佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笨笨老婆

罗嗦版的 香港 澳门 深圳 之旅 完结

楼主,丁丁的票要先上网book吗?还是去到那里才买,都会有票吗?
sugarma 发表于 26-5-2012 04:23 PM

去哪里才买不用advance booking

买完票后  整10点了
这个时候我开始ajiazo男朋友了

本来是plan要去disney的  
可是mickey10.30开门   如果我们现在去的话
就很难找到米奇老鼠 和他合照了 -----------> 因为去disney很远下
(据说 米奇很受欢迎 全世界都要和他合照 )

就...去海洋公园好了

其实我们也没什么选择了
这天是星期4
我们星期1就要到澳门   
就是说如果今天和明天不去Theme Park 就= 周末才能去

呃  大家应该都知道
周末去Theme Park的人潮是很可怕的

然后我们就搭MTR
从旺角- 金钟

到了金钟站后  你就找指示牌  (表担心 真的是到处都是牌  )
去找海洋公园的专属巴士  629号
这个是629号的行程: http://sumtakbus.com/ctb/citybus-629.htm

温馨提示: 请在巴士站外面买好饮料  因为在theme park里的饮料价钱是很强大的

由于肚子太涨-------》 很好的理由
所以一路的风景 完全忘记拍下来
不过就是高楼大厦  然后有点山有点水那样的风景

大概20分钟 我们就到了  TVB一天到晚去哪里拍约会场景的 地点:
海洋公园

一进去里面 当然是拿地图 还有一些表演的时间表

as you can see, Jehjeh 是很积极地拿着地图来研究的
因为这份额地图 已经破烂不堪了

一看到地图  我们2个的表情是:
海洋公园原来那么大? 分成2 Part
如果大家要更清晰的地图  可以到这里: http://www.oceanpark.com.hk/html/tc/plan-your-visit/overview/

以传统来说 应该要从上面开始
所以我们就直接搭缆车 上山去 (其实也不算上山啦  只是去另外一个 差不多高度的山)

去搭缆车的途中 我们路经花果山探索之旅
无端端和这位孙先生合照  

然后不知道为什么会有这些 花草树木

然后经过一个我觉得很用心设计的 地方  叫:香港老大街

这样看来 我头发好多

就是复古的街道啦
不过真的很用心  很细节

我男朋友就说  一看到这个地方 他直接对新加坡的环球影城失望
PS: 环球影城的门票 ...比海洋公园贵多咯

后来就搭上缆车了  

还看到老鹰
(可以证明 这里是不错高的山了)

我男朋友很努力地想要召唤那只老鹰  想要办一下神雕侠侣
不过 老鹰没有hiu 他

美丽的香港 美丽的南中国海

哟  还看到下面有豪宅

由于很多表演是有时间表的
所以我们就决定好 要在这里 玩到最迟3.30  然后去另外一part

然后我们就开始乱七八糟地乱走  (因为每个表演的时间都不一样的  所以只能跟着时间表 到不同的地方逛)
其实我不太记得我们先去那里 后去那里了
反正就乱走 时间一到 就到已经plan好的表演场所去看表演

PS:我不提供表演时间 是因为 每个月会不一样的哈  

这里应该是地图上的 热带雨林天地
毕竟 看到这种大鸟

这个很可爱
下面会有船经过 你可以发射水柱 射下面坐船的人
free 的

后来就走到水母万花筒

其实我真的很兴奋  因为我对这些很少见的生物 真的很好奇

这2位水母的触须 我们研究过了
它 打结了

要穿白色衣服进去

然后到了 太平洋海岸 (每个地方都有一个名字的哈)

看到正在晒太阳  顺便很打呵欠的海狮先生

这海狮先生是肉了点  不过游起泳来
很有速度感下

出口就是纪念品售卖店

其实到处都有售卖纪念品的 怕你不买而已
不断出现在你面前 诱惑你

PS:我们2个一早就决定 不买
因为太贵了

yeah

然后在高峰乐园广场看 变脸

接下来  就是我最期待的show 了
海豚表演 !!

在这之前 我从来没看过海豚
我记得当时的我 是极度极度极度开心的
也有听到传说中的海豚音

海狮也顺便出来表演

这个表演是很有意思的
是以一个故事的叙述来表演
故事是在说 人类应该要好好和动物相处的  
用表演来让我们明白  动物的重要性

我觉得海洋公园真的很用心
你在海洋公园 你就会发现 他们不断地在传达 灌输你 要珍惜 ,爱护自然 珍惜动物们
我甚至有被感动到
觉得 能来这里真的很好  

嗯 海洋公园真的是很棒的地方
不来你会后悔的

迟点我再写接下来的故事

去哪里才买不用advance booking
笨笨老婆 发表于 27-5-2012 10:56 AM

哦,谢谢你。快快写,快快写。。我要知道从mongkok怎样去山顶缆车+蜡像馆+观景台。

哦,谢谢你。快快写,快快写。。我要知道从mongkok怎样去山顶缆车+蜡像馆+观景台。
sugarma 发表于 27-5-2012 01:34 PM

OK

我也是还没看过海豚呢!明年会去看咯!期待!

还有一个多月我就要到香港旅游了。。真的很期待楼主的分享
不过还在挣扎中要去海洋公园还是迪斯尼。。

Follow Us
谢谢你的分享~~好想要再去一次~~

买完票后  整10点了
这个时候我开始ajiazo男朋友了

本来是plan要去disney的  
可是mickey10.30开门 ...
笨笨老婆 发表于 27-5-2012 12:27 PM

你写得很生动有趣~~我一路看一路笑~~
我多几天2/6就要去香港了~~可是什么行程都没plan~~
现在才开始慢慢研究~~~希望几天的时间会有一点东西出来~^^"

看到你说海洋公园要带出讯息。。让我很想马上过去感受。。。谢谢你的资料~

还有一个多月我就要到香港旅游了。。真的很期待楼主的分享
不过还在挣扎中要去海洋公园还是迪斯尼。。
小珊子 发表于 29-5-2012 01:45 PM

不能两个都去?

谢谢你的分享~~好想要再去一次~~
lonelyboy89 发表于 29-5-2012 11:37 PM

我也很想

你写得很生动有趣~~我一路看一路笑~~
我多几天2/6就要去香港了~~可是什么行程都没plan~~
...
羽枫 发表于 30-5-2012 09:40 PM

欢迎光临

在高峰乐园 (就是海洋公园的 两个part 的其中一part) 玩够后
我们就乘搭 海洋列车 到海滨乐园 (另一part的名字)

就是说  链接这2个part的交通工具 除了缆车
还有一个小型MTR

这个MTR很海 很洋

列车站旁边就是这玩意了  所以我们先进去这里

没错的话 这里的动物都是 牌子上面的那个组织 ....sponsor的

呃 比我还年长

我怀疑这熊猫大人  就是 在Running Man 香港特辑 那一集  
折磨刘在石的那位熊猫大人:

这里的环境 很强大
冷气gaogao 鸟语花香 有小山有一点小水
整个造型根本就是风和日丽

住在这里的除了熊猫  还有这2位 孙先生的后代

看到他们相依在一起  我不禁怀疑
是不是冷气太冷了?

PS : 这是金丝猴

然后去看 各位大鸟小鸟们的表演

哟 我第一次看到秃头鹰哦

我突然觉得其实我有小学问  因为我一看到这鸟的时候 我就认出它是什么大鸟物了
我身边的男朋友一脸茫然

这个表演 和之前的海豚表演 一样
要传达的信息 就是要爱护动物  和大自然

这个表演其实是在说 人类一直砍伐树木 导致动物失去了家
同时也一直在提醒我们 森林的重要性

带小朋友来看真不错  灌输他们下正确的概念

然后走到一个叫熊猫山庄的地方 (嗯 就是说有2个地方可以看到熊猫)

这只WWF的代言人 有点自我
很熟睡  完全没有动

进来这里的时候 我们待了很久
因为

要吹冷气

<------------夏天去旅行的人

旁边有鳄鱼园

在旁边有个金鱼宝殿  里面养了很多鱼

在这里竟然有这个

真的三生有幸 可以让我看到这个我一直很好奇的动物
活化石 娃娃鱼
我完全不知道海洋公园有娃娃鱼

不过它没有叫啦  不然我会4生有幸的

PS: 娃娃鱼的叫声和baby差不多
再PS: 它不是鱼 是两棲动物

最后我们到了 真的终生难忘的地方
水族馆  (我不太记得水族馆的名字了  应该是 海洋奇观)

真的 真的 真的  很漂亮

《------------- 没有去过水族馆的人
而且这水族馆很可爱
我们走进去的时候  我们是断断续续地看到鱼的
就是 它给你看一点 另外一点又被遮盖了

(好大的魔鬼鱼  够5个人吃了...我每次去小贩中心都会叫烧鱼

我还问我男朋友  为什么他们不要建一个大大的镜子?让我们一次过看到全部鱼 不是更好?
我一度怀疑海洋公园是不是不够Budget?

哎呀 是我太心急了  好戏还在后头

我觉得它们是 巨型的江鱼仔

蜘蛛蟹

走到最后

哇  好漂亮

有一个小水箱饲养了海马

海洋公园的用心

水族馆是我们的last stop了
已经快6点了   我们打算先回hostel 冲凉  (夏天旅行就是会流汗
然后要去星光大道

后来就走去巴士站 搭回629号 到金钟MTR
然后回到旺角的hostel

我在海洋公园 第一次买了一杯
整马币 10块的可乐
walau e 在 tesco买的话 可能才RM1

所以说 请自备足够的白开水

我们在海洋公园并没有吃午餐  
因为早上的点心  吃太多了

下篇: 星光大道

不能两个都去?
笨笨老婆 发表于 30-5-2012 10:30 PM

因为时间和budget的关系,所以只好放弃一个咯。。。

因为时间和budget的关系,所以只好放弃一个咯。。。
小珊子 发表于 1-6-2012 10:56 AM

我会建议你选海洋公园
1 我认为海洋公园好玩多了
2 DISNEY票也比较贵
3 DISNEY 不是香港有而已

我会建议你选海洋公园
1 我认为海洋公园好玩多了
2 DISNEY票也比较贵
3 DISNEY 不是香港有而已 ...
笨笨老婆 发表于 1-6-2012 06:39 PM

我也这么想。。。

我也这么想。。。
小珊子 发表于 2-6-2012 01:01 AM

那么就选海洋公园吧
真的很好玩

testing

在海洋公园玩了一整天  身体极度不舒服
就回去hostel 整理了一下
所以讲 hostel要选一个中心点  这样随时都能回去洗澡
如果全身粘粘  你还有心情玩?:RF:

旺角-尖沙咀站

今天的晚餐是 池记   我要吃云吞面

其实 我已经不记得怎么去了
我在电话set了location, 然后照着走的

google map,我想是从A1出口出来  然后过一条马路

池记的地址: 九龙尖沙咀乐道52号地下

其实列 这些地铁站里面  是很大的
要找一个出口 你或许要在里面走一个5 分钟
有时很dulan下  走到脚都酸

他说他很饱 不想吃  (哇 早上的点心 李海霞

大家可以参考下价钱
我点了 A餐  然后我配糖水
也就是说我即将要花 46港元  也就是马币19块这样

呵呵 一碗云吞面+ 糖水哦

打从在海洋公园喝到整10块钱马币的汽水后
过后的我 在香港吃任何东西  我都觉得很便宜了 已经没什么感觉了
吃了再打算

哎哟哎哟 超爽的面
马来西亚的云吞面算什么
虾有3只 很大只下  整个云吞是大大个的虾
面有点硬硬的  (可是我喜欢
汤或许 我们会喝不惯  是有点.... 有点咸 但是喝下去稍微有一点点的苦涩   (或许就是大家说的 自来水的味道)
可是...我觉得不错喝

糖水是红枣莲子蛋
普通啦  就喝清凉咯

我是觉得啦  我们煮糖水的 pattern没有他们多
这糖水其实不难煮  可是我们没有这种习惯煮这类型的糖水

吃饱后  就跟着路上一大堆的指示
来到 可以看漂亮夜景 的 星光大道

walau e 人家一直说香港的夜景 很漂亮
这次总算亲眼见识到了

每天8点列 在这里可以看到一个show
叫做 幻彩詠香江
是灯光表演来的
免费的

其实我们这次的旅行运气很好  待的那个星期里  几乎是好天气
这天在星光大道 下了大概 10分钟的大雨  然后就stop了
真的是老天保佑

这次的旅行 我只带了2架Iphone当相机
所以列  我们是没什么本事拍到什么无敌照片的  所以这个show我们只拍了一张

有兴趣的话 可以在youtube观赏

看完后 我们就开始在星光大道 拍拖了  
(哟 这里真的是适合拍拖  不过没有椅子坐)

香港人很喜欢麦兜
一路上 看到很多名人的手印

我犯了全天下男人的错 这位原创者的手印

李小龙的  没有手印的原因是: 他早逝

星光大道的尽头 你会看到 李小龙的铜像

就一条街而已  所以很快就走完了
哪里有一家starbuck (我在香港真的挺少看到星巴克的)
我们还进去研究 它有什么特别的饮料
结果是  没有特别的  价钱也不便宜

后来我们经过了 艺术中心
(阿呀 做么没有好好地拍下艺术中心的照片)

然后乱七八糟地走 走到了 地下道  要过去对面马路  (呃 在香港 你要学会找地下道 过马路)

(这个笨蛋很爱演

然后来到了  我只想来这里拍照就走人的 1881 HERITAGE

这个地方列 是我们误打误撞 而到达的
我们经过艺术中心后 一直直走 走到马路哪里 我们就转右 然后发现1881在对面
后来就从地下道 过去对面马路

如果你从MTR站 : 港鐵尖沙咀站E出口(2)港鐵尖東站L3出口

这里列 算是历史古城了
以前是香港水警的HQ来的  现在变成名牌的购物地带

PS: 头发的颜色  我是染红色的

其实我们一早就决定 宵夜去庙街吃传说中的兴记煲仔饭

如何前往庙街?
庙街夜市

从港铁佐敦站A出口右转往佐敦道,沿弥敦道往旺角方向步行,于甘肃街转入庙街。
从港铁油麻地站C出口,沿文明里步行至庙街,约3分钟。------------------------------------------》 这是我们选择的路线  当然啦 最快的方式

哦对  其实有一个网站 可以查香港人对该餐馆的评语
http://www.openrice.com/restaurant/index.htm
在你要去吃之前 你可以从这个网站 参考下大家的评语

我们在香港的时候是没有什么check的
因为我在之前就做过research了  我知道那几家是出名的

这个其实就是砂煲鸡饭
不过神奇的是  没有淋酱的
你要自己淋  酱汁会放在桌子上

看起来是不是淡而无味?

no no, 淋酱后 变得很好吃
它的饭煲到很ngam  鸡肉很滑

有时美食 真的是无法理解的
看起来很简单  吃起来又很美味

这餐很便宜 吃了港币26而已

吃饱后我们有在庙街逛逛
简单来说 就是pasar malam
可是很...很 pudu的鸡场街

没有东西买的

然后我们就回去旺角了

在旺角看到 帅气的警察车

还有大家一直说的流动ice cream 车

在7仔 (就是7-11的意思 香港人叫7仔)买了饮料

要马币10块吧

在这里插个而外话题

我去旅行 我....会更注重保养
哪里的天气比我们干燥  我不想皮肤脱皮
《----------- 干性皮肤

下集预告: 澳洲牛奶公司

那么就选海洋公园吧
真的很好玩
笨笨老婆 发表于 3-6-2012 10:03 AM

和妹妹决定了。。。就海洋公园。。。
大半天时间逛得完吗?因为下半场要去山顶。。。。

和妹妹决定了。。。就海洋公园。。。
大半天时间逛得完吗?因为下半场要去山顶。。。。
小珊子 发表于 3-6-2012 08:39 PM

呃 你10.30去  玩到5点 我想足够了

PS: 不要去玩那些游戏设施的话