佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: phangchiilin

我爸得了末期癌症...(我爸已到了极乐世界)

胰臟癌

胰臟位於胃部背面,是一個長條形的消化道器官,它的主要功能是分泌消化酶,及製造胰島素以調節血糖。由於整個胰臟深藏在腹腔之後,前有胃、大小腸等臟器遮蔽,因此有關胰臟方面的疾病或癌變,很難早期發現。

胰臟癌的致命率

近年來醫學研究指出,胰臟癌占國人十大癌症死因的第八位,且胰臟癌的死亡率非常高,就算還能手術切除,存活時間也可能僅有一年左右,存活五年以上者,不超過3%,因此醫界呼籲,定期健康檢查時,別忘了胰臟的相關檢查。

胰臟癌的主要症狀

初期 食慾不振、上腹部出現與飲食無關的疼痛、下痢、出現脂肪性下痢。

進行期 噁心、嘔吐、消化不良、腹脹等腸胃障礙現象,愈來愈嚴重;出現黃疸、皮膚搔癢;出現糖尿現象。

其它症狀 膽道阻塞、腹背陣發性疼痛、體重減輕;上腹部摸到固定、堅硬、凹凸不平的腫塊;嚴重時,大便呈陶土色,還會形成腹水。

胰臟癌的致病因

暴飲暴食、酗酒、喝過量咖啡導致慢性胰臟炎,加上吸菸、環境污染,都是引起胰臟癌變的因素。

胰臟癌的診治

胰臟癌早期症狀不明顯,診斷很困難,提醒40歲以上的人,若身體出現不明原因的上腹疼痛、消化障礙、體重減輕、腹瀉或進行性、阻塞性的黃疸時,即應警覺是否胰臟癌變,並儘速至醫療院所,接受超音波檢查、上腸胃道X光檢查、腹部電腦斷層掃瞄、內視鏡回溯性膽道胰臟顯影術、經皮穿肝膽道攝影或核磁共振檢查。

如果確定已罹患胰臟癌,最好儘快進行手術摘除腫瘤。因罹癌部位的不同,手術方法包括胰頭十二指腸切除術、胰體胰尾切除術或胰全切除等。

胰臟癌容易與哪些疾病混淆

罹患胃潰瘍、胃癌、原發性肝癌、黃疸性肝炎或膽結石時,也會出現與胰臟癌類似的症狀。

哪些人容易罹患胰臟癌

40歲至44歲是胰臟癌的好發年齡。

酗酒、嗜菸者。

喝多量咖啡的人。

慢性胰臟炎患者。

經常暴飲暴食的人。

大量攝取飽和脂肪酸的人。

經常接觸殺蟲劑和除草劑的人。

經常使用男性荷爾蒙的人。

有不明因的糖尿病的人。

曾接受胃切除手術者。

胰臟癌的預防之道

少抽菸、喝酒;少喝咖啡、茶等刺激性飲料。

勿攝取過量的動物性脂肪、高蛋白食物。

多吃黃綠色蔬果。

勿食用含硝化鹽的食物。

已罹患急性或慢性胰臟炎者要積極接受治療。

多補充富含植物性蛋白質、維生素CE及礦物質鈣、硒的食物。

40歲以上者,或有胰臟炎、胰臟癌、糖尿病等疾病家族史的人,要定期接受健康檢查。

http://www.threemed.com.hk/chine ... _result/doc-147.htm

网上转来的资讯
希望帮到楼主

谢谢所有网友的关注和提供的资料.我爸现在进行着第二期的化疗.希望有待一步的进步.

原帖由 phangchiilin 于 11/1111/2007 04:12 PM 发表
谢谢所有网友的关注和提供的资料.我爸现在进行着第二期的化疗.希望有待一步的进步.

楼主,不需要客气!最重要的是楼主的爸爸早日痊愈!

原帖由 yyhhcc 于 14-9-2007 05:20 PM 发表

我想身为丞燕子弟,我们不应该随便乱言。。它的产品可能真可‘防癌’,但治癌(尤其是末期)是不可能的。。

phangchiilin, 可参考这贴:http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=93160 ...

绝对认同

曾经有位朋友的孩子得了癌症,
在打kimo的同时也偷偷给她孩子喝丞燕的某种产品。

不是不好,只是在加强细胞的同时也加强了癌细胞。
结果癌细胞指数远远超越医生们所预料的。

在预防方面应该可以达到很好的效果,
至于末期癌症就得三思。

首先,楼主,,我很同情你的遭遇!
我想说些我的意见,希望你能受用!
我是一名佛教徒,法号——净勇

世间一切事都是由它的种种因缘和合而成的果!所以希望你们全家能过坦然的,以平常心去面对着件事!
再此诚信的建议你,去尝试布施!替你爸造功德!说不定会有不可思议的现象出现!
你可以以你爸的名义去乐捐,助印佛书,行善等等!
或者发愿要做某件事,比如说吃素。。。。

希望能帮得上你!愿令尊早日康复!
阿弥陀佛

目前医生已停止给我爸注射化疗.因为化疗已对我爸没有作用.现在医生只开了一些瑪琲给我爸.这样是不是说我爸已到了极限???

Follow Us
原帖由 phangchiilin 于 21-12-2007 09:26 PM 发表
目前医生已停止给我爸注射化疗.因为化疗已对我爸没有作用.现在医生只开了一些瑪琲给我爸.这样是不是说我爸已到了极限???

吗啡是止痛药,也许你老爸化疗后会出现疼痛吧?叶下珠取汁参鲜羊奶,每早空腹喝,可缓和病情!希望楼主的老爸早日康复

原帖由 wuhan35 于 21-12-2007 23:19 发表

吗啡是止痛药,也许你老爸化疗后会出现疼痛吧?叶下珠取汁参鲜羊奶,每早空腹喝,可缓和病情!希望楼主的老爸早日康复

这方法我们已尝试过了.现在我爸的状况越来越严重了.现在他的腹部和腿都有水肿的现象.我想他的肝脏有恶化了.

我爸已到了极乐世界.谢谢佳礼网友们一直以来的支持和质询.希望版主可以保留着这贴,以便提供给其他人.

原帖由 phangchiilin 于 28-1-2008 05:04 AM 发表
我爸已到了极乐世界.谢谢佳礼网友们一直以来的支持和质询.希望版主可以保留着这贴,以便提供给其他人.

你爸已经解脱了, 愿你未来开心走下去

LZ 节哀顺便吧

R.I.P

阿弥陀佛
阿弥陀佛
阿弥陀佛

不要伤心咯....

节哀顺便
R.I.P

节哀顺变

愿安息!

楼主节哀顺变!

楼主,
请不用伤心,
你爸爸还是在天上保佑你们的。。。。

水牛的父亲也是肝癌去世的,绝对能体会LZ的心情,毕竟有些事情是勉强不来的,重要的是时时能陪在他身边,水牛也很庆幸能做到这点。
楼主节哀顺变!也愿伯伯安息!

原帖由 phangchiilin 于 28-1-2008 05:04 AM 发表

节哀顺变。。