佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kannypig

北海道。。请达人求救。。谢谢

饼干及面包 发表于 7-5-2013 10:29 AM
如果遇到多人抵達的話,就比較麻煩了。不過上次雖然是說11抵達,班機提早到,弄好出來才2309.如果不是幫一 ...

果然是達人

blacker14tt 发表于 7-5-2013 10:10 AM
並非所有電車的車廂都有最少8個車廂
東京都內的話會比較多, 但東京都外的地方則不然, 最少是2個車廂

两个车厢的还真是没看过 ~ 呵呵 没有机会走郊区

whloh4810 发表于 7-5-2013 01:25 PM
两个车厢的还真是没看过 ~ 呵呵 没有机会走郊区

我之前在金澤》富山,信濃大町》松本的區間車,坐到那些很老的電車,但是速度可不慢。有些站,是沒有售票的,都是下車的時候,去給司機火車票錢。

等下上載照片給你看。

饼干及面包 发表于 7-5-2013 01:51 PM
我之前在金澤》富山,信濃大町》松本的區間車,坐到那些很老的電車,但是速度可不慢。有些站,是沒有售票 ...

你經驗豐富

兩個車廂的電車

下車前需要付錢

blacker14tt 发表于 7-5-2013 02:53 PM
你經驗豐富

兩個車廂的電車

給你捷足先登放照片上來。。。。。。我拍的那兩架比你的還要老很多。

我乘搭區間車。。。。。。因為我要省錢嘛。

饼干及面包 发表于 7-5-2013 02:58 PM
給你捷足先登放照片上來。。。。。。我拍的那兩架比你的還要老很多。

我乘搭區間車。。。。。。因為我 ...

那晚上等你分享老舊的電車

Follow Us
blacker14tt 发表于 7-5-2013 03:15 PM
那晚上等你分享老舊的電車

那兩架的顏色還很“wat tat”的

饼干及面包 发表于 7-5-2013 03:17 PM
那兩架的顏色還很“wat tat”的

那就更加要看了
我剛才很努力地在找我上次去伊勢時的照片, 因為我們在伊勢神宮過後有去一個地方看夫婦岩
那個地方的車站沒有staff的, 自由出入, 然後上車時拿整理券, 下車時付錢
那個站老舊, 電車也老舊, 但我自己本身拍的照片看不出來 (那時候很累了, 隨便拍了就算)
找我朋友的FB, 她沒有post到, 所以就沒得分享了

blacker14tt 发表于 7-5-2013 03:27 PM
那就更加要看了
我剛才很努力地在找我上次去伊勢時的照片, 因為我們在伊勢神宮過後有去一個地方看夫婦 ...

其實在比較偏僻的地方才發現日本一些車站真的很殘舊,什麼也沒有的。
還有一個奇怪的問題,做麼有些學生需要搭很遠的電車去比較郊外的學校上課?

饼干及面包 发表于 7-5-2013 06:32 AM
你们打算在那里过夜呢?函馆到札幌的车程大约3个小时,札幌到富良野大约2个小时半。
我都是把行李放在酒 ...

那直头去富良也不更好?这样好马?haha
18/7-18/7-Kl>Tokyo (22.30pm)
19/7-Tokyo >函館市
20/7-函館市>富良野>上富良野>
21/7-富良野>美瑛
22/7-美瑛>旭川市(动物园)>札幌市
23/7-札幌市>小樽>札幌市
24/7-札幌市>Tokyo>新宿
25/7-Tokyo dis >kl

刚看了酒店..wah 很贵下富良夜区的(流汗)...haha...饼干哥有试过民宿马?
哦..check out le ..行李还能放酒店的啊?这么好?,。
如果放locker会难找马?需要钱?

饼干及面包 发表于 7-5-2013 06:37 AM
根据一般上的状况,AAX的班机都是提早到东京的,大约半个小时早到。
从机场出来东京最后班车是12点,都可 ...

哦。。那我要早上换票,我一下机了就出东京站附近的hotel 住一晚、那隔天去换票比较方便咯。。?haha

坐飞机去札幌,再从札幌展开你的旅程

blacker14tt 发表于 7-5-2013 10:08 AM
也不是很麻煩啦, 車站換車很方便的, 而且日本的車站都會有扶手梯 & 電梯, 有行李都很方便

電車 = LRT  ...

看完了。。也不是很明白。。哈哈。。。坐指定席是在换票时候跟那服务员劃票的马?没指定的话两个人会分不一起坐的啊?...你们都是坐指定席的啊?

我需要带点地图去的马?哈哈。。迷路就掺。。哈哈

kannypig 发表于 7-5-2013 03:47 PM

那直头去富良也不更好?这样好马?haha 你這個行程跟我的相差無幾了,只是我在每個城市(函館及富良野比你住多一晚)。富良野跟上富良野距離不遠,你可以選在一個地方住宿,然後day trip。
20/7-函館市>富良野>上富良野>
21/7-富良野>美瑛
22/7-美瑛>旭川市(动物园)>札幌市
23/7-札幌市>小樽>札幌市
24/7-札幌市>Tokyo>新宿
25/7-Tokyo dis >kl

刚看了酒店..wah 很贵下富良夜区的(流汗)...haha...饼干哥有试过民宿马?富良野7月的價格都是很貴的,尤其是旺季。我之前在松下住過民宿,還好。。。。。。只是要跟其他人share bathroom。
哦..check out le ..行李还能放酒店的啊?这么好?,。很多酒店都可以這樣做的,他們會幫你看顧的。
如果放locker会难找马?需要钱?locker可以在車站找到,一般上能放行李的大locker,都是500yen。

饼干及面包 发表于 7-5-2013 03:34 PM
其實在比較偏僻的地方才發現日本一些車站真的很殘舊,什麼也沒有的。
還有一個奇怪的問題,做麼有些學生 ...

那些比較遠的電車很恐怖的啦, 一個小時才一班, 錯過了就要等一個小時

我對日本的學校分配不是很清楚啦
一般來說, 政府的學校的話, 是有分學區的, 住指定學區才能報考那家學校
私人學校應該就沒有此規定

饼干及面包 发表于 7-5-2013 03:34 PM
還有一個奇怪的問題,做麼有些學生 ...

可能是家长问题,不让他们住外面。。。这个是我有一个在那边留学的朋友说的,他有一个朋友可以每天搭三个小时的火车去到大学上课。。。

kannypig 发表于 7-5-2013 03:53 PM
哦。。那我要早上换票,我一下机了就出东京站附近的hotel 住一晚、那隔天去换票比较方便咯。。?haha

可以看你的budget,很多網友就選擇在機場露宿一晚,隔天早上5點多就從機場出來東京車站,然後等730辦公室開始就去換JR Pass,劃票,上車去北海道。

kannypig 发表于 7-5-2013 04:00 PM
看完了。。也不是很明白。。哈哈。。。坐指定席是在换票时候跟那服务员劃票的马?没指定的话两个人会分不 ...

travel information kiosk 那边有地图

kannypig 发表于 7-5-2013 03:47 PM
刚看了酒店..wah 很贵下富良夜区的(流汗)...haha...饼干哥有试过民宿马?
哦..check out le ..行李还能放酒店的啊?这么好?,。
如果放locker会难找马?需要钱?
check out了也能放行李在酒店, 不過是lobby部分, 有些酒店比較小, 沒有特別的store room就直接放在check in counter前 / 後
如果要寄放在酒店然後去玩, 你就要算好需要到回去拿行李的時間

一般車站都會有locker的, 但不是每個車站的locker都大到可以放得下大型行李, 而且需要付錢
一般大型行李的locker需要800大元一個
你夏天去, 不需要大衣厚外套, 行李能少就少

blacker14tt 发表于 7-5-2013 04:00 PM
那些比較遠的電車很恐怖的啦, 一個小時才一班, 錯過了就要等一個小時

我對日本的學校分配不是很清楚啦 ...

我就是很奇怪,那天我從富山去立山黑部站。。。看到很多學生從富山(城市)乘搭半個小時火車到比較郊外的學校上課。
在同一個時候,也看到很多反方向的火車載學生從郊外去富山上課。