佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheahzy

请问在澳洲读书+工作真能自给自足吗?

cheahzy 发表于 10-6-2016 12:41 PM
around 6k 要cover 所有生活費。。。。。不可能把

around 6k一年,一个月用500百,房租要付至少$100/週。剩下$100吃什么?

UTtraveler 发表于 10-6-2016 12:57 PM
around 6k一年,一个月用500百,房租要付至少$100/週。剩下$100吃什么?

真的是吃砂子了!

要不你就做一些网上生意咯,在马来西亚做起来,可以把收入带去国外,也可以在国外继续生意。不错啊~

Branded_licious 发表于 10-6-2016 08:36 AM
你真的认错人了
我一直都在墨尔本。
这里中国人多,混久了现在用词时不时都会被朋友笑,
我要变中国妹了。
Paiseh,认错人。

因为你中文造诣很高,很像几年前我在这里的中文论坛认识的一个马大中文系毕业的网友,他的名字也是B开头。

为什么没有人提到当Uber司机?现在在Sydney正火红的,没有固定上班时间,只要会开车,有一辆车,有可以用gps的smart phone就可以了。其他城市我不懂,sydney的人都偏向叫Uber了,因为比较便宜又方便。但我不懂他们现在要如何交税,官司还没完。

ondreham 发表于 9-6-2016 11:01 PM
你好,

我打算去墨爾本讀書,現在在申請RMIT當中。
我之前本科美國畢的業,所以雅思就沒有考。
我其實想知道,半工讀能夠自給自足嗎?學費我不需要擔心,但是可以的話不想靠父母那麼多。
我知道法律上一星 ...

除了學費和租金
吃喝玩樂交通自給自足是絕對可行的 只是辛苦點
但如果租金都要自己出 難保你會不夠時間讀書,

Follow Us
Joex^^ 发表于 9-6-2016 09:11 PM
应该是近年才有限制 international students 一定要IELTS的吧?

我大学时期, foundation/ A-level 的朋友去澳洲读degree 时全部都要考IELTS 了, 读SAM 的好像也要

前阵子有想读MBA, 分享下现在一些澳洲M ...

我2014年年尾申請QUT和RMIT(在去年年頭入學)的bachelor degree
兩間都沒叫我考IELTS

但我有submit SPM1119 english cert (考A1)
印象中我大部份朋友都沒有被要求考ieltsvisa也是等了半天就批准了

只是聽說好像有其他幾間學校會要求ielts

Branded_licious 发表于 8-6-2016 09:34 PM
我当年,大约7,8年前来澳洲念书,不知为何不用考IELTS,
有的情况可以省略吧?

是的野雞學校不用雅思、真正的學校例如Monash u,RMIT 等等、一定要有英文要求

jessgoh 发表于 13-6-2016 08:52 PM
是的野雞學校不用雅思、真正的學校例如Monash u,RMIT 等等、一定要有英文要求

谁说的。。
我都说了7,8年前真的不用,说的就是正规大学。好像是如果之前的学校是以英语教学就不用雅思,或许还看成绩?
不只大学,我曾经申请过墨尔本某家high school,通过它们学校自己的英语测试就能入学了,也是不用雅思。
现在的要求可能变了。

Branded_licious 发表于 14-6-2016 06:33 AM
谁说的。。
我都说了7,8年前真的不用,说的就是正规大学。好像是如果之前的学校是以英语教学就不用雅思,或许还看成绩?
不只大学,我曾经申请过墨尔本某家high school,通过它们学校自己的英语测试就能入学了 ...

aiya楼上说的应该是现在的情形啦!现在的正规大学/学校有些要雅思。7,8年前是以前的事啦!

UTtraveler 发表于 14-6-2016 09:55 AM
aiya楼上说的应该是现在的情形啦!现在的正规大学/学校有些要雅思。7,8年前是以前的事啦!

就只是提个醒可以多方面求证一下嘛。。确实挺多年前了,不要强调嘛,給我感觉年轻一下啦。

UTtraveler 发表于 14-6-2016 11:55 AM

Hi Hi, 我有证据不只是野鸡而已哦,也不只是八年前而已哦,现在悉尼的正规大学还是会接受在某些情况下不用英文哦。根据以下所说,就是马来西亚的A level(都是英文教学的吧)课程如果授课课程超过一年的话,是可以免英文要求的哦。

http://www.uts.edu.au/future-students/international/essential-information/entry-requirements/english-language-requirements

What is an assessable qualification?

Assessable qualifications from the countries listed above that may be accepted as satisfying English proficiency include:

• senior secondary studies comparable with the NSW HSC
  • one full year of Australian or comparable tertiary studies, including RATE Associate Diploma and Advanced Diploma, Associate degree, Bachelor degree and postgraduate studies
  • comparable AQF Diploma and Advanced Diploma
  • Australian or comparable non-award studies and tertiary preparation courses.
Completed a course taught in English

If you do not have an assessable qualification from one of the above countries but have successfully completed no less than the equivalent of one year full-time study of a UTS-recognised, government-accredited, public or private secondary/post-secondary course that is taught in English equivalent to the level of Australian Year 12 or higher, you can satisfy the UTS English language requirement by providing an official document from your institution on the institution letterhead certifying that the medium of instruction for your qualification was English (for undergraduate Nursing courses, refer to Special requirements/consideration).

Acceptable assessable courses of study include:

• senior secondary studies comparable with the NSW HSC
  • one full year of Australian or comparable tertiary studies, including RATE Associate Diploma and Advanced Diploma, Associate degree, Bachelor degree and postgraduate studies
  • comparable AQF Diploma and Advanced Diploma
  • Australian or comparable non-award studies and tertiary preparation courses.

Branded_licious 发表于 14-6-2016 01:44 PM
就只是提个醒可以多方面求证一下嘛。。确实挺多年前了,不要强调嘛,給我感觉年轻一下啦。

我还是年年自称25岁的哦

Atila02 发表于 17-6-2016 11:21 PM
Hi Hi, 我有证据不只是野鸡而已哦,也不只是八年前而已哦,现在悉尼的正规大学还是会接受在某些情况下不用英文哦。根据以下所说,就是马来西亚的A level(都是英文教学的吧)课程如果授课课程超过一年的话,是可以 ...

你做么常看错我的回复的?我在上面讲:现在的正规大学/学校有些要雅思

anyway, 楼主现在要硏究的是在澳洲读书+工作真能自给自足吗?他也沒讲他在担心英文要求。

楼主,將来他们可能要先收取预付金。
http://www.xkb.com.au/html/news/ ... 16/0617/172243.html
         澳洲国际学生面临更高TAFE学费

|            
15:46
|            
来源:澳洲新快网
|            
编辑:柯梅品

据澳洲论坛(Australia Forum)消息,国际学生在澳洲学习特定的技术与继续教育(TAFE)课程可能需要支付更高额的学费。
随着七月大选的邻近,有消息显示工党计划向学生们收取数千澳元的预付学费,这一计划将对本土和国际学生均产生影响。
职业教育与技术部长莱恩(Scott Ryan)表示,学费限制计划将使部分TAFE课程需要收取预付金,比如学费超过8前澳元的这类课程。他担心这将会导致学生们夹在能帮助他们就业的课程和他们能付得起学费的课程之间,只能择一而选。
TAFE的英语课程在海外学生中非常受欢迎,海外学生们已经面临着包括医疗保险、书本费和设施费用在内的高额学费了。不过政府仍然还是为国际学生提供了许多不同类型的奖学金,各州的奖学金设置情况具体有所不同。
澳洲政府通过教育部向TAFE职业教育培训的文凭课程、高级文凭课程以及副学士学位课程(相当于大专文凭)提供澳洲奋进奖学金,这将能在学费和生活费上为学生们提供一些财政支持。
外事与贸易部也设了一个澳洲奖学金向来自特定一些国家的学生提供财政支持,奖学金可以覆盖学费和往返机票,还能减轻住宿、书本和学习材料开销的负担。
不过目前尚不清楚这些奖学金是否能涵盖提高后的学费。
莱恩宣布在目前的提案下,以新州亨特学院(Hunter Institute)中就读海上作业文凭课程的学生为例,他们现在不需要预付学费,但是还是需要提前支付最高13,025澳元。
在布里斯班的TAFE昆士兰学院(TAFE Queensland)学习网络开发文凭课程的学生会面临最高6,900澳元的预付金,在维州奇瑟姆学院(Chisholm Institute)学建筑文凭课程的学生则需预先缴纳8,453澳元。
澳洲各地的TAFE主管和私立培训机构代表均称,他们目前不会对任何变化作出承诺,还需要进一步的深入协商,并研究这一政策将会对学生产生怎样的影响,尤其是那些面临高额开销的海外学生。

UTtraveler 发表于 18-6-2016 06:52 PM
楼主,將来他们可能要先收取预付金。
http://www.xkb.com.au/html/news/aozhoushizheng/2016/0617/172243.html
         澳洲国际学生面临更高TAFE学费
                             2016-06-17|             15 ...

这样下去我就更没希望了。。