佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【香港】6天 狂游半个香港 • 全篇完 •

平院 发表于 12-8-2014 11:14 AM
你在佳礼拿的料加了正式的料就有价值了。

其实我跟我之前做好的功课到最后也没什么follow到
走到乱七八糟去

heejun 发表于 12-8-2014 11:15 AM
现在继续赶稿

加油

上到山顶,围绕大佛走了一圈,
然后走入大佛底下。

在大佛底下遇见了梅艳芳与粉丝的礼物

大屿山大佛大致上就走完了,
距离比较远的心经简林就不去了,
因为要赶去大澳。

从昂坪到大澳很简单,往回头路走就能看到巴士站在左手边。

heejun 发表于 12-8-2014 11:06 AM
放心,我一定会在12月前完成的

楼主可以10月前完成吗

celorio 发表于 12-8-2014 11:37 AM
楼主可以10月前完成吗

以目前的进展,估计10天以内就能写完了

搭了大约40多分钟的车程,
我们来到了大澳。
下巴士后就很多人招游客上船出海看海豚。
由于导游有告诉过我们,现在海豚很少了,
极大机会是什么都看不到,所以我就告诉爸爸不搭船了。
因为我们抵达时也5点多了,船夫说这已经是最后一班船了,
爸爸十五十六,好像很想出海看海豚
不过。。。。。我们最后还是没上船。

不搭船,我们到处走走。
在这里买了很大粒的咖喱鱼蛋
不过味道普普通通

走到了这里,我们又被船夫拉着了。
也是说最后一班船了,要收工了。。。

最后爸爸还是心动拉大队上船了

船夫会先带我们到渔村里看看四周。。。

然后就急速冲出大海去看海豚!

来到海中央,船夫会先停在一边,等看到海豚跳起来时就会开过去。
海豚是看到很多,不过都超远的,而且不像海洋公园那些跳得这么高,
只是半身出来呼吸一下就进去了。
极难拍到它们,我全程录影。。。
不过回来看后都没什么拍到清楚,而且很晃~~~
看到很晕。。
我就不upload出来献丑了。

Follow Us
大约看到6点多,船夫也要收工了,我们回到大澳。
下船后就继续到处走走。
可能也晚了,街上没想象中这么热闹。

原本想尝试山水豆腐花,不过最后还是没去吃

在别的游记看到有人推荐过的碳烧鸡旦仔,可惜老板放工了

大澳路不大,只能出动小小救援车

逛了一圈就走回头路回到巴士站了。
巴士直接开回东涌,不需要回到昂坪搭缆车,
省了不少时间。

大约1小时就回到了东涌,
我们先到citygate outlets旁的大食代吃晚餐。
大食代是food court,看到什么想吃就order什么

吃了晚餐就到citygate outlets 逛逛,
很多名牌店都有做sales,不过算到来也不是说很便宜。
逛够了就回到旺角酒店休息。

在便利商店买了一瓶九龙牛奶喝,味道不错。

大约10点,我和妹妹又遛了出街。
我们来到波鞋街。(抱歉,空手来,没带相机没照片)
波鞋街位于酒店不远,就在女人街旁边罢了。
波鞋街的波鞋款式很多,眼花缭乱。
我们这次来只是要做下research罢了,过后再回来买
逛到11点多,大部分的店开始关门了。
我们也甘愿回酒店睡觉咯

第二天~完! 本帖最后由 heejun 于 12-8-2014 12:59 PM 编辑

楼主加油~ 我到大澳的时候下雨啊... 害我寻求美食之旅有那么一点困难!因为一手拿伞一手拎食物往嘴里送~ 超狼狈的!

天使怪盗 发表于 12-8-2014 03:03 PM
楼主加油~ 我到大澳的时候下雨啊... 害我寻求美食之旅有那么一点困难!因为一手拿伞一手拎食物往嘴里送~  ...

你还吃到食物列。。
我在西贡时,拿着雨伞都整身湿完。
连找个避雨的地方都难。

celorio 发表于 11-8-2014 09:46 PM
我一定要去朝圣大屿山的大佛。。。特别欣赏沿途上山世外桃源的山峦

请问水晶缆车的票可以 ...

如果你打算在早上去时话 (尤其是在旺季或周末) , 不妨去昂平360网站直接预定缆车票.
到吋他们会安排你走特别通道去换票. 這样就无需与大陸客一起挤在长龙里, 花时又受气

第三天:
今天的早餐原本打算到左顿的澳洲牛奶公司去吃。
酒店柜台人员跟我们说,今天是周末,
澳洲牛奶公司需要排队一小时才能吃到,
他推荐了我们到义顺牛奶公司,吃的东西差不多也一样,
人比澳洲牛奶公司少,而且不需要走这么远,在油麻地附近就有一间了。

走了大约10分钟的路就能抵达义顺,
由于我在佳礼看过一些大大的贴说里面的aunty脾气&耐心不会很好,
所以进去前,先交待家人在外面看了要吃什么才进去
决定好后就进去咯。。
不需要排队,里面小猫两三只。。
大部分顾客都是像我一样的游客

我们order套餐 + 义顺出名的双皮奶。
套餐可以任选2种:
煎蛋+ham

hotdog + 午餐肉

通粉

双皮奶(热)
第一次吃感觉味道不错。。。
感觉像牛奶味的豆腐花

吃了早餐,接下来我们搭港铁到黄大仙站。
不过天不作美,下起毛毛雨~

虽然下雨,可是也没影响人潮

人太多,随便拍拍四周就离开

接下来,我们回到港铁站,
搭两站来到了彩虹站。
出来后转搭小巴去西贡

小巴司机驾车会比较快,不过头顶上有个时速表,
当超速时就会bi bi 响。。。
所以应该还是安全的

途中,突然下起大雨,
一直担心到站后会不会停雨,
结果越下越大。。。
我们搭到总站了,不下车都不行。
我们全部都有带雨伞,可是横风横雨,
雨伞只能遮到头罢了,一点用处都没有
书包衣服裤子鞋子全湿。
只好先到处找避雨所,最后找到最近闹鸡肉有问题的麦当当
里面虽然很多人(大家都来避雨)
但是刚好有一桌人走,我们有位子坐。
光坐不帮衬也不太好,所以我们买了鱼柳堡。
一直坐到雨变小了我们才离开。

因为西贡是我爸爸突然建议要来的,我也没计划什么,只是跟着爸爸走。。
首先来到海鲜街

每一间都很好生意。。
先看看套餐,4人要900多港币
我和家人没有吃海鲜的习惯,因为大家都皮肤敏感,
很多东西都不能吃,所以省回

眼睛吃饱后,继续在西贡海鲜街没目标的乱逛

看到码头上很多人,决定去那边走走

码头上很多人往下看,到底是看什么呢?

其实是在选海鲜。
渔夫捕鱼后会停靠在码头边做生意
当顾客要买时,他们就会拿出长长渔网把鱼装在里面,
然后升上码头,顾客把钱放进渔网里就完成交易

除了买卖海鲜,还有一些人在这里招顾客出海。
看了package 有去几个岛,12点多出发,傍晚6点回来西贡这里。
只需50港币,听起来蛮吸引的。。。
不过我们什么装备都没有,
刚刚又淋雨了,波鞋进水,很不舒服,一心想快点回酒店换拖鞋
所以。。。。下次再来吧~

回程也是在巴士站搭小巴,
可以直接回到旺角,很方便。

西贡游~完!

heejun 发表于 13-8-2014 10:26 AM
第三天:
今天的早餐原本打算到左顿的澳洲牛奶公司去吃。
酒店柜台人员跟我们说,今天是周末,

看到这帖,还真的蛮想念义顺的双皮奶

heejun 发表于 13-8-2014 11:08 AM
码头上很多人往下看,到底是看什么呢?

很少看到游记有去西贡,很特别,感觉也想去走走^^