佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vincent_lcm

驾着迷你屋遨游纽西兰南岛(Campervan 游记)(完成)

楼主在nz游记里使用的为motorhome,流动房屋.像我改装的为campervan,露营车.还有rv bus,很大型40尺長.caravan本身没動力需要前方車輛带動的一种.

虽然空间小了一点,但基本上的设备还是有的.

虽然空间小了一点,但基本上的设备还是有的.
wingchan 发表于 22-2-2012 02:03 AM

自己改装的还真少见。里头有厕所吗?

万岁!感谢楼主的注意,手提式便桶己在网上订购,等候中.窗帘己按装感覺良好.

97年朋友買了一輛进口的wv royer motorhome.rm250多千,哇!中毒了.........之前幾年己一直在注意類似的車子,机缘下在2001年向malaysia motorhome sbn.bhd.出租車公司(退役/出租車只可使用10年),買下我生平弟一輛motorhome.才10千元.用了几千元做一些微修上路..08年在朋友苦苦哀求下出售了给他25千后...............後悔不以..................等我給旧相片存档后陸續放上.

Follow Us
把中间大桌子放下轉变成一張5尺x6尺的床.

楼主,非常感谢你的游记。。
我也跟着你游记介绍的camper van 公司租了量CAMPERVAN!
可是我想问关于晚上PARKING 的问题。 我看到几个WEBSITE,他们晚上parking 蛮贵的
请问你的parking 大概一晚多少钱?有便宜点的吗?
我们是5个人租6人车,有任何网页介绍吗??
万分感激

回复 131# 我是购物狂

晚上我们将车停在设备齐全的Holiday Parks,每人每晚收费介于NZD15至30之间。有关网站如下:-

http://www.top10.co.nz/

http://www.kiwiholidayparks.com/

以下是政府设立的露营区,只提供基本设施,收费相对的便宜。由于团里有老人家和小孩,我们没去尝试:

http://www.doc.govt.nz/parks-and-recreation/places-to-stay/conservation-campsites-by-region/

想问下,campervan在nz的时速是几多的?highway是几多??town又是几多的?谢谢

回复 133# jiummymok

和一般的车子一样遵守规定的时速即可。一般的时速限制是城市50kmh, 高速公路100kmh.

(posted by mobile)

刚刚发现你的游记,写的很好~ !你是在几月去纽西兰?看起来好像很冷哦。我去年也有去那游玩,还住了一间你住过的Te Anau Lakeview Holiday Park。

回复 135# smartyen

去年11底去的。虽说是春天, 下雨天、起风及晚上还瞒冷的。

(posted by mobile)

好详细的游记~赞~~~

楼主,想问下我这个二月打算去纽西兰两个星期。

二月是夏季,夏季晚上在campervan 睡觉会热吗?

其实,campervan 的意思是不是晚上找个公园停车就可以直接在车上睡觉了?

这样可安全哦?

还是你指的是把campervan 留在外头,找酒店/宿舍睡觉?

恕我不知。谢谢你哦!

好羡慕哦!也好想去哦!

vincent_lcm 发表于 8-1-2012 11:18 PM
没开暖气机, 睡至半夜会冷得被惊醒。只要开着车上的heater就没问题。

开着heater, 意思是说晚上睡觉时,车的engine也要必须开着?

iorick 发表于 4-4-2013 03:28 PM
开着heater, 意思是说晚上睡觉时,车的engine也要必须开着?

Heater是用gas的,不需要开着engine.

vincent_lcm 发表于 28-5-2013 04:56 PM
Heater是用gas的,不需要开着engine.

原来是酱。。。多谢指点迷津

请问campervan 须给抵押金吗?