佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饿小丑

Persona 的煞车(brake)系统 好吃不好吃?

难道是使用罗里运用的air brake (suspension) system

每一辆车原装都有这个桶····
只是要看这个桶得风压够不够····

原帖由 5638hao 于 8-9-2009 12:04 AM 发表
每一辆车原装都有这个桶····
只是要看这个桶得风压够不够····
我这个事另外改装下去的了。。
原装的是在照片左手边圆圆的那个。

原帖由 5638hao 于 9-9-2009 11:18 PM 发表

这是WIRA原装风桶···· PERSONA得···我找不到在哪里···可能是没有这个风桶了···到底这个东西对杀车器有多大帮助呢?? (有和没有)
http://photos.friendster.com/photos/18/18/77068181/ ...

修车的叫风鼓,应该是如果没有的话就踩下去就是硬的(应该都是一定有的吧!),有的话就软,就好像如果没有START车时踩杀车那样,很硬+要PUMP它几下才会吃。改了确实对刹车有帮助,但东西还是不要乱乱改装比较好
大概是这样,有错不要SHOOT我

原帖由 petitwwp 于 10-9-2009 10:37 PM 发表

修车的叫风鼓,应该是如果没有的话就踩下去就是硬的(应该都是一定有的吧!),有的话就软,就好像如果没有START车时踩杀车那样,很硬+要PUMP它几下才会吃。改了确实对刹车有帮助,但东西还是不要乱乱改装比较好
大 ...

PERSONA得我上上下下都找过了····
风鼓没有在PERSONA里···
WIRA风鼓都有了···(难怪杀车器那么吃!)
那么好用得P1都要XXX

原帖由 5638hao 于 12-9-2009 07:05 PM 发表

PERSONA得我上上下下都找过了····
风鼓没有在PERSONA里···
WIRA风鼓都有了···(难怪杀车器那么吃!)
那么好用得P1都要XXX

我以前用的WIRA 1。6A FULL SPEC前后DISC,真的很吃,但是吃过头!轮胎的抓力都不够(以原装尺寸的轮胎的来说),所以很容易就吃死+打滑,有次下小雨以很慢大概40-50的速度跑,很前面有人打尖吃进我们这条要准备等红灯的一排车的路,XYZ@XX,全部车踩刹车,我也轻轻踩,但马上锁死+打滑,虽然离前面的车有很长的距离但根本没有想到会这样,反应不来就硬生生撞下去,前面UNCLE下车也说:没有办法,我知道你也停不到的了,我也直接赔他钱,我们完全没有吵架。
我还记得我的车刚修好前面车头因为借给人,他把我的车头撞掉,刚修好拿车第1天又撞车头.......
PERSONA的比较起来就真的比较不吃,可能车身重过头的关系,不过要停的话踩大力它还是会停的,比起WIRA刹车时的稳定度好很多,不知道是否ABS+EBD的关系,不过还是不要跟前面的车近近比较好,试过几次紧急刹车差不多踩到完虽然都停的掉但我后面的车应该就吓到脸青青的了(看望后镜)。

Follow Us
换break pad 和 absober 会不会 break warranty???

lz你卖多少钱?每个月供多少?
我有把这个车列入考虑的名单

我就觉得还好啦。。不过我在这里想问下各位大大,我的break皮上次新车跑到25000的时后换了,但是现在刚好要到50000多了break皮又没有了。这样正常吗???

没驾过
不过想知道答案

不应觉得羞耻,因为摩擦面有声音是正常的。通常这些尖叫声除了会弄到你不爽外也不会对刹车有很大 ...
导航者 发表于 4-3-2010 11:24 AM

我换了新的还是有问题,我换了原装和非原装的,还是有问题,他们查不出.

Proton用的ABS是Bosch的。由机械装配的。。。。

通常brake有声音人家都是建议去洗车先。可能有brake ...
导航者 发表于 5-2-2009 04:44 PM

没有,试过了,还拿我的brake来磨...下雨更大声,尤其隔壁车看你,真羞耻...

没有,试过了,还拿我的brake来磨...下雨更大声,尤其隔壁车看你,真羞耻...
mrjohn 发表于 4-3-2010 09:50 AM

不应觉得羞耻,因为摩擦面有声音是正常的。通常这些尖叫声除了会弄到你不爽外也不会对刹车有很大的影响。这些声音有时候是因为是用非原厂或表面不平均的brake pad/rotor产生的共鸣杂音。原装的brake其实也会产生这种声音,但因为原厂的零件会把共鸣声的调到人类听不到的音频所以你听不到。

不过,如果大声到隔壁车子都听得到那么应该是break pad或者rotor摩擦表面有问题了。拿去检查看咯。

break 油很好喝,break皮很香脆很好吃
饿小丑 发表于 7-11-2008 03:50 PM

那么 Brake Disc 呢?

vUwBuC 发表于 4-3-2010 11:18 PM

他一定会给lz打的!

可以调的不是吗?

vUwBuC 发表于 4-3-2010 11:18 PM

试了不是知道了

以前驾wira觉得brake很吃很容易锁死坐也辛苦,现在换车料,踩下去也是软趴趴的应该跟persona的感觉一样吧,开始的时候也很怕brake不到,不过不会太向前倾车可以很顺的停下来,如果大力一点轮子还不至于锁掉,再大大力下去就ABS来料,我上山下山飞来飞去都没问题,brake皮跟轮胎都不会有烧焦味, 所以我觉得应该不用担心的啦嘻嘻

我换了新的还是有问题,我换了原装和非原装的,还是有问题,他们查不出.
mrjohn 发表于 4-3-2010 09:55 PM

换了新的rotor没?你的车的后面是disc brake还是drum brake?

换了新的rotor没?你的车的后面是disc brake还是drum brake?
导航者 发表于 5-3-2010 05:16 PM

如果没错后面应该是drum , persona M line .