佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

1天只花10令吉 在雪隆地区可以生存吗?

我的午餐就超过RM10了,哇。。。

你们一直用公司的。。。。 难怪有些公司不要买这些pantry item 了。。。

10块过过一天对我来说比较有难度,但我的朋友真的办到,在餐馆上班午饭基本上公司补助,那他没吃早餐的习惯,公司还安排宿舍给他们,就附近罢了,走路来上班的,他餐馆附近有个主打5块钱的经济饭,可以在那解决晚餐,看似很省但是通常一下班,他要嘛不是泡在马机场就是陪朋友去吊花场了,我不是想说他能多省,我只是证明10块钱过一天对他来说没问题,只要他一下班就回家其他地方也不去的话,所以我觉得不要这么问,因为每个人的工作环境都不同,收入也不同,无法统一计算标准的,我另一位朋友在写字楼工作的,他停车费一天就要三块了,过路费之类的承担,对他来说十五块一天也不够用。

leahlin 发表于 26-6-2015 08:34 AM
买了cornflake(Rm9)和牛奶(RM5)~可以吃2天 3餐~~, 算来等于:RM2.33/一餐
政府就是要这样逼死你!
说 ...

汶莱实行伊斯兰法了,开斋节期间餐厅不准营业,一律没有娱乐场所,犯罪要不就砍手砍脚,用石头掷死...可是苏丹王室成员还是淫乱奢华,你想要这种国家吗?有钱也没有用...

在汶莱冒犯苏丹是死罪,他比任何人更独裁,想要看汶莱如何独裁,淫乱奢华,你上youtube打brunei Sultan就一大堆有得你看了...

Coffee-w/o-Mate 发表于 26-6-2015 10:13 AM
汶莱实行伊斯兰法了,开斋节期间餐厅不准营业,一律没有娱乐场所,犯罪要不就砍手砍脚,用石头掷死...可是苏 ...

怎样都好~~
人家都是把人民的钱包顾到好好~~

一天十块不可能的啦,好像我这样公司包三餐,基本的都解决了,十块钱就是买想要吃的。。。。。

Follow Us
何必这么辛苦 努力赚钱不就得了吗?
简简单单的三餐都成问题了那生活就没有意义了

每天吃喝玩乐花费不一样呀 有时很省。weekend的花费比weekday多
用昨天的花费做列子吧
车油Rm10
早餐Rm5.5干捞面+Rm2.1KOPI O=Rm7.6
午餐Rm6.00板面+Rm2.4白咖啡冰=Rm8.4
晚餐RM5.5 猪肉粉+RM2.2 100plus=Rm7.7

一天花费RM30+-

leahlin 发表于 26-6-2015 10:19 AM
怎样都好~~
人家都是把人民的钱包顾到好好~~

不是顾到好好,是根本国家就太多钱,苏丹不愁去贪...
国内人口少,可以娱乐的地方也少,自然人民就多钱...可是这必是一个很无聊的国度,精神上唯有寄托上苍,要不然一定会闷死...要不就像苏丹王室那样"到处去找娱乐".

Coffee-w/o-Mate 发表于 26-6-2015 10:42 AM
不是顾到好好,是根本国家就太多钱,苏丹不愁去贪...
国内人口少,可以娱乐的地方也少,自然人民就多钱...可 ...

有钱我可以任性~~我可以去哪里wet都可以~
没有钱~~就要一直省啦~~要出过就M到便宜的机票才买~
住的酒店也要选便宜~~
有时想到自己真是寒酸~

评分

水星安格生 + 3

斷腸劍 发表于 26-6-2015 01:18 AM
交通 0.8....? 巴士車票..???

对阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我在KL打工的朋友们12个,目前只剩下一个还在KL打工,其他都去小新了! =.=ll
KL做,4k~5k,小新做,3.5k~5k,,唉。。。。。,2.8还是比较吸引!

我觉得不可能, RM10只是指吃吗?
早餐免费(吃家里)
午餐都7~10了,如果吃好点的都上20了。。。

Mission Impossible吧?

10块给小学生应该还可以

我在kl工作一天加上交通费, 最低限度一天也要去到RM20,。
本地的企业或公司一来就是没能力给高薪,二来就是不舍得给,工作又要加多多, 可是外面的东西越来越贵,成本越来越高, 人民消费能力越来越低,如何成为高收入先进国?

买一袋面粉+20粒蛋不用十块钱,每天煎面粉粿吃,够你吃一个星期有多

leahlin 发表于 26-6-2015 11:03 AM
有钱我可以任性~~我可以去哪里wet都可以~
没有钱~~就要一直省啦~~要出过就M到便宜的机票才买~
住的酒店 ...

要怪就怪我们都是普通人,辛苦赚钱当然不舍得一次过花完...我们没有这种命,政府又无能我们只有靠自己平时省回来的去wet而已..

chia_007007 发表于 26-6-2015 11:10 AM
对阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那裡的地區..?
KL 上車最少RM 1.00

斷腸劍 发表于 26-6-2015 11:41 AM
那裡的地區..?
KL 上車最少RM 1.00

taman sungai besi 去 pudu,真的啦~骗你干嘛~你自己打电话去确认咯~