佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Untitled

增不肥的原因?

原帖由 燃地雷 于 17-1-2006 11:54 PM 发表

蛋白質的來源有兩種,一種是來自動物的肉、奶、蛋,另一種則來自植物類,如豆類,蔬果等。

動物的蛋白質對人體來說是劣等蛋白質,植物的才是優等蛋白質,而且也是人體最容易吸收的蛋白質。

也就是精蛋白啦。。。。。。。
食物中吸取的只是粗蛋白,要经过身体的调理后变成精蛋白后才可以让身体使用的。。。。
精蛋白可以是经过人工提炼的。。。。。

原帖由 heng_2009 于 18-1-2006 12:26 发表
也就是精蛋白啦。。。。。。。
食物中吸取的只是粗蛋白,要经过身体的调理后变成精蛋白后才可以让身体使用的。。。。
精蛋白可以是经过人工提炼的。。。。。

我們稱之為胺基酸(amino acid,a.a.),也就是蛋白質被分解之後的元素。

人體的蛋白質約需二十多種胺基酸來合成,其中有八種人體不能自行合成,稱之為「必需胺基酸」(essential amino acid),它們是色胺酸(Tryptophan)、離胺(Lysine)、甲硫胺酸(Methionine)、苯丙胺酸(Phenylalanine)、巠丁胺酸(Threonine)、纈胺酸(Valine)、白胺酸(Leucine)及異白胺酸(Isoleucine)。

這八種必需胺基酸必需由食物攝取,尤其是植物類如大豆。一般的雞肉、豬肉、魚肉,甚至雞蛋和牛奶都無法提供完整(八種)的胺基酸,而且體質也會為了代謝(消化)這些動物類的蛋白質而變酸,造成鈣與鎂的流失。

然而,豆類和蔬果類的蛋白質卻很容易被人體消化和吸收,而且不會造成體質呈酸性,也足夠供應人體的需要。你看陸上最高大的動物並不是肉食動物,而是素食動物,如大象、長頸鹿、犀牛等等,所以,其實要長得高大,吃肉並不是真正的方法。

好专业的解答
也就是平常多吃蔬菜和豆类吗?

原帖由 Untitled 于 18-1-2006 16:47 发表
好专业的解答
也就是平常多吃蔬菜和豆类吗?

除了蛋白質,你還需要攝取足夠又均衡的維生素和礦物質。
比如卵粦脂和維生素E,它們可是協助你吸收蛋白質的功臣;
而維生素C則是細胞結膠原的主要成份,沒了它,再多的蛋白質也不能完善地被運用。
維生素B是很好的消化幫手,它幫助你把食物轉為能量和醣份,並提高你的食欲和消化能力,它更是你肝臟的好朋友,缺了它,你的肝臟可要開 OT 了。華人最缺乏的營養是維生素B群,所以華人患肝癌肝炎的比率高企不下。我們今天的食物中太少B群了,除非你常吃全麥麵包、糙米飯、香蕉、香菇、馬玲薯(McDonald 的 French Fries 不算)、豆類等。

也就是說除了多吃蔬果
也吃一些全賣麵包(例如什麽?Gardenia?)

原帖由 Untitled 于 18-1-2006 18:37 发表
也就是說除了多吃蔬果
也吃一些全賣麵包(例如什麽?Gardenia?)

要吃 Gardenia 就吃青色包裝的,RM2.50 一包。每天要吃一包才夠呢。

Follow Us
那么不会吃闷咩?
如果吃很久还不肥呢?

我所建議的都要吃,不增胖也難。

原帖由 heng_2009 于 17-1-2006 04:14 PM 发表

小弟58KG , 如果 58 X 0。8 = 46。4g !!!!!!!!!!!

哇~~~~
亏死小弟咯。。。。。。
小弟看一罐不用十几天就瓜鸟。。。。。。
其实大致上一天差不多20G就够鸟的。 ...

十几天????
我的一个星期酱就搞掂了啦!
就是大该要4瓢啦。。。
早晚2瓢啦。。。
亏???
那里会亏,吃给自己的,不是吃给别人的!
玩健身的都是酱吃的。。。
原帖由 Untitled 于 19-1-2006 04:38 PM 发表
那么不会吃闷咩?
如果吃很久还不肥呢?

如果是酱的话,你可能必须先进行深层的排毒。。。

总结是
早餐尽量吃多些 Gardenia 麦(青色包装)面包
午餐晚餐尽量吃多 豆类,蔬菜类,还有水果?

刚刚听朋友说吃营养餐
大家怎么看?

1.改變生活方式:為了讓體重增加,首先找出自己吃不下的原因。生活太緊張?太忙碌?睡眠不足?設法減慢生活的步調,放鬆心情,讓自己有充分休息的時間。

2.每天多食用500大卡熱量,則一週約可增加0.5公斤體重為宜。

3.均衡攝取六大類食物:含脂肪高的食物,固然使熱量大增,但過於油膩,有時反而影響胃口,應在三餐平均酌增熱量高而不占體積的食物,以免增加胃納量。(如適度奶油、果醬、甜點心)

4.少量多餐方式,兩餐間增加點心或增加睡前點心;宜選擇富含蛋白質、礦物質及維生素食品配500大卡之點心食物,但以不影響正餐食欲為原則。

5.勿操之過急,一個人很難立刻適應較高熱量的攝取,不需要將碗盤中的飯菜堆得太滿,易出現「倒胃口」現象。體重的增加,包括體內脂肪的存積及肌肉組織的建造,不可能朝夕收效。

6.營造進餐氣氛;與好友及食欲好的人一起進餐,好好享受美食,促進食欲,幫助消化吸收。

7.不在生氣後馬上用餐,不但消化不良,吸收亦失調,吃了等於白吃。嚴重者將造成腸胃不適。

8.少吃體積大又熱量濃度低的食物,如大量蔬菜或水分過多的食物。

9.一樣的事實,不同的期待:體重的增加是點點滴滴,經年累月的。減重也不是短時間就能達成的。例如:每日多吃兩顆煻或兩片吐司,約多攝取100大卡熱量;則每一個月多3,000大卡熱量,約增加0.4公斤體重(1公斤脂肪組織,約需消耗7,700大卡熱量),以此比例增加,一年可增加4.8公斤體重,五年則增加至24公斤體重。

500大卡熱量??
大概是什么食物的多少分量?

原帖由 Untitled 于 21-1-2006 15:46 发表
总结是
早餐尽量吃多些 Gardenia 麦(青色包装)面包
午餐晚餐尽量吃多 豆类,蔬菜类,还有水果?
刚刚听朋友说吃营养餐
大家怎么看?

希望你沒有誤會我的意思,以為只是吃以上這些東西,你平時所吃的可以繼續吃,而且盡量吃(除了一些我提到少吃的)。

營養早餐也是一個很好的選擇。

一碗白米 飯約為200大卡的熱量

好像是营养餐
他说是补充我们身体的营养

原帖由 Untitled 于 21-1-2006 22:26 发表
好像是营养餐
他说是补充我们身体的营养

甚麼牌子的?

不晓得哦
有分得咩?
他只是建议我吃营养餐,没有强调什么牌子
毕竟人家不是直销的
呵呵

原帖由 Untitled 于 22-1-2006 21:28 发表
不晓得哦
有分得咩?

你認為沒有嗎?

他只是建议我吃营养餐,没有强调什么牌子
毕竟人家不是直销的
呵呵

是不是直銷又怎樣?
很多人說的營養餐都不一樣,我只是想了解你朋友說的是哪一種。

哦...
那么我再去问问看
你是说不同公司里面的产品成分不同?

原帖由 Untitled 于 23-1-2006 17:41 发表
你是说不同公司里面的产品成分不同?

非常不同。