佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

凄风苦雨游广东(完)广州景点交通简介#1173

耐行者 发表于 16-1-2014 11:14 PM
哈哈哈。。。当然欢迎哆啦A梦放照片啦!酱我这个凄苦的帖才可以起死回生啊!
别说放几张,放百张都没问题 ...

百张倒没有,只有几张可以分享的!

越秀老城区中山六路

这间超多人排队,从经过到回来要帮衬它时候,两个小时里就卖光光!

这位老人家用粉笔在地上写字,字体太工整了,佩服! 本帖最后由 哆啦A梦 于 17-1-2014 12:21 AM 编辑

哆啦A梦 发表于 16-1-2014 11:43 PM
看来黄鳝下次有机会可要试试看了。
有菠萝粒的菠萝,有意思,我吃的只有奶油味

哈哈,有沒有發現到廣州的糯米雞跟我們這邊的糯米雞完全是兩回事?

耐行者 发表于 16-1-2014 10:57 PM
从一德路走回去北京路。。。。。劲喔!
我们每次去一德路扫货后,都是用纸箱打包的,所以每次都提着大 ...

倒是真的,而且來回都走路,= =。 經過整條高第街,然後轉入起義路,然後轉海珠廣場,然後過解放南路天橋下的紅燈,還要過一半先,分兩次才能過得到万菱廣場,然後才走到山海城。回頭也是這樣走。

這次去,我老爸老媽好闊氣(我也給得好洩氣馬幣都4位數了),這個4斤那個4斤,大中小又各4斤,買到十多公斤,4個人,我原本說打得,等了下,放棄,大家分著拿,走路好了。其實走走下也不算遠,反正一路多東西看,多東西買。

哆啦A梦 发表于 17-1-2014 12:16 AM
这间超多人排队,从经过到回来要帮衬它时候,两个小时里就卖光光!

继续上照片。。。。别客气。。

Follow Us
abin78 发表于 17-1-2014 01:27 PM
倒是真的,而且來回都走路,= =。 經過整條高第街,然後轉入起義路,然後轉海珠廣場,然後過解放南路天橋 ...

哈哈哈。。。你们走回北京路比较近,我们走回珠江新城就。。。。
不过还真佩服你们提着大包小包还可以走酱远。我们在一德路截的士,
最长时间是等十五分钟才截到车。
哇佬。。。你们到底买什么酱豪气?

谢谢分享,很有详细的游记。

请问哪里可以吃到好正的乳鸽还有烧鹅?
还有大型好走的广场。。
总不能一直看,女生要血拼呀!!

耐行者 发表于 18-1-2014 12:20 AM
哈哈哈。。。你们走回北京路比较近,我们走回珠江新城就。。。。
不过还真佩服你们提着大包小包还可以 ...

就是乾貝,耗干,花菇,還有。。干鮑啦! 最多的是乾貝拉,看中三种size,各四斤。我看他們買到一半的時候,摸了口袋的千多人仔(我原本的預算,他們只會買那麽多),沽了下,馬上跟我弟打眼色,叫他趕緊從他的貼身袋内挖多1000人仔給我。

小猪头 发表于 18-1-2014 12:36 PM
请问哪里可以吃到好正的乳鸽还有烧鹅?
还有大型好走的广场。。
总不能一直看,女生要血拼呀!!

說實話,好吃的乳鴿不容易找,很多都燒得又干又材又油,北京路的太平舘或者聚寳皇都可試試。鵝的話,常來,六嬸,肥嬸的碌鵝不錯,荔枝材燒鵝不錯,不過不一定維持同樣水準拉。

其實,還有一閒比較有品質保證的是炳勝,燒鵝也是他們的招牌。

幹嗎要走大型廣場,女生要購物當然是走步行街阿,比如上下九,寳華路,北京路啊,走不夠還有高第内衣内褲泳褲毛巾面巾街,一德文具精品海味干貨路,起義路鞋街,動漫星城也能走走啦,還有珠璣路南部到清平藥材市場。

至於電子電腦產品麽,還是去深圳華強北賽格廣場領教,包你暈頭轉向,真貨山寨貨,傻傻分不清。

一般能走走的商場還是有的,万菱廣場(玩具精品),海珠廣場(衣服),康泰廣場,萬福廣場 (兩個都是飾品),中華廣場-流行前綫-地王廣場,東山王府井百貨。。。太多太多啦。

要去大型商場不是沒有,但幹嗎不去kl的更多。
廣州大型商場,高級的,多名牌店入駐的有,天河區的天河城,太古匯,越秀的五月花廣場,北京路天河城,荔灣黃沙的西城都薈等等等。

abin78 发表于 17-1-2014 01:27 PM
倒是真的,而且來回都走路,= =。 經過整條高第街,然後轉入起義路,然後轉海珠廣場,然後過解放南路天橋 ...

我這次過去是第一次在一德路~~~
買海味~~~呵呵~~~

舞主孤文 发表于 18-1-2014 09:34 PM
我這次過去是第一次在一德路~~~
買海味~~~呵呵~~~

舞主的收穫多麽?
反正來到了這,價錢真的比我們這邊買便宜一半,順手買些回去也是應該的。

abin78 发表于 19-1-2014 06:27 PM
舞主的收穫多麽?
反正來到了這,價錢真的比我們這邊買便宜一半,順手買些回去也是應該的。

其實一向來我都沒買這些的~~~
主要原因是我不熟悉~~~
這次是我姐姐托我買~~~
所以只買了一斤給她~~~相當大粒的~~~干貝~

abin78 发表于 17-1-2014 08:20 AM
哈哈,有沒有發現到廣州的糯米雞跟我們這邊的糯米雞完全是兩回事?

完全同意,个人觉得本地的糯米鸡好像比较好吃,他们的糯米鸡,在我们这里应该称为荷叶饭吧!

abin78 发表于 18-1-2014 03:41 PM
就是乾貝,耗干,花菇,還有。。干鮑啦! 最多的是乾貝拉,看中三种size,各四斤。我看他們買到一半的時 ...

老人家就是酱啦!我也是在一德路败了许多海味!各一斤,我都觉得很多勒,你双亲厉害,各四斤=2Kg,如果我妈也有去,呵呵!

还有一张

专卖店

我想不止海味,任何在广州的商品应该都比本地便宜一半吧!
买过年装饰,也买的好过瘾呢!

大概22/12左右,就开始卖新年装饰品了。

哆啦A梦 发表于 20-1-2014 04:23 PM
我想不止海味,任何在广州的商品应该都比本地便宜一半吧!
买过年装饰,也买的好过瘾呢!

呵呵,不,是更早,我在11月尾已經看到了。而且也買了不少,在深圳東門也有買,去到一德路也買,有些裝飾,這邊買至少3-6馬幣1個,那邊買,根本是1人仔1 個或者幾個。

abin78 发表于 20-1-2014 04:58 PM
呵呵,不,是更早,我在11月尾已經看到了。而且也買了不少,在深圳東門也有買,去到一德路也買,有些裝飾 ...

可是啊!不知道这样的情景能维持多少年?有感近年来人民币看涨了不少!兑换率越来越不给力咯.