佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jayken

Σ【JK•杰肯】詞閣 [【福爾摩斯不抹慕斯】pg60#1476]ჴ

哇,那个小孔怎么突然红了起来?

其实jayken说的“莫管他人評是非﹐自得其樂寫詞篇”也有一番道理在。有时,咱们写词不纯粹只是为了抒发情感吗,何必在意别人呢?

但很矛盾的,如果一辈子活在自己的世界里不管别人的意见,恐怕只能算是闭门造车。

唉,矛盾啊~~

"莫管他人評是非﹐自得其樂寫詞篇...樂哉...悠哉"

哈哈,我是挺欣赏这一句。
有时不按理牌涂鸦一番,更容易领会一些"点"。
小jayken,加油啦。

没内容只是缺乏人生经验啦。
大家加油!

原帖由 雪芒果 于 11-12-2005 01:45 PM 发表
没内容只是缺乏人生经验啦。
大家加油!

哈哈
或许芒果说的也对
毕竟我都是靠感觉来写
都没什么具体的内容

新词...
chinadian的曲风太劲...只能填酱的东西=.=
哈哈...大家看看好不好
一有demo jayken会尽快放上来的

<<梦魂断>>
词:jayken 曲:bcheng

风霜憔悴红颜面 岁月轻调谢孤松前
我渐伸手轻触抚你脸 月夜下多美

耐何事总无完美 总是在不该完结时便已劳燕分飞
爱总已飘远 夜风中只听见心碎
不愿结 恨秋夜

转转兜兜 风中幽幽 冷风嗖嗖 独自承受 爱过后在淌血的伤口
转转兜兜 风中幽幽 冷风嗖嗖 爱恨情仇 自此过后一切已成空
走了之后 不愿回头 一抹留空 爱恨情仇 自此过后一切已成空

你提过的了解 兜转缠缠绵绵
我轻抚琵琶弦 将魂断青藏高原
如丝不断雨点 我想起你的美
想提笔写 写诗篇 念
你走得太坚决 似雾如烟纷飞
我描绘纵逝泪 将梦断紫禁城巅
落花风中纷飞 流水驻逝连年
烟中阁楼 被泪淹灭

风带爱走得匆匆(岁岁月月日日年年)
雨水落把爱淹没(岁岁月月日日年年)

我轻抚琵琶弦 将魂断青藏原
我描绘纵逝泪 将梦断紫禁巅

暂时  还不可以讲甚么  这一类词要看曲 还有编曲的
如果  只是酱看  不懂你写甚么   可能只知道一两行  就连主题我都不懂
建议你直接一点   不要再搞 阿山的东西了

Follow Us
-.-,jayken,你的词是不是说那个爱人死了或者离你而去,而你就承受不住受伤的感觉,伤心流泪,该不会是自杀吧?“我轻抚琵琶弦 将魂断青藏原”这句代表你将永远思念她,然后死去?“我描绘纵逝泪 将梦断紫禁巅”这句代表你的泪不止,你与她的回忆将随着你死去?意思是不是如此?

原帖由 shihwan 于 15-12-2005 12:06 PM 发表
-.-,jayken,你的词是不是说那个爱人死了或者离你而去,而你就承受不住受伤的感觉,伤心流泪,该不会是自杀吧?“我轻抚琵琶弦 将魂断青藏原”这句代表你将永远思念她,然后死去?“我描绘纵逝泪 将梦断紫禁巅”这 ...

厉害。。

没有啦。。。。都还没知道是不是那个意思,等jayken确认先啦。。。。

原帖由 shihwan 于 15-12-2005 12:06 PM 发表
-.-,jayken,你的词是不是说那个爱人死了或者离你而去,而你就承受不住受伤的感觉,伤心流泪,该不会是自杀吧?“我轻抚琵琶弦 将魂断青藏原”这句代表你将永远思念她,然后死去?“我描绘纵逝泪 将梦断紫禁巅”这 ...

哈哈...
其实酱说也未免太负面太伤感了
其实这次jayken的词是比较古化的
顾名思义...就是描绘古时恋爱的生离死别...生死无常
就酱而已

哦,原来如此,可是你的歌词给人的感觉就像那样。。。最后两句如果翻译的话,意思也很相近,所以我就这样说咯。。。。

原帖由 shihwan 于 16-12-2005 09:26 AM 发表
哦,原来如此,可是你的歌词给人的感觉就像那样。。。最后两句如果翻译的话,意思也很相近,所以我就这样说咯。。。。

哦...明白
可是你要明白哦
词里的主角...可不是我哦

知道啦,不然你会在这里创作吗?难道你是鬼?救命!。。。。。。

原帖由 shihwan 于 16-12-2005 09:31 AM 发表
知道啦,不然你会在这里创作吗?难道你是鬼?救命!。。。。。。

呜....~~~~~~~~~~
哈哈...其实说不定是前世的经历咧?
要不然怎么会写得酱快酱顺?

前世情,今世还,不知你的前世女友是你的今世女友呢,呵呵。。。

原帖由 shihwan 于 16-12-2005 09:38 发表
前世情,今世还,不知你的前世女友是你的今世女友呢,呵呵。。。

oh my god !!!!!

原帖由 shihwan 于 16-12-2005 09:38 AM 发表

哈哈...
如果是酱的话
jayken希望还有来世...后世...后后世....
哇哈哈...jayken好贪心哦

原帖由 ascv7305 于 16-12-2005 11:56 AM 发表

oh my god !!!!!

老大为何如此惊吓?

原帖由 jayken 于 15-12-2005 10:20 AM 发表
新词...
chinadian的曲风太劲...只能填酱的东西=.=
哈哈...大家看看好不好
一有demo jayken会尽快放上来的

<<梦魂断>>
词:jayken 曲:bcheng

风霜憔悴红颜面 岁月轻调谢孤松前
...

哇...你的词实在深奥又强劲(不知如何形容),太利害了,足够成为专业填词制作人了!快把作品呈交给唱片公司了...

我好羡慕jayken,中文程度很高。。。你太厉害写古代歌,我很想学咧。。。。。可惜没天分,学不成,半桶水,可怜。。。