佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KK 购物中心越建越多,明天会更"豪"~

Star_en 发表于 1-6-2013 06:05 PM
原來kk有那麼多間shopping mall,有得跟jb比了。但是kk有那麼多人嗎? 有錢人會比中階層人士多嗎?

不是我講甚麼,jb有的是霸級市場,就連新開的avenue也是算中型而已。。。
在亞庇,有錢人多不多,要看怎樣定義。
不過沙巴人的消費能力一向高企。
沙巴人的人均收入低,只是因為我們有很多合法的非法移民算進來一起除。
要不然以亞庇的物價,吃的價錢,車價等等甚麼都比新山貴和吉隆坡一樣甚至超越的情況下還可以生存就知道沙巴人的收入不會比別地差。。。。

lee_sy85 发表于 2-6-2013 09:25 AM
不是我講甚麼,jb有的是霸級市場,就連新開的avenue也是算中型而已。。。
在亞庇,有錢人多不多,要看怎 ...

88万外劳拉低我们的平均数了

Rodney 发表于 2-6-2013 09:14 AM
亞庇現在的發展已超越古晉幾條街,羨慕死我了。。。。。。

移民来kk吧~这里吃一餐的价钱等于你们两餐啊

Rodney 发表于 2-6-2013 09:14 AM
亞庇現在的發展已超越古晉幾條街,羨慕死我了。。。。。。

对,最近有去古晋玩。。。真的差很远。那边还是不习惯跑mall,然后那边的生活很慢。 不过那边的道路我喜欢,够大。。。。

来自亚庇的成 发表于 2-6-2013 09:37 AM
移民来kk吧~这里吃一餐的价钱等于你们两餐啊

虽然他们的干劳面 rm2.80那样,可是分量很少。。。他们的两碗才等于我们一碗。所以算起来差不多的,还有他们的衣服都卖的很贵+落后4-5年。。。。所以大致上是差不多的。都是一个字“惨”

yayalolo 发表于 2-6-2013 10:09 AM
虽然他们的干劳面 rm2.80那样,可是分量很少。。。他们的两碗才等于我们一碗。所以算起来差不多的,还有他 ...

是不是哦?那我要去那里看看咯

Follow Us
来自亚庇的成 发表于 2-6-2013 10:23 AM
是不是哦?那我要去那里看看咯

对,很多东西要自己亲自去看才可以的。 因为谣言太多了。。。。不然为什么还有那么多西马人说我们是住树上坐船去上学的

yayalolo 发表于 2-6-2013 10:28 AM
对,很多东西要自己亲自去看才可以的。 因为谣言太多了。。。。不然为什么还有那么多西马人说我们是住树上 ...

所以为什么我开这帖。。因为很多西马人问我很多可笑的问题。。最近有人问我们这里有购物中心吗?所以我想收集资料,下次再面对同样问题就直接发给他们了。

来自亚庇的成 发表于 2-6-2013 10:51 AM
所以为什么我开这帖。。因为很多西马人问我很多可笑的问题。。最近有人问我们这里有购物中心吗?所以我想 ...

很多西马朋友以为kk是kundasang有神山很多树。。可能我们沙巴旅游宣传片他们误会了。 来到才知道那么多shopping的,其实连 sarawak朋友也以为沙巴很落后呢。 来了才知道是比他们shopping更多又比他们便宜

来自亚庇的成 发表于 2-6-2013 10:51 AM
所以为什么我开这帖。。因为很多西马人问我很多可笑的问题。。最近有人问我们这里有购物中心吗?所以我想 ...

建議把這帖也放去國內版,讓他們見識下亞庇的繁榮。

购物中心的室内装饰

过年过节,如果新颖的购物广场缺乏内部的装饰,也许也吸引不了多少消费者.但是陈旧小型的购物中心如果跟着节日大动手笔一番,也会吸引不少消费者的.

one borneo
目前在kk的shopping mall的节庆装饰中,花最重本的算是one borneo了.难免,财大气粗.所以我很期待未来的日子里,那些大型购物广场建成后,他们的节庆装饰会到什么样的境界,到时候就有看头咯~因为这些都足以影响消费者前往的心情.

justebelmont 发表于 2-6-2013 12:47 PM
建議把這帖也放去國內版,讓他們見識下亞庇的繁榮。

暂时不要先..我正在处理资料的...

购物中心的室内装饰

suria sabah

说真一句,suria还有"很大空间"可以更多改进~

购物中心的室内装饰

komplek karamunsing
陈旧的外形,内部设计却一点也不马虎~每次去karamunsing都会有些小惊讶的~他们真的做得很好~

就算没有过年过节,他内部的广告wallpaper也丰富了内部~ 本帖最后由 来自亚庇的成 于 2-6-2013 01:12 PM 编辑

来自亚庇的成 发表于 1-6-2013 08:10 PM
他们的外形设计是不错的,地点也ok..可惜怎么会不景气呢?反而cps却不受影响..老手就是老手~

我第一天踏進去就感覺到不太會成功了,外形設計還ok,最重要的是裡面的設計,裡面設計很亂,很像迷宮,走了老半天都很亂,第二設計好像新加坡bugis那樣,裡面有街道不過沒有centralised冷氣,很多冷氣都吹向走廊,在那裡逛感覺很不舒服,還有兩棟建築物中間還有馬路!我去了兩次就沒有去了,反倒是西馬的朋友很喜歡那間星巴克.再者,檳城有一間類似這樣的設計的叫midland吧早期很hot後來也是死翹翹了,PJ的牛車水也是類似設計,也是死翹翹了.

购物中心的室内装饰

centre point sabah

说真一句,cps的设计就过于普通了.但是也好在他们在陈旧的外形上做出很大改变.看来他们清楚知道,未来几年的大型购物广场是他们的最大挑战.如果不在外形下些功夫,随时面临被淘汰~

在外观上下了些功夫,整体上看起来是不错啦~希望内部继续加油..尤其是那些店面设计.再不下手的话,会被淘汰了!

我的感觉是很乱..

这很难看!!!

这就进步多了~

来自亚庇的成 发表于 1-6-2013 11:50 PM
以后我们会很烦,因为不懂要去那一间...
不象以前念书时期,直接一句"center"..就全部死去cps了(而 ...

那時候會新屎坑好拉屎那樣,大家都去最新的,然後那些舊的就慢慢人去樓空,那兩三間比較好命水的就繼續多人.我不想拿其他州比較,不過這一直讓我想起檳城,那裡也是很多購物中心,就哪一間新,哪一間多人,那些比較舊的,真的是拍蒼蠅,就除了那一兩家風水命水比較好的比較多人罷了.

warisan square刚开张时,我跑了几次,就不想去了。
沙巴空气潮湿闷热又多雨,半开放的设计其实不是很适合。

Suria很好跑,但是现在除了食物、家居用品和书,我的购物欲望不大,
家人在那里逛街看鞋子衣服,我宁可站在店外面用手机上网。
citymall交通方便,回去必跑,在大众书局可以呆很久。
如果有lifestyle store,我肯定就会去逛,看看亚庇的品味和其他地方有什么不同。

回去KK的话,我尽可能光顾本土咖啡店餐馆,连锁店是能不去就不去。
尤其不爱光顾麦当劳、肯德基、starbucks、pizzahut,或用冷冻半成品食物为主的连锁店。
亚庇生肉面用的新鲜猪肉。味道不比在新加坡吃到的所谓“日本进口黑猪肉”差,真的。

在东南亚,极富创意特色的国家首推泰国,每次去那里逛,都会有惊喜,
泰国人很有创意也很幽默,很多设计产品让人看了都会会心一笑。
而且不管是传统或现代化的,他们都处处有佳作。
沙巴本身有丰富的原住民文化,创意这一方面还有很大的发展空间和潜能。
只是论制作成本,就不及越南柬埔寨泰国菲律宾那样价廉物美。
在新加坡的某间大型lifestyle store,很多藤制品竹制品木制品,
都是在上述那几个国家制造的。

前阵子在KK看原住民制作品展出,看见tajau材质 结合藤编手艺的大盘子,
差点就要给买下来了,真的很喜欢。

购物中心的室内装饰
warisan square
他的外形不错,我喜欢他们的广告牌,丰富多彩..但是,希望他们不要只是"美化市容"而已..再不求变也会面临淘汰..尤其是espirit, padini都陆续搬走了..