佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: curry106

在沙巴工作的薪水真的很低吗?

tymothy 发表于 25-12-2013 06:09 PM
第一, 如果要继续进修,我会选择自己喜欢的科目, 就算找不到吃也无所谓。
第二, 打死我也不会要去UMS ...

原来如此
加油!
如果实在顶不顺薪水的问题,
建议慢慢开始从商

alexsuen 发表于 25-12-2013 06:10 PM
可能是哦
因为我entry时也超过那个表的maximum

你那一行????

tymothy 发表于 25-12-2013 06:10 PM
沙巴很少木山公司了。再说,木山公司也不需要Bio.
以前我姐姐在木山做的, 现在倒了。

我记得近几年,
慕沙政府说发展kinarut一带成为什么生物科技谷还是生物走廊之类的呢
还以为很好发展了
真的是发展到谷底了?

alexsuen 发表于 25-12-2013 06:14 PM
我记得近几年,
慕沙政府说发展kinarut一带成为什么生物科技谷还是生物走廊之类的呢
还以为很好发展 ...

套用我朋友的一句话, 政府说的东西你都好信?

很多年前的超级多媒体走廊发展如何大家有目共睹。

至于说到本地薪金不高,我相信是对一半而已.这里就算薪金不会很高,只要员工们都会理财,精明有钱方式,我相信我们的生活还是过得去的.

说说我公司里的几位员工用钱方式,你们来看看:

1) 29岁土著,GDL LORRY DRIVER CUM广告牌安装人员,收入1900,有家庭(老婆是理发店洗头妹),有一孩子.目前刚买了一辆最顶级的MYVI(黄色EXTREME),每个月供600多.他一路来都有预支薪金的习惯.所以我对他买的车和供期来看,不担心都是假的.

**我的看法:他都需要预支薪金过活了,现在供600多的车期是不是给自己更死??车,无法买更便宜的吗?没钱却要享受高尚生活?

2) 27岁马来人,广告牌生产+安装人员,收入1700,没家庭但是有租房(300)和供车MYVI (450),每个月都有预支薪水 (公司有OFFER过给他住公司宿舍,他"嫌"地点实在太闷.

**我的看法:公司有说给你地方住啊,免费的,如果你住进去就省了300的房租,同时车油也省下了,你接受"闷些"可能就改善了需要预支薪水的生活了.

3) 18岁马来人,切纸员,收入800.外坡人,有租房.也许太年轻,每次一出薪就大买特买,那天还买了一个冒牌SAMSUNG GRAND (RM500),买了就坏又很慢,还深信是真的,实在太蠢被我鸟到够够力最后我帮他补钱让他和商家换机.他也有预支薪水的习惯.他还说下个月要买TABLET..或NOTE..

**我的看法:一出粮就大买特买你最后不穷死都假!别怪薪金不足!!!

4) 安装生产部阿头,35岁华人,有家庭,老婆菲人,四名小孩.妻儿住在外家,他本身住在公司提供的宿舍,有车给他用.收入2300.每次都需要预支薪水.整天说不够钱用..他在广告牌业界是名人才,但是个人态度有问题,不愿意改变自己.他说过一个月抽烟喝酒可以上500-600...所以,如果不是他自己的问题,是不是不抽不喝,就可以改变钱不够用的环境呢??

**我的看法:如果你在烟酒上控制或戒掉,你每个月就多了500-600了.有没有钱不要怪工钱不足!是自己态度和理财有问题!

所以我们在骂薪金低和钱不够用的当儿,是不是我们的生活习惯才是造成我们没钱呢??

来自亚庇的成 发表于 25-12-2013 06:13 PM
你那一行????

啊不对,
我写错了
应该是我毕业后随便打份工,
其实跟大家一样过800块的艰苦日子
在沙巴谁没经历过800块怪圈!??
然后再换份较为接近本身科系的工,
大概千多两千这样
然后做阵子终于做到自己的专业
之前一两年的经验就够拿到很好的薪水喇

Follow Us
tymothy 发表于 25-12-2013 06:20 PM
套用我朋友的一句话, 政府说的东西你都好信?

很多年前的超级多媒体走廊发展如何大家有目共睹。

信啊
电费不就起价了啰

alexsuen 发表于 25-12-2013 06:37 PM
啊不对,
我写错了
应该是我毕业后随便打份工,

看了大家的回复,
好像变得在沙巴大学毕业出来起薪RM800是合理了~

听说沙巴的东西很贵的是吗?消费高

tymothy 发表于 25-12-2013 06:44 PM
看了大家的回复,

是不合理的
如果那份工是该大学生的专科,
可是被offer 800块,
我呼吁大家团结不要接受

我那时是一天只需做工三四个钟的
所以800块还可以接受

tymothy 发表于 25-12-2013 06:44 PM
看了大家的回复,

现在至少要1200才合理啦~800-900是学院生吧!广告设计学院出来在本地都可以1000-1100了

博狗 发表于 25-12-2013 06:45 PM

跟KL比吗?
有贵有便宜
比如说这里roadtax比西马便宜
电油一样价(岂有此理)
菜也算便宜
统治品没差(是呱?)
消遣如喝啤酒之类可以很便宜
出国旅行可以买到很便宜的机票

其他的贵到你吐

alexsuen 发表于 25-12-2013 10:53 AM
跟KL比吗?
有贵有便宜
比如说这里roadtax比西马便宜

听朋友说吃的比槟城还贵一点

博狗 发表于 25-12-2013 06:56 PM
听朋友说吃的比槟城还贵一点

你朋友酱客气哦
吃贵很多一下的

alexsuen 发表于 25-12-2013 06:49 PM
是不合理的
如果那份工是该大学生的专科,
可是被offer 800块,

我以前接受了,不接受谁养我?

博狗 发表于 25-12-2013 06:45 PM

买车的话,国产车大约比西马国产车贵2000..买名牌衣服的话,比西马贵10-20,电子产品也比西马贵...吃应该贵过西马吧!

评分

博狗 + 5 还真是都贵,哈哈

来自亚庇的成 发表于 25-12-2013 07:11 PM
买车的话,国产车大约比西马国产车贵2000..买名牌衣服的话,比西马贵10-20,电子产品也比西马贵...吃应该贵过 ...

电子产品如手提电话、电脑、相机等应该是一样价吧?

为人民服务 发表于 25-12-2013 07:04 PM
我以前接受了,不接受谁养我?

为了生存,当然没办法啰
但既然已是最低薪了,
或许可以推掉他,
找更轻松的工作来做
反正薪水都是800
这样才能争取合理的待遇

alexsuen 发表于 25-12-2013 06:00 PM
参考下这里:http://myjobstreet.jobstreet.com/career-enhancer/basic-salary-report.php?param=||my||my
...

我的差两千才到average,senior executive既然拿junior的薪水,要考虑换工了。

为人民服务 发表于 25-12-2013 07:18 PM
我的差两千才到average,senior executive既然拿junior的薪水,要考虑换工了。

什么行业???