佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 多麗絲

编织一张快乐的网

原帖由 多麗絲 于 4-9-2006 11:06 PM 发表

呵呵, 漏了没说的是佐一。
好教育说不上啦!最旁边的那个小女生是大弟的女朋友,
老给我们调侃“小鼠大象配”。
我跟小弟比较相像,多少也是因为大弟的“赛斯”的关系。
方形脸都叫肉给堆成圆的了。

...

佐一?跟我们的摄影帅哥佐一古有没有关系?

我所谓的“黑白道”不怎么光彩,两位妹妹。。跳过。呵呵~~

原帖由 多麗絲 于 2-9-2006 11:43 PM 发表
感觉上很久没有这样一家人一起出去吃饭了。
今晚把所有人叫齐, 到山顶去吃泰国菜。
习习凉风, 远离繁忙的尘嚣, 仿佛离开了小岛;
但是空气渗透着的, 依然是熟悉的味道, 夹带海的咸味。
浮罗山背的宁静, 把家人 ...

好温馨的一家合照。

想想自己也很久没有和家人合照了,要了,心动不如行动哦!

雪奈 该用户已被删除
好。。。好厉害哦。。。
可以出书了。。。

每次看到全家福,
嘴角会不自觉地往上扬,
在家,
幸福的感觉,我只想流泪。

顺带一提,我是小弟~

原帖由 if 于 5-9-2006 02:14 PM 发表
我所谓的“黑白道”不怎么光彩,两位妹妹。。跳过。呵呵~~

同一人是也~  
如果版主很神秘兮兮...
好好,不说就不说,不勉强。

原帖由 灵枢素问 于 5-9-2006 04:02 PM 发表
好温馨的一家合照。
想想自己也很久没有和家人合照了,要了,心动不如行动哦!

拍吧,拍吧!
珍惜眼下。

原帖由 雪奈 于 5-9-2006 06:32 PM 发表
好。。。好厉害哦。。。
可以出书了。。。

出书?拿去出书就献丑了。

原帖由 cover 于 5-9-2006 11:27 PM 发表
每次看到全家福,
嘴角会不自觉地往上扬,
在家,
幸福的感觉,我只想流泪。
顺带一提,我是小弟~

桌布的照片还用着么?你都承认自己了,是不是也叫你老哥上来凑热闹一下?

原帖由 if 于 5-9-2006 02:14 PM 发表

摄影,勉强摸到一些边缘......帅哥......边都沾不上......

好像有一部新电影《黑白道》要上映了。

Follow Us
桌布有在,每天都在看..

左一~
你谦虚了~哈~帅哥当然有你份~

噢。。阿佐帅哥和多美媚已经是一家人,好幸福!
原来cover小弟也就是 多美媚的小弟,好温馨!
cover帅小弟文字里总无意流露恋家的感动,这孩子真善良呢。
原来这个论坛里的缘分真奥妙!

原帖由 if 于 8-9-2006 04:31 PM 发表
cover帅小弟文字里总无意流露恋家的感动,这孩子真善良呢。

版主你好~
帅与善良不敢说
不过我还挺疯的,呵呵

对,我是恋家的小孩,
我想,拥有与家人的联系力,是一种礼物。
恋家,已经在我的血液里流动吧~
每次疲倦的时候,
就想起家,
它是最好的港湾。

期待着下次回家呢~
幸福的,温暖的..
^^

原帖由 if 于 8-9-2006 04:31 PM 发表

让如果版主笑话了呢!
那小家伙很皮呢!
在家,我们俩的感情比较好。
老是像小孩的闹在一起、耍白痴。
佐一看了老是频频摇头的呢!

我一直想
快乐的网到底是怎样的呢?

是拥有了全世界的财富?权力?
是满足了野心?
是超越自己?

对我来说,
快乐的网,是当你珍惜你拥有的
“永远相信你拥有的,是最好的”

这是一面最强而有力的网
就看你要不要珍惜
编织这一面简单的,快乐的网

原帖由 cover 于 12-9-2006 12:16 AM 发表
我一直想
快乐的网到底是怎样的呢?

是拥有了全世界的财富?权力?
是满足了野心?
是超越自己?

对我来说,
快乐的网,是当你珍惜你拥有的
“永远相信你拥有的,是最好的”

这是一面最强而有力的网
就看你要不要珍惜
编织这一面简单的,快乐的网

这是一张想要捕捉各种体验的网。
因为只有通过不同的收获,才能明白快乐的真实意义。

原帖由 多麗絲 于 14-9-2006 12:26 PM 发表

这是一张想要捕捉各种体验的网。
因为只有通过不同的收获,才能明白快乐的真实意义。

生活的意义其实很简单, 就在于体验和经历 --》 《伤心咖啡店之歌》

是这本书点醒了我这个简单的道理。。。

篇三十一

四肢健全的人,很少会去想到自己的幸运。
就如同头脑正常的人,不会知道智力不足的哀叹。
那就更别说身体及头脑都没有遇见挑战的人,会察觉自己应该时时感恩。

因为答应朋友的邀约,我为一群小朋友写一个用来演出的小故事。
这群小朋友没有问题,他们只是比一般人更简单,因为他们患有自闭。

为了这事,我翻找关于自闭的资料。
了解他们的状况,希望可以为他们撰写一个小小的故事,来歌颂为了他们不辞劳苦将近20年的院长。

他们会唱歌,他们很认真的跟你接触,他们的坦率是我们所自叹不如的。

我简称他们为上帝的天使。
因为他们眼里没有复杂。

他们有些可以把教晓的东西一字不漏的背好。
他们有些可以把舞蹈跳得比正常人更不漏拍子。
他们甚至可以在社会里付出,为大众解决问题。

我在一个小中心里面,被沸腾的笑容所感动...

篇三十二

小朋友是无邪的
如果这无邪可以一直长远保留
那着小朋友是受到上天眷顾的
因为没有复杂的世界  很漂亮

昨晚去看那群选出来的5位自闭儿排练得怎样
才打开门
小家伙就喊得大声
“DORIS!”

我过去他面前,
蹲下来,
指着旁边的,
问他:“这是谁?”
他答道:“Teacher Vynn。”
指另外一个,
“这个呢?”
他回答:“Teacher Moon。”
我指着自己,“我呢?”
他说:“DORIS。”

呵呵。

率真的眼神仿佛告诉我:“我喜欢你”
所以没有距离。

把他选出来独唱“YOU RAISE ME UP”
他表现得好好。

一晚的练习,他告诉我:“我在家练习,在车上也练习”
仿佛跟我讲着他的认真。

回家之前,他看见我的手机,
问我:“借我看拍照的”
我笑问:“你知道我的电话可以拍照?”
他笑说:“我知道。”

咔嚓!

他成了我的拍照对像。

他的名字叫JinCheng。
一点都看不出来有自闭的孩子。

你也看得出来,我很喜欢他,对不对?

评分

if + 3 赤字情怀。

离开那个地方,
妳又何尝怕会找不到自己喜欢做的事情呢?
这一群小孩子不是最好的证明吗?
失去后,接下来拥有的可能会更多,
时间会证明一切。

原帖由 佐一古 于 25-9-2006 02:27 PM 发表
离开那个地方
妳又何尝怕会找不到自己喜欢做的事情呢?
这一群小孩子不是最好的证明吗?
失去后,接下来拥有的可能会更多,
时间会证明一切。

呵呵,那个地方喔...

《点点点》
    离开了上一段关系,找了个机会沉淀,发现心里面有一段“再循环”在行走着。
    静静的跟自己相对望, 才察觉一直寄托的地方, 原来早已经悄悄回到自己的胸怀里。
    关起门来,四面墙不算宽,但是坐在正中央,依然可以感觉到:  
      “只要清理一下,可以让新的感觉住进来,而且有信心可以非常舒服。”
    就这样,不能说浑浑噩噩,但是却就是有一种不能形容的感觉,走过了一段算不上是恋情的关系。
    两处相思,纵然叫自己把心放得宽宽的,依然是涵盖不了所期望达到的距离。
    少了温度的感情,御不了寒。给不到拥抱,再多的信任也是枉然。
    当心想要偷懒的时候,仰卧在床上,长长的吁了一口气:
      “我依然坚毅”
    眼角有点微热。
    大力的伸张四肢,尝试把负能量透过每一根伸展的骨头从身体里清除掉。
    倒头睡觉吧!
    把精神养好。
    把心情洗涤。
    把头脑整理。
    梦见了一个拥抱。
    力量从身体里面扩张。
    就这样,孓然一身的又回到单身的日子。
    在外,没有人看得见分别。
    因为没有人知道我恋爱过,所以不会有人知道我的恢复单身。
    就这样而已。
    我选择了低调的处理我自己的事情。
    我不喜欢人家来关心太多。
    因为总觉得温暖会使人窒息。
    每一天依然有很多的事情要打理,日子没有不一样。
    我没有想他。
    我没有想他了。
    希望他快乐。
    我很好。
    我过得很充实。
    我偶尔会不小心的故意在习惯碰面的地方游走。
    也不晓得自己为了什么这么做。
    可能就是习惯了那个习惯。
    那个叫做“想念”的习惯。
    有没有再碰见,或许并不是我最关心的事情。
    因为一个人自己走,即使见到了,也只有徒然的自己以及自己的影子。
    放在身边的不要,伸手想去触碰遥远。
    我这叫倔强吗?
    空气有点潮湿。
    最近常下雨呢!
    有时候想想: 自己算不算一事无成?这一路走来,好像连个显著的脚印都没看到。每天很想做点什么,但是到一天结束的时候,眼睛半睁,还是没干到什么。
    工作如是,生活亦如是。
    习惯性不会去想太远的事情,所以说什么展望之类的东西,只是偶尔闪过便算的东西,都没放在心上。
    没什么大志的东西。
    我本来就是。
    对于很多事情,我不是很在行的会处理,所以我选择了不去看见。
    偶尔,会很坚决的要靠自己去完成。忙了一遭,把身心都搞累,然后呆呆的问自己:
      “我到底是干嘛?”
    没头没脑的,也会因为孤独而胡思乱想。
    想人。
      “我想谁?”
    致力的想要自己爱的人过得好,也尝试要自己让朋友拥有温暖。
    就这样。
    我好像在很久以前,就决定了,要这样。
    或许在很多人眼里,我是一个冥顽不灵的人。
    你说是就是吧!
    反正我还是我。
    说我固执的,嗯。
    说我顽固的,嗯。
    都嗯。
    有关系吗?
    没有。
    我只是不想在意太多人。
    因为我知道,一旦在乎了,我会倾全力的去为那个人付出。
    在我奔泻真情之前的尽头,我为自己设了一个安全栓。就像在旷大的原野,我肆无忌惮的向前奔跑。到最后,只剩下我一个,气喘吁吁的。四周,依然只是随着风摇曳的草。然后,我还是自己踱回家。
    是的。
    我一直都一个人回家。
    从来就不会有人等我。
    也从来没有想过会有人等我。
    孤独惯了,忘记了被在意的感觉。      
    以致不习惯被看重。
    以致不习惯被关心。
    以致,跟人靠近也变得是一种负担。
    呵。
    不是没想过去享受那种感觉,但是心扉里充斥太多自己的想法。说要喜欢人,我没去承认其实是喜欢被需要。
    需要就好。
    别腻着我。
    喜欢去喜欢人家的感觉,多于喜欢对方。
    爱么?
    还早。
    至少到现在,我还是这样。
    至少现在,无论我谈过什么关系,我是一个人的。
    这或许没证明什么,只是道出: 我很好。
    我还是可以过得好好的。
    这样而已。
    以后的事,以后再说吧!
    我说过的:“习惯性不会去想太远的事情”。

[完稿于2006年10月2日]
*本文纯属虚构。

捉迷藏

突然看到這張圖片。突然就想起了捉迷藏。突然就想到了童年。突然腦袋就開始往另一邊飛去了。

在這躲躲藏藏的世界中,你捉到了誰?

烏煙瘴氣?名成立就?權勢利益?真摯的友誼?恒久的愛情?關愛的親情?

還是,可以,選擇,不捉,嗎?

想說,能擁有,自然的擁有,會不會更好。

還是,太貪了點?

或許,擁抱一顆心,足矣。

呵呵......

圖片來源: 網絡匿名4237的陌生港人

近來打個照面,希望沒打擾。

原帖由 幻藏 于 2-10-2006 05:29 PM 发表
捉迷藏

突然看到這張圖片。突然就想起了捉迷藏。突然就想到了童年。突然腦袋就開始往另一邊飛去了。
在這躲躲藏藏的世界中,你捉到了誰?
烏煙瘴氣?名成立就?權勢利益?真摯的友誼?恒久的愛情?關愛的親情?
還是,可以,選擇,不捉,嗎?
想說,能擁有,自然的擁有,會不會更好。
還是,太貪了點?
或許,擁抱一顆心,足矣。
呵呵......

圖片來源: 網絡匿名4237的陌生港人

近來打個照面,希望沒打擾。

捉迷藏这游戏,诉说着目标的诱惑力。
大家分别躲在不同的地方,那鬼就去揭开每一个可能性来找寻目标。
因为未知,所以有趣。
到最后,找齐了所有,又重新来过。
有些找很久都找不到,选择了放弃。

结果发现,其实人是懒的。
想玩,但是又不愿意太努力。
很努力的,到最后却累个半死。

呵呵,很有意思。

什么话?当然不打扰,而且欢迎之至。

安安。