佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zer

体验到了!!晚上听佛经好像真的来嘢=。= (欢喜大悲咒会惹鬼魂?)

不知道开这些本质是什么,乱播放这些当然招惹鬼来,这些都是它们的东西,那阴森森奥秘的咒语,催眠的声音, ...
石門 发表于 28-5-2012 11:25 PM

我只是听说听这些可以让自己安静。。入睡。。没其他本意的咯

念嗡嘛呢叭咪吽和大悲咒真的会引来好兄弟。要念嗡嘛呢叭咪吽前面加一句南摩阿弥陀佛还是南摩观世音菩萨会比 ...
GoodsStore 发表于 29-5-2012 04:02 PM

算了。。。我只经过那次教训后这类的音乐什么的我什么都不再碰啦~

回复 124# zer

咒语太强了。。。

我只是听说听这些可以让自己安静。。入睡。。没其他本意的咯
zer 发表于 29-5-2012 04:04 PM

那你用錯東西了啊,就放你喜歡的音樂更好。不要放任何念語的東西。

那你用錯東西了啊,就放你喜歡的音樂更好。不要放任何念語的東西。
石門 发表于 29-5-2012 05:22 PM

恩。。。我知道了。。我现在睡觉选择安静的睡

其实播发佛经是没有讲禁忌不是吗?佛教不是讲慈悲的吗?怎么还理会晚上是否可以播发佛经。不过老实讲,即使没有播放佛经,那些好兄弟都在你身边,只是你平时没有认真感应他们的存在罢了。我的一个有阴阳眼朋友说的。

我没记错的话,六字大明咒根本就是大悲心咒,也是拿来超度的。还有阿弥陀佛四个字,让你消除业障,来日往生到善处去,那些好兄弟听到了也会欢喜心收。如果你肯花时间念阿弥陀佛至少1000遍的话,我相信你不会遇到什么好兄弟骚扰你,鬼压床的问题。

大悲咒基本上是集合佛菩萨,天龙八步,天神等名字,有分短的如藏传大悲咒,一般我们念都是84句的比较好。藏传的我是听说要接受灌顶,等我确定。想知道楼主是听何种大悲咒?84句的功能很多,不只超度,还有调服非人众生等,所以如果你真的看到非人众生也不需要害怕,他们没有办法伤害你的,要知道有那么多佛菩萨,天龙八步,天神在,岂敢对你乱来。心经主要讲的是观音行,非人众生有兴趣听,不过他们可不象你有福分。所以你如果选择晚上念心经或84句大悲咒的话,先念三遍南无观世音菩萨,然后才念心经,大悲咒。念完记得回向给"他们(好兄弟)"。日子久了,你是不会再看到他们。

所以当你在外面,酒店遇鬼的话,84句大悲咒太长了有些人记不到怎么办?念六字大明咒,不然就学习念往生咒。

虽然我没什么播放大悲咒,不过我播放都是泰国佛经,有经王,慈经,宝石经等。偶尔还会念藏传佛教的密教咒语。

Follow Us
哇!幸好我不喜欢听佛经!!

kiwievo 发表于 2-6-2012 10:17 AM

不喜欢听佛经好像很侥幸的心情哦?
至少该听听师傅,仁波切讲经开示的嘛。

我妈妈以前初一十五,还有什么神生日,就会播放佛经,就是那种一直重复唱着‘南莫阿弥陀佛‘。。。自从弟弟去世后,每天就播放了。。。

我只知道有一次我驾车看前面是青灯我就驾很快冲过去,怎么知道冲到前面时前面的车都还没轮到他们走。。。。。。。我就大大力踩break.......眼看快撞到前面了(我那时真的认定会撞上了)就在那一秒我心里大大力赶紧念了一声“唵嘛呢叭咪吽”,车停了。。。
真的,我觉得那时我的车和前面的车的距离不过10-15cm,而且左边的tayar出烟
我车iswara驾驶前面方向盘旁边刚好有一个小位,安放了达赖喇嘛开光的阿弥陀佛(他那时来北海居士林传道,这开光的阿弥陀佛才rm50)

我现在车每天在播着“唵嘛呢叭咪吽”,不过我觉得有点搞笑的就是我放了阿弥陀佛佛像,却开观音菩萨的“唵嘛呢叭咪吽” 没办法我比较爱念“唵嘛呢叭咪吽”

任何經最好避免半夜12點到清晨5點念或播。

我也是有听说过呢~

lz睡着听佛经很不敬佛宝的哦

楼主,你是不懂佛教吧?如果说念经听佛经会招来鬼魅,那么佛教岂不是变成邪教了?
来,每次念经前都要做辟甲护身或是结界,如果不会,去佛堂或寺庙问问怎么做。千万不要把听佛经妖魔化了

开德 发表于 1-6-2012 04:52 PM
其实播发佛经是没有讲禁忌不是吗?佛教不是讲慈悲的吗?怎么还理会晚上是否可以播发佛经。不过老实讲,即使 ...

有两点看不明白,可不可以多加解释?
1。在晚上听大悲咒前念“南无阿弥陀佛”的作用是什么?念与不念有什么差别?
2。回向有什么实际的“术语”吗?还是只要想着是回向就好?

DDreamer 发表于 20-9-2012 06:24 PM
有两点看不明白,可不可以多加解释?
1。在晚上听大悲咒前念“南无阿弥陀佛”的作用是什么?念与不念有什 ...

1.都没有差别,都是教人奉善必行,诸恶莫做。减少幻想,多多观想。

2.回向所有众生就好了,功德无量。

keetak1110 发表于 25-6-2011 10:51 AM
我觉得是会招惹到他们来的。之前,我去过芙蓉一间酒店住。。当时我去到的时候已经是半夜两点多了。我就 ...

芙蓉哪间酒店?

kkk_0 发表于 20-7-2012 06:06 PM
任何經最好避免半夜12點到清晨5點念或播。

分享关于这点大德宣化上人的开示。大马的晚上是美国的白天,学佛修佛要有择法眼,没有这个规矩。

开德 发表于 1-6-2012 04:52 PM
其实播发佛经是没有讲禁忌不是吗?佛教不是讲慈悲的吗?怎么还理会晚上是否可以播发佛经。不过老实讲,即使 ...

我当年念大学时一位活跃于佛学会的同学也有这个说法,每当持大悲咒即感觉有灵体到来。当年我还未学佛,听了就算。

现在想起也许是他受别人的说话影响发生错觉吧。我也曾经持大悲咒好一段时间。其实根据千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经提到有人若遇妖魔鬼怪挠乱可持大悲咒,妖魔马上逃遁。而且持大悲咒的人全天候有护法随身保护。

大悲咒现今的人只知持颂,不知修行大悲咒通天澈地的四十二手眼法。曾向藏传佛教专修观音法门的上师询问没有答案;也许他没有这传承,也许这法已失传。大德宣化上人的万佛城有传这法。

大德宣化上人曾以大悲咒四十二手眼法的宝印手眼延续两个理应命终者的寿命。宣化上人坦言密法中的密法是天地灵文楞严咒和通天澈地的大悲咒四十二手眼法。

希望在此纠正人们对大悲咒的误解。