佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

7天6夜吃香喝辣香港+澳门游【完】

lee687 发表于 11-4-2013 02:59 PM
你去的时候天气应该不会冷吧?我4月19会到香港6天5夜..

我运气好,天气更好~~~
香港大概24度,下雨吹风才会冷
澳门大概22度,细雨吹风才会冷

差不多象云顶那样吧~

墙头草 发表于 11-4-2013 02:13 PM
殖民地的建筑物的确很有特色,可惜我没时间走完

澳门不是很小灭?

【旺角:许留山

许留山对大家一点都不陌生,尤其是马来西亚也有显得更不矜贵似的
anyway,去香港还是走进许留山转了一圈

香港的店铺都很小

菜单感觉和我们这里一样

XO酱萝卜糕不错吃

甜品也不错

天然夜行者 发表于 11-4-2013 03:38 PM
澳门不是很小灭?

澳门岛就小啦,如果要去taipa就比较远了。再来,我跑到很远的地方去,所以就无法游览其他古迹了
鱼和熊掌不能兼得啊

【佐敦:澳洲牛奶公司

check it out~今天去哪里?

对啦,就是这家澳洲牛奶公司,红到你不可不去
【推荐】炒蛋多士、豬仔包、炖鲜奶

排队似乎也是非常普遍的事,除非避开繁忙时间,不过我倒觉得很多是游客

人山人海,huat 啊~

还好我们2个人,不用等太久。工作人员做工手脚也很快
这边才叫完,另一边食物就到了,麦当劳都要向他们看齐,哈哈

如果不懂要叫什么,叫套餐是最容易的

这里炖奶不错,象豆腐花

当然,炒蛋也最好吃(记得是炒蛋,不是煎蛋)

牛奶也很好喝,瓶子都带回来呢,哈哈

还叫了杯热牛奶,结果饱到~~~

三文治也很吃,到底什么不好吃?不懂耶~~~哈哈

澳洲牛奶公司
佐敦站C2出口转左,看到十字路口转右,店就在左边的中间
佐敦白加士街47-49号  (金涛酒店斜对面)
早上07:30am至晚上11:00pm

【九龙:黄大仙

九龙站一下见到叶问的广告牌,又来pk一下

一出地铁站就有个老婆婆在卖香,我们没有跟她买,后来才后悔,因为她卖的比较便宜

黃大仙祠是香港最著名的庙宇之一,崇奉儒、釋、道三教。
据说黃大仙「有求必應」,签文灵验,常年吸引无数善信到來膜拜求签,香火鼎盛。
来到黃大仙祠,还可欣赏其「五形」建筑佈局,祠中的飞鸞台、经堂、玉液池、盂香亭及照壁,各代表金、木、水、火、土五行

连拜拜都有雨伞耶

opps, 不小心透露我的年龄了,呵呵

庙里的建筑物的确是不错,人不多不拥挤的时候感觉很棒

参考价钱:
解签:大部分档口算拿签纸和解签一共HKD20
看八字、手掌和脸部:HKD300
买香:一套HKD30(9枝香,3个炉而已)

黄大仙
黄大仙站B2出口, 沿指示步行约数分钟即达
每日早上07:00am至下午05:30pm

Follow Us
【观塘:翠华茶餐厅

其实翠华到处都有,为何三长水远来到观塘?

其实是我的男友约了同事吃饭(耶,有免费午餐了,心机真是重啊)
不过这家似乎是总行,楼上就是他们的办公室了

【推荐】瑞士鸡翼、脆嘩奶油猪、香滑奶茶、法兰克福热狗皇、鹿儿岛猪软骨捞公仔面

卖相普通,不过趁热吃的话的确是脆脆甜甜的

虽然甜,可是好吃

瑞士鸡翼

鹿儿岛猪软骨捞公仔面,这个我真的很喜欢~~

香滑奶茶,很滑很香,可是喝多了我睡不着觉就麻烦了

吃饱饱,跟人家说
下次来马来西亚带你去吃asam laksa, nasi lemak, roti canai, teh tarik~~~

评分

celorio + 5 风趣文品:P

半夜看搂住的游记好折磨阿,肚子很饿~~~哈哈!!

pigzz 发表于 14-4-2013 02:58 AM
半夜看搂住的游记好折磨阿,肚子很饿~~~哈哈!!

呵呵,不好意思,那我在标题上注明'肚子饿的千万别点入主题,后果自负'ok?

【九龙:购物商场
比较喜欢逛本地人去的商场,没那么多游客,也没那么拥挤

【九龙:淘大商场 Amoy Plaza】

下车后经过 公园,真的象电视一样见到下棋的老人家~~呵呵

虽然不大,可是我要找的东西在这里面

里面很多小店铺,很多都是卖玩具模型,我喜欢~

是不是玩具模型迷的天堂??

有些还很香港style的~

花边新闻:
1990年發生淘大商场洗手间凶杀案,一名淘大花园居民尾随死者进入洗手间,用绳箍住死者的颈,将死者拖到男厕 ,意图性侵犯,死者呼救時,凶手用刀剌了死者颈部兩下,死者受伤后负伤返回时装店,送院后证实不治

不过现在翻新了啦,不用怕

淘大商场 Amoy Plaza
九龙观塘牛头角道77号
港铁九龙站B出口
http://www.amoyplaza.com.hk/zh-HK/home.aspx

【九龙:apm】
这次坐巴士来到观塘道,准备去apm寻找我要的东西

apm 的名字是把「am」(日)和「pm」(夜)融合起來,与商场提倡夜间消闲概念互相呼应,因而大部份店铺的营业时间至凌晨
赞!晚上都有购物商场可以hang out

算是九龙东最大最happening的商场了,里面很宽敞,不错逛

连 food court都很明亮宽敞,不觉得拥挤(可能不是周末繁忙时间吧?!)

见到Haagan Dazs的造型蛋糕,很漂亮~~~为什么我们这里没有的?
这个叫 Marry Go Round,看卖相应该可以猜到的

这个就是他们叫出品的包包啦,不能直接作出牌子,会被sue了咧~

【九龙:apm满记甜品】

反正脚酸,就在这里光顾了满记甜品

叫了芒果口味的甜品,休息真是爽~~我的脚要断了啦~

apm
九龙观塘道418号
港铁观塘站A2出口
http://www.apm-millenniumcity.com/chi/index.php

因为还是没有我要的东西,所以我又跑回观塘,这次要跑去工业去了

在中环香港岛没有发现这类的纸张张贴,来到这里就发现贴到乱啊~~哈哈

原来香港也是有这样的一面,我还以为就马来西亚人会在不可乱丢垃圾旁边丢垃圾呢!呵呵,人性啊~
看来还是台湾比较严

【北角:利强记鸡蛋仔

来到香港怎么可以不试一试道地小吃-鸡蛋仔呢?
这个外脆内软的小吃,有点象waffle (格仔饼),可是更脆

北角这家店可是很出名,常常要排队

甚至搞到被附近的店铺投诉阻碍公共走道(在马来西亚应该没有人受理这种事情吧?)

墙上很多明星,之前看蔡澜品味时也看到他们来排队巧遇倪匡(卫斯理)

我们很笨,特地跑到总店去吃,其实尖沙嘴、佐敦也有

利强记鸡蛋仔
北角站B3出口
香港北角英皇道492舖位(近琴行街)
+852-2590-9726
12:00-21:00

你的遊記很贊,快快update完~~~

pigzz 发表于 15-4-2013 06:30 PM
你的遊記很贊,快快update完~~~

我还以为没人看了呢~最近都没人留言,我都在打苍蝇,多没冲劲啊

墙头草 发表于 15-4-2013 10:22 PM
我还以为没人看了呢~最近都没人留言,我都在打苍蝇,多没冲劲啊

有啦,我在看啊~哈哈~

pigzz 发表于 15-4-2013 10:31 PM
有啦,我在看啊~哈哈~

收到!!现在马上行动

墙头草 发表于 15-4-2013 10:22 PM

呵呵。。。楼主。。很多人潜水的。。。
看了不回复的。。
我最近比较忙,没什么来看。。。
原来更新那么多了。。。

交通篇

吃完鸡蛋仔,懒惰走路,就搭电车啦
电车(叮叮车)是我最爱的香港交通,如果你不赶时间,乘坐漫游香港岛是不错的

车资又是最便宜的~无论去哪一站都是一样的收费
上车先不需要给钱,下车时才touch你的八达通
叮叮~~!!

巴士
香港的巴士在街上随处可见,多数见到的是双层巴士,车头有路线号码及终点站的中英文名;巴士站都清清楚楚写明什么巴士到什么站,自由行完全没有问题

另外还有小巴,可惜我在香港没有机会乘搭到
好想上车喊:司机,唔该前面有落!

计程车
香港的TAXI可能跟日本一样,有限定车型,在路上跑的多為老旧车款
更利害的是司机12小时轮班,TAXI一天24小时都在路上跑,夠利害吧!
香港计程車起跳15或16块港币,使用后行李箱放行李还要另外付钱,要注意咯~

天星小轮
天星小轮服務在香港已有逾一个世紀,是便宜的渡海交通工具。
天星小轮穿梭往來九龙的尖沙咀及香港岛的中环、灣仔,乘客可在乘船途中,欣赏维多利亚港美景。
我没有拍到照片,当时累到崩溃了,现在只能网上截图

八达通
就像我们的Touch N Go,不过拿它来和Touch N Go比较真的是侮辱了八达通
在香港,八达通方便到即使你没有钱包,你都可以用八达通搭车、巴士、船、7-11、快餐店如McD、超级市场、Watson 等等的地方使用,方便到~~
备注:租用版「八达通」卡內含的港币$50押金及未用余值可以退还﹔但是,如「八达通」卡發行少于三个月的話,退还时则需扣除港币$9的服务费。

文字來源: http://www.discoverhongkong.com/ ... d.jsp#ixzz2FfG0n6Bb

他如地铁、缆车、船啊,就自己研究吧,哈哈

alexsiong29 发表于 15-4-2013 10:36 PM
呵呵。。。楼主。。很多人潜水的。。。
看了不回复的。。
我最近比较忙,没什么来看。。。

你不要潜水潜那么久啦,偶尔要出来换气嘛

【湾仔:太原街(玩具街)

我的下一站是湾仔
其实plan了很多东西在湾仔的,可惜没有时间完成,可恨!!
蓝屋找不到,香港故事馆又关了,金凤茶餐厅也要打烊没东西给我吃了,啊

算了,我还有太原街,找玩具去~

鸿兴玩具很出名,玩具汽车模型迷的天堂,不管里面很拥挤~

太原街
湾仔站A3出口,步行3-5分钟
1000-2000

【湾仔:叶留香凉茶

买了杯港式凉茶-叶留香凉茶,味道很奇怪,不习惯
这里还有野葛菜水,难道我们买的是野葛菜水?清凉降火

走去搭车时发现香港无论早上下午晚上都有菜市场似的
好多鱼啊!

尸体,哈哈

我好后悔没有吃到海鲜

墙头草 发表于 15-4-2013 10:55 PM
你不要潜水潜那么久啦,偶尔要出来换气嘛

我每天有在的。。
呵呵。。。只是在别的帖那边。。。