佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ecor1

李光耀唯一的贡献就是。。。钱!

山野草夫 发表于 24-3-2015 11:00 PM
和其他有土地的国家比较,新加坡这个岛国的天然资源,近乎零。
就算有天然资源,能供国家开采多久?
就是 ...

所谓不够资源了。。。等等所以必须要用铁腕政治来治国都是借口

其实可以同时发展经济却也不需要消灭母语教育,违反人权
经济发展与幸福指数,这两个东西重来没有冲突

李光耀是要合理化他的行为而说的。

比如一个强盗说我找不到吃,所以杀人放火,卖白粉
这个理由可以接受咩?
就算环境很恶劣,还不需要到卖白粉的地步的
最多是赚少一点而已

冠军戒指最重要

Ecor1 发表于 24-3-2015 11:08 PM
所谓不够资源了。。。等等所以必须要用铁腕政治来治国都是借口

其实可以同时发展经济却也不需要消灭母 ...

以当时的局势,一个被强迫独立的国家,国内族群关系又正处于紧张状态,与周边国家的关系也处于紧张状态,国内又有各样的政治意识,要让国家稳健生存下去,作为一个国家领导人,也就会成为罪人,也要以非常手段治国。

有些事情,没有对错,借不借口,一切都是为了存亡。我们这些网民,评论很简单,但一个凡是以国,以民为优先考量的国家领袖所做所为,可是不简单的。
不在其位,不知其难。

山野草夫 发表于 24-3-2015 11:21 PM
以当时的局势,一个被强迫独立的国家,国内族群关系又正处于紧张状态,与周边国家的关系也处于紧张状态, ...

就算给你说的通
新加坡已经上轨道很久了
为什么还要牢牢控制媒体?
最近对付有政治意见不一样的政敌,李光耀政府也是还在说,我是为国家的未来!
几十年来都是讲同样的东西,可见根本都是为了维护自身的利益而已!
而且有哪一个国家的领导人是爸爸传位给儿子的??他以为是家族企业?

现在新加坡的年轻人很不满李光耀政府了
我遇见的十个,八个都在骂政府

LZ太脑残了 我不知道你用什么思想看待世界的
新加坡人是被政府娇生惯养出来的 他们永远不会觉得幸福
如果今天的新加坡是没钱的国家 他的国民会更不幸福

Follow Us
Ecor1 发表于 24-3-2015 11:28 PM
就算给你说的通
新加坡已经上轨道很久了

世界上,是没有能让全民满意的政府。新加坡固然有其不足之处,但至少他们在提升人民的教育水平,经济能力方面已做的不错了。
要改变,就要靠现在,还有未来的人民,还有领导人咯。

一个民智高度成熟的国家,就算有再多的恶法,也派不上用场吧。

山野草夫 发表于 24-3-2015 11:51 PM
世界上,是没有能让全民满意的政府。新加坡固然有其不足之处,但至少他们在提升人民的教育水平,经济能力 ...

一个民智高度成熟的国家?这个不一定,尤其是40以上的民众
我认识的朋友,40多岁新加坡人,他和我谈论政府的东西的时候需要跑出去屋子外面看有没有人偷听,然后鬼鬼祟祟的跑回进来才敢讲
一讲到深入的时候就住口了,然后说你知我知。。。。。这种表现。。。在一个高度发展的国家,更见强烈的对比。。。
可见他们其实活在白色恐怖中。就算是李光耀政府腐败了,他们也不敢对抗李光耀政府的

大马民众在505洗礼后,政治意识比新加坡人还好

Ecor1 发表于 25-3-2015 12:15 AM
一个民智高度成熟的国家?这个不一定,尤其是40以上的民众
我认识的朋友,40多 ...

你都会讲,四十以上的。
他们从小就生活在那种环境下长大,就算现在给他们百分百的自由,一时三刻也无法适应。
至少年轻的一代,基于前人奠定下来的基础,未来能否有改变,就靠他们了。

人家为新加坡带来富裕
我们的把国家富裕当作是自己的财产

宁愿我有钱,也不愿给钱肥婆买包包

四智武童 发表于 24-3-2015 10:22 AM
没有钱,那你的屁股去发展吗?

别给LZ错误的感觉他屁屁值几个钱

所以拉圾花钱把马国便穷就是要人民幸福

Ecor1 发表于 24-3-2015 01:55 PM
我以前去过新加坡工作,被新加坡人欺负,那种嘴脸是学李光耀的,害到我心里受伤

楼主寄人篱下的苦水我明白,奉劝楼主放下过去,放眼未来。

富強富強,不富哪來的強?

有哪個國家窮得來又強的嗎?

so, 纵观大部分网友的逻辑是,只要百姓有钱赚,有饭吃,不管恶法如ISA, 煽动法令,民事诉讼等,都是应该的。 因为维稳政策不容挑战!

难怪老马能当22年的首相,在他任内,大马经济突飞猛进。所以不应该责怪老马当年的茅草行动,因为那也是维稳的需要。

同样的道理,新加坡PAP在2010年的大选创下历史新低点,国阵也在08和13年失去2/3优势,这又说明了什么?

还有,有谁敢说新加坡人个个都有钱?可以定义一下有钱吗。我看新加坡是政府有钱不过人民吃草就有。 

Scwler 发表于 25-3-2015 12:08 PM
so, 纵观大部分网友的逻辑是,只要百姓有钱赚,有饭吃,不管恶法如ISA, 煽动法令,民事诉讼等,都是应该的 ...

你拿林國泰這種富豪對比普通坡小人當然是吃草。你那組屋區居民對比同樣住在組屋區的就會發現坡小人實在太幸福了!坡小組屋區名車多如繁星,環境整潔,組屋面積也不錯。大馬組屋區簡直是垃圾坑,面積小如廁所,要看到名車天方夜譚,單車倒是一大堆,好多還是掠奪匪找吃的工具呢。。。

卖华$发達 发表于 25-3-2015 12:18 PM
你拿林國泰這種富豪對比普通坡小人當然是吃草。你那組屋區居民對比同樣住在組屋區的就會發現坡小人實在太 ...

哈哈哈,名车? 什么车才叫名车?
大马不少烂臭flat楼下也不乏新Camry, Accord等房车。 随便去华人多的住宅区看,满街都是Estima, Alphard, Lexus RX

大马的隐行富豪的数量,你又了解几多呢?

掠夺匪,都是比较穷的他族为多

Ecor1 发表于 24-3-2015 11:28 PM
就算给你说的通
新加坡已经上轨道很久了

什么叫传位给他儿子?

新加坡大部分人就是喜欢PAP, 就是喜欢李显龙, 不喜欢你喜欢的反对党, 这就是不民主?
难道为了显示新加坡有民主就要选一个你不喜欢的反对党来执政?

民主国美国能选小布什, 印度能选甘地夫人, 到了新加坡选李显龙就变成不民主了?

Ecor1 发表于 24-3-2015 10:48 PM
很多文章都是说新加坡没有资源
但是我却不是那么看
我觉得他们是有资源,只是不是非常多

这就是远见了,怎么和马来西亚‘头痛医头,脚痛医脚’比呢?

魏忠贤 发表于 25-3-2015 12:34 PM
什么叫传位给他儿子?

新加坡大部分人就是喜欢PAP, 就是喜欢李显龙, 不喜欢你喜欢的反对党, 这就是 ...

OMG, 同样逻辑,能说我们多数人都喜欢那吉吗?
你知道西敏寺制度是怎样玩的吗? 干嘛拿总统直选制的国家来比。