佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: json1102

RM5千左右可以买什么手表?

GS 是冷門品。在台灣可以高達 30-40% 折扣

TAG 不是用日本 SEIKO 機芯改的嗎﹖
ETA 是 SWATCH 門下大部份錶款﹐ BALL﹐ Maurice Lacroix, Oris.....etc。 用的通用機芯。

ETA 的錶款維修容易

chiropractor 发表于 4-12-2012 04:20 PM
ETA 是 SWATCH 門下大部份錶款﹐ BALL﹐ Maurice Lacroix, Oris.....e ...

哦。。。就是说用ETA 机芯的表比较好吗?

幾乎所有入門德國瑞士機械錶都是 ETA。 不是 ETA 比較好﹐因為它便宜﹐懂了嗎﹖

高價的機械錶基本上不屑用 ETA。

chiropractor 发表于 4-12-2012 06:06 PM
幾乎所有入門德國瑞士機械錶都是 ETA。 不是 ETA 比較好﹐因為它便宜﹐懂了嗎﹖

高價的機械錶基本上不屑 ...

哦,明白了。
也就是说quartz 的根本跟 ETA 扯不上任何关系咯,可以这样说吗?

無言。。。

Follow Us
yuyouh 发表于 4-12-2012 09:16 PM
 無言。。。

做么这样哦?是不是觉得我很无知哦?不要这样对我这个初哥啦!

json1102 发表于 4-12-2012 06:11 PM
哦,明白了。
也就是说quartz 的根本跟 ETA 扯不上任何关系咯,可以这样说吗?

你還是很不明白。

QUARTZ 是石英錶﹐換電池的那種, 較廉價。代表性公司為 Seiko, Swatch。  

5000 以上的高價錶通常是機械錶 MECHANICAL WATCH ﹐AUTOMATIC﹐ SELF-WINDING。

ETA 是 SWATCH GROUP 內作機械錶機芯的公司。很多德國瑞士的製表公司是用 ETA 機芯。比方說﹕Longine, Oris, Hamilton, Mido, Tissot, Ball, Bell & Ross, Breitling........etc.  通稱為通用機芯。  ETA 是機械量產的機芯﹐供應量大﹐維修容易。不過以 ETA 機芯為藍圖發展的錶款保值度也不如自制機芯。

QUARTZ 錶很廉價。SEiko, Swatch 都是 。幾十 RM 就可買到了

機械錶比較貴。 ETA 機芯的瑞士表 RM1500-15000 都有。

我建議你還是考慮 Seiko Kinetic 還是 Citizen Eco drive.

chiropractor 发表于 4-12-2012 11:32 AM
Grand Seiko 5000 買不到啦。  馬來西亞也沒有賣。

GS 是日本的 ROLEX。 品質好﹐又便宜些。  Spring  ...

eh? sunway pyramid 不是有卖 GS 吗?

chiropractor 发表于 4-12-2012 04:20 PM
ETA 是 SWATCH 門下大部份錶款﹐ BALL﹐ Maurice Lacroix, Oris.....e ...

Tag 现在好像是用zenith的technology,因为看到相关的article,  我去research一下先, 回来confirm

SUNWAY PYRAMID 有賣 GS﹖  請告知店名。 真的有賣我應該會買 1只收著。

ZENITH EL PRIMERO﹐ ELITE 機芯。 我只記得 TAG 所號稱的自制機芯是 SEIKO 機芯改的。關於 TAG 有沒有用 ZENITH 我持保留

chiropractor 发表于 5-12-2012 02:15 PM
SUNWAY PYRAMID 有賣 GS﹖  請告知店名。 真的有賣我應該會買 1只收著。

ZENITH EL PRIMERO﹐ ELITE 機芯 ...

Moments
  Lot G1. 128, Ground Floor, Sunway Pyramid, No. 3, Jalan PJS 115,
  Bandar Sunway, 46150 Petaling Jaya, Selangor

America Watch Dealers & Trading Co.
  Lot GF-02, The Paradigm Mall, No.1, Jalan SS7/26A,
  Kelana Jaya, 47301 Petaling Jaya, Selangor

http://www.calibre11.com/tag-heuer-zenith-merger/
几年前的article。some of the model are using El Primero Zenith movement. 原来是几款而已

這兩間錶店是 AUTHORIZED DEALER 嗎﹖ 還是 Parallel import (水貨)?

json1102 发表于 4-12-2012 11:05 PM
做么这样哦?是不是觉得我很无知哦?不要这样对我这个初哥啦!

没什麼。。。只不過是発現大家的留言,
和我対手表的認識,十句中有九句是不一致的。。。 

如果你的手表是帯給別人看的話,
大可以不用醤辛苦,
直接到手表店去問問有哪些款式在你的Budget里更好~ 

如果是帯給自己看的話,
最好先対石英表和機械表作点研究,
並清楚各種表的保養方法。
之後再選出属意的品牌⇒Model⇒Fucntion+理解該品牌的歴史和所打的Slogan。
最後再判断出該表値不値這個価銭。

但帯了若幹年後有打算当二手出譲的話,
還是選哪些比較大衆+知名度比較高的品牌。
可是別帯太大的希望厚~
就算是你我都知暁的R牌,
能拿回買時30%的価銭就算不錯了 

至于二手貨麻。。。能免則免巴~
一般Stainless製造的手表(金殻表除外),
最有価値的就是他的機芯了。
而要打開手表後殻換掉裏面的零件的話,
比你想像的還要簡単得多。。。
運気不好的話,你給了$却只買了個外殻。
何必為了省那点$而冒這個険呢?
当然,買了之後你可以送去他本身的工場検験。
而価銭麻,当然当你送表去Service来算。

chiropractor 发表于 5-12-2012 07:19 PM
這兩間錶店是 AUTHORIZED DEALER 嗎﹖ 還是 Parallel import (水貨)?

http://www.grand-seiko.com/store/asia/malaysia.html  

chiropractor 发表于 5-12-2012 07:19 PM

是AD来的。可是sibeh 贵
我就奇怪为什么你说没有。应该只有ananta 和galante在malaysia还没有的卖吧

个人觉得ball 很美

yuyouh 发表于 5-12-2012 08:14 PM
没什麼。。。只不過是発現大家的留言,
和我対手表的認識,十句中有九句是不一致的。。。 
...

手表当然是自己看的啦,为何你会说戴给人家看的?

没看你的回复之前我的脑海的确有闪过念买二手的就好了,经你那么一说,我彻底的打消这个念头了。。。谢谢你,你又让我上了一堂课。

cgkho 发表于 5-12-2012 09:07 PM
个人觉得ball 很美

那不妨去了解了解Ball対美国鉄路所付出的貢献。
那你就不難発現他的Design都是有原因滴。。。

json1102 发表于 5-12-2012 09:18 PM
手表当然是自己看的啦,为何你会说戴给人家看的?

没看你的回复之前我的脑海的确有闪过念买二手的就 ...

也対。。。我都穿長袖不譲別人太注目我的手表,順便防晒。
就好像『功夫』里的対白:唔通我学过如来神掌都话你知咩???

不過Budget有限的話二手也是可以考慮的。
但最好找一間老字号+信誉良好的~