佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香蕉姐姐

不吐不快:请朋友喝喜酒能看清谁是真心朋友。

我给请帖之前也是先确定朋友要来我才给喜帖, 如果他们说没时间我就没发喜帖给他们, 还跟他们说希望他们不要介意我没发喜帖, 有些他们没收到喜帖还是会给红包。。 我自己反而不好意思。
有些说要来的, 我还会问, 你是要我些个人的名字还是夫妇, 还是合家。。。我只是不希望我的婚礼给人家负担,希望人家来, 是真的真心要来的。。
那个谁 发表于 30-10-2011 12:35 PM

给你一个  like !

不能(或不想)出席的,拜托请回复一个 “不”,原因不需要给。

我们只想邀请愿意祝福我们以及和我们一起分享喜悦的朋友。

对于那些不答应、不拒绝、又不回应的,是最难搞的。
我可以直接假设这种反应是拒绝吗?
为什么不能直接拒绝呢?让事情比较明确、好办啊!
yawen8317 发表于 30-10-2011 07:51 AM

其实在Facebook要怎样看对方有没有请自己?

我看到一个朋友在开了Event ,但我不懂对方有没有请自己,就看
“No Reply Yet ”,是不是看不到自己的名字就代表对方没有请自己,但我开他的Event ,又看到选择”Attending”, “Not Attending”, “May not Attend”
“No Reply Yet ”里看不到自己名字.

回复 122# Xmasthy

其实如果单单通过 FB event 来邀请出席婚礼的话,我觉得有点随便。
虽然有朋友真的只是单单通过 FB event 来邀请我,而且也没有给我请帖,但是我依然有出席。

如果你看得到 RSVP 选项但是 no reply yet 没有你名字,那是因为那 event 是 public 的,任何人都能参与,只是主人家没有拉你的名字进去已。

我所说的不答应、不拒绝、又不回应那些,是我一个个 msg & sms 去问那些,而且对方曾经也只是 FB 问我然后我有出席的,可是对方现在却没回应。

虽然我也有开 FB event,但是我只是拉已经答应出席的朋友进去而已。因为很多人喜欢问有谁出席,或看有谁出席然后才决定出不出席。所以我开的 event 就是为了那个用途,想知道就去那边看。

然后其实我现在真的很懒惰请人,很显下。

(posted by mobile)

回复 40# evontong

有些朋友就是這樣,你把他們當作好朋友,但是他們心裏可不是這樣想
我覺得好朋友就是那種聽到你結婚,會真誠祝福,也會很想要來, 須然過後有事情不能來,也會提早通知你的
有個朋友,我邀請他,她說她不能來,給的理由很牽強,說因爲那天有一個很重要的meeting, 其實還有超過半年的時間,這麽早就知道會有meeting
也有例外的朋友,本來説不能來因爲要attend 小學同學的wedding, 過後我結婚的前一天主動聯絡我說可否安排位子給他,
因爲他要attend 的wedding 是在中午,而我的是wedding dinner.
我覺得朋友有那份想來一起分享喜悅的心意會讓人覺得窩心。
結婚請客真的可以讓我們看到一些朋友的真僞。

与其说可以看清谁是真心朋友,不如说可以看清谁是值得交的朋友?

有些朋友和她其实不是十分熟络,可是尝试问她时,她却毫不犹豫答应出席,这种朋友真的让我很惊喜呢!

反之有些蛮熟络的、甚至出席过她婚礼的,却毫不犹豫找到不合理的原因来推你,这种朋友也让我很“惊喜”哦!

(posted by mobile)

我是指那些问都没问得就派帖的人。
但通常问到我又没有回去(外国工作),我都说派给我就好了 ...
我是金鱼佬 发表于 29-10-2011 08:18 PM

原来如此!!!

Follow Us
回复  香蕉姐姐

你出机票没人来还可以这样说啦。。。
你结婚大晒?
dzee 发表于 29-10-2011 09:28 PM

如果我给你感觉我很大嗮,很抱歉。我只是不吐不快。。。。。。

我个人很喜欢去参加酒席耶!我结婚时也是有出现一些状况,由此知道一些所谓‘朋友’的人品。我是一个个sms去 ...
Aquarius1990 发表于 29-10-2011 09:55 PM

的确,不出席就不要pattern 多多。只是你的小心噢,免得有人shoot 你没诚意,但是那些只会乱乱shoot 人的人,我想他们是还没有经历,所以shoot 人的时候天下无敌,但愿他们做的时候也有心有力,一个一个打电话去请!嘻嘻

何必斤斤计较呢???嘴巴是别人的
sakuragi_is_me 发表于 29-10-2011 10:10 PM

没计较了。。。。嘻嘻。

回复  香蕉姐姐

小心是非, 小心话传话, 这世界小人太多!!
kidsmall 发表于 29-10-2011 11:48 PM

的确,朋友也向我道歉,因为她男友只是私底下向她发牢骚,而她只是一时口快讲出来。。。

四海之内皆朋友,
到处都是我们的朋友, 不来就算了
朋友是永远的,“不”, 兄弟姐妹才是
chian_tong_hong 发表于 29-10-2011 11:53 PM

的确!!!英雄所见略同!!!

回复  还珠格格到

那就趁这机会看清楚这朋友。。。。是怎样的人。。。。
早点看清楚也好。。。。 ...
janelle1112 发表于 30-10-2011 12:47 AM

也是啦。只是女生是我的好朋友,错的是她的男朋友啦

别生气了。。。
我爸常说:别人不像人,至少我们自己像人。
有请他们就证明你尊敬他们。。。只是他们不懂 ...
janelle1112 发表于 30-10-2011 12:53 AM

加油加油,让我们一起加油!!!!!

别生气了。。。
我爸常说:别人不像人,至少我们自己像人。
有请他们就证明你尊敬他们。。。只是他们不懂 ...
janelle1112 发表于 30-10-2011 12:53 AM

不必和男生计较,自己开心就好

楼主很计较下...
心恋海豚 发表于 30-10-2011 01:16 AM

等你有酱子的经验,你再来留言吧

我很明白楼主感受,这里原来很多人也和我一样,开开心心结婚请客,却落的不开心!
我的经历:
1) 有几个同事 ...
jkv0427 发表于 30-10-2011 02:56 AM

他们是爱面子,因为一定有八卦的同事去问他们要不要出席,然后他们就扮大方。结果等了又等,80%的人都拿到请帖了,而他们有没有拿到,就借题发挥。

结果你给他们请帖,他们就多多话讲,但是心里其实是不愿意出席的。

)我的好姐妹认识10年了,借她几次钱都没还我也没叫她还,知道她经济不好体谅她。结果我结婚邀请她做姐妹,她 ...
jkv0427 发表于 30-10-2011 06:37 AM

你的故事令我很心寒,她究竟有没有当你是好姐妹?就当你前世欠她吧。。。。。

不能(或不想)出席的,拜托请回复一个 “不”,原因不需要给。

我们只想邀请愿意祝福我们以及和我们一起 ...
yawen8317 发表于 30-10-2011 07:51 AM

又多一个身历其境的人啦!!!那些不要回复的,我就fb message给他们。并说明如果月尾在不回复就当拒绝,他们每天上网更新status,还是连message都不回复。所以就知道不值得交啦。。。。。

回复  janelle1112

我不会用我的完美婚宴来做测试咯,好浪费时间!
我只会宴请一班较熟络的朋友,能使 ...
还珠格格到 发表于 30-10-2011 09:21 AM

没有啦,就是顺便问啦,结果就滚出这种事。但我的朋友已经向我道歉啦。我只是觉得,她不必道歉,反正我也没生她的气,错不在她

没有啦,就是顺便问啦,结果就滚出这种事。但我的朋友已经向我道歉啦。我只是觉得,她不必道歉,反正 ...
香蕉姐姐 发表于 31-10-2011 06:03 PM

你开的楼很热呢!好多人进来留言。