佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ecca

『愛摩斯菲啦』@Atmosfera~間約小居...[更新:加图!明天入伙啦!]

ecca 发表于 15-3-2013 05:43 PM
我的油门已经开很大了,就来干枯了
话说,你的爱巢很赞啊!恭喜入伙!

@ecca,你的家用了多少做了装修?

我正在叫装修师傅做Quotation,但是价钱超出我的Budget了。。。想问问你的总共用了多少!谢谢!

sunshine_^^ 发表于 27-3-2013 02:10 PM
@ecca,你的家用了多少做了装修?

我正在叫装修师傅做Quotation,但是价钱超出我的Budget了。。。想问问 ...

哈哈哈,预算这东西,还是预了就算吧! 我也是超超超出预算....
我们原本是预四十千装修加家俱的....结果呢,这里做下哪里买下...大概用了六十五千!

话说,如果你是找那些包到完的,通常都是quote你70-80千...就好像我的,我找了三间问,同样的东西七八十千还是没包括家俱....之後我拆散分两间公司做,三四十千做到同样的东西

@sunshine_^^  不介意的话分享下你打算怎麽弄和你收到的报价单,我帮你看看,你可以pm我 本帖最后由 ecca 于 27-3-2013 02:35 PM 编辑

ecca 发表于 27-3-2013 02:31 PM
哈哈哈,预算这东西,还是预了就算吧! 我也是超超超出预算....
我们原本是预四十千装修 ...

对啰。。我的budget也只是40千。。。加埋家私。。嘻嘻!!

会再filter过。。或者再找其他contrator quote看看!!可能也会考虑分开做吧!!

会想到会超越预算的。。。但是却超出自己的预算多一半!!

sunshine_^^ 发表于 27-3-2013 03:43 PM
对啰。。我的budget也只是40千。。。加埋家私。。嘻嘻!!

会再filter过。。或者再找其他contrator qu ...

哈哈哈,我们的预算竟然一样,那麽看来你做到来应该和我差不多一样价钱了,哈哈! 加油加油!

对了,你可以去EPF提款补贴你的超支哦!我们就惨了,上星期打去问他说我们的SNP超过三年了,不能一次过提完Acc2的钱 而会每个月自动进贷款的户口,失望到极点! 懒得去弄了,在想著还有什麽方法弄钱出来 本帖最后由 ecca 于 27-3-2013 04:05 PM 编辑

ecca 发表于 27-3-2013 04:03 PM
哈哈哈,我们的预算竟然一样,那麽看来你做到来应该和我差不多一样价钱了,哈哈! 加油加油!

...

我的EPF已经withdraw出来了。。对啰!有三年的限制!!

先拿出来,多一些cash flow嘛!

嗯。。我要开始为我的装修头痛了!!!哈哈哈!!

你家的装修还没有view到。。。在Office上cari forum,看不到display picture的!!唉!!!

Follow Us
ecca 发表于 27-3-2013 04:03 PM

...

三年后,如果拿epf钱出来装修ok吗?

就不懂有没有这个限制!!

sunshine_^^ 发表于 27-3-2013 04:36 PM
我的EPF已经withdraw出来了。。对啰!有三年的限制!!

先拿出来,多一些cash flow嘛!

哈哈,说来惭愧,目前我只上了几张照片而已,因为还有些东西还没到,暂时拍着那些见的人的先 本帖最后由 ecca 于 28-3-2013 10:41 AM 编辑

恭喜恭喜,LZ

sunshine_^^ 发表于 27-3-2013 04:37 PM
三年后,如果拿epf钱出来装修ok吗?

就不懂有没有这个限制!!

答案是不能咯,就像我的情况

我来分享下我从EPF 哪里问到的,想要提EPF 来装修的朋友注意咯。

Q:在什么情况下可以一次过提完Account2的钱呢
A:第一次申请Bina/Beli Rumah而且要在SNP生效(就是你签SNP那天开始算)的三年内. 符合这个条件呢,他们就会处理你的申请然后直接把钱进去你指定的户口!也就是你的个人户口,非贷款户口,当然你没用钱的话也可以把钱存进贷款减低利息。

Q:如果超过了SNP三年呢?
A:你也是可以申请,不过呢,他们不会一次过给完你Account2的钱而是每个月过账去你的贷款户口!也就是有的看没的用,因为EPF进去Bank的是不能提出的,我的Flexis plan有注明,你们可以查看你们的Loan Agreement。

Q:第二次提款呢?
A:第二次提款和SNP超过三年一样情况,每个月过账进你的贷款户口,有的看没的用

Q:还有什么办法吗?
A:如果你是第一次要提款而SNP超过三年了,唯一的办法就是 >>>> 买多一间用新的SNP去申请!哈哈哈...

rayhee 发表于 28-3-2013 10:43 AM
恭喜恭喜,LZ

谢谢你

在外"流浪"了十年,终于有了自己的家,很有满足感但也很不习惯,哈哈

ecca 发表于 28-3-2013 11:14 AM
谢谢你

在外"流浪"了十年,终于有了自己的家,很有满足感但也很不习惯,哈哈

哈哈,慢慢就习惯的了。我也刚买了属于自己的窝,但才刚起。有排等。呵呵。

ecca 发表于 28-3-2013 11:14 AM
谢谢你

我也是!! 一直以来都是租的。。。。。

评分

jayne725 + 5 我很赞同

ruyih1984 发表于 17-1-2013 11:42 AM
钱付完了吗?如果还没有,就叫其他contractor收尾。。如果需要contractor,可以PM我。。我的家现在在装修, ...

你的contractor手工/价钱ok吗? 可以介绍给我吗?

很不错哦

ecca 发表于 27-3-2013 02:31 PM
我们原本是预四十千装修 ...

哇! 看到你们都超出预算, 我也开始担心了

一间屋子的美不美,其实靠的就是颜色。。

嗨,首先恭喜你!

要买屋子之前,我们也去看过Atmosfera。
我很喜欢有羽毛球场的公寓,可是最后却不是买有羽毛球场的公寓 ~

我看到你defect照片里有张是地漏用塑胶袋和粘纸给贴住的,是用来测漏水的吧?
请问那粘纸防水吗?
我们之前想测漏水,于是尝试买了看似能防水的粘纸(店员都不懂哪种粘纸能防水,所以就自己大概、大概的买了)来测漏水,结果当水铺满好了后,塑胶袋和粘纸也跟着浮了起来。
真是伤脑筋,也白忙了一场。

所以,你能介绍下防水的粘纸给我吗?

爬完了。。。 先恭喜楼主哦
我虽然不是atmosfera的人。。。

sunshine_^^ 发表于 28-3-2013 04:15 PM
我也是!! 一直以来都是租的。。。。。

最近比较忙,上来看了就关了,抱歉

你的屋子怎样了?开始装修了吗?
快快结束了租户生涯 泳池我都游几轮去,你还不快来吗?XD