搞这种东西,搞不好是哪个中国首席电影服饰设
计师帮他们做的。

老实说我宁愿看到这样子的开发和尝试,多余盲目追随日本人开发的 gothloli ,可是大气候保守,没法子 ...

我能看懂水枪的话~, 理解

我刚刚拍的裤子,25块 ebay.

我有点分不清楚punk跟gothic的分别....

请问这样是punk还是gothic?

照片不是我啦。

原帖由 弦砸人等 于 26-9-2005 07:09 PM 发表
我刚刚拍的裤子,25块 ebay.
[/img][img]http://image.inkfrog.com/pix/tokyogems/D ...

Wah ... !!!  我非常喜爱这类型的裤子。
尤其是裤子后面的style ... 才25块 ?? 太便宜了吧
我也想要一件

现在我出街逛逛都爱画黑色的眼影 。。。 哈哈
但每一次都会给人用奇怪的眼观望者 。。。 哈哈哈

原帖由 DevilXAngel 于 27-9-2005 02:06 PM 发表

Wah ... !!!  我非常喜爱这类型的裤子。
尤其是裤子后面的style ... 才25块 ?? 太便宜了吧
我也想要一件

现在我出街逛逛都爱画黑色的眼影 。。。 哈哈
但每一次都会给人用奇怪的眼观望者 。。。  ...

是啊,我也觉得很便宜,25块usd~
我被路人看得已经习惯了~

原帖由 叉烧小子 于 27-9-2005 01:57 AM 发表
我有点分不清楚punk跟gothic的分别....

请问这样是punk还是gothic?

照片不是我啦。

照片,我觉得有点gothic吧,因为等比较暗,还有个十字架,黑眼。

punk的精神是叛逆,反对something,
gothic更多是关于宗教,精神上的东西

DevilXAngel,你出街都到那里逛?很少见到GOTHIC打扮的人。。

原帖由 wien 于 27-9-2005 02:51 PM 发表
DevilXAngel,你出街都到那里逛?很少见到GOTHIC打扮的人。。

emm ... 大多数都到 sungai Wang 逛逛 。。
你也是gothic爱好者吗??我们来交流交流 。 哈哈
我多数只是画黑眼影而已 !!!
不象弦砸人等有经验 ..

那么wien你呢??都到那里逛的??

原帖由 赵里昱 于 23-9-2005 02:46 PM 发表
秦始皇也是崇尚黑的,最早的“锅贴”就是他?

中国网友也来“锅贴”,不过当然是中国式的!

你有你的款式锅贴,我有我的锅贴法,各有个贴,希望班主
不要又来把我的汉服贴,kebaya贴都散除掉,难道西方文化 ...

中国式也蛮不错。。

原帖由 DevilXAngel 于 27-9-2005 04:34 PM 发表

emm ... 大多数都到 sungai Wang 逛逛 。。
你也是gothic爱好者吗??我们来交流交流 。 哈哈
我多数只是画黑眼影而已 !!!
不象弦砸人等有经验 ..

那么wien你呢??都到那里逛的??

我不是有经验啦~, 我也是刚刚想转型