佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 沙巴仔

首相宣布要在七年内把沙巴变成先进州,又来画饼充饥了。。。

PRM 发表于 19-9-2013 01:52 PM
嗯,那个红衣的YB, 我经常在他的面子书“射”他只敢提出马来西亚课题,却不敢提出关于如何让沙巴争取回更多 ...

胆大,羡慕。
Like你而不是shot你已非常好咯。你别要求太多啦,贵人事忙嘛。嘻嘻。

在野党通常是为了反对而反对,就是无论如何都要反对
总之他提议什么反对就刚了,不用理他

话说,煤矿发电又来了,你们有什么意见??
我还是坚持我之前所说的,我赞同建!!!
不要跟我说什么天然气发电,石油发电,太阳能,风能
这些都不是发展中的国家能用的!

foohoa 发表于 19-9-2013 10:17 PM
在野党通常是为了反对而反对,就是无论如何都要反对
总之他提议什么反对就刚了,不用理他

在沙巴建煤发电厂,这点我不赞同你的建议!

第一点!全世界都在减少空气污染!我们却要建增加污染
的工业?

我们沙巴地处赤道阳光能源充足!为什么我们不用天然能源?
这是上天给我们用之不竭最干净的天然能源!虽然维修保养
较昂贵!但是长远的计算绝对划算!

我就想不通这些当政者的想法是如何?不会想到solar能源!
一直在钻牛角尖!想到什么核能源!煤能源!

核能源!我们有日本的先进吗?你们没看到日本福岛核灾难
至今都无法解决处理!而殃及其邻近国家!日本人是个很自私
的民族!我看其隐瞒福岛核灾难的事实!那些核污水早已不断流入
太平洋海中不公告世界!最后自己要吞下其隐瞒事实的苦果!

煤是使空气污染最严重的物种之一!人家是没有其他替代能源才
用它!如果用了它!将来要净化空气你将要付出惨痛的代价!

PRM 发表于 19-9-2013 06:20 PM
对,但是当阿Jib 说要实行TPPA,朝野却一大堆人去反对。在朝的反对当然是因为朋党利益受损,但是在野的一 ...

执政党的人马反对正如你所说的因为朋党的利益没了!
如你所说的!

反对党的人马反对是因为我国什么工业生产,因为长年
个个不思长进的政府都想坐享其成!样样工业都落后
他人!反对党人有鉴以这点,就想延长我们落后的生产链生命!

但世界是在前进的!在这经济开放的世界里!你不可能
离群而活!

哇!讲讲下我们好像谈到世界大事了咯!其实这原本应该是政府
那些精英们思考和去解决的!现在我们这些小市民在制梦!
其实这也是我们小市民真正的梦想,但是当政者能看到我们的心声吗?

太阳能,是“看似很环保的发电”,其实他是有寿命的
而且是不能回收的
你可以看看

最大的问题,电池那里,1到2年你就要换,太阳能电板理论是25年,理论罢了
实际情况下可能10年
而且所谓的太阳能,也是charge那个电池罢了
乡下是可以用的,在不开冷气的情况下,
如果你今天可以为了环保不用冷气的话,酱我是十分的佩服你一下的

所以,以我的结论,太阳能只适合用在地方比较凉爽的地方,因为冷气是在每一个赤道最耗电的
也不是不可能,但是你的太阳能电板需要更多,你的存电池需要更多,你的电池使用寿命会更短
兜兜转转,环保还是污染?
酱子算算,你的一套太阳能装备可能需要3万左右,
3万??拿来交电费不好吗??

而且我也说了,现代的比较先进的煤矿发电厂,应该都将污染减低了的(我是说应该)
毕竟我在台湾和其他的地区也是在用煤矿发电,而且没有烟排放
看起来还比那些油棕提炼厂好

以上是我的观点啦,就看你们接不接受

巴贡的电力传过来
先进的煤矿发电厂就继续建在西马吧
婆罗洲化

Follow Us
foohoa 发表于 20-9-2013 12:33 PM
太阳能,是“看似很环保的发电”,其实他是有寿命的
而且是不能回收的
你可以看看

是!我承认太阳能系统是在维修费和保养费较高!我们可派专人
出国学习嘛!因为天然气发电!天然气有干枯的一天,我们太阳能
是用之不完的!还有我们没本事建造可花钱请外国来做咯!

那些贪官有钱可A咯!又能使我们沙巴汉受益咯!

大家看看人家中国的风电系统!人家这样巨大都能做出来!
我们有的是钞票!为什么做不出?

https://www.youtube.com/watch?v=sAwJ_XIq7m4

chengbf 发表于 20-9-2013 11:02 AM
絕對贊成 用太陽能來發電, 西馬都已經實行住家 太陽能發電, 又可以自用, 也可以把多餘的電買回TNB。 ...

太阳能有点不切实际
事实上我们应该多使用天然气来发电
沙巴是全国出产天然气最多的州属
沙巴的天然气探明储存量也是全国最高的
为什不使用天然气?

使用煤炭这种污染性极大的原料来发电绝对是错误的
现在连中国这个全世界最大的煤炭使用国都要减少煤炭的使用
我们反而开倒车要使用煤炭
脑袋坏掉了?

沙巴仔 发表于 20-9-2013 10:22 AM
如你所说的!

让沙巴成为先进州是不需要做什么的
只要用把嘴就可以了

马六甲几年前都已经宣布了是先进州了
可是我看来看去也没有发现马六甲先进在哪里?
用嘴巴讲是先进州就是了。

ekpmeng 发表于 19-9-2013 10:01 PM
胆大,羡慕。
Like你而不是shot你已非常好咯。你别要求太多啦,贵人事忙嘛。嘻嘻。

我倒是很期待他来shoot 我的,呵呵。

沙巴仔 发表于 20-9-2013 10:22 AM
如你所说的!

讨论讨论也好,不需要整天被那些政党的人去“点”去荷兰。

如果认为对沙巴有利,就应该支持,而不是傻傻听人家说支持就支持,反对就反对。

http://www.gauss.com.tw/dyu/method.htm

各种发电厂的坏处
有时间看看吧,就连风能,太阳能,水力发电都考虑进去了

http://www.gauss.com.tw/dyu/method.htm

各种发电厂的坏处
有时间看看吧,就连风能,太阳能,水力发电都考虑进去了

看来核能,除了安全问题之外,就是最好的。。。。。。 本帖最后由 foohoa 于 20-9-2013 02:07 PM 编辑

沙巴仔 发表于 20-9-2013 01:28 PM
是!我承认太阳能系统是在维修费和保养费较高!我们可派专人
出国学习嘛!因为天然气发电!天然气有干 ...

風力發電不適合沙巴,我忘記是甚麼原因了。。。

alexsuen 发表于 20-9-2013 12:47 PM
巴贡的电力传过来
先进的煤矿发电厂就继续建在西马吧
婆罗洲化

這個是最好的方法。。。不過那邊過來這裡太遠了。。。去西馬比較近。。
可是從沙巴建一條管到民都魯比較近。。。

lee_sy85 发表于 21-9-2013 12:26 AM
這個是最好的方法。。。不過那邊過來這裡太遠了。。。去西馬比較近。。
可是從沙巴建一條管到民都魯比較 ...

刚好可以用那条管来装电线

alexsuen 发表于 21-9-2013 12:27 AM
刚好可以用那条管来装电线

很遠。。。。印尼還近。。。
根據我國政府的說法'。。 本帖最后由 lee_sy85 于 21-9-2013 12:31 AM 编辑

lee_sy85 发表于 21-9-2013 12:29 AM
很遠。。。。印尼還近。。。
根據我國政府的說法'。。

嗯...我发现你说的东西,
黄天发三年前说过

alexsuen 发表于 21-9-2013 12:36 AM
嗯...我发现你说的东西,
黄天发三年前说过

他說甚麼?

lee_sy85 发表于 21-9-2013 01:36 AM
他說甚麼?

在这里:
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 2&fromuid=14412