佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sergeant_roy

[辩论]为什么不可以乱伦?

原帖由 Sergeant_roy 于 14-5-2006 02:53 PM 发表
前几年,我参加过口才训练营,曾有一个问题出现

为什么不可以乱伦?

把宗教论点排除

1。)为什么如果兄妹相爱不可以通婚?
    如果因为生的孩子是会变成白痴,那么如果不要生孩子,去领养一个,便可 ...

你会写这样东西也可以有精华,这个帖子应该放在非常笑话区啊。
比笑话好笑千万倍!!!!!!!!

原帖由 dannyhwa 于 24-10-2006 03:43 PM 发表

你会写这样东西也可以有精华,这个帖子应该放在非常笑话区啊。
比笑话好笑千万倍!!!!!!!!

多谢你的赞赏。但是我觉得,觉得好笑的人只有你一个吧! 因为有90多个回帖都是头头是道的。如果您还没看过,请慢慢看了才发此回帖吧

原帖由 JustinLP 于 9-10-2006 01:18 AM 发表

好,就算你想说生孩子可以被牺牲。。。
但是请你反驳我的这句。。

。。“有些东西。。。在做之前,是要考虑过后果的。。。
如果每个人只为自己的需求而干下一些事情,如强奸,杀人等。。。那社会是会动 ...

"。。“有些东西。。。在做之前,是要考虑过后果的。。。"
没什么好反驳的

"如果每个人只为自己的需求而干下一些事情,如强奸,杀人等。。。那社会是会动乱的。。。"
很对. 我认同

"当然,不是罪犯而已,乱伦也是一种逆天而行的行为。。。和同性恋无异。。。”
你说罢了吧. 强奸杀人, 都对社会,也就是普罗大众,谁都可以成为受害者的人,造成直接的性命财产影响. 但是与亲人结婚是他们的事, 对你什么害处?

"你同意吗?。。。"
当然不同意. 应为与亲人结婚根本没有逆天. 是你说的罢了

"为何你认为一个“逆天,反规律”的规律可以被接受呢?。。注意哦,这和社会观念,道德没有关系。。
别告诉我同性恋已经被接受了。。"
与亲人结婚根本不是逆天.而规律可改. 就像古代妇孺是不可读书的. 但是规律改了, 现在可以了.

上帝创造亚当和夏娃,猜猜看,他们的儿女如何为他们生产孙儿孙女? 回教也是。 诺亚方舟的故事听过吗? 上帝江洪水淹没了全世界,只有诺亚和他妻子,三个儿子和他们的妻子。 猜猜看他们如何生产后代? 全世界的回教徒,基督教徒和天主 教徒都占了人口的一半, 如何支持你的“逆天说”?

你有吃猪肉的习惯吗? 你也干了逆天的习惯阿. 因为先知说我们不可吃猪肉
你有每个星期日礼拜的习惯吗?你也干了逆天的事.应为耶稣要我们每天祷告
你有发脾气马? 你有吃荤马?你有贪过吗?你有性欲吗?那么别说你是佛教徒了,应为你已经逆天了

”他们只是被一小部分的国家认同罢了。。。“
纽西兰,英国, 加拿大,澳洲, 荷兰
同样的,在马来西亚有这么多苏丹。 很多国家都没有皇帝了。照你的说法, 你是不是说马来西亚有皇帝是错误的,应为君主立宪制止时被一小部分国家认同罢了?全世界一百八十多个国家,只有二十多个国家有皇帝。

“相比之下,乱伦比同性恋还要难接受的多。。。”
我同意你有你的主观论点

“也许他们可以可以酱牺牲,万一怀孕了直接将孩子打掉。。。因为孩子是在这种不伦不类的关系中的最大受害者。。。但是酱子对女性心理和生理上会造成很大的伤害。。。”
他们不需要打掉孩子。 他们可以领养孩子。 或者如果他们有孩子的话,就要负起抚养他们的责任, 即使他们的孩子残缺也好。 如果不这样,那么就是你轻视全世界的残障人士。

回复 #1 Sergeant_roy 的帖子

如果排除了人类自己订立的“道德”外,乱伦是没有错误的。

“1。)为什么如果兄妹相爱不可以通婚?
    如果因为生的孩子是会变成白痴,那么如果不要生孩子,去领养一个,便可以兄妹通婚了吗?”
至今医学家真的已经证实了乱伦的孩子会变成白痴?
医学家只是以少数的实验后就公布了某些成果吧! 那些不是乱伦而又生出异性儿童的又怎么说呢?
亲近的dna合一可能会产生不一样的dna来,可是不一定就不是好的。
真正要试验就要找来很多很多的兄弟姐妹或父母的dna,还要把成品培育成长才能真正的得到结果,可是人类的道德会允许他们那么做吗?

“2。)如果遇道德不符合。。。”
前面已经说了,如果排除了人类自己订立的“道德”外,乱伦是没有错误的。

“3。)如果父女相爱,为什么不可以结婚呢?。。”
和第2一样。。

“4。)请别用宗教。不是每一个宗教论点都可以被接受。。。。”
宗教在这个话题是可笑的。
怎么说。。。
有宗教就有信仰,有信仰就有神论,有神。。。
很多的宗教表示了人类(或万物)就是神创造的,如:某神创造了一男一女,之后的人类都是它们的子女。。。这已经是乱伦了。
如:某神以泥土涅了几个人型物,之后的也是它们的子女。。。

想想,如果你是神,你创造了某些生物,你会去管他们乱不乱伦吗?
你会去管你家养的一公一母狗不乱伦吗?你会特地去外面帮它们找性伴侣吗?
在地球上的那种生物(除了人类)没有乱伦呢?

人类不允许乱伦只是因为自定的所谓“道德”观念。
人类社会的繁荣也是因为自定的所谓“道德”观念。
撇开道德,人类就是动物。
动物乱伦是无罪的。

只要人类还有道德观,人类的乱伦就不会被社会接受。

回复 #104 20010322 的帖子

"至今医学家真的已经证实了乱伦的孩子会变成白痴?
医学家只是以少数的实验后就公布了某些成果吧! 那些不是乱伦而又生出异性儿童的又怎么说呢?
亲近的dna合一可能会产生不一样的dna来,可是不一定就不是好的
真正要试验就要找来很多很多的兄弟姐妹或父母的dna,还要把成品培育成长才能真正的得到结果"[/quote]

多谢你支持我的论点。 我是支持同意近亲结婚的。我说”如果“是为了说服那一些人为近亲结婚会影响下一代的人。  

“可是人类的道德会允许他们那么做吗?”[/quote]
人类的道德观会因时代而改变的。 古代的道德观是妇孺人家不可以读书, 要三从四德 。 但是现在的道德观是男女平等, 女人可以读书, 可以工作, 而不是像以前。

“前面已经说了,如果排除了人类自己订立的“道德”外,乱伦是没有错误的”[/quote]
即使是道德内也可接受, 因为道德可以改。 就如以上的例子。

“宗教在这个话题是可笑的。
怎么说。。。
有宗教就有信仰,有信仰就有神论,有神。。。
很多的宗教表示了人类(或万物)就是神创造的,如:某神创造了一男一女,之后的人类都是它们的子女。。。这已经是乱伦了。
如:某神以泥土涅了几个人型物,之后的也是它们的子女。。。

想想,如果你是神,你创造了某些生物,你会去管他们乱不乱伦吗?
你会去管你家养的一公一母狗不乱伦吗?你会特地去外面帮它们找性伴侣吗?
在地球上的那种生物(除了人类)没有乱伦呢?”[/quote]

多谢支持我的论点- 请参考我在第103楼反驳justinLP的论点

"人类不允许乱伦只是因为自定的所谓“道德”观念。
人类社会的繁荣也是因为自定的所谓“道德”观念。
撇开道德,人类就是动物。
动物乱伦是无罪的。"[/quote]

道德不只是你定的,也不只是我定的。是全人类,或者全族群,或宗教群体的。在回教, 没有把手脚及眼睛以外的部分掩盖起来便是不道德,可我是佛教徒,你可以因我没掩盖说我不道德吗。 同样的,马来族群如果不在老人谈天面前 低腰便是不道德。可印度人没这么做,你能说他们不道德吗?
道德是人所定,同样的,也可因人而异,在而因人而改

你没掩盖身体, 以不道德了,你没再经过老人谈天时,已没道德了。 你是动物吗?

所以我说,只要道德接受近亲结婚, 那么,近亲结婚便是道德所容, 便可把我们与动物分开了,不是吗?

“只要人类还有道德观,人类的乱伦就不会被社会接受。”[/quote]
同样的,古代时, 他们说只要有道德观,男女平等之说便不会被社会接受。现在不是接受了吗?

道德观可以改。只要道德观改一改,就好像男女平等, 近亲结婚就会被接受了。

如果你不同意我的例子,我还有其他案例
-以前恋爱自由是不道德的,因为婚姻应该由父母决定。现在,不是改了吗?
-以前,华人每天早上都必须向父母请安,现在,不请安部、不道德了吗?
-以前, 我们没资格批评我们的父母官,现在人人平等的情况下,我们这样做还不道德吗?
-马来人习惯不用左手来打招呼, 但是我们华人印度人则没这个习惯,我们不道德了吗?

荒唐..这个题目是根本不能被成立的.为何要去讨论..简直是低级辩论题目!

**人类是有思想的动物,就连很多的动植物都会知道妈妈爸爸母体等的大自然联系.乱伦不能被允许的.如果这个题目能被提论..千古以来的忠孝义等自然法规全部会被严重受影响..甚至被推翻...大自然法规被破坏!

楼主...你在谋地方所知道的这个题目.可以说发题目的人非常的低级.

Follow Us
原帖由 守驛者 于 19-8-2007 02:30 AM 发表
荒唐..这个题目是根本不能被成立的.为何要去讨论..简直是低级辩论题目!

我觉得你更荒唐咯。。
辩论就是要把疑问解惑,在东西的一方面获得平衡

这个题目,跟其他例如强奸案,同性恋,师生恋,姐弟恋一样
都是值得去讨论为什么

这种题目,如果不被触碰,那么人家怎么会知道不可以乱伦的原因呢?
东西一切皆由所以然,只是看你会不会发掘。

我反而觉得出题者很有创意
低级吗?只有固步自封的人才会这么觉得吧?你说是吗?
见仁见智,我也没办法纠正

原帖由 ccarljun91 于 19-8-2007 03:28 AM 发表

我觉得你更荒唐咯。。
辩论就是要把疑问解惑,在东西的一方面获得平衡

这个题目,跟其他例如强奸案,同性恋,师生恋,姐弟恋一样
都是值得去讨论为什么

这种题目,如果不被触碰,那么人家怎么会知道不 ...

好吧..就算值得讨论去为何会发生..可是都不能和同性恋,师生恋,姐弟恋(不明白你的姐弟恋是有血缘与否)等作为同等事件看待.

以上是没血缘关系的牵涉..可是这个主题是牵涉到人类血缘关系..血缘关系代表了什么????
在这里,所说的血缘关系不单单是医学上的一个证明,也是母子..父子的自然联系.
单单的血缘关系已经能否决了不能和以上同视.

也许是我个人主观发出自道德吧

亂倫!!!
父母,兄弟。姐妹。而已嗎??
舅父,舅母。郅兒,姨媽。。那种呢??
他們如果沒有結婚。。只是性愛呢??單對單。。那也是亂倫是嗎??
姨媽和郅兒搞上了! 只是要性而已!!那又怎樣???

原帖由 守驛者 于 19-8-2007 11:33 AM 发表

好吧..就算值得讨论去为何会发生..可是都不能和同性恋,师生恋,姐弟恋(不明白你的姐弟恋是有血缘与否)等作为同等事件看待.

以上是没血缘关系的牵涉..可是这个主题是牵涉到人类血缘关系..血缘关系代表了什么 ...

我觉得是可以的。。
第一,乱伦片面上指的是与亲属之间产生非亲属的关系
你不能否认,这是恋爱
但也不能肯定,这是被祝福的恋爱
这点就与同性恋,师生恋相同了

第二,乱伦通常是以母子,父女普遍
年龄的相距,与姐弟恋是否一样呢?

第三,乱伦在我的诠释,并非只有性爱,
而是有着与普通人恋爱的共同点,
唯一不同的是,他们有血缘关系

血缘关系真的是那么重要吗?
我们人类,不就是不同人通婚,
再产生不同人吗?
或许我们的祖先曾经是一样的,
只是岁月的关系,把关系距离拉远了

如果你和你表妹结婚,但有两种情况
1。你知道她是你表妹,你唯一能做的是,解除婚约,继续表妹与表哥的关系
     但是,你会以表妹的身份去看待她吗?
2。你并不知道她是你表妹,你会与她幸福地活下去,到老至死

关键是在于你知不知道你和他是有血缘关系,
但更关键的是,你在不在乎乱伦,接不接受乱伦
人不是不可以乱伦,是接不接受乱伦。

我要说的是,乱伦不一定涵括性爱
但与亲属发生性爱,就被归纳为乱伦了

而如果只从性这方面去看待乱伦,这就是病态
如果从其他角度去看待乱伦,或许,这叫情有可原

例如很简单的婴儿喝母奶
你从性的角度去看,那就是乱伦
你从其他角度看,其实这很正常
所以这个例子,是乱伦吗?
从我个人的偏激观点去看,这不是乱伦,
反之,这个动作很神圣,母亲也很伟大
绝对不会联想到,乱伦

原帖由 守驛者 于 19-8-2007 02:30 AM 发表

**人类是有思想的动物,就连很多的动植物都会知道妈妈爸爸母体等的大自然联系.乱伦不能被允许的.如果这个题目能被提论..千古以来的忠孝 ...

如果你没有看完我们大家之前的论点,请别在这里无理取闹.因为大家都说得头头是道.

我看你是连第一楼的论点都没看吧。

如果有什么觉得不对的,请用quote的方式来反驳,这样才能以德服人。 我们在辩论论坛,有得辩的题目大家来切磋

请用辩论以及反驳来看这题目,
而不是看了题目便以自己主观的态度给与不实际的评击

人类是有思想的动物“quote
这一点我非常同意

,”就连很多的动植物都会知道妈妈爸爸母体等的大自然联系“quote
对不起,植物我不说。小弟看过discovery channel 介绍动物的节目,猴子于狮子等浦乳类,都与近亲(如孙,女儿)发生性关系。说以近亲结婚,是大自然联系的其宗一项

”.乱伦不能被允许的“quote
为什么呢?请提出您懂的论点让大家心服口服

”.如果这个题目能被提论..千古以来的忠孝义等自然法规全部会被严重受影响..甚至被推翻...大自然法规被破坏!”quote
非常好笑。以上我已说明近亲结婚是大自然法则的一环。

千古以来的
忠孝义。 是你定下的吗?
请参考我第105 楼对道德的定义

忠-自古,民必须忠于君臣。 但是民主实行以来,我们选我们喜欢的政党来治国。 如果你要忠于君臣,那么还要选举来干嘛?如果我们允许投票来选政府,是不是已经对现在的政府不忠了。如果君主无缘无故把你关起来,你会任由他乱来吗?如果你要请律师,反驳君主的行为,你已不忠!! , 试问,大自然法规破坏了吗?

还有,大自然法规,使你定的吗?

孝-古代, 婚姻乃父母自决定,现在自由恋爱的社会,你会娶你父母给与你的配偶吗?还是自己寻觅? 如果事后者,那么你就是不孝子。请问,大自然法则破坏了吗?

义-现在的社会我们那里看到义? 黑社会?私会党? 还是反对党?
听过跳槽吗?
如果现在老板对你不好,又不加薪,又刻薄你,另一间公司则高薪聘请你, 你跳槽过去。合情合理, 对不起,你不义了。你不讲义气 ,那么请问,大自然法规破坏了吗?

还有,我们想知道,近亲结婚破坏了大自然那一条法规? 你定的法规吗?

原帖由 teiks 于 19-8-2007 12:49 PM 发表
亂倫!!!
父母,兄弟。姐妹。而已嗎??
舅父,舅母。郅兒,姨媽。。那种呢??
他們如果沒有結婚。。只是性愛呢??單對單。。那也是亂倫是嗎??
姨媽和郅兒搞上了! 只是要性而已!!那又怎樣???

我猜猜看你的结论
-你是想说,  如果允许乱伦,便是同意近亲的性关系, 如(姨妈,侄儿相处只是为了性)
说意你不同意乱伦

////////////////--(如果这不是你的结论请告诉我们,以及,请阐明你的立场,及用论点支持)

我要反问
A”如果同意可以用刀”

用刀!!
切菜,防身,割纸而已 吗?
杀人,伤人,恐吓。。那种呢?
如果他们没有切菜,防身,而只是杀人呢?那也是用刀吗?
杀人恐吓伤人搞上了,只是要钱或爽而已,哪有怎么样

---请您反对普罗大众正在使用的刀

B"如果同意用电脑,因为电脑可以查寻资料,传讯息“

用电脑!!
传讯息,查资料,赶功课而已吗?
骇客,色情网,网上骗小妹妹,。。那种呢?
如果他们没有查资料,赶功课, 而是看色情网呢 ?那也是用电脑吗?
骇客,色情网,骗小妹妹都搞上了。只是满足性欲和好玩。 哪又怎样?

---请您反对普罗大众正在使用的电脑

C”如果同意骑摩托“
到达目的, 在妹妹放学,在弟弟去补习而已吗?
飙车,mat rempit,骑摩多打枪那种呢?
如果他们没有在妹妹放学,骑到目的, 而只是飙车,打枪呢? 那也是骑摩多吗?
飙车,打枪,到搞上了 ,只是为了钱, 哪有怎样?

---请您反对普罗大众正在使用的摩多车

〉如果您的“”论点“”是同意近亲结婚,我错怪你了。在这里向您道歉

〉如果您 “”论点“”是反对近亲结婚, 那么也麻烦又请您, 反对--用刀, 用电脑, 及骑摩多车,因为,他们都有您用来反驳我近亲结婚的共同点, 也就是-“如果遭人滥用的话。。。”

有点儿疑惑。。。
此乱伦指的是恋爱方面还是指性方面。。?

回复 #113 zphantom 的帖子

主要的是恋爱方面,但也包括了性,是为次要而已。 性是其中一个论点。但主要还是说明近亲结婚为何不可被接受。

原帖由 Sergeant_roy 于 21-8-2007 08:35 PM 发表
主要的是恋爱方面,但也包括了性,是为次要而已。 性是其中一个论点。但主要还是说明近亲结婚为何不可被接受。

亲情与恋情大多时无法一起吧?
只有很渺小的可能性。。。
这是由于一直以来灌输的思想造成的。。。
比例说楼主对兄弟姐妹会产生异型的情节吗?

记得我曾经问过一个安第
为什么她家的狗都可以乱配,
他说:
因为它们是畜牲.

回复 #115 zphantom 的帖子

"亲情与恋情大多时无法一起吧?
只有很渺小的可能性。。。"

对。是有很小的可能性。就说0.001 巴先
我们地球有60 亿人口 , 0.001 就是整6百万人了。可怕吗?

”这是由于一直以来灌输的思想造成的。。。
比例说楼主对兄弟姐妹会产生异型的情节吗?“

我敢说会。因为有这样的例子。 不用我说你都知道,如果没有这样的案例话,我根本不必放上这个题目。

回复 #116 angel4896 的帖子

记得我曾经问过一个安第
为什么她家的狗都可以乱配,
他说:
因为它们是畜牲.“quote

你没有一个结论。 不如,我帮你定定看。你是说
因为只有禽兽才干得出这样的事, 说以人类这样做就与禽兽一样对吧?

狗儿可以乱配, 狗是禽兽, 乱配的人,也是禽兽吧?
鳄鱼吃肉,鳄鱼是禽兽, 禽兽吃肉。 吃肉的人就是禽兽吧?
猫大便,也小便, 猫是禽兽, 大小便的人也是禽兽吧?
大象靠性行为来传种接代, 靠性行为来生子的人,也是禽兽吧?
鸟儿喂小鸟吃到小鸟能飞为止, 养儿育女的人,也是禽兽吧?

还有,我邻居的安提告诉我,不信回教便会下地狱。另一个安提告诉我,不信基督耶稣便会下地狱。 安提的可信度是多少?
如果你的结论与我为你设定的不一样,那么请在下一次立论时, 阐明立场及结论
谢谢:)

如果不以宗教的角度和生育的角度来看,那么跟同性恋有什么不一样?

在宗教角度看来,男男是不可以交往的,同样的也是在跟你的主题一样!

人类不是都为了传宗接代吗?

回复 #119 dashaoye 的帖子

我先声明, 本人极之不想以宗教来看这题, 但dashaoye执意提出,本人只好奉陪

"如果不以宗教的角度和生育的角度来看,那么跟同性恋有什么不一样?"quote

你要用宗教的角度吗?好。 我问过修佛的修行者。 为什么有些人会对同性产生好感(你所谓的同性恋)
他的回答是。“中性人(你所谓的同性恋)在还未投胎时,是仙人。而仙人没有男女子别。就好像观音有时现男儿身说法,有时现女儿身说法。仙人选择了躯体, 但不是他的本性,就会产生同性恋。所以,在佛学,这并不是什么值得反对的时
新家玻资政李光耀说, 同性恋者都非常优秀。
在魔戒三部曲,演gandalf 的ian , 是同性恋者。著名歌手  Sir Elton John, 也是同性恋者。

”在宗教角度看来,男男是不可以交往的,同样的也是在跟你的主题一样!“quote

不一样。就拿天主教来说。 他们坚决反对同性恋者当神父。当时翻开圣经第一章:创世篇, 上帝第六天造了什么?亚当和夏娃。 猜猜看,亚当和夏娃的孙子孙女从那里来? 上帝降洪水淹没全世界,剩下诺亚,他妻子,三个儿子及妻子(人类)在方舟上。猜猜看,诺亚的太孙,太孙女怎样来?
你还敢说宗教的角度来看,同性恋和近亲结婚一样?

佛教提倡吃素,戒贪嗔痴,你吃了吗?贪嗔痴戒了吗?佛教提倡出家,断红尘,你出家了吗?
基督教十戒,其中一戒,第七天乃圣天(sabbath),你必须休息(犹太人第七天时,不会工作,玩乐, 而在家研究圣经)你守了这一戒吗?
回教不准吃猪肉,你守了吗?

基本教规都不能守,是不是我们现不对了呢?

还有,那一个宗教不准近亲结婚? 谁说的?默罕默德还是现在的长老?什么经文的第几张?

"人类不是都为了传宗接代吗?"quote

佛教提倡出家。试问,出家后如何传宗接代? 你质疑佛教对人类的影响吗?
道教禁止欲望。更不用说传宗接代的过程
天主,基督及回教。 上帝终有一天会把人类从地球上消灭(世界末日)(amelgaldon)(akhirat) . 试问,传宗接代要到几时?

我在第一楼已说过。 宗教是敏感的课题。提出,可能会使某些人不满, 我早这里先道歉。但是dashaoye执意提出,我也以最理性, 及neutral 来以宗教的角度来看这一题