佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

7天6夜吃香喝辣香港+澳门游【完】

墙头草 发表于 10-4-2013 12:05 PM
太直接讲政治了吧?等下我的帖被人搬走哭都来不及了

哈哈。。别怕啦。。。

【铜锣湾:豚王

豚王刚开业的时候很火红,排队15分钟是最起码的

原以为会很难找,怎么知道,就在我住的Yes Inn后面而已!!!天啊~~~~
早知道这样我就不用三长水远去中环扑个空啦~~~!!!
后来才知道中环分店最迟开门最早关门的

豚王是家独孤一味的拉面店,除了拉面,就只有半生熟蛋,然后就没了
所以超期待的!!

店铺很小,大概就10张桌子(或更少)
去这家店排队是很平常的事,还好我们过后避开了午餐时间,到铜锣湾分店

「豚王」也就是猪骨汤底,新鲜度,汤底的仔细,品牌性极之讲究,以顶级材料煮研出究极之湯底,365日的材料每天不停地把年月火喉汤底延续。
「黑王」以豚王的汤底做基底,黑王的乌黑顏色是特制香油,採用秘传的黑酱與传统新鲜蔬菜結合而成。
「赤王」以豚王的汤底作基本,配合了日本制的熟成味噌和秘制的辣味粉香料。
「翠王」橄榄油混入了新鲜的巴西叶,另外也加入几种不同的蔬菜而制成翠王。
並且每天還有限定王,每天限量20客,需每天到現場才會知道今天是哪種限定菜色

因为很饱,所以只叫了一碗
好吃!!!!不过汤都是很浓一下
80HKD一碗,当然说好吃啦!!

可是我最满意的还是这蛋,好吃到~~~!!我现在看着照片都在流口水

什么替玉?哦~~

还有蒜,酱大粒?

豚王
1)中环兰桂坊和安里8﹣13号和安楼地下C 铺(MTR出口D2)
星期一至六 1100-2100 (星期日休息)

2)铜锣湾登龙街40号地下 (MTR出口A/C)
星期一至日 1100-2300

3)尖沙咀棉登徑28号锦荣商业大厦地下 A & B 铺
(MTR尖東站河內道出口 G)
星期一至日 1130-2300

alexsiong29 发表于 10-4-2013 12:11 PM
哈哈。。别怕啦。。。

至少证明你是有在关注我的帖,感动

墙头草 发表于 10-4-2013 12:13 PM
至少证明你是有在关注我的帖,感动

哈哈这当然了咯。。。
多多挖宝嘛。。。
我的人就是,挖宝,寻宝再分享宝。。。

墙头草 发表于 10-4-2013 11:31 AM
我们的政府最近也是一直派钱
谢谢你的评分

我们的政府最近也是一直派钱  - 哈哈!没酱做的话,拿不到人民的心&票数呀!
谢谢你的评分  - 不客气!

alexsiong29 发表于 10-4-2013 12:16 PM
哈哈这当然了咯。。。
多多挖宝嘛。。。
我的人就是,挖宝,寻宝再分享宝。。。

你挖完了,我剩什么?

Follow Us
墙头草 发表于 10-4-2013 12:22 PM
你挖完了,我剩什么?

哪有啦。。。
那么多人分享。。。
多做点资料搜寻嘛。。。

去香港就是吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃

还是澳门好玩吧

天然夜行者 发表于 10-4-2013 02:55 PM
去香港就是吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃

还是澳门好玩吧

澳门更惨,我又不赌,除了吃,真的不懂要干嘛了

【尖沙嘴:Hop Inn on Carnarvon

回到Yes Inn 拿了行李,离开我最不舍得的按摩椅~~~No~~~
拖着行李,我们前往尖沙嘴check in 另一家住宿

之前在网站看到Hop Inn 就超爱了,我就爱这种住宿
看了价钱,心沉了一下,超出预算
想一想,不管啦,我豁出去!!!

check in 时反而看到的是保险箱

很多人都在钱币上留言,看到马币了吗?

坐落一座旧的大厦里头,重新装修,每间房间都是不一样的设计

房间虽小(香港是这样的啦,安慰),可是很安静下
床好像是latex的咧,不会那么爽吧???耶~~
厕所是落地玻璃,当然也附上浴帘,不然很情色咧~~!!万一警察查牌怎么办?看戏看多了,哈哈

走廊都很有艺术

以外的还有天台,晚上在这里喝酒聊天也不错

种了很多绿色植物,看了特别舒服

最爱当然是这公共空间,每天晚上都要在这里流连才舍得回房

我们每天都抢着这张椅子,旁边有iphone dock给我们播音乐,爽!

一堆dvd可以借回房看,电视机后面就是 DVD player了,赞!

这钱,给的太太太太太值得了!!!

这里除了电梯慢了点,我没什么好挑剔了!!

Hop Inn on Carnarvon
9/F James S. Lee Mansion,
33 - 35 Carnarvon Road,
Tsim Sha Tsui, Kowloon,
Hong Kong.
http://www.hopinn.hk/index_en.php

謝謝分享

【尖沙嘴:板长寿司

以手握寿司为特色,即叫即握,没有传输带,只有5种颜色的点单和一页页总好像翻不完的菜单
http://www.itacho.com.hk/
【推荐】秋刀鱼原条刺身、池鱼王刺身、火炙鱼背寿司、芝士飞鱼子军舰

我不懂为什么马来西亚没有板长寿司而新加坡有
anyway,既然来到香港,我就去试一试

门口看到香港的薪金,哇~可是这里生活费应该也很高吧?

里面果然没有见到传输带,看上去很多种鱼都没吃过似的,狂点一轮~~嘿嘿

价钱感觉还算合理,反正我们没有在管,大不了去澳门的时候没有钱花咯

开动了!!我完全不记得我吃了什么,就一直吃一直吃

这是猪肉~~呵呵

鱼肝和海胆

吃饱了,好满足~

板长寿司在香港都很多分店,应该不难找

板长寿司

九龍尖沙咀漆咸道南61-65號百樂酒店地下5-8及22號舖

lz住的那间yes inn原本我是考虑那间的
可是想到我们人数有点多
会抢厕所
所以最后还是选择了budget hotel
第二间那个hostel看起来很不错

墙头草 发表于 10-4-2013 06:55 PM
澳门更惨,我又不睹,除了吃,真的不懂要干嘛了

我本身喜欢看建筑物,所以ngam我

天然夜行者 发表于 11-4-2013 11:44 AM
我本身喜欢看建筑物,所以ngam我

殖民地的建筑物的确很有特色,可惜我没时间走完

幽灵^^草草 发表于 11-4-2013 11:21 AM
lz住的那间yes inn原本我是考虑那间的
可是想到我们人数有点多
会抢厕所

没记错的话外面还有其他公用厕所浴室的,不懂在第几楼了,所以这个问题不大

【旺角:郎豪坊

对我而言,旺角就像是bukit bintang,可是旺角比bukit bintang整齐热闹多了

去到郎豪坊,算是旺角一个地标吧

场内超过200间店铺,经常举行活动邀请年轻偶像坐镇因而吸引学生,韩国人气综艺节目《running man》也曾在此取景

H&M永远都是那么抢眼,总爱抢人家的大门,呵呵

不过,我的目标是H&M 的姐妹牌子 Monki
就在H&M隔壁而已

随意逛逛
‘参观’了香港本地品牌 Chocolate (这里有牛奶巧克力还有黑巧克力,一个是男装,一个是女装)

American Eagle Outfitters,感觉和GAP很象

Chat Chat的包包,可惜这一季没有喜欢的,服务员的眼神也让我不自在

Muji反而让我有点惊喜,有些产品我们这里没有(尤其是吃的)
可惜赶时间,没有排到照片

离开时发现了这个牌子,多数是软皮,很好摸一下,可是没买到任何东西

5cm也是香港本地牌子之一,名字感觉都很潮厚
多数i.t 店铺里都可以找到,货品很齐全

回酒店是巧遇86,莫非托海在里面赶着去送豆腐?呵呵

郎豪坊

亞皆老街8號
旺角站C3出口

墙头草 发表于 9-4-2013 01:42 PM
【中环:镛记酒家】

为什么不到餐馆里吃而叫外买呢? 难道HKD38只是外买价? 餐馆里一人吃不到这价格吗?

你去的时候天气应该不会冷吧?我4月19会到香港6天5夜..

lee687 发表于 11-4-2013 02:50 PM
为什么不到餐馆里吃而叫外买呢? 难道HKD38只是外买价? 餐馆里一人吃不到这价格吗?

餐厅你一定会叫超过一样菜,又要叫水,加加埋埋就不只这个价钱了

2人套餐

外卖