佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

一家四口清迈轻松自由行(Pg 22:后记:心远地自偏)【完成】

原帖由 shihni 于 23-7-2008 09:13 AM 发表
我。。。我。。。我家乡就在那里我都没有去过。
现在想去却找不到喜欢冒险的Kaki了。

原來妳老家在那,沒回去吃榴槤嗎?

原帖由 anfield 于 23-7-2008 10:54 AM 发表

这样的地方你还叫我带一家大小去哦~~
朋友,你靠害呀??!!:@:@

小少,谢谢你的赞美!
自从两年多前,女儿的两颗大门牙(乳牙)掉了之后,她就很抗拒拍照了!
即使是现在门 ...

不會很冒險啦,現在很多人都一家小大去玩,以安爸一家四口常出遊看來,濕濕水啦,只不知出慣國的安家,對這些本地遊看得上眼嗎?
小美人懂得牙齒半露拍照才美,不像下面那位獠牙盡露

原帖由 pl7407 于 23-7-2008 12:15 PM 发表
原來妳老家在那,沒回去吃榴槤嗎?

我不吃榴槤的。

回复 122# shihni 的帖子

我也是不愛吃榴槤,只是偶而應酬吃幾個
妳不愛榴槤,這個季節不是不能回家咯?家有榴槤山嗎?一家四口去榴槤山應該不會冒險

就这样慢慢老去。。。

在酒店的泳池畔,我遇见了一对来自澳洲的洋人夫妻,大约六十多岁的年纪。

和那位先生攀谈一番,他告诉我说,他们竟然已在这家酒店住了三个多星期!
他们非常喜爱清迈的清静,觉得是一个让自己心灵充电的好地方。
他说,他平时工作非常忙碌。所以,每当他完成了几单大案子后,都会让自己放几个星期的假期,躲在一个地方好好休息、度假。
而我看到的是,他们确实是真正的在度假。
住在安详菩提酒店的那几天,我常常都会在用池畔碰到他们。
而他们似乎什么事都不做,一整天就半躺在躺椅上看书。偶尔互相交谈几句,偶尔跳下泳池游两圈。。。。。。
我告诉我老婆:等我们五十多岁,事业有成了,孩子也都长大了,我们也来过过这样的生活。
到时,希望我们老俩口每年都能花几个月的时间,背着相机到世界各地旅行;

或在青翠的高山上观日出,
或在洁白的沙滩边看夕阳;
或在热闹的街道旁喝咖啡,
或在寂寥的古迹区思幽情。

行到水穷处,坐看云起时。
携子之手,与子偕老。

原帖由 pl7407 于 23-7-2008 12:15 PM 发表
不會很冒險啦,現在很多人都一家小大去玩,以安爸一家四口常出遊看來,濕濕水啦,只不知出慣國的安家,對這些本地遊看得上眼嗎?
小美人懂得牙齒半露拍照才美,不像下面那位獠牙盡露...

什么獠牙毕露,说得那么夸张。。。。
原帖由 pl7407 于 23-7-2008 01:31 PM 发表
妳不愛榴槤,這個季節不是不能回家咯?家有榴槤山嗎?一家四口去榴槤山應該不會冒險

pl7407兄,你的好意我心领了!
我老婆看到榴莲就掩鼻疾走。。。所以我们家很少买榴莲的。

原帖由 anfield 于 23-7-2008 02:12 PM 发表
在酒店的泳池畔,我遇见了一对来自澳洲的洋人夫妻,大约六十多岁的年纪。
和那位先生攀谈一番,他告诉我说,他们竟然已在这家酒店住了三个多星期!他们非常喜爱清迈的清静,觉得是一个让自己心灵充电的好地方。
他 ...

哇。。。幻想中。。。
其实能够和所爱的人在一起,在那里也无所谓。

Follow Us
原帖由 pl7407 于 23-7-2008 01:31 PM 发表

呵呵。。。现实生活里我找不到不吃榴槤的朋友。想竟然在这里让我找到那么多志同道合的朋友。
还是可以回家啦,只要家里没有出现榴槤就可以了!!  
我家的榴槤山在柔佛  ,爸妈的老家那里。

一家四口去榴槤山恐怕都要被蚊子追咯!城市人到山里都特别抢手!

原帖由 小啦啦 于 23-7-2008 05:05 PM 发表

哇。。。幻想中。。。
其实能够和所爱的人在一起,在那里也无所谓。

你说的对,我认为,旅游最重要的还是和谁一起,地点还是其次。

Day 2:清晨的漫步

由于必须载送女儿上学,所以平时我六点多就得起床了。
习惯成自然,久而久之,我每天清晨六点多就会自动醒来,即使周日假期,甚至去旅游时也不例外。

在清迈的第一个清晨,我仍然起了个大早。
看看手表,当地时间还不到六点钟,家人还在熟睡着。梳洗之后,我决定到街上漫步,感受一番清迈的清晨。
六点钟的清迈,天色已经亮了。
我背着相机,口袋装着从酒店柜台拿的免费清迈市的地图(这地图非常详细,大家到清迈的话,记得一定要拿一份),一个人走到尚未完全醒过来的老街上。

清晨的老街,空空荡荡。

偶尔会看到有人遛狗,觉得清迈人似乎很喜欢狗。

Temarind Village

继续走,离开我们住的安详菩提酒店大约两百米的距离,便是在网上非常有名的TamarindVillage Hotel

Tamarind Village 前面的街道就是星期天摆夜市的地方。
大清早的冷清和夜市时的热闹相比,真的有天渊之别。

Tamarind Village 是清迈具盛名的一间 Boutique Hotel,可惜价钱不菲,住不起。
在门口的守卫倒是很热情,看到我背着相机,还邀我进去参观。

这是酒店入口处两排很有风味的竹子。

转过它的后巷,看到有一个卖早餐的流动摊子。
相信食物一定很好吃,不然也不会吸引到TemarindVillage 大酒店的厨师(戴厨师帽的那一位)也来买了!

老人与狗

再信步走走,在街角看到这位孤独的老人。
在风中,颤巍巍的点燃一根烟,一拐一拐的走在微凉的清迈街头。

和他做伴的,只有这几只狗。

原帖由 anfield 于 23-7-2008 02:12 PM 发表
我告诉我老婆:等我们五十多岁,事业有成了,孩子也都长大了,我们也来过过这样的生活。
到时,希望我们老俩口每年都能花几个月的时间,背着相机到世界各地旅行;

或在青翠的高山上观日出,
或在洁白的沙滩边看夕阳;
或在热闹的街道旁喝咖啡,
或在寂寥的古迹区思幽情。
...

好浪漫!你的太太听了,一定很感动吧?

我和CK结婚时,我们到处寻找一对瓦制的老公公和老婆婆的公仔-老婆婆微笑地在织毛衣,而老公公坐在她的身边,手上拿着烟斗,嘴角微微往上翘,两人好像在聊天,整个感觉很温馨的。
可是寻遍了大大小小的精品店,都找不到满意的。呵呵,当时的要求太高了,总觉得手工不够好。

"我能想到最浪漫的事
就是和你一起慢慢变老
一路上收藏点点滴滴的欢笑
留到以后坐在摇椅。。。慢慢聊

回复 132# ng19761976 的帖子

Ng,
哈,妳引用的这一段歌词,就不小心透露妳的年纪了。。。。
这是我们念大学时,我老婆超喜欢的歌。

老公公老婆婆的公仔就没有买到。
但我们在清迈买到这个童男童女的陶娃娃烛台,回来后把它们摆在床前窗口旁。
每天早上醒来,看到他们在晨曦中裂开嘴的开怀大笑,心情也跟着亮丽起来!

Day 2:清晨的漫步

在清迈的街头,常常会看到僧侣。
每天大清早,便会看到他们步行到个别的寺庙去修行。

仔细看,僧侣们都是不穿鞋的

跟着僧侣的脚步

我来到了这家寺庙

寺庙看起来有点年月了,斑驳的刻上岁月的痕迹。

老庙前的晨光下一只狗悠闲的在享受日光浴

院子里龙眼树上的果实累累

和那位先生攀谈一番,他告诉我说,他们竟然已在这家酒店住了三个多星期!他们非常喜爱清迈的清静,觉得是一个让自己心灵充电的好地方。
他 ...

感觸很多,是不是感覺自己就快步那對洋人老夫妻的后塵了?
可以這樣幸福的慢慢老去,我也要。。。

回复 133# anfield 的帖子

那傢伙的年齡一早就寫了兩次出來,不猜也懂啦

今天好不容易上到佳礼。第一个件事便是找出你的贴。
你的女儿真的是个美人坯子;你的太太肯定也是大美人。。。。因为你的女儿长得“不太像你” (谁叫你要ps掉本来完美的照片)
对了,可以看看你在旅行时所背的摄影包包吗??
喜欢那张“老庙前的晨光下一只狗悠闲的在享受日光浴”;真的那只狗看上去真的好悠闲。。。。
期待你的游记以及更多佳作!!

原帖由 pl7407 于 25-7-2008 12:12 PM 发表
那傢伙的年齡一早就寫了兩次出來,不猜也懂啦

忍不住,还是要再重复一次: ,pl17407,是衰人来的!

可是啊,这首歌是我中学时代的歌来的。

原帖由 ng19761976 于 25-7-2008 01:58 PM 发表

忍不住,还是要再重复一次: 你,pl17407,是衰人来的!

可是啊,这首歌是我中学时代的歌来的。

我是衰人,你是懶人,你的晒黑記寫到那裡去了?